X



【ハンギョレ新聞】日本「韓国の福島視察、安全性を確認するものではない」…韓国が介入する事案ではないという趣旨 [5/10] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2023/05/10(水) 08:32:36.15ID:uXxvMqqF
韓国大統領室は「韓日共同検証」の一環と主張 
西村経産相は「見学」の側面を強調 
韓国が介入する事案ではないという趣旨

 福島第一原発汚染水の海洋放出を担当する日本の主務省庁の大臣が、23~24日に訪日する韓国視察団の目的は「汚染水の安全性についての評価や確認」ではないと述べた。今回の視察が、大統領室が主張した「韓日共同検証」ではなく、現場を見て回る「見学」の性格であることを明確にしたものとみられる。

 西村康稔経済産業相は9日、閣議後の記者会見で、韓国視察団の目的について「あくまで韓国側の理解を深めてもらうための対応で、処理水(汚染水)の安全性について評価や確認を行うものではない」と述べた。さらに「今回韓国からの視察を受け入れることで、理解が深まることを期待したい」と付け加えた。

 さらに、福島原発汚染水の海洋放出の検証は、国際原子力機関(IAEA)レベルで行われているという点も改めて強調した。西村経産相は「今回の視察は(韓日)双方がIAEAの取り組みを前提として調整しているもの」だとしたうえで、「今年の前半にはIAEAの最終報告書が公開される予定であり、その結果を踏まえながら高い透明性をもって情報発信を行い、韓国を含む国際社会の理解調整に努めていきたい」と述べた。汚染水の安全性の確認は韓国視察団が介入する領域ではない点を明確にしたのだ。

 また、韓国視察団が特別な事例ではないという点にも言及した。西村経産相は「これまで外国政府の視察は積極的に受け入れている」とし、訪問した韓国視察団に「処理水タンクの状況や工事の進捗、処理水の放出の方法などについて丁寧に説明する予定」だと述べた。西村経産相の説明どおり、台湾(昨年3月11日)、太平洋島しょ国(今年2月)などが福島原発を訪問した。

 林芳正外相も同日の定例記者会見で、「両国首脳が韓国内の理解を深めるという観点から、今月中に韓国専門家視察団を派遣することで意見が一致した。処理水の安全性について韓国の方々の理解が深まることを期待する」と述べた。 また「引き続き高い透明性を持って科学的根拠に基づき誠実な説明を行っていく」と付け加えた。

 このような日本政府の立場について、外交部当局者は「具体的な(視察の)内容は両国局長級協議を通じて決める」と述べた。同当局者は「予断するのは難しいが、今後開かれる韓日局長級協議で最大限私たちが必要とする追加情報が確保できるよう協議を進める計画」だと付け加えた。外交部はその他の充実した視察が行われるよう、当初公開した22~23日の1泊2日より日程をやや増やす方向で検討を進めているという。

 尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と日本の岸田文雄首相は7日、東京電力福島第一原発に韓国視察団を派遣することで合意した。日本政府は福島原発汚染水(132万トン)の放射性物質濃度を法的基準値以下に下げた後、今夏から30年かけて海に放出する予定。多核種除去設備(ALPS)で除去されないトリチウムは基準値の40分の1以下に濃度を希釈して海に放出することになる。

東京/キム・ソヨン特派員
http://japan.hani.co.kr/arti/international/46689.html

【ハンギョレ】韓国政府、福島第一原発視察→福島産輸入再開の「罠」にかかるか [5/9] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683590890/l50
【NHK】 西村経産相 処理水の安全性 理解得たい 韓国の視察団派遣 [5/9] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683612141/
0005アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2023/05/10(水) 08:35:57.92ID:VEfVfGOE
(=゚ω゚)ノ 気をつけろよ!
この「視察団」とやらが月城の汚染排水持ち込んで
やっぱり福島汚染水ニダ!と騒ぐかもしれない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 08:36:50.02ID:JB8+Xya7
 
NY陪審、トランプ前大統領の「性的虐待」認定 6.8億円賠償命令
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 08:38:50.94ID:QPWzvrlF
>>6
NZで性的加害した韓国外交官はいつまで逃げ回るのかねぇ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 08:41:06.08ID:bovvSymF
>>7
しかもホモw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 08:46:09.82ID:PSbgfGW4
北朝鮮工作機関紙

ハンギョレ

8000万もらって

政府転覆記事

報道免許とりあげ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 09:04:30.73ID:30ch1/0j
「見学」って、、、、つまり、観光旅行か。で、旅費はぜいきんちゅーちゅーなんかな?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 09:05:21.38ID:np1/dJd2
科学の苦手なハンギョレには、北の放射性物質だだ流しと、韓国の原発管理の不始末は見えないのか
自ロ他不ウリナラメガネ着用中?
皮膚の一部になって剥がれないかwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 09:24:24.61ID:7OrpPwsv
>>16
被爆覚悟で放射能飯を食いに来る決死隊設定では?w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 09:29:09.37ID:i4EfgM81
【ハンギョレ】 「私たちは大統領を選んだのであって、日本の営業マンを選んだのではない」
https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/16836782338990.0993.00048
gzn********
韓国にはこういう左派勢力があって、常に政権交代を狙って活動しているということは、日本でもかなり知られる実態となったと思います。
しかし、残念ながら、日本の中にも、こういう韓国左派と密接に連携し活動している日本国内の政治家やメディア、ジャーナリスト、学者、文化人と言われるセクターが相当数居て、
そういう繋がりを巧みに隠しながら、体裁の良い「リベラリズム」を標榜しつつ日本卑下や政府批判を繰り返していることは、把握しておいても良いと考えます。
例えば、安倍さんの事件を「一矢報いた」と公言した人達などです。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 10:18:51.22ID:6Y9mW+Cg
西村がひとこと
ちっ 岸田の馬鹿たれが
あんな間抜けはおっぽりだせ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 10:25:16.58ID:fL4sAoCA
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 10:27:03.18ID:fL4sAoCA
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 12:44:09.66ID:sMiguKbt
そんな繊細なニュアンスがゴミ糞キチガイ糞キムチに伝わる訳がないだろうが。

頭、悪いんじゃないの?

ゴミ糞キチガイ糞キムチは殴って殴って殴り倒たおす。これが唯一の正解。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 14:18:26.75ID:vke0S1vm
又又又・・・血税を貪りに来たぞ
オイオイ!これを隠蔽すんのかよ!侵されたマスゴミ
YouTube内下記スレタイで判る

【スワップw】K国政府が反日世論を無視して日本に経済支援を懇願するも拒絶されてしまうww【グレートJAPANちゃんねる】
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 14:45:43.49ID:LDCMaIKq
朝鮮半島近海の水と比較してみようぜ。
北朝鮮がなんかやってるかも知れんし。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 14:47:28.34ID:sgW4Muls
韓国はIAEAより権威があるのか、相手にする方がおかしい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 15:00:39.12ID:r3w7ZYdb
またまた後頭部を殴られたニダ!!
癇癪起こる!!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/10(水) 16:02:32.00ID:7OrpPwsv
放射能フリー弁当準備してくるのかな?
東京五輪の時は、あの貧弱な弁当韓国から食材空輸してたのか?
それとも、こっそり選手村近所のスーパーで手分けして人目を避けて買い出し?

日本は放射能ガーって言ってる韓国人は、日本旅行に来てコンビニ弁当食ってるわけだし、言行不一致も甚だしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況