X



【JBpress】 歴史問題は金儲けの種?韓国市民団体が徴用工遺族に「賠償金の2割寄付せよ」 [5/27] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/27(土) 14:51:29.40ID:AxcWZrsn
ー前略ー
■ 元徴用工による寄付は「むしろ望ましいこと」

 この報道に、該当市民団体は反発、「朝鮮日報」を強く糾弾した。

 「原告が、多くの市民、人権団体、活動家の助けを借りて受け取った金額の一部を他の公益事業基金として拠出して社会に寄与させることは誤ったことではなく、
むしろ望ましいこと」とし「(朝鮮日報の報道は)尹錫悦政権の屈辱外交に対する国民的非難が高まると、危機を突破しようとする企み」
「人権団体や活動家たちを国民から分断するための意図がある」と批判した。

 翌日、朝鮮日報は再び関連ニュースを報じた。元徴用工の遺族が政府から賠償金を受領すると、その直後に日帝強制動員市民の会は遺族に連絡、
賠償金の一部を要求したが、受け入れられなかったため、約2週間後に合意文書を根拠に金銭の拠出を求める「内容証明郵便」を送った、という内容だった。

 同紙は、「一部遺族は被害者が生前に結んだ合意文書の存在を賠償金の受領後に知らされ、支払いに難色を示している状況だ」と伝え、
「(合意文書が)法的に無効の可能性がある」との一部の主張も伝えている(<第三者弁済を批判していた韓国の市民団体、
11年前の「合意」を基に遺族に賠償金の20%を要求>5月24日付)。

 また、チャンネルAの追加報道によると、同団体は内容証明を送った後、何度も遺族の自宅を訪問して寄付を催促した。だがその後、
相次ぐ報道に困惑した団体は「故人の遺志(賠償金の20%寄付)に従うかどうかは遺族が決める問題だ」と一歩退いた。

 この報道を見て、多くの韓国人は尹美香(ユン・ミヒャン)議員の行状を思い浮かべたはずだ。
元慰安婦を助けるために作られた市民団体「挺対協」(挺身隊対策協議会)は、2015年に日韓慰安婦合意が発表されると、
日本政府が拠出した10億円を返すために「正義記憶財団」を設立して国民募金運動を展開した。
2018年には挺対協と財団が統合され、「正義記憶連帯(正義連)」に拡大改編された。

 この正義連は文在寅政権下で慰安婦合意が実質的に破棄されるのに大きな役割を果たし、
その功労で尹美香・正義連理事長は比例代表として国会に議席を獲得した。

 しかし、元慰安婦の李容洙(イ・ヨンス)氏が尹美香氏の寄付金横領疑惑を提起したことで、
尹氏は横領をはじめとする8つの疑惑で検察によって起訴され、1審で一部横領疑惑が認められた。
現在は2審が進行中だ。さらに正義連が挺対協と統合した後も、挺対協の名義で政府から支援金を受け取った事実も確認され、「二重受領」との非難も浴びた。

■ 正義連の不正のせいで慰安婦問題に愛想つかす人が続出

 この事件を契機に、不幸な歴史の被害者を助けることを標榜している市民団体が、
実は歴史を利用したビジネスを展開していたとの国民的非難に直面した正義連は、すっかり国民からの信頼を失い、
慰安婦問題そのものから韓国国民の関心が離れるという結末を招いてしまった。

 元徴用工たちを助けるために作られた市民団体が賠償金の20%を払わせるために遺族に「内容証明郵便」を送ったことは、
果たして彼らの主張どおり「望ましいこと」なのか。それについては今後の国民世論が判断するだろう。

 もし今回の一件で市民団体に対する国民世論がまた悪化すれば、
長い間動かなかった徴用工賠償問題が「解決」に向けて大きく動くことになるかもしれない。そうなれば市民団体にとっては皮肉なことである。
李 正宣

全文はソースから
5/27(土) 7:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa5e0291656dbc2c5475a7d80fa4cff0679011f0

