X



【北朝鮮】 「宇宙発射体」発射 韓国軍発表 [5/31] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/31(水) 06:52:42.33ID:DA4tmIUV
産経新聞 2023/5/31 06:42

【ソウル=時吉達也】韓国軍合同参謀本部は31日、北朝鮮が南方に向け「宇宙発射体」を発射したと発表した。

北朝鮮は、「人工衛星」の打ち上げを31日午前0時から6月11日午前0時までの間に実施すると予告していた。

https://www.sankei.com/article/20230531-2GHFPQBRCVLAHJAZW3TBWG52I4/

※関連スレ
【J-アラート】北朝鮮、ミサイル発射 避難して下さい 沖縄 [5/31] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685482375/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:08:37.19ID:Ba9bDLD3
1>「宇宙発射体」
いったい「宇宙」を、どこに向けて放り投げるつもりなんだろう。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:14:06.40ID:XfKqvr5G
宇宙発射体ってなんだよ
まだ北に忖度してんの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:51:16.81ID:tbOgx+m9
>>9
なお、糞猿(お前)の祖国では死ぬかと思ったと大騒ぎだった模様ww

Twitter
・こっわい韓国なんかめっちゃでっかいサイレンなって起きた心臓バッグバクなんだけど
・もう…朝から何事かと思った💦 日本でもJアラートは鳴ったのかな? 沖縄だけ? ソウルは超長いサイレンなって、アラート2回、速やかに逃げる用意を…みたいなこと書いてあって
・ソウルなのに…何分前にサイレンに警戒警報まで鳴ってものすごくうるさかった··· 昨日忙しくて仕事をして寝たが、突然の騒ぎで何が起こったのか調べてみたら、北側の奴らが宇宙発射体を撃ったようだ。 ところが方向が南側なので、ソウルにも警報が鳴ったのだ。 びっくりした。戦争でも起きたと思った..
・先ほどソウルに警戒警報サイレンが鳴りました。 北韓がミサイルなんかを発射したそうですね。北朝鮮がミサイルを発射したということはニュースでよく見ましたが、警報サイレンまで鳴ったのは 初めてなのでとても怖いです😱
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:00:24.89ID:rcQyiXEI
>>9
世界で10位にも入れずノーベル賞等の世界的権威ある賞も皆無
通貨もゴミで文化も世界で人気ないので、人気あるように見せかけて捏造
ロケットも作れないのでロシアとかから買ってきただけのを打上げて自画自賛
本物の劣等民族チョンなんかとして生まれてしまうってどんな感じなん?
マジで哀れやなチョン
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:37:10.36ID:7BqmeyGb
宇宙人でも攻めてくるって言うの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況