X



【北朝鮮】食料難で餓死者が例年の3倍 自殺も増加=韓国情報機関[5/31] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★2023/05/31(水) 23:25:56.38ID:0u8aKeOK
【ソウル聯合ニュース】韓国情報機関の国家情報院(国情院)は31日の国会情報委員会で、北朝鮮の食料難が深刻化し、餓死者が例年の3倍に急増したと報告した。同委の与党幹事が伝えた。

国情院は北朝鮮のトウモロコシの価格が昨年1~3月期より約6割、コメの価格は3割上昇し、金正恩(キム・ジョンウン)政権発足後で最高を記録したと報告。
これにより餓死者が例年の3倍に達し、自殺者も昨年より4割ほど増加したとの見方を示した。

また「凶悪犯罪が昨年同期の約100件から300件ほどに増加し、物資を奪うために手製爆弾を投げつけるなど大規模な組織化した犯罪も発生している」と報告した。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
北朝鮮食料難で餓死者が例年の3倍 自殺も増加=韓国情報機関
聯合ニュース|ikasumi@yna.co.kr|2023.05.31 20:59
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20230531006500882?section=news

※関連スレ
【朝鮮日報】 「1日2食がやっと」 食料難の北朝鮮、4月から端境期 [5/5] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683271418/

【北朝鮮】 干ばつが過去最悪のレベル 食糧難に加え飲料水不足で深刻な事態に [5/24] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684882720/
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 08:44:51.00ID:M780x5pP
完全にウソ。
北は南よりも食糧事情は良い。
いつもの援助クレクレ詐欺。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 08:55:15.12ID:YApc9Nqb
ミサイル撃つ金はあると
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 09:01:31.05ID:bIlXFmts
>>1
平壌運転
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 09:19:17.30ID:wm2DGcyK
はいはい
南は地上の楽園
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 09:30:40.05ID:iAlCuBvk
>>105
たかるときは早いが援助には無関心なのが韓国www
G7に不向きなお国柄。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 09:39:37.92ID:ECR/8894
10年に1度の干ばつ
昨年よりひどい飢饉
政策失敗で考えられる最悪の飢饉
ここ10年で最悪の水害
過去10年で最高と言われた昨年を上回る飢饉
1995年以来の餓死者
100年に1度の干ばつ、近年にない飢饉
ここ数年で最悪の餓死者
昨年同様の飢饉
50年に1度の飢饉
昨年と同等の飢饉
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 09:39:49.52ID:Dn/TMFTm
自殺数は南が勝ってそう
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 10:37:20.83ID:KDT6dw7u
西側の報道の信頼性が失墜している

こういう「独裁国家の惨状」というのも
実際は大嘘盛ったプロパガンダじゃないかと
思うようになった
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 10:43:15.94ID:KDT6dw7u
>>71
>なんで社会主義や共産主義の方が
>資本主義より貧富の差が大きくなるんだろうねー

欧米の格差のほうが深刻だし
拡大していく一方
まだマシな日本にいるからこその錯覚
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 11:37:31.98ID:jOAxlMC3
>>121
欧米の格差って移民のタカリが増えてるやつだし
移民もいない共産国で格差が広がる方がオカシイ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 11:56:10.19ID:MjIS5klr
トランプの別荘はチャウシェスクの宮殿より立派だったしベゾスの保有不動産は
累計面積が大阪府に匹敵する


独裁国家トップを余裕で上回ってる
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 13:54:09.42ID:c/+vII0i
放っておけば適正な数に淘汰されるから
放置でいいな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 14:09:53.35ID:xl7R4kEh
>>1
ほんとか?
0130 【末吉】 2023/06/01(木) 15:52:58.42ID:zaIhtD4G
しょっちゅうこんな話ばかり聞かされてるが、北チョンの人口はホントに減ってんのかな?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 16:45:26.10ID:TCkHS8iD
北では、少子高齢化は無いんか。
妊娠したらアウスは出来ないんだ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 17:27:11.62ID:gSvGEydQ
>>126
名称変えただけの貴族主義だよ
一部の貴族のみが肥え太り、残りは奴隷暮らし
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 17:46:16.98ID:uyBnES7M
こうなったらもう在日コリアンは抗議の集団自殺を決行するしかないな!在日コリアン10万人が一斉に焼身自殺を行うべきだよ。北朝鮮の金一族の為なら在日コリアンは命など惜しむべきではないよ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 21:03:34.29ID:KkH8lmGb
めぐみさん、友梨ちゃん、香ちゃん、有紀ちゃん、いたら早く帰国してくれ。腹減ったろ?北朝鮮は餓死者を放ったらかしてるみたいやね。日本に帰ったら飯食いに行こう。その中で誰か付き合うてくれたらありがたい。どうかご無事で。
0137◆65537PNPSA 2023/06/01(木) 21:04:48.69ID:nO0hV33Q
>>4
なんか年収が低くなりすぎると民衆って反乱を起こす気力も無くなるんだとか
0138◆65537PNPSA 2023/06/01(木) 21:07:08.99ID:nO0hV33Q
>>7
北風と太陽の寓意って「優しくすれば心を開いてくれる」じゃなくて「一見攻撃に見えない行為でも時として効果的な攻撃になる」だと思うんだよね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 21:07:37.99ID:hwbC1n+7
島根県並のGDPでありながら核開発してミサイル年中撃ちまくって、しかも人口が島根県の二十数倍だろ?
そりゃ金も食い物も足りなくなるよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 21:26:08.63ID:H/2gzn9u
>>1
もうね。毎年言ってるから
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 20:55:28.04ID:10dVtsTV
>>1
>【北朝鮮】食料難で餓死者が例年の3倍 自殺も増加=韓国情報機関

反日民族には同情しない。
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 20:56:28.61ID:10dVtsTV
>>116

> 面倒見てやれ
お前が見ろw
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 20:57:43.62ID:10dVtsTV
>>120

> 西側の報道の信頼性が失墜している

バカだな。
西側の報道が盛ってるなら、東側の報道なんて最初から嘘だろw
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 16:32:40.82ID:4DOk8S4/
もう北朝鮮は負けを認めないと
過ちを認めて改めないと進まないだろ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 17:46:00.67ID:LSN5foEx
>>150
将軍様が重視してるのは自分であって国では無いので、負けを認めたらおしまい。死んでも認めない。

なんなら国なんか将軍様が良い暮らしをするための道具でしか無い。本人より道具を優先するアホはいないスミダ。
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 18:19:07.10ID:+EPvU0LR
朝日新聞「北朝鮮は地上の楽園」
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 00:47:12.84ID:kHe6Zwju
>>138
太陽の様なめぐみさんは、ご無事だろうか?
早く帰国してもらって早紀江さんと劇的な再会してもらいたい。時間ない。とにかく、オンラインでも良いからまず、姿見せてもらいたいね。どうなってるんやろか。家族を引き裂くとか常識ない国だな?
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 12:39:28.79ID:e822AMZn
「この国に生まれたことを後悔」自ら命を絶つ北朝鮮の人々 2023年6月8日 6時22分デイリーNKジャパン ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/24386515/

韓国で感染が広がるマラリア、発生源は北朝鮮? 2023年6月8日 6時1分デイリーNKジャパン ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/24386514/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況