X



【中央日報】 韓国視察団汚染水視察中に日本「福島産水産物の輸入再開すべき」 [5/24] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/24(水) 06:54:57.52ID:nq6q1bcB
韓国の福島汚染水視察団が23日午前から福島第1原子力発電所の汚染水放出状況を視察している。

NHKなどによると、韓国の専門家で構成された視察団はこの日午前から現地を訪問し
汚染水の保管状況と放出に向けた設備工事状況などを確認している。視察は24日まで続く。

23日の主な視察対象は
▽多核種除去設備(ALPS)の吸着塔など重要設備と系統構成
▽海洋放出設備関連運転制御室の警報窓構成と制御盤
▽測定確認用設備(K4タンク群)のポンプなど循環機器
▽移送設備(緊急遮断バルブ、放射線監視機)などだ。

原子力安全委員会のユ・グクヒ委員長率いる視察団は韓国原子力安全技術院(KINS)の原発・放射線専門家19人と
韓国海洋科学技術院(KIOST)の海洋環境放射能専門家1人の21人で構成された。

日本の西村康稔経済産業相はこの日の会見で「国際社会に科学的根拠に基づき丁寧に説明している。
韓国の専門家による視察においても丁寧に説明し、安全性への理解が深まることを期待している」と明らかにした。

野村哲郎農林水産相は、「韓国は、福島や宮城など8つの県のすべての水産物の輸入を停止している。
今回の視察は処理水の調査が中心だと聞いているが、それに加えて輸入制限の解除についてもお願いしたい」と話した。

韓国視察団は設備視察後25日に日本側と追加資料要請に向けた技術会議を行った後に帰国する予定だ。

2023.05.23 16:47
https://japanese.joins.com/JArticle/304716

※関連スレ
福島原発現場視察団、実務協議を開始…韓国政府「福島県産水産物の輸入再開は絶対にない」=韓国報道 [5/14] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684020837/
0003仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/24(水) 06:57:02.63ID:nq6q1bcB
汚染水タンク100分の1のみ見せた日本、「韓国は水産物の輸入再開を」本音露に
登録:2023-05-24 06:37 修正:2023-05-24 06:41
https://japan.hani.co.kr/arti/international/46826.html

<丶`∀´> 一応関連記事、こっちのが面白かったかもニダ
0005桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/24(水) 06:57:43.42ID:Ymx55bG1
飲んで見せないと納得いただけない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:01:42.56ID:hEbr2p3I
>>2
それで困るのはおまエラの親方ミナミゴブリンランドだろw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:04:59.85ID:0HUFE7DY
日韓友好の証として
民団は在日を処理水プールで泳がせろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:07:07.74ID:GvNsGXi3
どうせ連中の言い分はこうだろ
安全性が仮に確認できたとしても、福島産水産物が心情的に安全だという確認が取れるまで禁輸措置は解除できない
みたいな感じで
0015桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/24(水) 07:11:17.64ID:JdPtKLyt
>>11
朝日新聞の販売店の店員の問題で
朝日新聞は無関係なんだが?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:12:09.97ID:YKf8ERHR
>>2
どうぞどうぞ
ローソク片手に大発狂してんの見るの楽しみにしてるわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:13:27.51ID:YKf8ERHR
>>16
そもそもバカがゴネてんのを宥めるフリだけが目的だもんな
連中が何を言ったところで結果は変わらないし
0022桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/24(水) 07:13:28.49ID:JdPtKLyt
>>19
はい名誉毀損
朝日から刑事告訴されても知らないぞ
0023チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/05/24(水) 07:13:29.30ID:DCAa1jGb
韓国はホワイト国入り直すために踏み絵として輸入再開するのが一番だと思うけどな
日本が韓国に視察もっと拡大させて見せてるんだろうし
それを踏まえて韓国は輸入再開すること決めるのが一番

もしその踏み絵踏めないなら日本は韓国に対してホワイト国戻すというの無理だと伝えなければいけない
0024河本レス乞食「コピペバカ死んだ!やったぁ!!」
垢版 |
2023/05/24(水) 07:13:40.80ID:dln5uiqA
よし河本飲め

河本「韓国は汚染水を流すな!」

419 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/04/12(水) 12:53:33.81 ID:YVuPp5KF
>> 413
そうは思わないが、理解を得るのは難しい
それでも理解が得られない限り
汚染水を一滴たりとも流してはいかん


443 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/12(水) 12:57:56.16 ID:2IBvtbj0
>> 419
通常時、韓国は福島第一原発より14倍多いトリチウムを放出


世界各国は、自国の原子力施設から、放射性物質トリチウムを海洋や大気中に放出している。いずれも各国の規制基準に基づいた放出量で、施設周辺で人体や環境などへの重大な影響は確認されていないという。

