X



【中央日報】 韓国産業研究院「韓国の輸出主導型成長は終わった」 [5/26] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/26(金) 10:46:14.32ID:j+16pRig
数十年間続いた「グローバル化」が事実上終止符を打った中、韓国の輸出環境も急速に悪化している。
過去とは異なり、最近10年間の輸出増加率が経済成長率を下回ったことが分かった。

産業研究院は米国・中国葛藤などで交易状況がさらに悪化する可能性が大きいとし、成長率維持のための民間消費活性化を呼びかけた。

産業研究院は25日、このような内容の「第2次グローバル化の終焉と韓国経済」(カン・ドゥヨン上級研究委員)という報告書を公開した。
報告書は半世紀以上続いた世界GDP(国内総生産)比貿易の上昇傾向が2008年世界金融危機以降消滅したと評価した。

韓国の輸出主導型成長も終わりつつある。
国際通貨基金(IMF)基準で、この10年間(13~2022年)の世界貿易の年平均増加率は3.1%で、
金融危機以前の1990~2007年(7%)に比べて半分以下に鈍化した。韓国の輸出増加率は同期間12.9%から2.8%へと下がり、
それよりはるかに大きな下げ幅を見せた。

産業研究院が韓国銀行の資料を分析した結果、この10年間(2013年1-3月期~2023年1-3月期)の経済成長率は年平均2.45%で、
輸出増加率(2.43%)を小幅に上回った。2013~2019年に範囲を狭めれば、両者の格差はほぼ1%ポイントにさらに広がる。
経済成長率6.32%、輸出増加率13.18%だった1990~2007年とは完全に変わった数値だ。
産業研究院は今後、世界貿易環境がさらに悪化する可能性が大きいと指摘した。
特に、激化する米中葛藤が世界経済「デカップリング」(脱同調化)につながれば、世界経済・交易停滞が加速するという見通しだ。

内部的な変化の努力も欠かせない。輸出の成長寄与度の下落を補填するための内需活性化が代案として挙げられた。
経済協力開発機構(OECD)によると、韓国の対GDP比民間消費の割合は48.4%で、米国(68.2%)、日本(53.5%)、欧州連合(EU・52.3%)より低かった。
産業研究院のカン・ドゥヨン上級研究委員は「グローバル化の終焉以降、韓国経済は民間消費と輸出が成長をけん引する役割を分担しなければならない。
そのためには民間消費の活性化が必要だ」と述べた。

2023.05.26 09:18
https://japanese.joins.com/JArticle/304842
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:49:04.58ID:X27/WG4k
原点回帰で遠征売春だろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:50:42.50ID:b7aC4Na6
始まっていないのに終わるのかよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:50:52.16ID:D0CqRVJw
>>3
原点も何も常に主力ですか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:53:49.65ID:1n1yTXG+
あれ何かの成長になってたの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:55:10.54ID:F/PeWODl
そうは言っても海外投資があるわけじゃなく技術もない、鐘が入ってこないわw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:56:08.62ID:uwGzPdQA
内需弱いのにどうするよ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:56:47.02ID:oyUb7T3m
20年以上前からIMFに、「内需を育てろ、このままだと破綻するぞ」って言われてたやん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 11:11:26.52ID:1tLAgjZh
大丈夫ニダ
カードの上限額を突破して、来世を見るニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 11:12:10.44ID:JVZVGp7/
日米が赤化防止の為に必死に輸血してやったから北朝鮮より発展しただけ。
そのくせ調子に乗ってコウモリ外交を初めた挙句、GSomia破棄までチラつかせてくる始末だもの。
そりゃ見捨てられて当然だろ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 11:12:53.31ID:Z/8OkNqH
落ちぶれた日本は安物輸出に原点回帰してる真っ最中なんだよなあ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 11:14:35.73ID:I5m+RUWn
>>14
そうなんだよなぁ

韓国政府「お金が足りません」 -24兆の現実 画像あり
Money1

://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682751767/-100
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 11:17:05.10ID:dPowqk2i
今の弱りきった韓国経済で内需主導型はもう無理やろ
大人しく現状のまま国内経済の縮小と経済規模にあった経済政策の立案を始めるべきじゃないか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 11:17:37.59ID:FXRQ/Ra7
韓国は輸出主導型成長によって得られた利益が
国民の富となってないのでは?
逆に家計負債が巨額になってますよねえ
内需の活性化の前に負債を減らさなければならないのだが
・・・もう無理じゃね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 11:20:30.73ID:dPowqk2i
>>16
韓国がIMF傘下になった際にIMFからそういうアドバイスを受けていたけど、韓国がやった事は内需拡大の為のクレジットカードの普及でホームレスでさえ、クレカを2,3枚持ってるのは普通たった
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 11:32:09.47ID:z4E0Z+JN
日米に散々底上げしてもらったのに
中身は奴隷民族のままってすごいよね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:07:22.18ID:1m6HOxE0
国を売れ。ヘイトゴミ。
滅びろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:08:40.75ID:1m6HOxE0
山間部からアメリカと台湾に売ったらいいんじゃねーの…
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:09:11.28ID:IxYrxpHV
>>1
❌ 経済発展
⭕ 日米などからの莫大な支援
0035大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/05/26(金) 12:13:41.83ID:h2K4V0dW
韓国産業研究院
「韓国の輸出主導型成長は終わった」

