X



【韓国】サムスン電子でまたも技術の不正流出、該当社員の解雇と政府機関による調査を依頼[5/17] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★垢版2023/05/17(水) 23:18:52.47ID:CllyHSgj
サムスン電子DS(デバイス・ソリューション)部門がこのほど、中核技術が含まれる資料を不正流出させた疑いで、エンジニアのA氏を解雇すると同時に、政府機関に捜査を依頼したことが明らかになった。

A氏は中核技術が含まれる数十件の重要資料を外部の個人宛てのEメールに送り、一部は本人のEメールに2回送付した。これを自身で保管していたところ、不正流出の事実が明らかになった。

サムスン電子では、昨年にも情報の不正流出事件が起きている。

海外企業への転職を準備していたエンジニアのB氏が自宅勤務中、国家レベルの中核技術が含まれた重要資料を画面に表示し、これを撮影した画像数百枚を保管していた。

同社は昨年4月、B氏に関する捜査を依頼し、B氏から犯罪の意図が確認できたため裁判を行った。
1審では6か月の懲役と2年の執行猶予、罰金1000万ウォン(約101万円)の支払いが命じられた。
検察側が刑が軽いとの理由で控訴したため、現在2審を行っている。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
サムスン電子でまたも技術の不正流出、該当社員の解雇と政府機関による調査を依頼=韓国
wow!korea|2023/05/17 21:44配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/395864/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/17(水) 23:25:21.76ID:qr4O4k72
パクるのはいいけどパクられるのは許せないニダ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/17(水) 23:27:43.83ID:vNPmsp1F
>>1
よく調べてみたら日本から流出した技術だったというオチ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/17(水) 23:32:50.29ID:nyRgsrO5
不正な技術流失が良いとは言わんが、こいつらは自業自得と言うか、おんどれらがいうかとしか。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/18(木) 01:44:42.58ID:eH8JSAsS
【企業】 日本のスクリーンは韓国サムスンに技術だけ取られ、売上高シェアも逆転された[07/31] [LingLing★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659277110/

かつて日本企業から技術を貪欲に奪い取ったサムスン、技術を奪われる側に回る 日本経済新聞 [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613215318/
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/18(木) 04:41:58.54ID:TtnmFOGh
>>1
どれくらいの書類や図面他の量があったん\だろうか??
企画書数ページではなさそうだ!!
A4のコピー両面で1000Mの厚さにたっする素数印字可能な
資料デターなら  不正流出になる可能性は有るだろう

パスワードや秘匿キーに使える情報だ!!ということらしい。
何の意味が有るのか判らないガラパゴスこの数列が文書だという可能性は
十分に有る 圧縮と数列で文書を隠すために使われる素数はその内容を
誰もが暴きたいが暴けない、つまり監視が難しい秘匿財産ということにも
なりそうだ!!

今でも続く素数探し超大無限で有る程、情報を数列で無限大に誰にも判らない様に
隠せて保管できるそれを摘発したのなら韓国は世界の素数先進国だろう、
おそらく韓国では解明すらできないかもしれない??

宇宙の巨大金庫それが素数や無理数で有る事は間違いなさそうだ!!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/18(木) 05:31:02.58ID:VMQq9pF7
元々日本からパクったものじゃねーか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/18(木) 07:25:49.07ID:UjEtqMHO
元は日本から朴李したくせに
ばーかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況