X



【処理水】韓国の福島視察団 日本側との技術会議で日程スタート[5/23] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/23(火) 01:13:20.15ID:xBX4JUWM
【東京聯合ニュース】東京電力福島第1原発の処理済み汚染水の海洋放出を巡り、汚染水の処理プロセスを点検する韓国政府の視察団は22日、日本での公式日程を開始した。
初日は東京で日本の外務省、経済産業省、東京電力の関係者らと技術会議を開いた。
視察団が在日韓国大使館を通じて発表した報道資料で明らかにした。

4時間に及んだ技術会議で、視察団は福島第1原発の視察項目を確認するため日別の点検項目を挙げるとともに視察に必要な装備と要請事項を示したという。

また視察団は汚染水の放出に関する主要施設や汚染水を浄化処理する多核種除去設備(ALPS)関連設備、汚染水が海洋放出の前段階で通過する「K4タンク」などを視察する必要があると伝えた。

《中略》

視察団は23日、福島第1原発に移動して現場の点検を開始する。

全文はソース元でご覧ください
韓国の福島視察団 日本側との技術会議で日程スタート
聯合ニュース|sarangni@yna.co.kr |2023.05.22 23:45
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20230522004500882?section=news
https://img.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/05/22/AJP20230522004500882_01_i.jpg

※関連スレ
【共同通信】 韓国の処理水視察団が来日 福島で設備稼働状況を確認 [5/22] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684704077/

【ハンギョレ】 「放出付添い人」になってしまう…韓国の福島第一原発汚染水視察団が出国 [5/22] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684708754/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 01:19:00.45ID:hnpM5uiC
IAEAの資料に書いてあることをバカだから何度も聞くのだろうな
こいつらの専門家なんかかなりレベルが低くて日本や他国には追い付いていないし、その道の専門家かどうかも怪しいしな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 01:19:08.61ID:rjdjId9W
飲めるって啖呵きったんだから早く飲めよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 01:24:33.46ID:6M1IyOAx
>>5
またそこからだね
普通の国なら今まで日本が説明した人から話を聞いてくるんだけど韓国はそれをしないからね
いやむしろ韓国内では説明できる人材がいないしなあ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 01:34:13.56ID:WfPhfI1L
本来なら戦闘機飛ばして圧かけたいところだけど統一協会に首掴まれてるから何もできん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 01:34:57.68ID:rLrMgB8Z
>>4
もう飲んだじゃないですか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 01:35:08.39ID:Wz7aZyWe
せいぜい大騒ぎして韓国の漁業関係者にトドメ刺してやりゃいい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 01:40:07.62ID:VXkXlOhL
ジャップは改竄忖度偽造捏造の四大国技があるからね
韓国側はきちんと検査までした方がいいよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 01:47:42.71ID:6M1IyOAx
おそらくこの見学者の中にただの漁業関係者もきてるだろうな
日本に難癖つけてあわよくば日本の海で魚をまた取れるようにしたいと
これに関しては処理水を放出するなと言動が矛盾するんだよね
0015◆65537PNPSA
垢版 |
2023/05/23(火) 01:56:20.19ID:pAPGC8Cl
技術会議なのに「国民感情」とか「配慮」とか「面子」とか単語がバンバン飛び交うんだろうなぁ
っつうか視察団って知識持ってんの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 01:56:56.42ID:CADbidg3
黒潮に乗ってカルフォルニアの方にいくんだよ
韓国は逆だ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 02:03:24.77ID:5QQbjOKF
この前みたいに門前払いされ結果観光だったオチなんだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 02:05:35.99ID:RdKGwa/3
何図々しく日本に来んの?
0021Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2023/05/23(火) 02:11:31.65ID:WPSWCg7/
岸田&ジミーズ大歓待だろ


要するに脇ガラ空き、尻 の穴両手でおっ広げでチョーセンジンの突っ込み待ちというね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 03:51:24.57ID:+MPsaG30
処理水に地震に乗じて毒入れるニダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 04:08:58.05ID:45yjzL6w
関連スレの記事にもあるけど
自分らで検査機器持ってくでもなく処理水の採取するでもなくってんだし本当なにしに来るんだかな

つか前はウリナラが徹底的に検査してやるニダって吠えてたのが
最近はそれはIAEAの役割だから…とかずいぶんヘタレてたよな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 05:55:16.09ID:sT+hBT3g
IAEAの信用失くしそうな気がするけど大丈夫なのか、リスカブスなんて無視してりゃいいのに
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 06:17:51.39ID:tUON/k0a
>>28
IAEAから我が代表したらいいよ♪
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:56:08.94ID:yghwKTSn
国家ぐるみの嫌がらせだな
IAEAが問題ないっていってるものをなぜ三流国に調査させるかね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:12:29.21ID:tfBlJSSs
日本海側ならまだしも
なんで太陽側の福島沖、
日本の海岸線で最も韓国から遠い地域で
いったい韓国に何の影響があると思ってんだよ?
韓国漁船は東北沖のEEZにまで違法操業しに来てんのか?

韓国の原発はその百倍くらいのトリチウムを毎年放出し続けてるくせによ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:14:43.19ID:KxTjEUux
そもそも韓国の原発は日本製だろ
韓国視察団が日本の原発見てなにがわかるんだよw
まあ簡単に接待してうるさい連中黙らせればいいけどさ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:17:30.64ID:n47yc17p
このクソくだらねえ茶番に日本の税金が使われてんだぜ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:20:26.50ID:pJfQ2NX0
お前らは単純だからわからないだろうけど、これも韓日友好の一貫だからな
韓国は敢えて寛大な見解を示すのはもう国家間で決定済みだろう
これで日本はまた韓国に借りを作ることになった
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:50:08.03ID:TUh4r8mK
物乞いが媚び売ったとこで価値はねえよwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:54:09.72ID:tYuD+Vnd
福島と日本への風評被害を世界にばら撒く腐れレイシスト朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況