X



【埼玉】女性や子どもに大人気な韓流ストアが閉店セール [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/12(金) 22:00:17.57ID:vizsFfQ7
韓国style」が、2023年5月14日(日)をもって閉店すると公式Instagramで発表されました。
「韓国style」は、2022年11月にオープンされたお店。

閉店に伴い、今月5月2日(火)より全品30%OFFの売り尽くしセールが実施されていましたが
閉店の日まであと残り1週間ということで、明日5月9日(火)から5月14日(日)まで全品50%OFFの売り切り終了閉店セールが実施されます。

https://i.imgur.com/TznJDvh.jpg
こんにちは、 韓国 styleです
連日たくさんのご来店ありがとうござい ます。
閉店まであと残り1週間となりました。 5/95/14まで 『全品50% 売り切り終了』 閉店セールを行なっております
品薄の商品もございますが、 冷凍食品、 ジュースなどまたまた在庫がございます。
大人気インスタントラーメンや、 韓国や新大久保で大人気なチーズボール やキンパをはじめたくさんの冷凍食品
女性に大人気な韓国料理とすごく合うママッコリ
お子様に大人気なポロロのジュース、ご来店お待ちいたしております。
カオフレンズのジュースもセール対象 品になっております

号外net草加市 2023/05/09 12:08
https://soka.goguynet.jp/2023/05/09/kankokustyle-heiten/


関連スレ
【スイーツ】日本の若者に大人気の韓国お菓子の店が閉店セール 旭川 [おっさん友の会★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679810097/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:01:38.22ID:6slHBv6z
人気?ないからw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:04:45.60ID:LXDTIOgQ
ア-ヒャヒャ(゚∀゚)ヒャヒャ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:05:10.82ID:ztMtGNZe
>>1
2022年11月にオープンして
今月に閉店ってwww
1年持たなかったかwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:09:26.90ID:ckFsfs+o
売れすぎて売れすぎて売れすぎて売れすぎて…、商品の補充が追い付かないのが原因かも
商品を棚に置くより先に客に引ったくられ、いやそれどころかまだ台車にある商品もむさぼりつくかのように
競い合い奪い合ってくんで暴動の危険が危ないとか?

さっぱり訳分かんねーよバカチョン
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:05.96ID:LgYgA7ry
大人気なんだから期間限定店舗なんだろ
え、違うの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:41.34ID:CjKmSbOp
大人気なのに閉店します!
大人気だけどコンサートのチケット余ってます!

韓国にまつわる不思議
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:14:12.48ID:SEB9kl57
な?笑
これが現実なんだよwネトウヨの妄想でもなんでもなく紛れもない事実なww
こんな店腐るほどあるんだぜ?そりゃ当たり前だろ
元々一部の濃い韓オタ女にしか相手にされてない物を人気とか流行ってるとか勘違いしやがってよ笑
男からしたら反吐が出る代物だからな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:12.14ID:us6jXxKy
売れすぎて閉店?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:44.52ID:mBUM45e6
そういえば開店してすぐに休業した両班(多分韓国系)って焼肉屋が、最近行ったら兄弟(多分中華系)って名前のカーショップになってたは(´・ω・`)w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:17:30.05ID:RbVs+MJG
春日部市の韓ビニも消えてくれんかな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:58.91ID:gFt4plRg
ここまで反日在コどもの反論なし
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:27:44.79ID:h+NUJw+H
結局限界
ある一定数は客になっててもそれ以上普遍的な人気ではない証拠
新大久保も関東中の在日が集まってるだけだしな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:08.45ID:JHL7MaYG
全てが安っぽい
食い物は大体辛い
国はタカリ 好きになる理由無し
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:30.05ID:q/QEMlYx
たったの半年で?
それで大人気?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:01.40ID:7yoZaabk
大人気なのに閉店wwwこれぞ、ザ・チョンコの言い草で笑えるwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:32.66ID:/fHgYvE/
なんて言うか 美味いとか味じゃなくて 

衛生面の感覚が 怖いんだよ 10年後にでも出直せ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:39:56.23ID:459B/v0J
自分は海外の食品やお菓子を試すのが好きで
韓国のもたまに買うけど毎回微妙で後悔するんだよなぁw
韓国に限らず外国のモノはやっぱり口に合わないねぇ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:39:57.75ID:FHvZAXhF
>>6
ちょうど半年やね、半年契約なのかそれとも諦めたのか、、どっちやろ
半年契約なんて有り得るのかなァ 首都圏ならアンテナショップ向けの物件が有るとか??
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:40:14.08ID:V/fIJSDo
期間限定店舗だったん?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:51:39.12ID:3tOCnwOV
ママッコリ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:53:01.26ID:gO/uObXq
>>1
へー、大人気なのにー?(棒
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:55:43.79ID:dx37+NWb
>>52
韓国の旅行者はコンビニで食事を買うとかどう考えてもおかしい
コンビニで韓流大流行中ニダねって納得させるために置いてる
たぶん担当者レベルで何らか汚染されてる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:56:16.54ID:btgOf8+/
朝鮮人の店とか嫌だなぁ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:03:50.18ID:J+4nllS7
>>41
うわー何これガム?
ガムを¥7,400で売りつける気なの?
金貰っても欲しくねーよこんなブロマイド付き生ゴミ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:21.29ID:NvNfNG4/
な?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:25.34ID:8LESfzJU
※当店には韓流ブームは来ませんでした、定期
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:06:55.85ID:Ez9CAdC/
北海道の韓流ショップも閉店セールのニュースを見た気がする
0070鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/12(金) 23:09:38.54ID:eTNDnGQP
♪島うーたよ風に乗り~鳥ととんもぉにーうみをわたぁれー
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:10:36.73ID:gO/uObXq
>>70
届けておくれー、私の想いー🎵
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:13:08.24ID:FB1ACuUq
大人気だけど閉店とか
もう見苦しいだけだから
いちいち記事にせず黙って閉店せーよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:15:50.43ID:NWAnPXIf
オレもこないだ「韓ビニ」ってやつを冷やかしで見に行ったら客は数人で誰も買ってなかったぞ
お菓子を手に取ってヘラヘラ笑ってまた棚に戻してた
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:24:04.38ID:im+r5hFY
一年持たないうえに全品3割セールを1週間やっても在庫がはけないって凄いな
冷食・ジュース・インスタントラーメンなんて買い溜め出来る商品なのに
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:24:50.26ID:AplZQPXP
日本人は陰湿民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には腰が低い内弁慶民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団事務所は強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本人のSNSやYouTube、まとめサイトは差別を偏向して広める。偏見を助長する。作り話やデマであろうとすぐ鵜呑みにし差別やイジメに加担するのが日本人。
日本人は陰湿な人間性のくせに人に説教するのが大好き。相手のためを想ってではなく 主義・価値観の押し付けや単なる嫉妬からの嫌がらせというだけ。
日本人は愚痴や不満、陰口や陰湿な悪口でストレスを発散する。日本人は昔から村八分で陰湿な差別をやっていた。遺伝子的に陰湿さが染み付いた民族。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」「あの人はあんなに苦労してるんだからお前も苦労しろ!」と自分や他人の苦労を人に押し付ける民族。(苦労の同調圧力)

