X



【セブンイレブン】たくあんのポリポリ感がたまらない!韓国風おにぎり「チュモッパ」発売中 [5/31] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2023/05/31(水) 12:55:36.40ID:pNjH+rOu
セブンでは、本場韓国の味わいが楽しめる「おにぎり」が販売中です。

オリジナルの食品から便利な日用品まで、幅広い品揃えが魅力のセブンイレブン。

現在セブンでは、韓国グルメが豊富に揃ったキャンペーン「韓国グルメフェア」が実施されています。

【画像】セブン「チュモッパ」の写真
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2023-05/10/10/asset/0bee8dd40c76/sub-buzz-547-1683715908-1.jpg
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2023-05/10/10/asset/bc3370ab12ff/sub-buzz-1051-1683715929-1.jpg

今回は「ごま油香る4種具材まぜめし チュモッパ」を購入しました。価格は151円(税込)。

具材を細かく刻み、ごま油香るご飯と混ぜ合わせた韓国風おむすび。

公式サイトによると、チュモッパとは、韓国語で「チュモッ=こぶし」「パプ=ごはん」という意味を持つ、韓国風おむすびだそう。

ごま油の香りが食欲をそそります。

一口食べるとごま油の香ばしい香りが、口いっぱいに広がります。

ごま油の香りが効いていて、食欲が刺激されますよ。

たくあんとゴマが食感のアクセントに。

具材は、ツナ・たくあん・ごま・ノリと至ってシンプルですが、具材とごま油を混ぜ込んだご飯の相性が抜群。

特にたくあんとゴマが食感のアクセントになっているので、食べていて飽きがきません。

本場韓国の味わいを楽しめる一品でした。

そのまま食べるのも、もちろんオススメですが、ピリ辛系の韓国料理との相性も良さそうです。

以下全文はソース先で

5/30(火) 11:40 BuzzFeed Japan
https://news.yahoo.co.jp/articles/67eef9db12abf54deb572cbe366c22f65c65dcf5
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 05:52:04.64ID:lyx8Mcjq
>>283
出資してんだろ。韓国政府が金を払ってセブンに企画やらせて韓国ブームのフリを演出
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 05:52:53.94ID:lyx8Mcjq
>>287
トンスル 響きも内容も汚いw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 06:20:57.57ID:H8NOJNRq
>>291
wikiによるとほぼ同じらしい

韓国には日本統治時代に沢庵漬けが持ち込まれた。「日帝の持ちこんだもので良かったものは、沢庵だけ」という格言があるほど韓国社会に受容され、現在では広く普及している。
一般的には「タンムジ」(「甘い大根の漬物」の略)と呼ばれるが、日本語のたくあんが朝鮮語式発音に変わった「タカン」と呼ばれることもある。味は甘酸っぱい傾向があるもののほぼ同じ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 07:01:33.48ID:+BMQwJY/
掛け算が多いのは文明国の証
0302Gatta Bianca ◆BakeNekob6 垢版2023/06/01(木) 07:23:46.64ID:JQlZkRre
【画像】セブン「チュモッパ」の写真
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2023-05/10/10/asset/0bee8dd40c76/sub-buzz-547-1683715908-1.jpg
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2023-05/10/10/asset/bc3370ab12ff/sub-buzz-1051-1683715929-1.jpg

(=^・^=) チュモッパって「握り拳+飯」だよね
韓国人の拳は三角なのかな?

(=^・^=) 韓国で三角おにぎりは「サンガッキムパ」三角+海苔+飯
この画像の物体は韓国のりで巻いてないようですけど(笑)
0303Gatta Bianca ◆BakeNekob6 垢版2023/06/01(木) 07:27:01.51ID:JQlZkRre
>>246
(=^・^=) 今年も7月11日が近くなりました
またオーナーさんが自●なんてことにならないと良いのですが。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 07:29:35.15ID:sp+Hf7y6
>>300
腐海に帰れ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 08:09:22.99ID:WAjyZ2Tn
廃棄品野菜を滅菌してキムチにするくらいのサルが漬物なんて作れる訳ないだろw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 08:29:16.33ID:i79QjDPH
>>308
反日してる朝鮮人もくたばれ!
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 08:38:21.22ID:gd8Ncihj
>>25
パクって起源主張の韓国人が何を
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 08:53:24.31ID:bXwDXsaD
セブンはカリスマ経営者が退いてから明らかにレベルダウンしたな
往時のセブンならり地域キャンペーンをやるどころか
り地域の商品なんか絶対に置かなかっただろうに
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 09:47:00.84ID:f6qWa7OZ
白状するが俺は東亜では有名な某コテハンなんだがいつもの書き込みとは裏腹に実生活では韓食にハマっているというよりも普通に食習慣になっている
ログインしたらまず他のコテとの挨拶、雑談から入ってチョン氏ねとかチョンには文化がないっ!てな感じで威勢の良いように振る舞っていたが現実は新大久保にも行くし職場の女子達とはk-popの話に花を咲かせてるんだ
ここの過激なコテなんかは実生活でもやれチョンがどうのこうのの言ってたら世間からは痛い香具師と思われてるから要注意な!
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 20:37:50.81ID:Bn6GyuoE
フジのアンビリバボーでセブンイレブンのイメージアップ特集やってるんだが
「底上げ弁当」やら「果肉印刷イチゴオレ」やら、消費者まで堂々と騙すような守銭奴が
CSRやら地球環境を優先するわけ無いんだよな

7ペイのセキュリティすら予算削って穴だらけだったし、今更7が社会正義に目覚める訳がない
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/02(金) 00:44:24.51ID:EpeqxOFz
日本には、昔から新香巻きという巻き寿司があってだな…つまり韓国のパクリ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/02(金) 01:22:40.17ID:pBYboQH+
>>319
セブンイレブンオワタ/(^o^)\
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 09:05:31.97ID:2AQZdYIJ
>>319
孤独のグルメにもぶっ込んでたやつだな
韓国の持ち出しでセブンは損しないわけね
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 00:42:17.13ID:/jX3Dh0X
韓国要素ゼロでわろた
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:00:04.22ID:KxTezwvz
前に韓国がたくあんの起源を主張していた記憶があるが
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 11:32:59.98ID:D0GQgIYX
じゃあ日本もキムチ入り和風オニギリ出せばいいんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況