X



【ブン ブン ブン♪】 韓国のハチミツ最大生産地でミツバチ40%死亡…42億8000万匹以上 [5/9] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★垢版2023/05/09(火) 13:30:07.55ID:2OK6Wm15
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/810mw/img_069b3da379287c613cdf5b861eda34b997030.jpg
ミツバチの大量死による農業災害認定などを要求してデモ行進する養蜂農業従事者ら(c)news1

【05月09日 KOREA WAVE】韓国国内最大の養蜂地域である慶尚北道(キョンサンプクト)でミツバチの大量死が続いている。
全体の40%が死亡したり消えたりして、ミツバチの品薄も起きている。

慶尚北道は養蜂規模が全体の20%と、韓国で最も大きい。
ところが道内のミツバチ蜂の巣は昨年の53万9000個から越冬以後の3月には32万5000個へと約40%減少した。
蜂の巣1個にミツバチが平均2万匹程度と計算すれば42億8000万匹以上のミツバチが死亡・行方不明になったわけだ。

ミツバチに付着したダニ防除薬品による影響や異常気象、不十分な管理が原因と考えられている。
特に異常気象により春の気温が低くなり、花の蜜を取りに出たミツバチが巣に帰ることができず凍死する例が多発している。

養蜂農家は「2021年には蜂の巣1個当たり15万ウォン(約1万5000円)程度だったが、
最近はその倍を払っても手に入れるのが難しい」と訴えている。

(c)news1/KOREA WAVE/AFPBB News
2023年5月9日 7:00 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3463086
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 13:35:57.92ID:lwxO9HZ9
 
5月8日放送の『めざまし8』(フジテレビ系)に元大阪府知事の橋下徹氏(53)と社会学者の古市憲寿氏(38)が出演。この日から新型コロナウイルスの感染症法上の位置づけが5類に以降したことに触れ、あらためて政府を批判した。
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 13:39:48.41ID:7mXi5+G2
ジャップが盛ったんだろ
ジャップから入ってきた植物育てたら蜂が激減したぞ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 13:46:25.77ID:jocLJdYv
>>10
ツマアカスズメバチなら
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 13:50:57.45ID:GX28X3iP
放射能汚染水のせいニダ(予定)
0020◆65537PNPSA 垢版2023/05/09(火) 13:53:22.03ID:E/dzoLjh
文、文、文、文在寅
頭の中にお花が咲いたよ
文、文、文、文在寅
0021◆65537PNPSA 垢版2023/05/09(火) 13:54:56.09ID:E/dzoLjh
ユン、ユン、ユン、ユンなんとか
名前が全然覚えられない
ユン、ユン、ユン、ユンなんとか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 13:55:04.81ID:Py4ItoQ+
これもどうアクロバティックに「日本が悪い、日本のせい」に持って行くかが見もの(大笑い
0023◆65537PNPSA 垢版2023/05/09(火) 13:56:31.14ID:E/dzoLjh
日本でも何年か前にミツバチの大量死が問題になってなかったっけか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 13:58:16.16ID:jocLJdYv
>>23
世界的に
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 14:13:59.20ID:fPcwd3yo
ブン!ブン!
この音がわかるか?

貴様の顔面の前の空気を切る
私の拳の音だよ

ブルってるのか?
0031◆65537PNPSA 垢版2023/05/09(火) 14:14:20.09ID:E/dzoLjh
>>28
よく「ミツバチが居なくなると植物が受粉できなくなって人類が絶滅する」とか言う学者居るけど、ミツバチが居なくなったらその分蝶とか虻とかが増えるだけなんじゃねえの?っていつも思う
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 14:16:22.71ID:fPcwd3yo
>>31
ヒロズキンバエが有効だとか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 14:19:02.79ID:jocLJdYv
>>30
腹筋が揺れてまうw