 経済産業省がまとめたデータによると、韓国の主要原発である月城原発は2016年に液体約17兆ベクレル、気体約119兆ベクレルの計約136兆ベクレル(ベクレルは放射能の強さや量を表す単位)を放出

https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/article/20210413-Z3M7OKIROBNRPP6OIB3NL7AXEA/%3foutputType=amp
0025桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/24(水) 07:13:53.43ID:JdPtKLyt
>>20
ネトウヨに揶揄される必要はない
0026河本レス乞食「コピペバカ死んだ!やったぁ!!」
垢版 |
2023/05/24(水) 07:14:44.99ID:dln5uiqA
22 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/05/24(水) 07:13:28.49 ID:JdPtKLyt
>>19
はい名誉毀損
朝日から刑事告訴されても知らないぞ




なお脅迫とは目的の如何を問わず、相手を脅し威嚇する行為をいう(刑法222条)

真実の追究が目的ではなく、単に畏怖させる目的であれば脅迫罪は成立する(大判大正3年12月1日刑録20輯2303頁)
0027河本レス乞食「コピペバカ死んだ!やったぁ!!」
垢版 |
2023/05/24(水) 07:15:25.59ID:dln5uiqA
969 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 譲歩もない。躊躇もない。示談も許しもありません。 2023/05/04(木) 07:56:59.26 ID:51YWQHz6
>> 965
河本って人のことを俺に言われても
まったく痛くも痒くも無い

良いこと聞いた🤗
0028桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/24(水) 07:17:39.33ID:JdPtKLyt
>>26
名誉毀損に当たる恐れがあると教えてやってだけな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:17:51.40ID:/v0eomY5
やぶへびってやつか
0033桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/24(水) 07:20:22.17ID:JdPtKLyt
ネトウヨはアホだから名誉毀損で刑事告訴なんて
実際には無いなんて思ってるだろ
最近な立憲民主党を不当に貶めた奴が
党から刑事告訴されて家宅捜索入ってるからな
誹謗中傷はいい加減にやめとけよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:23:46.34ID:PUJcdpeo
>>33
その結果地方選を落としまくったことを忘れたの?w
0042桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/24(水) 07:24:53.79ID:JdPtKLyt
>>39
何を言ってるんだ
立憲民主党が刑事告訴するのは正当な権利だぞ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:26:11.98ID:76bOnzFM
これで韓国が再開OKしたらローソクデモ直行?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:27:05.23ID:PUJcdpeo
>>38
煽りに行っていると思えるけど?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:28:42.17ID:ZhEZns/O
なんだかいつのころからか
アメリカ日本は韓国を相手にしないという方針に変わったみたいだな
0050河本レス乞食「コピペバカ死んだ!やったぁ!!」
垢版 |
2023/05/24(水) 07:29:39.27ID:dln5uiqA
長尾裁判官は、問題とされた投稿が「立憲民主党の愛知県議会議員が焼肉屋のお座敷席に排泄物を放置したまま店員にこれを告げることなく退店してしまった事実を摘示するもの」と指摘。

事実………
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:30:41.58ID:76bOnzFM
>>49
トランプが大統領のときじゃないかな。
ビジネスマンで利益がないと見たら相手にしない。
北のほうが言う事聞くかもと思ったら会いに行く。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:31:16.54ID:dFA4/1P1
クズちょんこが日本で観光
福島のアンコウでも食え
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:31:19.95ID:MzbK+Daj
世界の主要な原発におけるトリチウムの年間処分量
ttps://www.cn.emb-japan.go.jp/files/100193104.pdf


月城原発(韓国) 液体:31兆Bq 気体:110兆Bq
(2019年)
古里原発(韓国) 液体:91兆Bq 気体:23兆Bq (2019年)
0055桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/24(水) 07:32:29.10ID:TWYCTURX
>>45
立憲民主党の躍進に期待しよう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:34:21.21ID:76bOnzFM
>>53
金が無いからノルウェー産の冷凍サバを食ってるのでは?
0060河本レス乞食「コピペバカ死んだ!やったぁ!!」
垢版 |
2023/05/24(水) 07:34:30.17ID:dln5uiqA
事実を言うと訴訟してやるニダ

33 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/05/24(水) 07:20:22.17 ID:JdPtKLyt
ネトウヨはアホだから名誉毀損で刑事告訴なんて
実際には無いなんて思ってるだろ
最近な立憲民主党を不当に貶めた奴が
党から刑事告訴されて家宅捜索入ってるからな
誹謗中傷はいい加減にやめとけよ

