X



【ベトナム】韓国ウリ銀行、若者向けにモバイルアプリで割り勘サービスを提供開始 [5/17] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/17(水) 13:58:16.62ID:QZTmj9Lk
韓国ウリ銀行の現地法人であるベトナムウリ銀行はこのほど、バンキングアプリ「ウリWONベトナム」において、割り勘サービスを提供すると発表した。

 カードや口座の取引内容を照会した後、直ちに割り勘金額の振り込みや請求を実行できる点が特徴だ。

 「ウリWONベトナム」がインストールされていなくても、ベトナム最大のモバイル無料通話・メッセージアプリ「Zalo(ザロ)」とスマホ内のアドレス帳を連動し、相手側に割り勘要請メッセージを送れば、指定の金額をやり取りすることができる。

 割り勘メッセージを受け取った後は、「ウリWONベトナム」が振り込みを実行してくれる。もしくはQRコード「ベトQR(VietQR)」を利用することで、他行のアプリからも割り勘金額の振り込みが可能となっている。

 アニメーションアイコン付きのメッセージ送付や、細かな小銭を他のメンバーに代わって支払う機能も備える。

 ウリ銀行は同サービスについて、おもにベトナムの若者をターゲットとしたサービスだとしている。

VIETJO 2023/05/17 13:39
https://www.viet-jo.com/news/economy/230515223913.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 14:11:54.43ID:KPvYD9pU
悪用必至
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:45:50.11ID:DnF1Hiwu
>>1
割勘ソフトは昔から有ったけど…日本だけかな
割勘ッテも、上司がキリの良い額をポンと出すから、割るのはソレからだし、以下ポンポンポンとで支払い担当者は大儲けとか有り得る
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:24:06.37ID:CBnHcME5
>>3
コレは銀行口座に結びつけて、割り勘を計算したあと振り込みで金の移動まで済ませるところがウリなのでは?
絶対悪用されそうだが
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:20:54.79ID:FfZea2LU
知らんやつからの割り勘要請で溢れそう。
やるならベトナム国内だけでやってくれ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:28:10.72ID:FfZea2LU
これ、マネロン対策やってんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況