「韓国の成長は終わった」

「韓国は終わった」

ぱよちん式にまとめるとこんな感じですかね。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:15:17.58ID:oaFTObvX
僅差で負けた李在明が大統領なら終わってたのにな
残念だ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:23:21.98ID:69dnMBmS
>>36
さっさとぶっ壊してデフォルトになっていたら、外国旅行禁止や電気代の3倍増などができてよかったかもしれないけどなw
日本旅行を禁止するだけで、年間で数億ドルの外貨流出を防げているはず
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:26:55.06ID:z4E0Z+JN
日本へくる韓国人の大多数は窃盗転売で稼いでる犯罪者だろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:33:11.09ID:dB3JyMOX
>>4
しっかり成長してたろ。

自分の実力と勘違いして補助輪(実はメインエンジン)の日米を蔑ろにした上にシナ様は自分でできるようになっちゃったから全方位いらない子になっただけ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:42:25.82ID:C9Qn1x9r
>>14
日本はいろんな足かせはずして
真っ当に勝負出来る体勢を整えただけだぞ

軍事面でも経済面でもね
要するに韓国や中国に遠慮する必要がなくなった。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:51:47.54ID:E7GwKPDO
>>46
ジェット機もロケットも失敗したのに?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:01.77ID:I5m+RUWn
>>47
韓国のことか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:39.94ID:4yiIb1ct
実を言うと韓国はもうだめニダ。
突然こんなこと言ってごめんニダ。
でも本当ニダ。
2、3日後にものすごく赤い朝焼けがあるニダ。
それが終わりの合図アルヨ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:00:27.78ID:E7GwKPDO
>>48
実際、初めからボンバルディア買収しとけば、今ごろMRJはスクラップになってなかったかもな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:11:49.69ID:zD05m3lW
>>1
日本の技術と日米の資金でおこぼれ成長しただけだからそれが止まれば終わり
グローバル化とか関係ねーわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:21:15.40ID:D0mnDYlQ
>>59
末期的になるまで都合の悪いことはスルーするのは韓国人の特徴www

ま、これはどうにもなりませんwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:33:12.01ID:FZHis1eZ
韓国は、すでに死んでいる

2023年05月25日、韓国の金融通貨委員会が基準金利を据え置くことを発表しました。この記者会見の場において、『韓国銀行』の李昌鏞(イ・チャンヨン)総裁がきっぱりと言ってのけましたので本件をご紹介します。

「長期的に低成長局面が続く可能性についてどう考えますか?」と記者から質問された李総裁は、「韓国はすでに長期低成長構造に入っていると思う」と述べました。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:40:55.09ID:ii3WgCRc
つまり、韓国終わったって事だな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:42:05.42ID:1lRTIB1P
冷凍うんこ食いたい キンキンに冷えた小便飲みたい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:45:43.24ID:Vbp2YbnY
日本が再併合するしかないのかもな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:50:24.06ID:dB3JyMOX
>>68
今までもずっとそうだったじゃねーかw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:03:05.19ID:6qC+Ggl5
もともと半導体も自力で成り上がったんじゃなくて棚ボタだもんな
そこへきて他の製造業は中国などに追いつかれてしまった
自力で成し遂げたのは反日だけで、そのおかげで日本人は韓国・韓国人への対応の仕方を正しく理解した
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:03:49.23ID:I5m+RUWn
>>69
おことわり
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 15:03:23.03ID:aDg5BvJ6
今度はロシアがめんどうみる番
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 15:05:46.08ID:CB+pUTLa
IMF「…」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 16:09:57.19ID:4gzZ6doD
>>59
都合の悪い事を指摘され、直さなかった、直せなかったってのはままある

問題は、それを日本のせいにするから何も解決しないし、進歩しない
チョッパリやアメリカが何とかしてくれる、何とかするはずニダ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:07:07.50ID:nmFtVsii
不動産バブル崩壊が始まってるのに、八方塞がりだな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:15:56.40ID:G6nzvLAK
>>77
占領したウクライナを返して、半島を手に入れたらいい。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:05:39.27ID:7HSoFqzK
>>69
助けない
教えない
関わらない

近寄ってきたら動かなくなるまで殴る
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:11:05.28ID:9Z30xCn5
ブラジルといえば今、鳥インフルエンザが大流行で非常事態宣言が出たらしい
一部で海外への供給が止まるとか
ブラジルは世界最大の鶏肉の輸出国で全世界の30%も占めるとか
鶏肉の価格高騰は必至で、鶏肉も多く輸入に頼る韓国は大打撃だろう
日本も影響大きいがそれでも国産で多少はまかなえる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:42:21.72ID:aDg5BvJ6
その頃 朝鮮半島でも鳥インフルが 口蹄疫が
不潔でばっちい下朝鮮
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:43:04.99ID:nFGQ9geW
>>1
韓国は内需比率が低過ぎるので、国家全体で黒字になる通貨レート範囲が極端に狭い。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:48:35.41ID:G6nzvLAK
>>93
日本、輸入だめじゃね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:49:40.59ID:Ekq/15Kp
あとは在日朝鮮人🤏を帰国させるだけww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:50:02.16ID:G6nzvLAK
>>91
もう、入国断れよ。
絶対、口蹄駅連れてくるよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:52:09.42ID:G6nzvLAK
 輸出がダメなら、商社に切り替えれば。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:43:28.61ID:O3wqzfOB
>>65
韓国人が財閥主義で、中小企業を見下す事が原因の一つだろうな
財閥が商品を扱わなければ中小企業は生存できないから、利益を減らして財閥に安く売り、財閥はその分だけ利益を上乗せして売る
投資する金が無いから中小企業は新製品開発ができないし、開発しても買い叩かれる
同じ低品質な物を作り続けるのが合理的になるという環境になっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況