X



北朝鮮の衛星打ち上げ、韓国はパスして日本だけに通知…韓国政府「応分の代価を払うだろう」[5/30] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★垢版2023/05/30(火) 09:01:43.58ID:8oHibDsr
韓国政府は29日、北朝鮮が軍事偵察衛星の打ち上げを公式化したことを受け、「明白な不法行為」とし「応分の代価と苦痛を甘受しなければならない」と警告した。
米国と日本も北朝鮮の衛星打ち上げを国連安全保障理事会決議の違反という点を明確にし、三国間の協力をさらに強固にする態勢だ。

《中略》

これに先立ち、北朝鮮は同日午前「31日0時から来月11日0時の間に人工衛星を打ち上げる」と日本政府に通知した。韓国は「パス」して国際海事機関(IMO)の航行区域の調整国である日本だけに通知し、衛星打ち上げの前に国際社会が要求する最低限の規範を意識した措置に読まれる。一種の名分づくりという意味だ。

実際、北朝鮮はIMOや国際民間航空機関(ICAO)など関連国際機関にはまだ打ち上げの計画を通知していないという。

北朝鮮の通報を受けた日本海上保安庁は、西海(ソヘ)・東シナ海・フィリピン諸島のルソン島一帯の3海域に対して航行警報を出した。衛星打ち上げの際、切り離された推進体が落ちるものと予想される海域だ。

《中略》

専門家の間では「北朝鮮が打ち上げの時期をめぐって政治的調整を経た可能性がある」という見方が出ている。
特に25日、韓国がヌリ号の打ち上げに成功したのも日程に影響を与えた可能性があるという解釈も少なくない。
韓国が衛星打ち上げに先に成功した状況で、もし北朝鮮が打ち上げに失敗すれば、韓国と直接比較されるのは金正恩政権にとって政治的負担が大きくなりかねないからだ。

また、北朝鮮が「5月末6月初め」を打ち上げの時期に決めた背景は、韓米が来月中旬まで大規模な火力撃滅訓練を行うことに対する対応の意味にも読まれる。
北朝鮮大学院大学のヤン・ムジン学長は「衛星打ち上げ後、労働党中央委員会全員会議(6月初め)、休戦記念日(7月27日)の大規模な軍事パレードの手順に進む可能性がある」とし「対内的には体制結束と対外的には存在感を誇示する狙いがある」と分析した。

全文はソース元でご覧ください
北朝鮮の衛星打ち上げ、韓国はパスして日本だけに通知…韓国政府「応分の代価を払うだろう」(1)
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版|2023.05.30 07:16
https://s.japanese.joins.com/JArticle/304916

※関連スレ
衛星と称しても安保理決議違反、岸田首相 2023/05/29 [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685326414/

【ヌリ】韓国産ロケット打ち上げ成功 「宇宙強国G7入りの快挙」=尹大統領★2[5/25] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685076412/

【北朝鮮】米韓訓練に「相応の対応」と非難 対抗する軍事行動を示唆[5/19] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684466552/
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 09:10:47.05ID:aN/Y5Bac
あはは、ワロタ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 09:13:40.85ID:xUK7KjLc
>>1
スレ建て乙