日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でも口で吠えるだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。 日本人の多くは過激な主張ごっこの中二病。何も考えず偏った過激な意見は小学生でも出来る。日本人は小学生レベル。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけ陰湿社会民族なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらうゴマスリ民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米先進国は上位。G7なのに日本だけ異常。豊かさ関係なく日本人が陰湿だらけなので病んで当然。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけが陰湿。醜い陰湿民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な教師、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、陰湿かつ差別を扇動するマスメディア、イジメや差別は良くないと言いつつあらゆるイジメや差別をする日本人達、謙虚で礼儀正しい民族を自称してるが実際は 見栄を張り人を貶し見下すのが大好きな民族。

冷静に考えてみてほしい。こんな陰湿な人間ばかりの国に 愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人は皆、尊敬できる素晴らしい人達だっただろうか? 学校や職場の日本人は陰湿で嫌な人間が多かったんじゃないだろうか?
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな国に命を賭けて守る価値はあるだろうか? こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:26:55.26ID:MJznMb0E
韓流ってこんなんばっかw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:28:18.86ID:MIkbCYwn
半年であぼーーーーーーん
いつものちょんこ店
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:28:49.75ID:pqUsICCL
何をとち狂ったか近所のおばちゃん韓国唐揚げの店をオープンさせて閑古鳥を飼ってるわ
普通の唐揚げ弁当屋にしたら買いに行くのにもったいない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:29:41.49ID:MIkbCYwn
これ
下朝鮮政府が半年は面倒みて金を出してるのかな
補助金切れで閉店かあ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:31:09.10ID:gO/uObXq
>>83
韓国唐揚げと普通のと、どう違うのさ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:31:38.67ID:MIkbCYwn
>>51
大宮は家賃が高いから
せこい出店してもねえ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:32:24.06ID:MIkbCYwn
>>86
まずいのがちょんこ唐揚げ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:34:45.58ID:bqFTSZGC
ジャップさぁ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:35:13.96ID:QmxkU260
そこらのスーパーでも、大韓製品は見切り品コーナーの定番よね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:35:53.32ID:c2VmMrVq
半年で撤退ってどれだけフ・人気だよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:36:06.37ID:rJtQjdu+
>>1
大人気なら閉店せんやろカス
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:36:25.08ID:MN608cyQ
>>41
これ本当にひどいと思う
スーパーとか薬局とかに置いてあるけどどこでも売れてる気配無いんだもん
ワゴンセールの常連だし
店に置かないといけない決まりか何かあるのかな
商売なんだから売れる商品を仕入れるのが当然なのに
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:42:44.06ID:WfDZO2oH
BTSグッズ売ってたら棚買いしたい
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:42:59.31ID:pqUsICCL
何割引きまで行くのか楽しみだね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:51:29.04ID:LgYgA7ry
ハングル書いてる商品なんて怖くて買えない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:52:52.75ID:cwmFYFRs
>>92
大人気商品ていうのは入荷して速攻で売り切れる商品のことよ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:57:09.51ID:MIkbCYwn
金もらって置いてるのだろう ちょんこ製品
置いてるだけで儲かる
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:58:06.66ID:LgYgA7ry
韓国がブーム!→日本旅行に来た韓国人が買ってたってオチ
韓国人旅行者が来ない場所では売れない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:59:41.24ID:TrmOHdLM
韓国人って馬鹿の一つ覚えなんだよな
マスコミに宣伝させ「大人気だ」と喚く
それだけ。

意味ないんだよ。マスコミどもなんて嘘ばっかで影響力なんてもうないよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:07:04.34ID:YbDnu8iY
書いている内容が矛盾ばかりで失笑。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:07:40.11ID:AVu9CMon
韓流なんて根が反日だしハリボテだから定着する訳無い
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:08:25.07ID:YbDnu8iY
>大人気インスタントラーメンや、 韓国や新大久保で大人気なチーズボール やキンパをはじめたくさんの冷凍食品

この一文だけで、突っ込みどころ多すぎだろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:09:14.44ID:YsGqSJtI
チョwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:14:30.01ID:8pMgYMv8
BTSのコーヒー売れなすぎて常温棚に余りまくってたからゴミ扱い
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:19:17.85ID:WvxcoV+O
ネットで韓国がキチガイランドだって知れ渡ったからな

