X



医療ツーリズムで訪韓の外国人 「K-POPなど韓流が決め手」半数 [5/29] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/29(月) 07:14:59.16ID:PoXswy2V
【ソウル聯合ニュース】韓国保健産業振興院は28日、医療ツーリズムで昨年訪韓した外国人客1200人を対象にした調査の結果を発表した。それによると韓国での診療を選択した理由で、K―POPなどの韓国文化が影響を与えたとの回答が49.7%に上り、前年より25.4ポイント上昇した。

 韓国文化の影響が大きかったとの回答は東南アジアの利用者が69.3%で最多だった。次いで日本(64.3%)、中国(61.2%)、ロシア(53.4%)の順だった。

 韓国での医療サービスへの支出額は1人当たり平均6521ドル(約92万円)だった。韓国文化の影響を受けたと回答したグループの平均額は7308ドルで、そうではないグループ(5745ドル)を上回った。

 総合満足度は89.2点で、94.6%が他の人にも韓国での医療サービスを勧める意向があると答えた。

 韓国保健産業振興院は韓国文化の影響を受けたという利用者について、「韓国文化への拒否感が小さく、アクセスが良いアジア国籍が多数だった」と指摘。韓流を活用した患者誘致の拡大に向け、ウェブサイトでの言語サービス提供といったマーケティング戦略が必要だと提言した。

聯合ニュース 2023.05.28 13:03
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230528000400882
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:18:28.54ID:iwd20eyj
ネトウヨ、また負けたんか…
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:22:24.08ID:8Z8QMbkm
顔のお直し
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:22:45.07ID:EDA7utGL
整形?

病気の治療受けるの判断に韓流の影響てたらただのアホだぞw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:27:22.39ID:MHEqbmXD
だから言ったろw
韓国に行く奴なんて韓ドルオタ女だけだと
そのドルオタも一回行ったらもういいやという奴が多い
理由はあまりにすること行くところがないから笑
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:28:46.35ID:B4dVYtnH
韓流アイドルは整形の宣伝として売ってるのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:33:02.16ID:8Z8QMbkm
>>14
命知らずだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:33:55.84ID:FqE5z47t
整形の他に理由あるのか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:48:28.86ID:IeluUEbT
顔面メンテ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:50:14.80ID:bXhbt779
K-POPって整形の見本市なんだなwww
0024河本恥晒し
垢版 |
2023/05/29(月) 07:52:18.01ID:8/xyDcra
在日は祖国に憧れないと
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:55:13.15ID:xdyrhwLO
K-POPって整形のお披露目だろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:57:46.23ID:sBxPOXq+
日本でいう医療ツーリズムは高級ホテル並みのサービスがあったり…ってイメージなんだが、韓国のはただの整形かw

日本で美容整形に健康保険は適用されないから安いとこに行ってるだけだな、これw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 08:20:08.05ID:uy1Y0JtV
韓国ドラマに事故や不治の病から復帰するシーンが多いとかかね
整形シーンもあるのかな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 08:26:44.80ID:9gOcpn+I
飛ぶ鳥が落ちる勢いのコリアが怖いかジャップ??
0033釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/05/29(月) 08:35:28.18ID:50oqKL4v
>>32
え?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 08:35:45.24ID:VWG9R7+t
とぶとりに落とされるコリア
0038大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/05/29(月) 09:39:38.40ID:o6iMl/or
整形の宣伝になってるのか。

つまり全員処理済みなのがバレてるって話ですよね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:25:04.67ID:mUsuCh+2
まあこの世から馬鹿はいなくならんからな…
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:49:47.33ID:7KtvSt1s
その量産型K-POOPアイドル()になりたい!と言う洗脳状態の婦女子を連れて行っているんだろ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:42:29.23ID:Bo5pCiNA
やっぱり整形と言えば韓流のイメージなんだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:45:06.86ID:TYsIe0ii
>>1
整形以外でなんかあるのか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 01:39:01.63ID:Eev7yHlH
それ、整形が目的って意味だよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況