X



アプリ上で「中華人民共和国」を「中華民国」と誤表記 富士フイルムが謝罪[5/28] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/28(日) 22:36:51.51ID:X1J+LR53
富士フイルムのアプリで、「中国」の英語表記が「中華民国」と表示される誤りが見つかり、会社側が謝罪しました。

中国メディアによりますと、誤りが見つかったのは富士フイルムの関連会社が制作したアプリです。

アプリの利用者が住んでいる国や地域を選ぶ画面で、「中国」の英語表記が正しくは「People's Republic of China」ですが、台湾を指す「中華民国」を意味する「Republic of China」になっていました。

インターネット上では「言語道断だ」「国の名前をどうやったら間違えるんだ」などと批判の声が上がり、富士フイルム側は「ミスにより社会に悪影響を与え、利用者にご迷惑をかけたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪しました。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
アプリ上で「中華人民共和国」を「中華民国」と誤表記 富士フイルムが謝罪
TBS NEWS DIG| 2023年5月28日(日) 15:47
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/509071?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/860w/img_e00f0a39e50454baff7aab10df2db8a6349351.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:37:47.79ID:SyYVPgPq
👍
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:39:49.86ID:1gYPG9sM
ジャップ伝統の三跪九叩頭の礼だろうなwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:40:41.70ID:EN/JUU93
>>1
>「中華人民共和国」を「中華民国」
え? ダメなの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:46:03.15ID:BHWCsQp4
「中華人民共和国」を「中華民国」本当はこれが正解。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:46:44.25ID:seWCLGb/
>>5
日本も米国も、一つの中国をみとめてはいるので
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:46:54.19ID:X/FYcd10
だいたい同じ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:58:04.68ID:wwD9AOqA
一つの中国と言ってるしどっちでもいいかもね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:01:34.11ID:xFpvPXYq
>>12
Chinaの質の悪さが世界に知れ渡ったので
「Made in PRC」を使うようになった
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:02:55.65ID:Q7zVwj4/
アルかニダ
割とどうでもいい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:03:18.72ID:8m452iPr
Republic of Chinaって言われても中国共産党の別名かなくらいにしか思わんわな
俺も台湾人に出身言われて何言ってんだろこいつRoCって?みたいな感じだったし
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:17:48.38ID:SyYVPgPq
>>19
例えばどんな?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:37:42.62ID:aCMRPnoH
制裁監禁拉致拘束はよーw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:53:27.00ID:OL3ML/Ub
在中富士フィルム社員は全員スパイ容疑で逮捕www
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:58:08.74ID:pTuuoHCJ
台湾のことですね
国交があった頃はw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:03:07.36ID:gwcee9pk
実はワザとだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:22:22.59ID:MmvnkRf0
>>32
共産党主導で暴動が起こされて
会社施設が焼き討ちに遭うまでは想定内
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:37:15.16ID:yZ83IeNW
次カメラ買う時はフジにするわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:27:06.86ID:S4V185VA
台湾🇹🇼は中国の一部では有りません❗
馬鹿中国🇨🇳よ
諦めよ❗
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 03:42:09.30ID:E+LAND+r
ROG!
ROG!
ROG!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:11:51.14ID:jKHCtetO
>>1
英語が苦手なんですってことだな。
チャイナ共産党、台湾を英語変換したら、チャイナなんちゃらって出たから、こっちだろうってやったら、間違えていた。
国名は区別がつけやすいものにしような、チャイナ共産党。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:27:14.81ID:Tdi4urUJ
志那(China)でいいよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:34:20.48ID:uF8L7Wpz
中華共産帝国だろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:40:40.47ID:y6OH/wx1
何の間違いでもない
まもなく中国共産党が打倒されて、台湾が中国を統一する
中華民国が復活するだけ
肖像画が毛沢東から、日本ゆかりの孫文に置き換わる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 08:48:24.99ID:4UopTII1
富士フイルム
「中国にしてもどんだけ『けつのあな小さい(器量が小さい・小心者・ケチ)』んだ?
こっちにしても『people's』をつけ忘れていたってのはあるが・・・・・・・・」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:24:02.87ID:3H7DJtmO
そろそろ長ったらしい国号から1文字へ
「済」とか「燕」とか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:24:41.89ID:vj0jAE7/
富士フイルムってほんとフジテレビみたいなメーカーだな。
いまだにあの街中で勝手に盗撮カメラマンの広告がイヤで、ここのカメラが欲しいのに買わないんだが。
悪意のなさが危険というか鈍感力が振り切れてるというかなんでこれマズイと気づかないのよのレベルで、あまりにも関わりたくない。

よくわかってない若い社員が名前を略したつもりでやったんだろうとか思ったw
英語表記の話なら、頭が切れたけどまあいいかってな具合かw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:52:27.80ID:bJ59k8Yj
中国共産党独裁専制国にしたらどうかね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:55:43.21ID:2+5n0jN7
アプリのゴキなんて普段ニュースにしないのに
TBSしちゃってるな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:32:38.07ID:Iy4B6Bn+
謝罪せず10年ほどシカトしていれば
似た感じになると思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況