マスゴミがいくら韓国を持ち上げても無駄

だってキチガイなんだもの みつを
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:22:21.58ID:zIF4yPTH
嫌韓って〜 素晴らしい〜
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:27:27.97ID:cmmpDuPm
>>118
ますます誰も寄り付かなくなるじゃん
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:35:53.19ID:30gQb0T6
>>65
今時ガム自体が売れないのにこれはないわな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:39:21.00ID:agr2mLdl
えったったの半年で閉店?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:41:55.92ID:ANMFkTsX
成功してる韓国系の店ってキチンとした商品を提供している店が多いよな
屋台料理やら冷凍食品やらグッズやらゴリ押し系はすぐ潰れてる

当たり前か
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:53:32.54ID:MNZutPyh
転進ww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:01:38.02ID:tw+RZAwh
セブンイレブンも今、韓国フェアやってるが見事に売れ残ってたなwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:02:41.06ID:WvxcoV+O
よく半年も持ったよな

俺の韓国のイメージ
「不潔」「不衛生」「キチガイ」「知能指数80以下」

あまりいいイメージはない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:09:39.33ID:9bOEZgEu
>>1
ガチの閉店かよw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:11:51.87ID:9bOEZgEu
>>144
昼はコンビニ弁当に世話になることも多いが、午後も仕事あるのにあえて臭いメニューを選ぶ必要は無いしな
0150また
垢版 |
2023/05/13(土) 01:16:53.34ID:POmihKhf
隠れ家的人気の韓国商店だからお前ら知らないのも無理はないな 無知って怖い
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:17:47.77ID:dx6pFeq4
在日達、助けてやれよww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:18:26.26ID:SAwA3wAM
>>144
震災時の辛ラーメンの如く
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:18:27.44ID:53qBLuhT
韓流が人気
K-POPが人気
韓国グルメが人気

人気という言葉が非常に曖昧で
1万人に2、3人韓国に興味や好意的な人がいたら
反日メディアや売国マスコミが「韓国大人気!」と大々的に報じる
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:19:29.32ID:WvxcoV+O
マスゴミがいくら韓国を持ち上げても無駄だよ

ネットでマジキチだと知れ渡った
誰がマジキチ製品なんて買うんだよ
アホじゃねえの?🤔
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:26:00.56ID:53qBLuhT
何年か前に韓国料理専門のチェーン店が一時期増えたんだけど
半年から一年で全部潰れた
最近は全国に韓国のチキン屋が増えたが
あれも長くは無いだろうな
あとカルビ丼とひとりチゲ鍋の韓丼とかいう店が地方で増え始めたけど
どうなる事やら
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:28:13.07ID:blRDioPV
韓国のお菓子は餅菓子はすきだが
こういうスナックはいらん
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:29:34.89ID:WvxcoV+O
俺は図書館で、韓国が反日だってのは40年以上前から知っておりました

ネットのおかげでやっと一般人にも、韓国が反日だってのが知れ渡って嬉しい

とにかく韓国は避けてください
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:30:10.40ID:blRDioPV
ヤッバッやパッシルトッは好き
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:34:29.04ID:6qA+3qoq
若者に大人気?
ありません。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:35:20.11ID:P1pdw8bW
なよなよひ弱の糞ダサおかマッシュざまぁw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:36:27.33ID:WvxcoV+O
マジキチなんですよ
本物のキチガイ

人気なんてありません😥
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:40:19.74ID:GMwKKAMP
そもそも女子に人気なのは「テレビや雑誌で取り上げられてるもの」であって韓流ではない
日本国内同胞のステマで認知されてるだけ
日本のテレビや雑誌が取り上げなくなれば女子も韓流なんて言わなくなるよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:41:46.05ID:SAwA3wAM
>>167
まぁ基地外はともかく

店が日本人の好みに合わせてなきゃ
そうなるわな

韓国の観光地の土産物屋ならともかく
毎日の買い物に韓国製品専門店には普通の日本人は行かないわな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:45:46.45ID:YbDnu8iY
同じ文面を旭川発信で見た記憶があるけどな。
大流行らしいが、新大久保以外でどこではやってるのかな。

しかし、子供はともかく女のあの同調圧力というか、すごいな。
みんなに合わせとけというのか

それに漬け込む才能だけは認めるが、見習いたくなはない。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:49:43.91ID:bz79bIh2
>>173
セ○ンは、行くのをヤメたよ!

上げ底弁当だし〜
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:57:45.41ID:hbjwqr9y
「大人気だから閉店」するんですね。よーくわかりました。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:59:17.51ID:HKAYmQ1N
なんで韓国人って日本で飲食店やりたがるんだろうな
自信過剰がすぎる
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:10:26.81ID:YbDnu8iY
女性子供をダシにしているのが本当に嫌いだ。ウクライナ関連で報道が「女性子供の死者が」って
言ったんで「男性はどうでもいいんですかね」って言ったら、変わった。

正論は処世術としてもどうかと持っているが、まだ思案中。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:32:11.17ID:pz8iSGzC
最寄り駅の中国系やベトナム系の飲食店でない店が1年で閉店したことはないな。というか閉店した記憶がない。大した駅でもないから、それほど利用者いないし、日本人はほとんど利用しないのにやっていけるんだなと思ってた。韓国系は数店つぶれた。日本人に大人気なはずなのに。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:34:39.04ID:vslUaXVW
韓ビニって奴?
あんなん日本人は誰も入らないだろ
ハングルの文字って生理的に無理だし
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:36:57.05ID:YbDnu8iY
自画自賛だが、舌は肥えてるからな。変態の粋と言われて高揚する。

