X



【韓国外交部】福島「汚染水」から「処理水」の名称変更…「一貫して汚染水としており変更は検討していない」5/11 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2023/05/11(木) 18:44:30.50ID:L2aj5q3x
【ソウル聯合ニュース】韓国の外交部当局者は11日、政府が東京電力福島第1原発の処理済み汚染水を日本で使用する名称の「処理水」に変更することを検討しているとの報道について、「政府は一貫して汚染水としており、変更は検討していない」と明らかにした。

東京電力は汚染水を多核種除去設備(ALPS)で浄化し、原発の敷地内のタンクに保管している。日本政府と東京電力は汚染水を浄化処理すればセシウムなど大半の放射性物質が取り除かれると説明しているが、トリチウム(三重水素)は残る。

日本政府はトリチウム濃度を放出基準の40分の1の1リットルあたり1500ベクレル未満に薄め、海に放出する計画だ。

聯合ニュース 2023.05.11 16:40
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230511003400882
https://img9.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/05/11/AJP20230511003400882_01_i_P4.jpg

※関連スレ
【中央日報】韓国政府、福島「汚染水」から「処理水」に用語変更の検討に着手 [5/11] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683760013/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 18:46:33.24ID:KxObLbBS
 
 
「自民党みたいにならないように」統一選で圧勝の維新・吉村代表 党会合で引き締め
 
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 18:48:00.94ID:coh7QHJr
元はと言えば事故が原因で生じた汚染水なんだから
別に汚染水で間違ってない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 18:51:50.84ID:F2txYOnD
>>1
南チョーセン原発が



垂れ流す



放射能汚染水の放流を



直ちに



やめろ猿チョーセン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 18:53:41.15ID:jP52xe17
好きにすればいいが、風評被害をばらまいているツケはきちんと払ってもらうぞ
腐れレイシスト朝鮮人ども
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 18:53:51.00ID:YxcWaX2I
<丶`∀´>ウリナラには処理などという概念は無いニダよw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 18:54:09.42ID:VEdFeip2
なんだ変更しないのかよ
今まで通り、用語を間違ったまま使う偏向を続けると宣言するバカチョン政府
まったく反日政策変わってないじゃん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 18:54:37.15ID:dmDCXerU
↓ハゲ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 18:55:19.80ID:OeAuSjAB
韓国原発汚染水?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 18:58:59.69ID:gmj8BK9t
>>6
そのまま垂れ流せばそうだが処理をするから処理水だろ気狂いチョン
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 18:59:54.95ID:FWt24kAu
ジャップ得意のごまかしには
のらないという事
日立、三菱、日野、トヨタ…
大企業でさえ平然と数値改竄不正を働く
厚顔無恥な民族だからね
厳しく躾けないと
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 19:00:52.03ID:coh7QHJr
>>14
ALPSが正常に作動したとしてもただでさえ事故由来のトリチウムは残るのに
ひとたび不具合でも起きれば、まさに汚染水だぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 19:03:59.21ID:756g5tRd
これから日本が放出する処理水は、天下の大韓民国の汚染水よりも安全です。
自分達が遥かに危険な汚染水をばら蒔いてるクセに、上から目線はやめろ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 19:12:24.70ID:97Y65/eK
やはりな
https://9ch.net/Rxi1S
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 19:15:33.16ID:VEdFeip2
IAEAが使ってる正しい表記を使わず、わざと間違った表記をし続けるキムチ猿とシナ豚
自分たちの知能レベルが低いと言ってるような物w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 19:15:46.06ID:HhWlNLTP
外務省職員はまず日本国民に謝罪と賠償をしろ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 19:15:51.44ID:EeAOI4VD
ネトウヨ 「汚染水じゃなくて処理水!」
正論家ぼく「汚染水だが」
ネトウヨ 「黙れ!在日は帰国しろよ!」
世界   「いや、汚染水だぞジャップ」
ネトウヨ 「ぐぬぬ…」

