X



【Money1】 台湾「中国本土の人間は国民ではない」 [5/27] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/27(土) 14:21:39.31ID:AxcWZrsn
中国は「一つの中国(One China policy)」原則を唱え、台湾を独立国へと導くような動きに対して強烈な反対を表明しています。

自由主義陣営国は、口では「一つの中国原則を遵守し……」というのですが、それはあくまでもリップサービス。
自由主義陣営国の本音は中国に見透かされており、「口だけじゃないか」と外交部の報道官が非難しているのは、Money1でもご紹介したとおりです。

焦点は「台湾自身がどうするか」であることはいうまでもありません。

2023年05月24日、台湾で興味深い動きがありました。

台湾の行政院が「中国大陸人民は『中華民国』の国民ではなく、『中華民国』国民の権利と義務を有さない」とし、
これまでの「中国大陸人民も中華民国人民である」とする関連解釈の適用を停止し、今後も適用しないよう省庁に通達しました。

これは本土・中国共産党からも見逃せない事案です。

台湾の総統選挙は2024年01月に行われます。
3選禁止のため、現在の蔡英文総統は立候補できません。台湾の皆さんが誰を次の総統に選ぶのかは非常に重要です。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.05.27
https://money1.jp/archives/106275
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:24:04.90ID:zMmt69iM
>自由主義陣営国は、口では「一つの中国原則を遵守し……」というのですが、それはあくまでもリップサービス。
>自由主義陣営国の本音は中国に見透かされており、「口だけじゃないか」と外交部の報道官が非難している

いまさら何言ってんだwww  当たり前じゃないかwwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:24:30.72ID:TJhYJ0FG
大陸と台湾、どちらが中華民国の正統な後継国なのか。
そして、正統な後継国ではない方はどうなるのか。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:26:43.66ID:Ai3Yz0lu
決別か
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:29:09.98ID:3tWTgTrf
まぁ言うたところであんな小さい島1日で壊滅よ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:42:53.92ID:3JU7nH1E
台湾政府による中華統一は諦めたんか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:46:05.84ID:3JU7nH1E
>>7
他民族浄化中
時が経てば既成事実化できると思ってるみたいだがそれまで今の共産党体制は保たんだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:47:04.94ID:HQZLyXO7
・中華人民共和国は台湾省を破門し、以後同省のいかなる行動にも関与しない
・中華民国は中国大陸における一切の権利を放棄する

これでいいじゃんと思うんだけれどな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:59:59.31ID:TMrWwsgH
>>1
台湾は独立国なんだが?
日本政府も認めてるしな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:02:17.96ID:nczKdKUn
>>9
蒋経国の時代から、既に現実的では無いとか言われて
李登輝の時代に放棄したんでなかったかと

その後に改革解放で資本主義化と民主化を果たした
大陸と合流する形での大陸回帰が台頭して来たが
今となっては、それも現実的では無いな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:37:41.10ID:m7GQ38QE
口だけの一つの中国原則に誘導したのは中国ですけどね
それで自由主義陣営+台湾から莫大な投資を呼び込んだわけ
今中国が債務の罠問題起こしてるけどその前に自由主義陣営を
中国への投資の罠にみごとに嵌めた。そして中国は軍事大国となって
自由主義陣営にみごとなブーメラン
一つの中国原則で人権も香港も口だけで約束守らないのは中国も同じ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:45:32.15ID:skfJCFbD
>>14
台湾で管理されてたから今も残ってるんだろ
美術館の収蔵品紛失率の統計で
台湾と日本がツートップ、中国とロシアがワーストだ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:56:54.41ID:KqMY5URG
>>5
プーチンも似たような考えだったけどなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:29:19.25ID:MEnYpm6K
「一国二制度」ではなくて、「別の国」だと言うんだろうさ。
それでいいと思いますですよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:00:54.53ID:PljSR+dG
>>24
とシナのプロパガンダに協力してる訳だ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:04:13.54ID:PljSR+dG
シナは台湾侵攻する。
特ア媚びマスゴミとかお花畑は、そんな事したらシナは損するからやらない、って必死だが、シナが独裁国だって事を都合良く忘れてるよな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:59:02.13ID:S7/XSlr6
アミ族、タイヤル族など 台湾人

17世紀に台北などを最初に統治した人 スペイン人

17世紀に高雄などを最初に統治した人 オランダ人

その後に満州人に負け、大陸から敗走してきてオランダ人の土地を侵略した野蛮人 中国人(チャンコロ)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:59:45.82ID:S7/XSlr6
19世紀~20世紀初旬の台湾人(タイヤル族)
https://youtu.be/tqCcP0nYOGg

彼等は「台灣人,不是中國人」なのであらゆる中国語を知らない、
日本人通訳もタイヤル語の通訳

今の台湾を侵略しているのは
支那から敗走して人殺しをして侵略した
北京語や閩語や客家語を話し読み書きする100%中国人


🤣マジで台湾は支那の一部だよん

と強調しているチャンコロ・オブ・チャンコロです
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:44:41.38ID:+WpdJ3Lq
来年の選挙だが、ウクライナ情勢を受け、「台湾は第二のウクライナになってしまうのか」という不安の声もある。
だが、2022年11月に行われた統一地方選挙では、与党・民進党は大敗した。21あった県知事選挙・市長選挙のうち、民進党が勝ったのは5つのみ。惨敗だったといえる。

国民党が「中台関係が軍事的に緊張するのは、民進党が中国と敵対するから」「国民党なら、中国共産党とうまくやれる」と宣伝したことも、大きな勝因になっている。

多くの台湾人が選んだのは国民党
結局、彼らは日本などどうでもいい
台湾にいるのはチャンコロ・オブ・チャンコロだから

https://pbs.twimg.com/media/CFCUnHvUIAAJ8n2.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況