醤油がしょっぱいだけとかほざく、南朝鮮人とは、感覚レベルでもなんら共有していない。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:00:35.66ID:S09RbAT/
>>80
此処まで長文だと、内容以前に嫌がらせ認定されるぞ。

せめて10行位に抑えろよそうしないと誰も読まない
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:00:43.68ID:F3Hn1Y2d
閉店セール詐欺
修学旅行客がよく買っていくんだとさ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:03:13.94ID:S09RbAT/
>>179
不思議だよね、何故か自信満々だか一年持つ者は。

去年11月回転なら僅か半年よな。
確か日本の商習慣で、仕入れのお金払うのは三か月遅れくらいらしいのだが。
それなら実質3月で閉店
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:08:30.46ID:53qBLuhT
韓国の商品を専門に扱う韓国版アマゾンも東京進出したけど即撤退したな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:14:32.11ID:S09RbAT/
凄く不思議、半年しか持たないって相当な強気の出店したって事だろうし

連中、何故あんなに自信あるのか
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:24:20.84ID:S09RbAT/
韓国人って、なぜこういう場合に「大人気」なんて痛い見栄を張るのかね
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:36:15.64ID:pz8iSGzC
半年で閉店する店なんて、めったにないだろ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:37:34.42ID:iN6JdDdo
近所のメガドンキにテナントで出店した
韓国コスメの店があっという間に撤退した
次に入った韓国のファストファッションの
店も二ヶ月も持たずになくなった

おかしいな
マスコミによると韓国のファッションや
コスメは大人気なはずなのに
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:38:08.59ID:w9y+VhWS
韓国からの輸入食品は特定の店に半額で卸すけど値引きは不可

そんな感じのルールでもあるのかなって売り方してる店があるけどなんなん?
小売になんか仕掛けてるだろアレw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:43:09.84ID:UvFECPGU
職場の近くの韓国料理屋は無国籍料理に改装したな
オーナー韓国人のままだけどw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:46:52.21ID:2YAV6Mli
粗悪品買うやつは騙される一方で
出店者側もマスゴミの捏造ブームに乗せられて騙された被害者w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 04:16:32.35ID:gZZpWiEV
日本の韓流関係者は一生懸命頑張ってるけど本国(韓国)がぼってるとかかね?  

再生数稼ぎもそうだけど韓流ビジネスは末端の搾取で成り立ってる感じがするな、知らんけど
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 04:20:55.06ID:S09RbAT/
近所のフードコートにも、韓国家庭料理の店があったんだよな。

周りが牛丼の松屋とか丸亀饂飩とかマクドナルドとかのに、何故韓国家庭料理で
商売に成ると考えるのか本気で謎
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 04:38:03.62ID:3L+5VQfb
田吾作仕事しないなぁww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 04:56:23.26ID:XHC3Ev3z
たった1年半で閉店するのに大人気ってさぁ…
そういうとこだぞ、馬鹿チョン。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:01:58.21ID:CyterGXc
これが現実
ドンキで韓国製のカップラーメンとかよく投げ売りされてるしなw
韓流なんてチョンに汚染されたマスゴミと新規ネタで金儲けしたい企業が作り出した幻想w
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:10:13.54ID:rb9Up3bD
> 閉店に伴い、今月5月2日(火)より全品30%OFFの売り尽くしセールが実施されていましたが

それでも全然売れなかったんだろうなw

「うちの店には韓流ブームは来ませんでした…」
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:12:00.22ID:rb9Up3bD
>>216
よく読め。半年だ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:21:47.55ID:WvxcoV+O
ハングルで書かれた得体の知れん食品など日本人が買うわけない

なんなの?あの文字は?
邪悪でキチガイな宇宙人が使ってるような文字
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:25:30.28ID:WvxcoV+O
ハングルで書かれた食品など買ったことがない

俺は40年以上前から、韓国が反日だって知ってた。
図書館で韓国の本を読んでいたからな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:25:58.46ID:XHC3Ev3z
>>219
ホントだw

売れ残りは廃棄なのかな?
>>217もそうだけど韓国のゴミ処理を日本がコスト掛けてやってる感じ?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:26:27.13ID:EiiPh8zr
>>215
イマドキわざわざ韓流ストアにいかなくてもセブンとかでも売ってるしな。
ハングルグミとかハングルポテチとかは定番だし
細菌では韓国フェアとして韓国弁当も売ってる。
要するに、よくある大資本により蚕食。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:28:52.27ID:WvxcoV+O
「ホットグ」だの「オムク」だの語感の響きが汚ない

名前だけで食う気を無くす
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:44:29.38ID:JtEjEJUQ
>>1
コロナの補助金を貰って終了じゃないだろうな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:48:46.41ID:eC+ToVnf
人気なのに閉店ってw脱税バレるまえにトンズラするつもりか
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:49:12.00ID:XM6pS+cR
埼玉ダサイたまニダー!
www
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:49:12.28ID:XM6pS+cR
埼玉ダサイたまニダー!
www
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:00:08.08ID:9NAEe31E
セブンイレブンアプリで画像見たけど、どれも不味そうって思った
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:06:28.98ID:tam/1g+c
あー工作費尽きたかぁw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:14:26.48ID:P8/cXcR9
うちの近所の韓国チキンの店も一年ぐらいで閉店したわ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:14:27.94ID:GOpc8yiN
>>242
もとから期間限定ショップで人気のまま閉店するのと売れなくて資金がなくなって撤退するのじゃ全く意味合いが違う
本当に人気があったなら在庫商品の投げ売りはしなくてもいいしな
人気があっての計画的な閉店なら在庫が残ってても次の店で使えるから在庫丸ごと撤去するだけ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:17:06.78ID:H52ACCDv
>>35
うちの近所は韓国製品だらけのお菓子とコスメのドンキが閉店セール中
韓国のイメージが強くてドンキ自体行かなくなったわ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:18:01.96ID:UClxiidu
大腸菌やら発がん性物質やら聞くとねw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:19:08.75ID:E84pInp5
>>218
そんな事は無いw
第○次寒流ブームとか言って、賽の河原の石積み以下の
不毛なスクラップ&ビルドを延々と繰り返すのが
寒流であろうw