※関連スレ
「徴用工賠償金、日本企業からどんな形であれ金銭を受け取る場合20%を団体に支払う」…韓国の市民団体、11年前に被害者と合意 [5/23] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684813037/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:52:05.96ID:AxcWZrsn
【第三者弁済方式】 韓国財団が徴用賠償額受領者を法律支援へ 支援団体への寄付踏まえてか [5/27] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685136809/

<丶`∀´> もう一個、関連スレニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:06:53.69ID:6el4n5KM
未来永劫、存在するかぎり日本の税金たかりに来る害虫
駆除するまで解決しないだろうな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:13:29.06ID:Jp1ESuYE
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
ファビョ━━ l|l l|l ━━━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    反日で食っているニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    
  \ヽY~ω~yi ./⌒/   日韓仲良くなったら困るニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く   
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ     日韓関係とことん邪魔するニダ!!
    <ニニニ'.ノ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:15:31.28ID:yr6JaEvK
Colabと同じシステム?
0007大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/05/27(土) 15:17:33.92ID:MHjW/jCS
つーか
そんな明らかな嘘を見抜く頭が無ければ
また次の嘘に韓国の国民が騙されるだけで
何も「解決」なんかしないでしょう。
慰安婦が徴用工になっただけのように
別の詐欺に入れ替わるだけなんだから。

韓国人は霊的に生まれ変われ

これは冗談でも嫌味でもなく
法皇様の心からの忠告なんです。
0008大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/05/27(土) 15:27:21.57ID:MHjW/jCS
ちなみに
国家間の話としては
何がどうであろうと条約ですでに解決済みなので
日本は相手にする必要がありません。

日本に対する国民感情が悪化して困るとゆー韓国の国内問題=歴史問題は
韓国政府が解決するしかない話なので
こちらの関知するところではありません。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:28:45.86ID:+UFf09+t
日本の新聞社やテレビ局は報道しない不都合な真実
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:37:05.80ID:f4xpfh+n
2割といわず98%巻き上げればいいよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:48:19.24ID:zJPYSOpL
被害者は今まで辛酸をなめて来たって設定でしょ?
そんな被害者から賠償金の20%も召し上げるって考えが分からんわ
・・・あっ、ビジネスでしたね
そりゃ反日はやめられんわなあ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:56:37.10ID:iyh4BNoM
何回被害者になりたいんだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:01:52.09ID:iyh4BNoM
これだから身寄りがあると大変よね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:01:54.73ID:qO+SeEfK
>>10
そうなりゃ、次なる徴用工被害者も馬鹿らしくやってられないだろ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:19:14.53ID:unC7YRWn
嘘でもなんでも相手を言い負かせば勝ちと言う声闘なる土人文化が伝統の国。
そうした社会背景の下で、嘘の被害を裁判に訴え賠償金をせしめる虚偽告訴が
日本の55倍発生するのが韓国。
しかも日本相手となると国を挙げて虚偽告訴しても拍手喝采と言うバカ国家。
韓国人の主張は何から何まで嘘で、本当のことなど万に三つも無い。
絶対に信じてはいけない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:20:05.87ID:3ZrUWsKg
すべて金目です、しかもぼったくり
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 06:35:12.13ID:pTuuoHCJ
勝手に泣き女してるのが韓国市民団体w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 07:36:59.66ID:Kt5lGveZ
>実は歴史を利用したビジネスを展開していたとの国民的非難に直面した正義連は、すっかり国民からの信頼を失い、
>慰安婦問題そのものから韓国国民の関心が離れるという結末を招いてしまった。

いや関心が離れりゃ許されるって話じゃねーから
嘘ついた奴ら(ババァ共含む)の処罰と日本への謝罪は国として人として最低限やるべき事
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:55:58.42ID:uKyh1WkW
ありえません

支援じゃなくて

たかり

被害者ビジネス
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 18:07:32.58ID:RXwffE4O
市民団体なんから
無関係だろうが
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:56:02.63ID:+au30jAC
醜い争いの半島民族
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:41:56.04ID:XIfhERna
おまえら

これ犯罪だぞ

被害者ビジネスって

弁護士でもないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況