>>31
蜂は群れるから農家にとってハエや蝶より効率が良いんだろう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 14:22:35.79ID:ksLRFPBw
>>6
ジャップって何?
盛るって何を?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 14:23:35.52ID:jtQOG69w
うんこで薄めとけ
分かりゃしないわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 14:34:07.62ID:CHRZtO+F
60%も生き延びてることに驚愕
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 14:35:28.23ID:Zd2fAZ5w
ブンブンブン
蝿が飛ぶ
御池の周りに野ぐそが落ちてる
ブンブンブン
蝿が飛ぶ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 14:41:38.53ID:gxyedvUJ
沈黙の春キター
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 14:52:43.92ID:kuXY8lWg
ニダ駆除剤入りのハチミツを食べても大丈夫なのか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 14:53:34.89ID:1OZxjOqF
>>2
くそ、こんなのでw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 14:55:26.53ID:1OZxjOqF
>>22
「韓国起源説」と「日本が悪い」は素手で鋼鉄を曲げるぐらいの強引さ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 14:55:44.76ID:vJrpygtq
ゲロ入りキムチ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 15:00:10.10ID:rL0ROMyM
>>50
南朝鮮製品は既製品の劣化パクりだから、これだけは南朝鮮製品じゃないとってモノが存在しないんだよな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 15:14:43.80ID:CiXtmFGr
病気入ってきそうだし
断交が望ましいな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 15:15:10.45ID:WwpIS1wK
>> 6 >>57
正解っぽくて笑う
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 15:17:21.61ID:31X+r6IH
ニコチノイドの典型被害やんけw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 15:18:21.97ID:VgHL/w/o
>>9

www
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 15:41:49.77ID:F052PyQM
青森のマメコバチちゃん逃げてー!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 15:43:09.86ID:hnSGxGlB
>>26
( 」´O`)」<気をつけてぇぇぇ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 16:05:14.97ID:eO1DPvqm
不十分な管理で補償求めるってやっぱ乞食だな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 16:08:55.59ID:6sGXTtlp
>>46
綺麗な水がなけりゃ生きられない両棲類は炭鉱のカナリヤ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 16:46:50.63ID:tpKBrGhW
ダニそのものじゃなくて「ダニ防除薬品」が原因?
これミツバチがいないと農作物にも影響出るやん
最悪
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 16:50:32.59ID:ANg4n1PM
>>1
行方不明とは…?蜂ってだいたい帰巣本能で帰ってくるよな…?

スレの予想:日本の陰謀がーとほざくやつが湧いてる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 16:52:30.25ID:ANg4n1PM
日本の蜂がーかよwww
在庫さぁ……
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 17:04:51.21ID:9UXqLrCl
不充分な管理w
自分たちのせいやw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 17:32:54.91ID:dziSoGvU
間違ってトンスルでも飲んじまったのかい
かわいそうにw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 17:50:24.54ID:8WU01op7
もっと蜂蜜作れるように美味しいキムチを食わせてやるニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 18:00:25.59ID:bNnvks1A
>>2 首がとぶ♪
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 18:38:24.62ID:+Yl5gsyw
> ミツバチに付着したダニ防除薬品

当然蜂蜜にも、この薬品が混じってるんだよなぁ
まさか日本は輸入してたりしないだろうな
ハニーなんちゃらっていうハングルが書いてある袋
最近見かけるけど
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 19:02:50.66ID:xzKXNTln
キチガイ朝鮮人は、何をやらせてもダメだなぁ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 19:03:16.33ID:FEJr5eTr
ミツバチが集めてきた花の蜜を根こそぎ回収して
代わりに砂糖水をミツバチに与える
コレを続けているとミツバチややハチノコが栄養不良で大量死する事になる
ちゃんとミツバチとハチノコ、幼虫ように花の蜜を残しておかない収入を増やす為に無茶する養蜂家が増えた
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 19:24:04.57ID:eRvfkEH5
ミツバチヘギイタダニの起源は韓国。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 07:07:00.85ID:QPWzvrlF
>>46
カエルツボカビ症はアジアでは結局問題にならなかったな

ちなみに大量死の原因のツボカビ病原菌の起源は朝鮮半島と判明
やったね韓国、本当に主張出来る起源があったよw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 08:16:26.09ID:ZuO+bpZR
>>90
単なる糖分と、ハチミツは、含有する栄養素の種類も量も全然違うからな。ハチミツの代わりに砂糖水与えたんじゃ、そりゃミツバチは栄養失調になるわ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 09:58:11.34ID:6Y9mW+Cg
これは
朝鮮で新種のウイルスが発生か
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 11:48:02.05ID:ZR6FP5gp
寒冷地に強いミツバチを生育すればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況