閉店セールの捨て値の商品に群がる人々が見せる
刹那の賑わいこそが寒流の真髄なのだwww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:22:28.21ID:tXU0/lUn
>>15
大人気なのに微妙な立地に出店するのも韓流あるあるだよな
埼玉の駅徒歩10分とか
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:24:30.09ID:sJXON8kA
K-大人気につき閉店します
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:29:56.19ID:sJXON8kA
K-コンテンツは大人気無い(だいにんきない)
韓国人は大人気無い(おとなげない)
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:42:13.62ID:3pROVowm
>>86
なんか赤いソースかけてある。
食べる時にディップするとかしないと、唐揚げのカラッとした
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:44:39.31ID:3pROVowm
>>257
失礼しました、途中でご投稿した。
で、辛めのソースなら後付ディップ方式の方が良かないか?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:45:40.37ID:GOpc8yiN
辛ラーメンの袋麺って国産袋麺より高いんだがなんであんな強気の価格をつけてるんだろう
国産袋麺5個パックと辛ラーメン3個入りのパック価格が同じなんだよな
大概半年後にワゴンセールに並んで半額以下で投げ売りされてるけど
その頃には揚げ油が劣化してて臭くて食えたもんじゃないが
国産袋麺は半年後の賞味期限ギリギリでも揚げ油の劣化は最低限だから普通に食えるけど韓国のは明らかに劣化がわかる程度には劣化してるんだよな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:47:27.49ID:3pROVowm
>>211
「満員電車の中で弁当のキムチを喰われた」
「ワサビテロ」
言い掛かりのみ歴史に、また1ページ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:50:14.58ID:WvxcoV+O
あの文字を見ただけでダメ
邪悪で知的レベルの低い宇宙人
地球人の常識が一切通用しない

だから近寄りたくない
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:11:29.37ID:7MGzimyH
福岡の大型イオンモールのすぐ横に寄生する感じで「あいマート」とかいうクッソきしょい韓流ストア(笑)ができたけど
駐車場広いのに止まってる車はいつも少ないわ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:17:11.40ID:eFpcGf8g
まあなんどもブームブームと持ち上げるのは定着しなかったってことだからね
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:23:28.10ID:xoKOS3dq
そもそも
ちょんこの食品はばっちい 発癌物質入り
誰も買わない
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:33:10.07ID:02rm4nzm
ババア「韓流って若い世代に人気なんですってね」
若い世代「韓流ってお年寄りに人気らしいな」
ジジイ「韓流って女性を中心に人気らしいな」
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:00:27.86ID:Iv83Yvqe
味変程度に韓国料理に手を出すが全員が後悔
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:08:17.43ID:psmrR7+J
>>1
人気がないから閉店するんだろ
韓流なんて一部マニアのものという証拠
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:32:23.22ID:+PAZ0ZOB
一応、ファンはいることはいるみたいだけど
子供とか主婦とか、稼ぎ少ない層がメインなのに、
値段が異常に強気で高いのよね

買える奴も、写真とか動画撮ったら捨ててるって問題になってたことあったし
リピートなきゃ潰れるのも当たり前だわな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:33:58.95ID:8pMgYMv8
世間で全く知られてないK-POPが大人気って言っちゃう買収されてるマスゴミ
0290432
垢版 |
2023/05/13(土) 08:46:22.11ID:caVBzUCB
>>103
興味ないやつは、パンスト仮面の写真貼られたコーヒーなんざ、気持ち悪くて買わんわな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:13:01.02ID:p1nk9WSW
中国人が旅行でまた日本に行きたいと願い、韓国は1回で十分と思う理由
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20180714005/
日本に中国人を惹きつける魅力があるため」だ

日本は「春は桜」、「夏は花火」、「秋は紅葉」、「冬は北海道で北国の風情」を楽しむことができ、
春夏秋冬でそれぞれ違った魅力がある。伝統文化の保護が進んでいるため地域によって
それぞれ違う顔を持つことも魅力だ。また、日本の街中はどこも清潔で秩序があり、
サービスの質も高いため買い物も楽しい。

一方で、韓国は観光地の質が日本より「明らかに劣っている」ほか、食の多様性も乏しく、
旅行の内容が単一的になりがちであることが不満だ。日本は1度訪れただけでは
楽しみきれない多様性があり、幅広い楽しみ方ができることが魅力である。

悔しいニダ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:14:10.28ID:K+4VGTX2
>>295
それ商品は何だったの?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:15:26.33ID:njrnzn6b
連日賑わってて閉店してとかどんなにビジネスモデルだよw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:31:29.35ID:eFpcGM2Z
言語も重要だが美味しそうな食品イメージやラベルが一切無いのも原因
他の文化圏は異なる文化圏の人々にも分かるように美味しそうなイメージを袋やラベルに表現している
韓半島製品にはそれがない
あとパチモノっぽい雰囲気も原因
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:37:36.45ID:A9Ce5Mr8
>>259
農心が他国に辛ラーメン展開する時に、日本メーカーみたいに他国の食文化や味付けをして販売するような迎合主義じゃなく
我々の食文化を売り込みに行くんだとあえて差別化したってニュースを韓国内のニュースサイトで読んだことある
だから高額にしてブランド化狙ってる
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:50:36.01ID:0pJZqRGB
韓国のチキンは世界中で最もまずい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637555299/
料理コラムニストのファン・ギョイク氏が、
韓国のチキンは世界中で最も味がないと連日主張している。

