X



日本のゲームをパクった? 韓国ドラマ『配達人』側が反論「同名のウェブ漫画が原作」 [5/16] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2023/05/16(火) 18:57:49.87ID:HeO4CJHi
【NEWSIS】Netflixのオリジナルドラマ『配達人 ~終末の救世主~』に突然、パクリ疑惑が浮上したが、ドラマ側はこの疑惑を一蹴した。

 『配達人』側は16日、スポーツ朝鮮の取材に対し「『配達人』は2016年に連載がスタートした漫画家イ・ウンギュン氏の同名のウェブ漫画が原作のドラマ」と説明した。

 『配達人』は、深刻な大気汚染によって酸素ボンベなしでは生きられない未来の韓半島で、伝説の配達人「5-8」と難民「サウォル」が、新たな世界を支配するチョンミョングループに立ち向かうというストーリーを描いたドラマで、今月12日にNetflixで公開された。

 公開後からインターネット上では「2019年11月に発売されたゲーム『DEATH STRANDING』(デス・ストランディング)に似ている」とパクリ疑惑が浮上。『DEATH STRANDING』は、大災厄によって崩壊した米国を舞台に、主人公のサム・ポーター・ブリッジズが米国東部と西部を連結させ、死亡した大統領の娘をテロ組織から救出するというゲームだ。

 パクリ疑惑が浮上したのは、『配達人』が品物を運ぶという点がこのゲームに似ているからだ。しかし『DEATH STRANDING』は2019年に発売されたゲームで、ドラマ『配達人』の原作となったウェブ漫画(2016年発売)より後に出ている。ところが、このゲームの予告編が2016年6月に公開されていたことが分かり、ドラマ『配達人』がゲームを盗作したとの主張が相次いでいるのだ。とはいえ、短い予告編が公開されていただけで、ドラマがこのゲームを盗作したと考えるのは無理がある。 

 『配達人』は公開後から世界でランキング上位に入っており、韓国国内でもランキング1位に立っている。

ムン・ジヨン記者
NEWSIS/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/05/16/2023051680256.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 19:04:05.16ID:hHIlcwqr
パクり



ドロボー猿チョーセンは



心からの



土下座謝罪してない



クソ猿
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 19:07:48.05ID:Guaw1a04
結局は未来の財閥と戦う話なんだよな
いきつくところはそこ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 19:10:18.87ID:z5n1s9SV
「配達で世界を救う」と言うのはほぼ、「デス・ストランディング」だな。
ウェブ漫画「配達人」の方がデス・ストランディングより先だそうだが、
デス・ストランディングの設定を聞いて、やっつけで漫画を描いちゃった感じかね?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 19:11:44.24ID:hnN3lUtk
よくあるプロットじゃんw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 19:13:11.78ID:hnN3lUtk
走れメロス
トラック野郎
ワイルドスピード
そんなもんw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 19:17:18.28ID:iGTauHGE
しかし韓国の名前って音にしたらめっちゃキショイのな
ここまで日本語と全く違うって不思議じゃね?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 19:19:22.39ID:qlFg17FI
まあパクリなんだけどな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 19:22:03.14ID:AvdZrvXV
冬のソナタは君が望む永遠の丸パクり
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 19:32:42.16ID:/Pf2M3Yn
はいはい
キムチも焼肉もメンタイコもオンドルもも凄いの全てジャップが起源ですの
これでマンゾクしたね?ネトウヨども
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 19:32:52.21ID:kxqcyQi4
ペーパーだな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 19:34:44.87ID:w3hjQH2h
話題つくりか?
チョンフリ見ないからどーでもいいや
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 19:34:59.50ID:BbXW+zoY
仲間集めて世界救う系全部桃太郎のパクリ扱いしてそう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 19:35:51.54ID:A/pSD0vI
イカゲームだっけ?あれもまんまパクリだったんでしょ?