※長尾裁判官は、問題とされた投稿が「立憲民主党の愛知県議会議員が焼肉屋のお座敷席に排泄物を放置したまま店員にこれを告げることなく退店してしまった【事実】を摘示するもの」と指摘。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:35:38.60ID:PUJcdpeo
>>58
バカA「日本産を受け入れるニダ」
バカB「日本産を受け入れるなニダ」
の争いを楽しむ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:37:05.59ID:ZhEZns/O
韓国が騒いでも日本はなんかさめた目でみてるんだよなあ
0065人生赢家
垢版 |
2023/05/24(水) 07:37:05.71ID:a39rRwA6
狂ってんな日本
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:38:22.15ID:PUJcdpeo
>>62
日本「お願いしたい」
バカA「うおおおおおおおおおお、日本産を受け入れるニダ」
バカB「うおおおおおおお、日本産を受け入れるなニダ」
の争いを楽しむ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:38:23.40ID:dFA4/1P1
んで
何しに日本へ来たのだ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:44:58.56ID:76bOnzFM
>>72
これもG7側かシナ王朝側かの踏み絵みたいなものかな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:45:40.61ID:P0bGXKY2
日本ヘイトで言ってんならただの風評加害の上に、中国北朝鮮の手先確定
本気で心配してんなら、科学的素養が絶望的に欠けてること確定

どっちにしてもアホじゃんこれ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:48:13.85ID:iuINoVRk
海産物を食べることを禁止しろ、海のレジャーは禁止、海岸付近での居住も禁止、
船舶や港の立ち入りも厳しくして、竹島はきれいに綺麗に掃除して、日本に返還しろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:48:21.04ID:YbDlWt9s
単に徴用工、慰安婦の件や輸出規制と絡めたいだけでしょ?
外交カードだと思いこんでいる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:50:08.01ID:0RXwJI8h
>>76
ホロンは100%そう言うだろうけど、韓国政府は「科学的根拠に基づいて」って言っちゃってるからね
まあ、韓国政府も日本が追い打ちしなきゃとぼけて有耶無耶にするだろうけど
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:50:13.06ID:aElXVzNw
来る前に韓国の原発排水調べたらどうだ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:53:40.98ID:k0EjY8bE
日本が流すのは汚染処理水
韓国が流してるのが汚染水
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:55:16.38ID:P0bGXKY2
>>75
安倍の寛大さが思い起こされて逆効果だとか思わないのか…
思わないんだろうな…
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:58:02.26ID:4Lbe4ofG
どうせ再開しても不買ニダ!って騒ぎ出すのはわかりきってるからしなくていいよ
とにかく断交へ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:03:59.40ID:xKs96ul/
韓国は地球規模の放射能汚染を阻止するべく人類を代表して挑んでるのに
魚を買えとは頭おかしいのかジャップ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:05:53.20ID:HhsmUuB3
こういうのは相互主義だから今度は日本が韓国の原発を視察しよう
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:07:13.03ID:Hn0KfiAf
そもそも太平洋に放出するのにチョン関係ないだろ
台湾フィリピンオーストラリアでさえ文句言ってないだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:08:46.92ID:Hn0KfiAf
お前が自国の原発水飲むのが先だろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:14:35.84ID:dFA4/1P1
>>99

> >>94
> へぇ、朝鮮人は海水飲むんや^^
驚くことではない
うんこ食って シッコ飲む奴らだ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:38:11.22ID:hCS3dBU7
無理だよ 長く日本にいると思われる朝鮮日報の東京支局長でさえいまだに福島産農産物に不信感を隠していない記事を書いているし、その記事を韓国人が読んでいるんでしょう?水産物なんてとてもとても
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:33:22.40ID:jNIdbcwU
>>2
貧乏人が金持ちのレクサス破壊したり隠れてネットでユニクロ注文する日々がまたはじまるなw
0109在外同胞庁臨時事務所
垢版 |
2023/05/24(水) 09:43:11.44ID:gigZ1alX
朝鮮雑種猫は
韓国がIAEA査察拒否してる事実を知らないようだ

日本が査察すると言うことはIAEAも参加すると言うことなのに
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 10:45:27.77ID:W/IbxKsz
は〜い 最後は汚染水飲んで解散😁
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 10:46:43.85ID:cKjIe2PN
>>2
ついでに在日朝鮮人🤏を帰国させろw
ついでにじゃなくて、まずは、でいいぞw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 10:47:19.43ID:cKjIe2PN
>>94
じゃあ在日朝鮮人🤏は帰国しろよw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:04:24.03ID:XE1L+6jB
親日のふりして近寄って来て、裏切って反日活動するのはいつもの事
良い加減、学習しない政府、与野党は、裏で韓国に支配されてるんだろう。
だから、学習しないではなく、学習して韓国様にお金渡す為に頑張ってるんだろうね。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:00:15.44ID:k0EjY8bE
韓国相手だとキックバックが大きいんだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 20:36:32.13ID:KW8So7zG
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 20:37:42.15ID:KW8So7zG
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況