韓国の鶏肉は世界中で唯一小さく、それで味がないのは客観的事実だ。
この客観的事実は誰が言っても客観的事実だ。
トランプ氏が言っても客観的事実であり、
金正恩が言っても客観的事実だと話した。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:54:48.08ID:zotnA98K
ゴリ押しや自棄糞な誇張表現。
いかにもなコリアだから嫌われる。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:27:57.27ID:8zikJI3C
セブンのは売れ残りった分全部オーナー負担だろ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:32:25.13ID:Fg+xtliU
10円パンだかってどうなった?もう無い?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:35:29.45ID:+tSnBSGz
セブンの経営陣にチョンがいるんだろ
ハングルの書かれた商品が増えてる
期限切れ間近で処分品に置かれてるのも半分以上ハングル書かれてる
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:46:25.72ID:2SevsKxW
セブンはKの法則を甘く見てる
客は韓国的なものを敬遠する
だから絶対にやっちゃいかんのよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:50:34.08ID:0pJZqRGB
作られた韓流と、世界を魅了する日本文化は似て非なるもの
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1641280898/
今はネットがあり、韓国の洗脳報道は通用しなくなっている

韓流は韓国政府が大規模な投資をした、言わば作られた流行だ。
日本文化が世界に流行した理由と全く異なる。

作られた流行は人々の飽きも早い。100年後も韓国文化が評価されるには、
心の底から人を魅了する何かを韓国は作らなければならない。
韓国メディアがこれに気付いて自国を過剰評価する報道姿勢を改めない限り、

「韓国旅行よりも日本旅行」
「韓国の大学よりも日本留学」
「韓国製品よりも日本製品」
と考える韓国民の流れを防ぐことはできないだろう。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:51:03.79ID:njrnzn6b
>>320
SNSとかTikTokとか使わないと宣伝できないんだなw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:51:32.02ID:In5evWXx
>>314
見たことない…
今韓流グルメフェアとかやってる中に入ってるのかな?
定番とは違うじゃん
ちょっと前にレジ前の目立つところにハングルの菓子らしきものが大量においてあった中にあったのかな?
韓国語だと日本で売っても手に取る暇人そんなにいないだろうと思ってたが、減ってる気配なかったな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:52:07.59ID:5US8FvvO
立地が悪いな

都内じゃないと
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:56:25.01ID:eWX3WJMH
セブン、カレーフェアは売り切れてたけど、韓国フェアはどうかな?
ヤンニョムチキンなんて、試してみる気も起きん
甘辛がくどすぎるか、唐辛子とニンニクが効きすぎてるかだろ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:39:22.79ID:y79fQ7tc
>>37
岸田は好きみたいだぞ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:52:32.37ID:tgwTOLNq
ドラッグストアとかドン・キホーテも韓国のお菓子とかいっぱい有るけど7割引きとかになってるのも一杯有る
あれどういう事なんだろ?
綿菓子なんて定価500円のが50円で大量に売ってた
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:55:23.74ID:BgN7KhAM
大人気なら閉店する事無いだろ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:32:30.90ID:aLyziBB4
>>330
それが本来の価格で割安感をだすために定価を盛っている
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:37:46.66ID:cTiZWfhk
スレタイで爆笑
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:38:29.72ID:cTiZWfhk
>>333
もうワイの頭ン中では韓流=ワゴンの常連
だわw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:55.92ID:d7is6jN/
マルイ志木店に韓流食品()のコーナーがあるんだけど、雰囲気が異様に暗いの。
ホントに人気あるの??????




大韓ぶりぶり爽快
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:41:51.37ID:8HBYD7SB
東日本大震災の時、辛ラーメンだけじゃなく韓国語のペットボトルでさえイオンに山積みされてたがほとんど売れ残ってたのが当たり前だわな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:44:26.75ID:d6nUJYin
ここ1~2年くらいスーパーで韓国の製品をやたら見かけるようになったんだけど
売れている様子が全くないのよね
アレってスーパーはどうしてんの?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:45:12.66ID:FxeoeQS7
あの超ウルトラスーパー大大大大大人気BTSの顔写真が印刷された缶コーヒー(定価500円)を
30円に値下げしても売れ残ってる有り様だもんなーw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:47:43.33ID:d7is6jN/
韓流食品()で、美味しいモノや評判が良いモノを思い浮かばない。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:50:22.85ID:cTiZWfhk
>>341
やたらと置いてる割には売れてる様子がないんで、客からしたら迷惑行為だわな
もっと他に置くものあるだろっての
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:53:02.00ID:eWX3WJMH
>>344
最終的にはドンキが引き取るのかな?
それとも廃棄処分かな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:23:00.23ID:xoKOS3dq
金もらって店に陳列だろ
工作資金をばら撒いて店に置いてもらって
それでも売れない
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:24:33.41ID:xoKOS3dq
この間 辛ラーメンを買ったおばちゃん 初めて見た
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:32:10.87ID:ndgUP0+A
半年も撤退しないとか韓流ブーム凄いなぁ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:19:15.83ID:5lbNB9UT
韓国人A 日本で韓国人気がスゴいニダ
韓国人B  日本で商売するニダ

韓国人Â 日本進出手助けするから金出すニダ
→Aだけ儲けた?
日本人もいそうだな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:22:37.14ID:tddbbSBl
>>196
支払サイト(請求書の締め日から代金振込までの猶予)は60日のところが多いと思うけど、
信用がない場合にはそんなに待ってくれないと思う。場合によっては前払いとかもありうる。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:37:19.26ID:LuMNDyJq
>>249
その他にも、現代自動車のディーラーから
韓国チキン屋に至るまで
銀座や赤坂等の一等地に出店して
彗星の如く一瞬にして儚く消えて逝く、
刹那的な南チョーセンジン共の夢の跡も
寒流ブームを語る上では欠かせないw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:44:35.26ID:LuMNDyJq
>>345
在日が仕切ってる居抜き専門の不動産屋とか
寒流専門のバッタ屋とかが居そうだなw

