X



【Money1】 韓国「国産戦闘機」開発企業で横領・背任100億![5/14] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/14(日) 15:56:56.78ID:5YlqS5qR
『韓国航空宇宙産業』(Korea Aerospace Industries:略称「KAI」)は、国産戦闘機と称する「KF-21 ポラメ」の開発を行っている企業です。
https://money1.jp/wp-content/uploads/2021/04/sozai6669_img.jpg

2023年05月12日、同社が以下のような公示を出しました。
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/05/sozai3484_img.jpg

横領・背任疑惑発生

1.事故発生内容
○前・現職の役職員等の業務上の背任容疑
-対象者 : 前・現職の役職員など
-告訴人 : 韓国航空宇宙産業(株)

2.横領などの金額
発生金額(ウォン):10,000,000,000,000

3.今後の対策
1.当社は、上記業務上背任疑惑に関する捜査依頼書を大検察庁に提出しました。
(後略)

⇒『韓国金融監督院 公示システムDART』公式サイト https://dart.fss.or.kr/

前・現職の役職員などによる横領・背任容疑があり、その金額が100億ウォンに達するというのです。すでに大検察庁に捜査依頼を出したのこと。

詳細はまた判明していませんが、状況が分かり次第、まだご紹介します。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.05.14
https://money1.jp/archives/105429
0140鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/14(日) 20:20:31.23ID:RaucTpTL
【レス抽出】
対象スレ:【Money1】 韓国「国産戦闘機」開発企業で横領・背任100億![5/14] [仮面ウニダー★]
キーワード:背任飛行
抽出レス数:0

全員ビンタじゃ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:34:36.50ID:Aa3pFTN1
>>1
ポッケナイナイは国技だもんなw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:42:03.53ID:IQJiIVju
>>147
アンビリーカケーブルでも車体に繋いでおけ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:42:54.20ID:p7AkmOx7
日系役員の犯行では?

横領や中抜きや捏造や粉飾会計は日本人の特技だからね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 01:50:01.80ID:B2v1FlhU
横領を理由に開発中止か?
0158Gatta Nera ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/15(月) 02:08:08.46ID:zNGCy0+d
>>33
(=^・^=)ノ 己の心と書いて忌まわしいと読みます。
己の心に従って落ちていくのが忌まわしいのなら・・・
それもまた良いものですわ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 06:31:42.26ID:QxeRRHXV
日本はジェットエンジンをいつまで経っても国産化できないねえ
どうしてなんだろね
民族的限界点を超えているのか
俺たちってやっぱり少しバカなんですよね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 06:39:23.06ID:BnhHUkdi
>>161
朝鮮脳ってほんと幻想の中で生きてるんだなw
馬鹿晒しても平気な面の皮の厚さも相まってとても幸せそうだ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 06:47:17.18ID:BF7fHhwJ
実験機、練習機なれば内々でもみ消せれるだろうけど、実戦機だからな…

今どきステルス性能なしってなに考えてんだかw

しかもレーダー買って、ミサイル買って、どこが国産機なんだかなw

遅延遅延でいつ完成するんだかwww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 07:05:39.94ID:vVDMV0WP
ムンが絡んでいないか
今頃やつは震えてるかもなw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:05:26.00ID:3UFH7Tp2
>>1
ポツケナイナイは朝鮮の伝統。

国民防衛軍事件。wikipediaより。
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の
幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や兵糧米など
を横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が
餓死したとされる。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:20:18.48ID:ulbbgs5S
なお、韓国はF18のエンジンを使用しているが
40年前のエンジン?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 11:27:19.98ID:h7XYFWTy
>>161

T-1練習機のNJE製のJ3ジェットエンジンは53年前に
T-4練習機のIHI製のF3ジェットエンジンは38年前に
P-1哨戒機のIHI製のF7ジェットエンジンは10年前に
既に実用化、量産してるのだが?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:26:45.51ID:3dZqLaEp
ジェットエンジンを作れる国は限られているニダよ。南朝鮮には作れないニダよ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 13:52:41.22ID:CH23IoGs
お金が北朝鮮に流れたとしたらお金だけじゃないよね、技術とか国家機密とかもダダ漏れだよね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:39:53.31ID:sk1gVk7g
>>161
第2次大戦末期に中島飛行機が橘花にネ20型ターボジェットエンジンを2発搭載して飛行試験もしてるけど?

秋水には国産ロケットエンジン載せたがドイツ製より大きかったから飛行機本体を再設計して拡大させてる(試験飛行済み)

橘花の開発がもう少し早かったら、ジェット爆撃機も作っていただろう(計画あり)

ヘリコプターの原型でもあるオートジャイロは軍用に世界初の運用やってたよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:11:06.42ID:eMIbfXbQ
日本は大戦中にジェットエンジンもロケットエンジンも作ってたのにな
21世紀になっても航空機用のエンジンはおろか、戦車のパワーパックすら満足に作れない民族に笑われる謂われは無いわ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:52:45.72ID:mcgPd/tM
橘花だっけ?漢字間違ってたらスマン
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:01:21.21ID:1RvwOMjE
法の抑止効果は知れてる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 06:07:01.01ID:dD1SH1Uw
>>178
歴史を知らない国だからね
かつての日本が大型航空母艦や戦艦を多数保有してた事はFakeとでも思っているんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況