X



【中央日報】 「偽造韓国パスポート」で米国に行こうとしていた中国人、パナマで摘発 [5/24] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★垢版2023/05/24(水) 15:14:29.65ID:nq6q1bcB
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/05/20230524140045-1.jpg

偽造した韓国のパスポートを利用して米国に入国しようとした中国人が中継地であるパナマで摘発された。

パナマ移民庁は23日(現地時間)、フェイスブックに「偽の韓国パスポートを提示し、
旅行経路を変更しようとした中国人を出発地であるエクアドルのキトに送り返した」と明らかにした。

この男性はエクアドルのキトから出発し、パナマで乗り換えようとしたことが分かった。
当初、この男性はオランダのアムステルダム行きの航空券を取ってパナマにやって来たが、
ここで米国マイアミに目的地を変更しようとしたことが分かった。

パナマ移民庁は、この男性が所持していた韓国のパスポートと元の中国のパスポートを一緒に広げている映像を公開した。
映像には、移民庁の職員2人がこの男性と推定される人を出国場に案内する姿も映っている。

パナマ移民当局はまた、偽造された英国ビザを持ってメキシコ行きに乗り換えようとした別の中国人3人も捕まえて出発地へ送り返すよう命じた。

移民庁は同日、偽造されたビザが含まれたカナダのパスポートを持ってトルコ(トゥルキエ)からメキシコのカンクンに行こうとしたインド人2人も捕まえた。
2人はパナマ移民庁によってイスタンブールに送り返された。

パナマの首都パナマシティ中心部から24キロほど離れたところにあるトクメン空港は、アメリカ大陸の航空ハブの一つだ。
年間(2019年基準)1600万人前後の乗客が利用する。

2023.05.24 14:03
https://japanese.joins.com/JArticle/304761
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/24(水) 15:16:23.92ID:VA1aiFxi
運河ある
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/24(水) 15:19:35.95ID:/LHf14k1
韓国ならパスポート無しで行けたのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/24(水) 15:21:47.62ID:APp7gfPy
職質対応にヤクザの代紋刺青するようなもんか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/24(水) 15:24:58.79ID:qCfgDIVO
(`ハ´)韓国人にしては目とエラと服装が変だと言われたアルヨ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/24(水) 15:25:14.72ID:qA4jluav
偽造パスポートで入国しようとしてたってことは

・すでに摘発されたなどの事情があり、入国禁止されている
・産業か政治かはわからんが、スパイの目的で足取りを途中で消す為

のどちらかしかないよな、まあ後者か
中国マジヤバイな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/24(水) 15:28:12.57ID:et1WPA0L
身内だから通してやれよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/24(水) 15:30:42.33ID:qA4jluav
華僑が多いから韓国じゃなくて他の国籍使った方が良さげなんだが…

多分、韓国の国籍管理って甘いんだろうな、だからこうして利用される
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/24(水) 15:31:44.50ID:qA4jluav
その割には韓国って社会保障ナンバーでネットも管理されてる管理社会なはずなんよな
0012名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/05/24(水) 15:34:13.96ID:LN9Ql/nx
冫(゚Д゚)  こういうことでしょうね.


アメリカ密入国めざす中国人が急増、一体なぜ?教師やエンジニアら知識人も逃亡

南米まで行けば…米国への密航に希望を持つ中国人
「今年3月までにパナマにある難民キャンプはほとんど中国人に占領されている。
ある現地の撮影者から、1日に車十数台分の密航者が運び込まれていて、ほとんどの乗客は中国人だったと証言があった。
パナマ政府の発表によると、今年1月から3月の間に3855人の中国人密航者がコロンビアとパナマの国境地帯にある
ダリエン地峡を通過した。目的地はアメリカだ」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/24(水) 15:35:58.74ID:qA4jluav
>>12
中国から逃げてるのか…

どんだけディストピィアなんやろな、中国…
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/24(水) 15:39:22.97ID:qA4jluav
逃げた奴はアレか、日本だとアキバにあるっていう中国警察分署みたいな奴らに捕まるんか…

世界中に今あるらしいな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/24(水) 15:41:57.68ID:qA4jluav
>>15
つーか、韓国はウザイだけだが中国マジ怖いわw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/24(水) 15:54:14.73ID:lyAT4AqY
韓国のパスポートよっわ🤏🤣
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/24(水) 16:00:58.64ID:0Vb+0daf
日本のパスポートは最強だが
高度な偽造防止が施されている
結局韓国の偽造パスポートを使うのだが
韓国そのものの信用度が低く
入国審査が厳重だった・・・残念!!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/24(水) 16:02:04.82ID:MJ8WpLQf
台湾ラーメンアメリカンみたいなものか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/24(水) 17:32:19.92ID:v0rPmUWM
脱ヘル支那
これだけ密入国多いとなるとヘル朝鮮より状況悪いのか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/24(水) 17:41:25.16ID:WgB/UcuF
富裕層でも更に上位者が中国当局に拉致されてるとか
それで逃げてるとか聞きますが、かなりのようですね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/24(水) 20:39:05.22ID:+60c5Krn
>>10
袖の下と鼻薬が良く効くアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況