というか、そんなの居ないと
ここまでお気楽にスクラップ&ビルドなんぞ
出来やしないんでないかと
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:53:09.39ID:vw49J0oj
>>280
> 大人気ってのは只の宣伝文句だからな
> 毎月閉店セールやってる店みたいな

毎月閉店セールを続けるのは需要があるから
大人気の韓流に人気が無いから、ガチで閉店
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:59:58.34ID:NmrCTfDz
>>295
近所のセブンはブームが来ないどころか嫌韓ブームで明治のアーモンドチョコが売り切れてロッテのアーモンドチョコは置ききれなくて上に積んでるからなw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:02:47.86ID:q2AQHlBj
川口市にある韓流ナントカ店はマスコミが何度か取りあげたことがあるけど人が出入りしてるところを見たことがない
古くからある韓国食材店は流行ってはいないけど人の出入りがあるのに
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:25:00.98ID:5gqEFIQO
好評につき半年で閉店か
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:19:59.63ID:7Rb1gXn2
>>1
笑いすぎてハラが痛い
笑いすぎてハラが痛い

笑いすぎてハラが痛い
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:30:09.30ID:7Rb1gXn2
>>77
やべえな
そりゃあ潰れるわ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:43:34.64ID:e6m5L9do
>>1
半年で閉店w
大人気だったんだろw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:17:05.67ID:KiM3dEAq
俺も韓国のほとんどが嫌いだけどチヂミは好きだぞ。
東南アジアの方が地理的要因で日本食から味が離れてるのは確かだが、それこそ好みの問題だろ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:47:47.05ID:D26EZJew
チヂミを全否定する訳ではないが、お好み焼きかもんじゃ焼きでも良かろうもん。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:56:33.82ID:25jjdRJx
・韓流は嫌いだけど、KARAは学校で人気あるよ
・キムチは嫌いだけど、マッコリは売れてるよね
・女の子は韓国人に憧れてるけど、俺たち男は嫌韓が多いぞ(逆パターン)

このように拒否されている同カテゴリーの対象である一方を否定する事により、まず読者の
共感を獲得します。そしてターゲットの警戒心を和らげた後、刷り込みたい内容を提示します。
このような手順を踏む事により、虚偽である文章全体の信憑性を高める事ができます。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:03:27.19ID:KiM3dEAq
>>373
お好み焼きはもっと好きだよw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:16:06.51ID:oexP7bDa
>>374
KARAと言えば、重慶K-POPフェスティバル2014で240万人のファンと同じタイミングで尻を振ってギネス記録に認定されたから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:21:10.78ID:GII4fYa3
ここまで定着しないブームってなんなんだろね。
ブームが終わったと言われているタピオカだって
ゴンチャあたりは定着して全国に店があるのに
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:23:02.09ID:9hM+Sohj
大人気なのに閉店
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:30:48.51ID:G1+HXqsC
エセ人気w
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:53:46.36ID:4DhpylGA
ザイニティにも支持されなかったんだなw

せっかく擬態してるのにご近所さんにバレちゃうしなw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:18:58.41ID:jlo5ZXvg
>>333
btsプリント商品はワゴンに大量に余ってたな
こんなのプリントされてたら気持ち悪くて口に入れられないだろに…
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:24:49.58ID:jlo5ZXvg
>>341
売れ行きの悪い事をわかっていて入荷するという事は
特別な契約が在るんだろな
ただ同然で入荷出来るとか
入荷しただけでマージン貰えるとかさ
まぁ韓国人の税金から出たお金だなw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:32:11.38ID:s4N3+KE/
田舎町のうちの近所にも韓なんたらって
コスメとかお菓子とか扱う店が出来たけど、一年持つかな、あれ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:43:47.73ID:9qwfWmKz
半年で閉店するなんて人気がないというより、へどがでるほど嫌われてると考えるほうが自然。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:44:16.66ID:UCQuODTe
>>1
韓国好きまんこは辛ラーメンとか韓国の食べ物食べまくって早く4んでほしい
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:44:34.80ID:72K3Fz77
>>389
自分が情けなくなるだけだからもうやめとけw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:53:07.40ID:9qwfWmKz
地震台風コロナ自粛前に他のインスタントラーメンが全部売り切れてるのに、辛ラーメンは大量に売れ残ってた。売れないのに仕入れてるのは確かだな。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 02:07:01.10ID:9qwfWmKz
>>381
日本が世界で最も嫌韓なんだよ。外国に移住しな。日本みたいにほとんどが嫌韓な国は他にない。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 02:15:43.10ID:CMEi8VF6
ファッションを韓国流ではやらせたのは失敗だね
欧米真似るのはオシャレになるけど韓国は
安っぽくなる元々の素材を悪く見せるから
日本人には向かない
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 05:58:19.49ID:u61/uvFT
22年連続赤字の韓国観光業
https://www.recordchina.co.jp/b905980-s39-c20-d0191.html
日本はインバウンド 5000万人を目指しているのに

韓国ネット
「実際に来ても見るものがない」
「韓国は地域ごとの色がなく、どこへ行っても同じ」
「ぼったくられるのに特色のない国。僕でも行きたいと思わない」
「釜山が良い例。BTSのコンサートでぼったくり、花火大会でも、またぼったくりが問題になった」
「先週日本に行ってきたけど本当に良かったよ。韓国人も大勢いた。みんな日本旅行を待ち望んでいたんだ」
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 06:21:27.15ID:WZIhOF8b
原宿で大人気の七色のチージ入りトーストが大人気!らしいが、韓国フードで既に原宿に進出して数年経ってる