韓国が北朝鮮からハブられてて大爆笑wwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 09:20:03.76ID:ldOAfWg0
無視されてやんのww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 09:20:38.63ID:ldOAfWg0
>>4
よし在日朝鮮人🤏は北朝鮮に帰国だw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 09:20:50.02ID:WqZJ+320
通知ってうまいニカ?
0017八紘一宇は日本の国是。。垢版2023/05/30(火) 09:23:44.87ID:VrjLpIzz
>>1
それ怒るポイントか?
IMOの区域調整国が日本だから日本にだけ通知したんだよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 09:36:31.07ID:CFvbCf00
>>17
日本と同等の扱いを受けたくて仕方ないのが韓国だからさw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 09:37:57.97ID:xUK7KjLc
北朝鮮が日本に通知して、韓国はシカトされたのでプライドが傷ついて怒り心頭なのが笑い所wwwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 09:46:52.52ID:2wAICLY0
世界の嫌われ者ミナミゴブリンw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 09:47:37.51ID:/fJO/ZNX
テキのテキは?ってアレでしょ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 09:56:23.07ID:xUK7KjLc
韓国には北朝鮮のブルーチームの窓口でいたいという強い願望もあるんだよ
「北朝鮮の事はウリを通せニダ!!!」みたいなwwwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 10:05:24.52ID:avcNrNp5
チョン
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 10:37:32.84ID:GeTVwCcl
>>31
実は俺もそう思う
北のミサイルはまだ実害無いけど、在日韓国人の犯罪率は極端に異常過ぎるから
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 10:38:49.67ID:K+rX182q
身内にも見捨てられた?
0036Gatta Bianca ◆BakeNekob6 垢版2023/05/30(火) 10:39:03.38ID:AxvZTEXq
>>34
(=^・^=) でも日本は破壊措置命令を発令済み♪
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 10:43:09.64ID:TjQpXNOA
北朝鮮にも相手にされてないとか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 10:43:16.44ID:ODr7ddfY
韓国は方角的に関係なくね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 10:45:01.70ID:f/3s8+3L
流石に吹いたわw北朝鮮にシカトされる韓国ww
カリアゲ
あいつらは俺の舎弟だからなって感じか笑
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 10:50:21.50ID:xUK7KjLc
北朝鮮は李氏朝鮮時代の支配階級で韓国は奴隷階級だったから実は莫迦にされてるwwwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 11:12:20.92ID:eNNDcT/m
共和国は韓国よりも先に人工衛星の打ち上げに成功した大先輩である
韓国は共和国に意見する身分ではない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 11:17:09.95ID:Ok/Ltedg
北の兄は南の弟なんかに配慮する訳ないニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 11:19:47.11ID:XN9O1ymh
>1-5
【 ユニオン圏 仕草 】
北朝鮮 “2023年6月、事実上の、
ICBM 大陸間弾道ミサイル、銀河級 大型ロケット、
2009年 2012年 2016年に続き 5回目の発射へ。

2023年5月30日 8時35分
これ、露中イラン 枢軸同盟 機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 朝鮮の、
ただの、いわゆる、大陸間弾道ミサイル発射だろ。

シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言デイール パーフェクト 超極悪 全方位 違反だろ。

だから、日米欧安保同盟 クアッド圏は、
露中イラン 枢軸同盟 機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 朝鮮 の、
核施設 ミサイル 研究開発施設に
今すぐ、巡航ミサイル バンカーバスター 500発ノック発射で 
敵基地全力攻撃開始でいいだろ。

露中イラン 枢軸同盟 機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 ロシアの、令和ウクライナ戦線に続き、今すぐ、全世界全面核戦争、
第3次世界大戦、東亜大戦の開戦だ。

今すぐ

シン 雲の向こう 約束場所 とある
シン エヴァンゲリオン旧劇
シン 攻殻機動隊 シンAKIRA
シン UN GO  東京デッドクルージング
シン 世界大戦争 
シン ノストラダムス大予言
シン 応化戦争記 ハルビンカフェ
シン オネアミスの翼
シン サタスペ! トーキョーノヴァ ガンドック トーキョーナイトメア
シン フリージア イキガミ
  
ここら、今すぐ、実写化な!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 11:47:30.13ID:8oHibDsr
>>44
北朝鮮の連絡無応答から1カ月 長期化の見通し
聯合ニュース|2023.05.06 09:51

この後から続報がないから多分まだ連絡ないんじゃないかなぁ…
もし繋がったら繋がった!!(゚∀゚)って記事になるはずw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 11:50:25.02ID:75pe5uhX
まあ、韓国に落ちたって戦争中の国だしな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 11:54:02.22ID:ZQlZPq0K
ミサイルの標的に
「今撃つよ〜」
って言うと思ってたの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 12:03:27.01ID:dRQDPRRZ
韓国はどうせ追跡も出来ないから、ミサイルの性能のアピールも出来ないから無視で構わないニダ。
日本はミサイルの性能をしっかり確認するニダね。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 12:48:47.74ID:vFJpAe+F
北にビル爆破されたときの文在寅の顔は最高に笑えたなw
爆破された理由(フッ化水素密輸ビジネス破綻)がモロに顔に出てたw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 13:33:27.54ID:lTQoJogH
上がれば衛星、落ちればミサイル
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 13:59:56.85ID:TME/0n/i
ソウル目がけてw
近いから楽勝
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 14:01:54.08ID:MRQpH/Oo
法的にそもそも北朝鮮は南朝鮮の一部だから通知の必要ない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 14:21:37.72ID:glxagcef
>>1
♪キムとソンニョル 醜く喧嘩しな(^o^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況