X



【中央日報】 昨年の韓国沿岸海域の放射能濃度、福島事故前と類似 [5/15] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
2023/05/15(月) 13:49:39.88ID:owA5dHqW
韓国沿岸海域の放射能濃度が福島原発事故以前とほぼ変わらない水準という韓国政府の調査結果が出た。

韓国海洋水産部は15日、このような内容がまとめられた「2022年度海洋放射性物質測定網運営結果」を発表した。
海水部は海洋放射能汚染の有無をモニタリングするため、毎年全国沿岸海域52カ所の調査地点で放射性セシウムなど放射能濃度を調査している。
調査対象は海水、海底堆積物、海洋生物の3つだ。

調査の結果、昨年基準で全国沿岸海域の放射能濃度は2011年福島原発事故以前と似ていた。
具体的に全国海域のセシウム137の濃度は、世界保健機関(WHO)の飲用水基準に比べて約4500分の1水準だった。
三重水素の濃度はWHO飲用水基準の約2万3700分の1ということが分かった。それだけ全国海域の放射能数値が低い水準を記録したという意味だ。

海水部は昨年新たに流入した放射性核種もないと判断している。すべての調査地点で放射性核種のうち半減期が最も短いセシウム134が検出されていないためだ。
半減期とは、放射性核種の50%が崩壊する時間で、セシウム134の半減期は約2年だ。セシウム137と三重水素の半減期はそれぞれ30年、12年だ。
海水部関係者は「全国沿岸海域の放射能濃度の範囲は類似した水準で、海域別特性と傾向性も観察されなかった」と伝えた。

2023.05.15 12:08
https://japanese.joins.com/JArticle/304365
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 13:51:08.20ID:hxlqhzal
 
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけのエセ保守評論家どもが入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨなんかお断り
 
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 13:51:39.30ID:PzuYB26K
セシウムさん?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 13:52:11.63ID:lT6vHrJZ
「K-類似」ニカ?ww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 13:54:16.52ID:D8xMoR3J
福島の処理水の放出が始まってないので、ふつうはそうなる
本当は、韓国原発が汚染水を垂れ流し続けてるから悪化してるはずなのに、おかしいなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 13:54:38.40ID:CTDbo6YD
事故なんかなくても放射能汚染のチョン猿ランド

さすがパヨクの兄の国やで
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 13:54:51.67ID:67rvbquL
日本は韓国に謝罪しないと
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 13:56:47.58ID:p4UcgEaX
韓国の原発よ汚染水はクリーンなのかね?
とこかで年間100兆ベクレルとか見た希ガス。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 13:57:25.96ID:BF3wXpzN
元から日本よりね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 14:01:03.50ID:31tZaUFt
韓国人は飲むんだっけ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 14:02:39.09ID:z67buB+B
あー間違った
福島の事故前と同じくらいと
嘘ついてるのかチョン

チョンは垂れ流してるから
そんなことはないだろ
測らせろよIAEAに
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 14:05:45.43ID:zCstRebk
>>3
蒸発して韓国のPM2.5に吸着吸収されとんのジャロウ!!
韓国上空には低層には滞留蓄積は避けられんじゃろうな
重いゆえにその思いは韓国への怨みになっとるのじゃろう
まさに天使の天罰 PM2,5悪魔の羽根と黒い毒やの尻尾は
韓国人ん脳味噌も心も狂わす様だ 火病は悪魔天使が
韓国人へプレゼントした天罰だろうとも思える!!

pm2. 5調べたらどんどん出るわでるわにになりそうな予感!!
低層滞留ほどの恐怖は無い!!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 14:06:16.46ID:Ta6lJbn/
全方向から攻撃受けてるね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 14:13:20.91ID:MeLFCeO0
りんごキューン🍎
うんこプーン💩
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 14:14:33.27ID:C0ML3CL1
韓国は国際原子力機関にケチを付けまくってるから
その内、ツケを払う事になるぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 14:16:14.48ID:zNnpfzyI
韓国人の顔が崩れてきてるらしい
そのせいで整形が増えてる
日本の放射能のせいだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 14:16:29.65ID:g3XbElZe
>>7
福島事故前と同水準って言ってるだけで自分とこの原発から垂れ流してるのが福島事故前からならまあ妥当なところ
そもそも処理水流してないんだから異常数値が出るほうがおかしい
これでセシウムとか変なもんが検出されたらどこから来たやつだって韓国自身が痛い腹探られることになる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 14:17:01.43ID:orWgw5ad
日本から放射性部室が流れてきてるんだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 14:17:12.89ID:Ta6lJbn/
日本の世界遺産にもケチつけてたら
伽耶の遺産登録しろって言われたんだろ
埋めたはずの歴史なのに
0030鵜~~ ◆manbou/QqXqK
2023/05/15(月) 14:18:37.58ID:FQzw9rNb
自演こいてもバカはバカよな、ホモ夫 27-28
事故前と同じって漢字も読めないw
0035放射線緒
2023/05/15(月) 14:24:19.91ID:TDegfWR7
大気中の放射線量ならソウルと福島は同じ
ソウルと東京の3倍ね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 15:27:47.42ID:KKsI39dO
>>4
なんでこれここに貼ってんの?
普段から在日は兵役行けって言われるのがよほど悔しかったのかw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 15:40:55.65ID:xAmTPqbU
黒潮
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 16:04:53.36ID:n2uUUtHo
ソウル聯合ニュース
英国の碩学、「ALPSの水飲める」
2023-05-15 14:54
>「今福島前の多核種除去設備(ALPS)で処理した1リットルの水が私の前にあれば飲むことができます。」
>放射線分野の世界的碩学に挙げられる英オックスフォード大学のウェイド・アリソン名誉教授(82)が15日、韓国原子力研究院と韓国原子力学会がソウル鍾路区のHJビジネスセンターで「低線量放射線影響と福島汚染水論難-恐怖が飲み込んだ科学」を主題に開いた記者懇談会で話した言葉だ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 16:34:27.81ID:LsGDmeLS
>>1
わかったなら日本の検証をやめて
朝鮮側の濃縮汚濁超汚染水を調査しろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 16:39:33.63ID:CH23IoGs
>>31
ゴビ砂漠から毎年放射能たっぷりの黄砂が降りまくり、北朝鮮では核実験しまくってるのに平常値が出るはずがない、しかも韓国の原発は未処理冷却水の垂れ流し
中国と韓国は、放射能除去技術が喉から手が出るほど欲しい
悪いな、フランスに金払って売ってもらえ、産業スパイを許すほど寛容ではない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 16:43:03.21ID:aAL2246F
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 16:43:34.84ID:aAL2246F
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 19:27:31.12ID:QdSC891W
マジかよ
ザイニチ帰れよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/05/15(月) 19:30:24.29ID:pwifOEWA
「どんな馬鹿でも真実を語ることはできる。
だが、うまく嘘をつくことはかなり頭が良くなければできない。」
サミュエル・バトラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況