X



【ウクライナ侵攻】ワグネルに中国ヘルメット2万個 制裁回避でドローンや半導体―ロシア[5/20] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★垢版2023/05/20(土) 15:11:10.06ID:fx9rmZxi
先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)は19日、ウクライナに関する首脳声明で「ロシアに武器を供給する第三者を阻止するための連携強化」をうたった。

西側メディアは19日、ロシアが昨年2月の侵攻開始後、制裁網をくぐり抜ける形で装備品を調達し続けていると伝えた。

英紙フィナンシャル・タイムズは、ロシアの民間軍事会社ワグネルが系列企業を通じ、昨年12月に中国からヘルメット2万個を調達したと報じた。
総額は200万ドル(約2億7600万円)。

《中略》

輸出した浙江省杭州市の商社は「ゲーム用」と主張。ワグネルの創設者プリゴジン氏は「(系列企業の)名前は聞いたことがない」とコメントした。
系列企業は、アフリカで活動するワグネル戦闘員に制裁を回避して物資供給するのにも関与していたという。

一方、独誌シュピーゲルなどは調査報道で、中央アジアのカザフスタンが中国製ドローン供給などの中継地になっていたと明らかにした。
あるロシア企業はカザフに現地法人を設立し、広東省深セン市のDJI社のドローンを購入した。

《後略》

全文、画像はソース元でご覧ください
ワグネルに中国ヘルメット2万個 制裁回避でドローンや半導体―ロシア
時事通信社|2023年05月20日13時33分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023052000242&g=int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/20(土) 15:13:58.02ID:gPpNchkw
おっちゃん激怒案件じゃないのか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/20(土) 15:20:57.49ID:8v4Op7lo
転んだだけで割れるって奴じゃ無いよな?
流石に
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/20(土) 15:23:29.61ID:sFGlrhe2
中華ヘルメットはおもちゃレベルの強度だからセーフ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/20(土) 15:27:58.12ID:GFUzuYuT
バイク用ヘルメットでテスト動画がYouTubeにあがってたな
割れるんじゃなく簡単にヘコんでた
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/20(土) 15:33:32.22ID:sBYmS+yj
ワグネル 「ヘルメットくれんのか!令和最新型・・・」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/20(土) 15:36:50.92ID:E2hsIa+s
隣の宗主国様の仕業だな、セカンダリーサンクション発動
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/20(土) 15:49:50.83ID:O3wtj0iM
ゲーム用ってBB弾しか防げないレベルかな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/20(土) 16:53:30.20ID:P4dzdC43
ジャップの中古車も大活躍
ジャップランドにアメリカが再び懲罰的核攻撃をする日も近いかも
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/20(土) 17:28:51.81ID:G2luqJu3
BB弾用と偽って本物の軍用を売ってたならやるじゃねーかと思うが
卸したのが中国の商人じゃなあ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/20(土) 17:38:57.88ID:6a6KGUZ2
売った相手がの名目は民間の警備会社だんたんでーでテヘペロで逃げそう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/20(土) 18:35:12.64ID:9tlVlsIn
>>6
ウチのヘルメットも米軍レベルからすると大分遅れているんですけど 未だに吊り下げ式で衝撃記録センサー(衝撃の度合いを記録して手術に利用)とかも付いていないでしょ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/21(日) 06:38:34.93ID:Q/VvruFN
「サービスでリアクティブアーマー付けといたアルよ!礼はいらんアル!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況