大人気と言うがさっぱり話題にもならない
韓国系フードは七色とかゴテゴテしててカロリー爆弾で値段も異常に高い

一応、バエ狙いだがリピーターは皆無って感じ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 06:50:16.16ID:GEUPzQAC
韓国キムチ食べたら寄生虫に脳を食い荒らされるわな
在日バカチョンは食べてるみたいだがw
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:15:20.18ID:eh1OBXNL
そもそも人気じゃないんだろうな
マスゴミに金ばらまいて宣伝しまくっただけで
若者人気っても大体のアンケートで東南アジアと同じくらいの人気を切り取ってただけやし
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:25:53.34ID:LvMSUZ81
大腸菌入りでオモニのツバ入りで寄生虫入りのゴミ食品を在日バカチョンは買ってやれよ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:46:07.56ID:lfu9xoD/
>>126
ドンキで20円で投売りされてたw
買ってみたけど糞不味くて飲めなかった
焦げた麦茶に変なきっつい香料つけた
コーヒーとは別物だった🤮
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:49:56.49ID:lfu9xoD/
>>405
これだ!糞不味いやつ
韓国人ってコーヒー飲んだことあるのかな?
20円でも無理だったわ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:53:35.25ID:1kPgusSq
にしてもあれだけ流行りがどうとか言ってるのに定着してる物って何もないよな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:55:21.35ID:oFmb8hLU
下朝鮮の工作資金貰ってるから
タダで売っても儲かっている
流石に捨てたら工作資金はもらえないのだろう
店には置いてるだけ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:56:40.34ID:oFmb8hLU
お店の本音
万引きでもいいから持って行け
捨てるわけにはいかないニダ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:38:56.82ID:G1+HXqsC
ゴリ押しでも半年しか保たないとはw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:40:02.12ID:G1+HXqsC
>>405
どんだけ売れ残ってんだよw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:56:11.76ID:B09c6TyQ
•日本人はバカなのでみんなが買ってると言うと買う
•大人気でみんなが買ってるとデマを流す
•韓国業者は工作なのか本当に人気があるのか
判断が出来ない、または本当に人気があると思い販売拡大
•残念、日本人は工作に乗ってきませんでした
→結果爆死
こんな事ばっかりやってる
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:00:33.33ID:zHzZ32zj
>>405

自己レスだけど
表示価格の50%引って事は
1本5円なんだろうか?ww
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:09:55.83ID:oFmb8hLU
>>419

> >>405
> こんなもん大量に仕入れる担当者はクビでいいだろwww
店に並べるだけで金がもらえると思う
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:12.65ID:AEFZLYm9
韓流ビジネスは値段設定で失敗してるイメージだな。韓流ファンから搾取してすぎてないのかね。あれだけ熱心だった日本のおばさんの韓流ファンもあっという間に消えたし。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:52:37.48ID:zJgEHd/J
ここ最近笑っちゃうのがさ、中国のゲームとかアニメがちょっと話題になると、例の如くコピペが貼られるんだけど、「もう中国にアニメゲームすら抜かされた、日本は終わり」ってやつ見るとさ、あぁ韓国ってガチで終わったんだ…ってすっかり奴ら中国に鞍替えしてやがる…って面白くなっちゃうのよ。
韓国さん、結局爪痕残せず墜落の模様
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:21:39.65ID:0Kb19zpE
なんで男には人気が無い設定になってるんだ?w
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:11:57.27ID:jRrWDJqV
キムチなのか泡菜なのかハッキリしろ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:13:58.68ID:FQJ6nJzV
>>429
そりゃイマドキ実店舗で買うのは知的障害のすることで
健常者はAmazonでワンストップショッピングだからな。
ネトウヨ諸氏がおっしゃられるのを盲従すれば、だけど。
0440アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/05/18(木) 07:35:33.59ID:k0T4NQ24
>>436-437
潰れた韓流ショップとセブンの韓流フェアは、同じく韓国をテーマにしていても全く逆のビジネスで、儲かるのはもちろんセブン側。
韓流ショップは韓国で売ってるスナック菓子や冷凍食品を輸入して通年で売ってて、それ一本で商売してる。
セブンは日本人向けにアレンジした商品を独自に開発して、フェアとして店舗の一角で一時的に売る。
似たように見えて全く逆のビジネスと言っていい。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:47:17.87ID:6aPJuUzC
大人気なのに閉店するわけ無いだろw
近くだかかんこ鳥が鳴いていた
人気は嘘
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 03:59:29.54ID:SRooUg2W
近所の丸井にも変な文字のお菓子のコーナーあるけどあれも大人気閉店するんだろうな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 21:19:43.38ID:y2M1Owtk
>>431
実店舗を経営する朝鮮人はバカでチョン
在日韓国人はバカでチョンだってこと?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 23:53:38.50ID:cUQKOcCI
大人気?ワゴンセールでBTSの山が50円のシール貼られてるぞ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 01:26:45.47ID:H06mLqdY
なぜ日本人は韓国製を嫌うのか?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 01:46:59.96ID:7wdDIAgP
ドラッグストアに日本のメーカーがキムチ悪い文字を使った菓子が置いてあったわ
本当にキムチ悪い
0448アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/05/22(月) 01:58:34.15ID:TsvOQ2+P
韓国のコンビニで売ってる商品を割高にして売ってるだけだろ。
競合相手のヴィレヴァンだったら怪しいグッズを買うついでに買うこともあるかもしれないが、
それ専門店じゃ用がなけりゃ行かないだろ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:34:09.59ID:ZfWCwDMM
セブンイレブンには行きません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況