リスペクトやモチーフは良いんだけど、それを全てウリジナルと言い張るのがな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 19:39:31.95ID:B1yO/bfa
>>1
演出を似せたんじゃねえの?
なんでストーリーだと思ってんだ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 19:47:44.04ID:Q2lqnCAn
相手が韓国とはいえ物語の舞台設定でパクリは言い過ぎ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 19:50:22.55ID:PeoWNrYU
>>1
原作に責任転嫁かよw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 19:55:54.01ID:JjqoLROk
最近韓国にもこっちの反日みたいな奴が増えてて自虐して日本マンセーしてる
こっちの反日とは違ってあらゆるもので日本の方が上だと気付いた層ね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 19:56:08.01ID:jFX/qtAU
デスストはホント自分に合わんかった…
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 19:56:52.00ID:SHInTy9r
宇多丸「ニホンヲコエターニホンヲコエター韓国スゲい韓国ミナラエー」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 20:09:00.41ID:1Osyyt4j
>>1
イカゲームで徹底的に叩かなかったから調子に乗ったな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 20:09:32.06ID:3WXea/jy
適当に叩いても、どっかから必ず埃が出てくるから
いいぞもっとやれ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 20:20:33.80ID:JPy9TNGq
日本の漫画だってパクリやテンプレだらけだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 20:32:57.14ID:2TyMrQTY
>>54
アホがおるw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 20:34:38.89ID:T+2tEi5a
>>1
日本に統治してもらってた方が良かったんじゃない?w
まあ民族同士で呪いのプレイしている民族とはどのみち世界と上手く行かんなるか日陰モノのままだからお断りだが
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 20:35:06.42ID:JPy9TNGq
>>56
事実じゃん 反論できるの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 20:45:26.81ID:OXSGjeoN
韓国は基本的に丸パクリばっかりなんよな
オマージュなんて無い
韓国ドラマがワンパターンと言われる所以
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 20:49:53.41ID:OXSGjeoN
そういえば日本でもヒットした冬のソナタは君が望む永遠と言うエロゲの丸朴リだったな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 21:28:58.25ID:kCEDkRR+
>>66
アンブレラ社に立ち向かうゲームがあるだろ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 21:37:06.07ID:fImVQ424
小島秀夫はハリウッド映画からパクってるじゃん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/16(火) 22:17:58.81ID:1oTS5s/f
>>7
それを言うと昔からありそうだけどな
トランスポーターシリーズとかも当てはまるんだろうし
運び屋が世界を救うシリーズは全部パクリになる

設定パクりならヒーロー系の漫画とかアニメ、特撮は全て元祖はスーパーマンとかになるんだろうし
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/17(水) 00:50:04.68ID:WE3OC56p
その漫画がデスストランディングのパクりだったんだろw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/17(水) 00:53:22.54ID:qQMxkCrA
8割くらいデストランディングだな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/17(水) 05:25:05.38ID:HQjV6aqC
パクられる方が悪いニダー
むしろ宣伝してやったんだから感謝するニダー
ウェーハッハッハッハニダー
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/17(水) 06:34:33.02ID:LTJdCy2k
他に原作あります!って言い訳さ、スタッフロールで原作◯◯って載せてないから出てくる言い訳じゃん?


じゃあドラマはデスストじゃなくて漫画パクったんじゃん
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/17(水) 09:52:53.82ID:2ofKvRbA
>>1
顔真っ赤にしてファビョってる<#`Д´>が目に浮かんだ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/17(水) 18:16:44.06ID:Ys1bP7/B
イカゲームが完全パクリだから
そもそもコリウッド自体がハリウッドの作劇の真似だから文化性を感じないんだよね。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/18(木) 00:59:52.41ID:Pahrg8gU
創作なんて先人のパクりで成り立ってるようなもんだから、そこらへんはとやかく言わないけど再生数をあげたりとかインチキはやめてほしいわまじで。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/18(木) 09:11:36.99ID:geo2h6ji
ニューヨーク1997制作会社「これパクリじゃね?訴訟しようぜ」
カーペンター監督「これは素晴らしいリスペクトだ!彼はイイヤツだから訴訟なんてとんでもない!」

これが信頼関係というもの
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/20(土) 07:46:07.94ID:6KThRcsY
原作がゲームより先だからネトウヨの負け
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/20(土) 07:48:23.85ID:6KThRcsY
>>83
ちゃんと原作だと明記されとる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/20(土) 09:50:00.18ID:A4Vy53GE
ネタ元だろうな
あいつらがベンチマキングと称して
盗む行為が常態化してるし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/23(火) 11:47:55.77ID:dga121zq
見たけど、配達人って設定だけで後半配達人じゃなくて良くね?ってなる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/23(火) 13:42:45.67ID:NzGzb4jN
秋童話を思い出すねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況