X



BTSデビュー10周年 特需あてこむ韓国免税業界…外国客を迎え入れ準備着々[5/30] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2023/05/30(火) 19:43:11.25ID:5pflwhji
【05月30日 KOREA WAVE】韓国免税業界が外国人客対象のプロモーション準備に力を入れている。来月、グループ「防弾少年団(BTS)」のデビュー10周年を迎え、ソウルで開かれる「2023BTSフェスタ」に参加する外国人観光客の需要に対応する。

ロッテ免税店は最近、英語・中国語・日本語・ベトナム語・タイ語・韓国語の計6言語バージョンの市内免税店や、引き渡し場所の利用案内リーフレットを制作し、免税品購入顧客に提供している。外国人観光客が増え、グローバル顧客サービスの再整備に乗り出したのだ。

韓国免税店協会の産業動向によると、韓国免税店訪問外国人は昨年3月、4万9849人レベルだった。しかし、この1年の間にエンデミックによる海外旅行が自由になり、今年3月には31万4699人と前年同期に比べ6倍以上増加するなど、着実に上昇曲線を描いている。

6月12~25日にセビッ島、南山(ナムサン)ソウルタワー、市庁舎、DDP、ワールドカップ(W杯)大橋などソウルの主要ランドマークがBTSのシンボルカラーである紫色に染まる。汝矣島(ヨイド)をはじめとするソウル各地でBTSの10周年関連の多様なイベントが開かれる。

これを受け、ロッテ免税店は外国人顧客をターゲットにしたK-カルチャーマーケティングにも乗り出している。来月16日から3日間開催される予定の第32回ロッテ免税店ファミリーコンサート公演が楽しめる訪韓パッケージを企画した。

新羅(シルラ)免税店はオフライン売り場に「外国人体験空間」を拡張し、差別化を図る。ソウル店には外国人客の新たな憩いの場となる「CafeLA」をオープンした。また、アモーレパシフィックと手を組んでポップアップ展示「流行化粧展」を開催中だ。

済州(チェジュ)店にはギャラリーをオープンし、済州を拠点に活動する新進作家を紹介する空間を設け、文化空間として生まれ変わった。外国人客に新羅免税店の新たな芸術的価値を体験させ、ショッピングから芸術まで文化的感性を兼ね備えた場所を提供する計画だ。

新世界免税店も外国人観光客を対象に広報するために最近英文・和文インスタグラムを開設し運営している。訪問観光客の買い物を支援するためにベトナム・タイ語ショッピング案内所を常時開設している。

5/30(火) 13:12 KOREA WAVE
https://news.yahoo.co.jp/articles/675c800ee8c0d91c639d73949925acd564908af6
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 19:45:36.27ID:DKnJOKCC
中年のおっさんの集まり(欠員あり)で需要はあるのか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 19:47:02.93ID:9vCS+twe
新宿二丁目では大人気
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 19:52:29.28ID:kJRUoAxn
まだBTSなんて言ってんのかw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 19:52:43.54ID:40uDeNzA
じゃんじゃん金落とせばいいんじゃね。
どうせコリアンと同等のマインドなのだろう?
0010Gatta Bianca ◆BakeNekob6 垢版2023/05/30(火) 19:52:48.56ID:AxvZTEXq
(=^・^=)っ【消費期限切れ】
(=^・^=)っ【定年退職】
(=^・^=)っ【後輩グループ】
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 20:19:03.31ID:3liy/Xp+
オワコンから、いかに稼ぐか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 20:42:43.97ID:zdqYNPeJ
メンバーが1人2人抜けただけで活動停止するヘタレグループww
ポリシーも何もねーな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 20:48:10.78ID:4gW8gRnI
原爆を揶揄したエベンキのチンドン屋か。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 21:20:07.59ID:KfxxvBrX
1日1万人は少なすぎだぞバカチョン
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/30(火) 21:27:48.18ID:TbTLI/ss
それで訪韓客が増えても、10万人とかそんなもんだぞ。
btsの太い客だけだろうに。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/31(水) 02:16:32.06ID:ne4rsOS7
しかしまぁK-POPだと言っても、BTSとかのダンスミュージックくらいしか音楽は無いよな。他に聞いたことがない。
世界的な作曲家とか、韓国に存在するんかね?
煽りとかそんなんじゃ無くて、マジな話で。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/31(水) 02:42:55.26ID:Rx0pHIpy
ランキングチャート不正少年団
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/31(水) 03:12:29.93ID:kXE4MAGA
>>1
そんなもんないない👋👋
韓国人って、想像を絶するバカなの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/31(水) 04:48:06.39ID:rTtGdzFx
K-POPがーK-POPがー言う割に、話に出てくるのってほぼTBSだよね。
それ以外だと「あの○○がついに日本デビュー」とか。
本当にK-POPが世界を席巻するほど人気なら、ファンだってメンバーが兵役で活動休止中の
グループの代わりに話題になるグループがもっと出てくるだろ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/31(水) 06:13:46.18ID:F1OmNV05
寿司女も大量に来るだろうねw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/31(水) 12:18:31.58ID:6gDGWBvQ
例のコーヒー地元で19円だったよ
で、次の週行ったら9円だった
なのに箱のまま山積み
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/31(水) 12:27:39.73ID:HVekqFOa
たぶんボトルガムのデザインにもなってるよね
去年からずっと西友お菓子コーナーの棚上の隅に置いてあるが
ガムって消費期限ないのかなと見るたび思う
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/31(水) 12:31:47.27ID:VItoM0Ns
>>3-4
嘘の自家中毒
嘘で愚民を煽動するのが常態化してるけど
嘘を嘘とわかってコントロールする層まで馬鹿になって、収拾つかない状態。
なんの目的で嘘をついてるのかわからなくなってる。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/31(水) 12:37:51.22ID:krtFU3/m
で、BTSに投資した韓国国民年金はちゃんと成果は出たのか?(・ω・)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/31(水) 13:40:33.97ID:2pRw/eEh
「BTS、グループ活動中断」の“マイナス情報”を公開する前に株式売却したHYBE職員3人が検察に送致 2023年5月31日 12時49分スポーツソウル日本版 ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/24337784/
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 14:38:17.89ID:Y0lIbPnW
文在寅政権のプロパガンダの燃え滓って感じだな
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 11:24:26.31ID:qcxxS37S
ヨン様にハマった当時のおばさんは、現在ではお婆さんだよなぁ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/14(水) 14:10:42.11ID:6PII0Zk4
BTS、栄光の裏の「スキャンダル10年史」…警察沙汰に熱愛説、“原爆Tシャツ”まで 2023年6月13日 15時31分スポーツソウル日本版 ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/24418057/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況