ネトウヨ 「脱糞」
正論家ぼく「くすくすww自業自得ww」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 19:16:36.72ID:dmDCXerU
>>29
毎度林の真似って芸がねえなぁ、カス無職は
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 19:18:14.96ID:UnXcLJ72
>>1
安全らしいから、汚染水を毎日ナルヒトと雅子に飲ませたらいい。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 19:19:06.56ID:QwEXqGpM
韓国原発か海に垂れ流してる汚染水を止めるニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 19:22:33.66ID:9oua5NlA
パヨチョン曰く、月城原発は正常に稼働してるから汚染されてないニダ!
て事らしい、なら処理水より数値が高い月城原発の水も
当然のこととして韓国民に飲ませられるよね?

日本は、環境に悪影響が出ないレベルまで処理してるとしか言ってないんだから
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 19:23:14.09ID:s4Oc8Z2x
一貫して汚染水?
いいんだよ好きにやりゃ
あちらさんがそう言ってますから
日本も一貫して態度をかえないことだ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 19:27:10.29ID:UZcFgz4N
土人ジャップは汚染水を処理水と言い換え言葉遊びで乗り切ろうとするが文明国韓国はそうはいかない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 19:34:53.75ID:gmj8BK9t
>>33
それな。
馬鹿チョンのネットの反応の大半は本当に安全なら飲め飲め!ばかりだが
馬鹿チョンは月城原発の水を飲んでいるのかと
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 19:35:08.13ID:vhClWmd0
結局、新日尹政権の調査団では日本の追認しかできない。
日本が真摯に応じる気があるのなら、共に民主党の調査団も別に受け入れる必要があるだろう。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 19:48:01.80ID:3YwUUaG1
>>38
そうなると韓国側の調査に対して不正していないか日本側の監視が必要になる
さらにそうなると中立な立場の専門的な国際機関によるお墨付きが必要になるだろう

……?
それを本格的にやったのがIAEAの検査であり、同じ様に韓国もさらには中国も参加したモノの最終結果が来月に出る

全部に対して喧嘩売ってるも同然だ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 19:48:50.11ID:2cobaFqo
東日本大震災で日本が負った傷を最大限に利用して反日活動ね
日本人のヘイトそんなに集めてどうすんだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 20:12:14.38ID:IjKccAJ0
韓国なんて呼ばなくて南チョーセンでいいんだよこんな奴ら
英語読みもSouth Koreaなんだから
キチガイをまともに相手してやってるから日本は舐められてんだよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 20:31:25.49ID:jP52xe17
韓国が好きだとかほざいている馬鹿女に南朝鮮のこういうヘイトっぷりを
知らしめてやれよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 20:40:56.63ID:x9XH1wSz
>>41
震災を大喜びで馬鹿にしてた在日くん達がヘイト逃れに国籍透視なんて珍語を作って連呼してたの思い出した
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/11(木) 22:00:18.14ID:8DyD+ylw
科学的な用語さえ共有できない奴らと何の関係を結ぼうと?
0054また垢版2023/05/11(木) 23:47:54.60ID:eIy/ed35
何が日韓新時代だ ホワイト外れる以前に戻っただけじゃん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/12(金) 02:59:06.96ID:xh1ULZGD
>>56
含まれてるトリチウムにも違いはあるの?

以前にそれを指摘して
「トリチウムだけが問題では無い!」と言い出してきたので
だったらトリチウムばかり問題にしてる韓国やマスコミに対して文句言えよって言ったら消えた人がいた

そしてまた
トリチウムがぁーと言い出すんだろうか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/12(金) 14:10:41.01ID:pzvW2wS7
漢字が読めないのかなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/12(金) 21:47:18.23ID:SI5lJUgh
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/12(金) 21:47:53.65ID:SI5lJUgh
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/13(土) 09:46:06.22ID:Gk9vvvBA
科学的根拠とは別に一貫して汚染水と呼称
ただのヘイトで風評被害攻撃
国益損ねられてんだからつぶせよ
騙されんのなんてバカだけだと思ってるのか
そうだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況