X



【全軽連分析】グローバル国力、韓国は総合6位…G8拡大に期待 [5/17] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/17(水) 16:47:07.72ID:QZTmj9Lk
世界各国の軍事力・経済力・革新能力・経済安全保障・影響力など「グローバル国力」を比較すると、韓国が総合6位に該当することが分析で分かった。

韓国全国経済人連合会(全経連)は、19日に広島で開催される主要7カ国(G7、日本・米国・英国・フランス・ドイツ・イタリア・カナダ)首脳会議(サミット)を控え、G7と韓国の相対的な位置を比較分析した結果を17日、明らかにした。

全経連によると、昨年USニューズ&ワールドレポート(US News & World Report)とペンシルベニア大学ウォートン・スクールが全世界1万7000人を対象に実施したグローバル国力順位認識調査で、韓国は6位(64.7点)を占めた。

米国が100点満点で1位で、次いで中国(96.3点)、ロシア(92.7点)、ドイツ(81.6点)、英国(79.5点)の順となった。

(略)

キム・ボンマン国際本部長は「韓国はG7国家と比較して、その成果にふさわしい十分な重みを持つようになった」とし「長期的に韓国がG7に正式に参加し、G8に拡大されることを期待している」と述べた。

中央日報日本語版 2023.05.17 15:30
https://japanese.joins.com/JArticle/304486?servcode=300§code=300
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:31:38.44ID:pXWapv5y
チョンのG7コンプってやっぱ日本コンプが根底にありそう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:43:43.47ID:6LEAvJ69
グローバル慰安婦像
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:49:13.43ID:xkexm6Fo
>>12
いくらGDP上げても日本みたいになりたくないってネガキャンしてる限り
永久に先進国のステージには上がれんよな
日本転落とか叩いてるって言うのは先進国になりたくないってことだし
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:09:40.61ID:kxURh/m/
>>22
チョンメディアにサミットで議題にも上がらんって否定されてたろw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:16:39.80ID:bu/komm6
韓国ってホントにエンタメ国家だね
やることなすこと滑稽すぎるw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:17:25.90ID:vNPmsp1F
G7に入れてもらえなくて全痙攣www

G7に対して「キャベツ ニダ!」とか喚きそうw

おまエラで新たにG oki7を作ればええやんw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:18:39.10ID:nwyGfFvX
これまた都合良いとこだけ抜粋か、

自己集計のパターンやろw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:20:26.99ID:nwyGfFvX
あー、これ例の総合20位の奴かww

まだこれで自慰してるんかww
0070ズーラシア ◆BOnDRfVQXI
垢版 |
2023/05/17(水) 19:25:32.00ID:koGAi0Qr
>>1

こういうからくり

■世界最高の国ランキング2022(US NEWS)
https://www.usnews.com/news/best-countries/rankings

・総合順位    日本6位 > 韓国20位

-旅先での刺激   日本28位 > 韓国51位
-国の俊敏さ    日本4位 > 韓国13位
-文化影響力    日本4位 > 韓国7位
-起業家精神    日本3位 > 韓国6位
-伝統       日本9位 > 韓国30位
-原動力      日本8位 > 韓国13位
-ビジネスの容易さ 日本39位 > 韓国76位
-最強の国     韓国6位 > 日本8位
-人生の質     日本14位 > 韓国24位
-社会正義     日本23位 > 韓国42位

韓国メディア「世界最強の国ランキング、韓国が日本に大勝利ぃぃぃぃ!」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:42:56.51ID:P24E7f8U
>>70
ガチの総合6位は日本じゃねーかw
悪名高き朝鮮全経連はいたずらに上位をかいつまんで総合順位を上げる
愚挙にでた
これは平均所得日本超えと同じ詐欺的手法を使っているのは明白で
いかに朝鮮側発表データが信頼できないかの証左となる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:52:32.12ID:8ggJTgm6
朝鮮人🤏には無理w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:57:29.14ID:7zjlum5a
>>22
G7全ての賛成が要るから岸田のお土産にはならない。日本がG7筆頭ならまだわかるがwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:11:15.27ID:dsJ2DWxl
>>22
実現できなければ岸田の首を取るしかないね、
ガンバレ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:14:15.96ID:rATcowrB
>>1
世界文字オリンピックと一緒か
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:31:40.31ID:jbL+TiBF
そんな金ねーだろ乞食のくせにww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:13:24.11ID:DnF1Hiwu
軍事力の順位なら、米国、中国、ロシア、フランス、英国、印度、、、以下順不同でイスラエル、トルコ、南アフリカ、北朝鮮、パキスタン、、とあるがね
嘘だと言うのなら、本気で北朝鮮と殺りあってみな、、瞬時で焼け野原だぜ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:44:27.24ID:AZVFbDYb
G8入りに伴う他国への支援とかは考えてないんだろうな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:48:49.24ID:z6eEB4UB
>>84
ウクライナ支援、1億3000万ドルだが、手持ちが無く、寄付金が集まったら、融資してもらえればの恥ずかしい合意をしているから逆効果。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 00:09:51.53ID:noZZJam/
入れるもんなら入ってみろや
んなこと言い出していつまで待たせんだよ。とっとと後進国の日本追い払って韓国さん議長国の姿今すぐにでも実現しろ。
ほ〜れほ〜れできんだろ?そのうちとか悠長な事言ってる場合か?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:05:29.05ID:q9uNF+Bt
南朝鮮人ってほんとランキングが好きだね
一生他人と比較して暮らしていけよ
そんなことより早く借金返せよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:10:13.48ID:4um3LIzV
なお、このアンケートを持ってG7に参加して
各国に配ってやるニダ!ホルホル
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:39:34.08ID:SE+gcB0x
一人当たりGDPも韓国に抜かれたし日本は交代したら?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 05:23:50.83ID:3DnyNf0d
>>93
購買力平価w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:50:19.06ID:SklJq0e0
そこまでG8に固執する意味が分からないわ。
まだ国連常任理事国になりたいってなら分かるが…。
まさか上納金とかあるって思ってるとか、
他国を無条件で支配出来るとか?

支援だけ求められてメリットらしいメリット無いだろw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:25:51.75ID:AkM6aLsC
こういう明らかにバレバレ工作の恥ずかしいスレには工作員少ないのがまたダサいな
結局未だにG7入れてないし入ってからイキれよwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:15:50.76ID:rjay5+ZX
鳩山がG7、G7って喜ぶな!って言ってるらしいな。
そりゃ近年の首相経験者で参加してないの鳩山だけらしいからw

で、こういった発言を見た記憶を掘り起こしたら
大体はアッチの負け惜しみ、酸っぱい葡萄発言と同じなんだよな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:22:48.38ID:ouX9MBRL
>>98
ルーピー未経験だったか
日本として恥を晒さなくて良かったとしかww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:29:03.93ID:bd7x8gcT
>>5

> この順位をみるかぎり、G7をG8に拡大するよりも
> 日本を除外して代わりに韓国を入れる方がいいニダネ!

いや、日本だけじゃ無くG7全部抜けて、韓国中国ロシアでG3作ったらいいと思うよ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:35:38.16ID:iqdFRb/F
交代すんのは構わんよw
韓国が代わりに責任を果たせるわけがないと皆思ってるから実現しないだけでw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:41:25.64ID:iqdFRb/F
>>98
韓国に言えやって思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況