X



【サッカー】日本代表がドイツ代表と親善試合へ=中国ネット「またドイツを倒せ」「一方、中国代表は…」[5/31] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★垢版2023/05/31(水) 23:36:15.68ID:0u8aKeOK
日本サッカー協会は31日、日本代表が9月9日にドイツ代表と国際親善試合を行うことを発表した。
中国のサッカーファンの間でも注目を集めている。

日本はドイツと過去に3度対戦し1勝1分1敗だが、直近のワールドカップ(W杯)カタール大会のグループリーグで対戦した際は、2-1で逆転勝利を収めた。
最新のFIFAランキングでは日本が20位、ドイツが14位となっている。

日本代表の森保一監督は今回の対戦が決まったことについて「われわれにとって11月に始まるW杯アジア2次予選、来年のアジアカップに向けた準備。ドイツにとっても自国開催の欧州選手権に向けた調整という位置づけかもしれないが、素晴らしい強化の場になることは間違いない」とし、
「昨年のW杯では勝利できたが、ドイツは世界トップクラスの実力を備えている。チーム強化を進めていくための貴重な機会になる。再び勝利するべく、そして多くの皆さまに楽しんでいただけるように最善の準備をしたい」とコメントした。

中国のスポーツメディア・直播吧がこれを伝えると、中国のサッカーファンからは
「日本はW杯での勝利に満足していないようだ」「日本がまたドイツに勝ちそう」「またドイツを倒してくれ」
といった声が上がった。
W杯のドイツ戦では、日本がゴールを挙げるたびに沸き上がる中国人の様子が動画サイトで大きな話題になった。

また、
「中国代表の相手はミャンマーとパレスチナ(泣)(6月に大連で対戦)」
「アルゼンチン代表が中国に来るっていうのに、中国代表は対戦しないんだからな(6月にアルゼンチン代表は中国でオーストラリア代表と対戦する)」
「日本の親善試合を見てみろよ。みんな世界のトップ20以内の国だ。一方、中国代表は100位とか200位とか」
「親善試合というのはやはり実力が似通った国同士がやるものなんだな」など、自国代表と比較する声も。

《後略》

(翻訳・編集/北田)

全文はソース元でご覧ください
<サッカー>日本代表がドイツ代表と親善試合へ=中国ネット「またドイツを倒せ」「一方、中国代表は…」
Record China|2023年5月31日(水) 21時0分
https://www.recordchina.co.jp/b914910-s25-c50-d0052.html

※関連スレ
【サッカー】 アルゼンチン代表が中国で豪代表と親善試合、チケット最高額は中国代表戦の18.5倍 [5/31] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685507830/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/31(水) 23:36:37.18ID:X7CZj5iN
【報道されないヤバイ話】
2021年、秋篠宮家の小室眞子さんは「複雑性PTSD」だと宮内庁は発表した。

複雑性PTSDは、家庭内で性的虐待があった場合に発症する事が極めて多いと多数の医学論文に記述されている精神障害である。

すなわち、秋篠宮家で家庭内虐待が発生していた可能性が高い事を示唆しているのだ。

よって、メディアは複雑性PTSDに触れなくなったのである。

詳細は『プチエンジェル事件 皇族』をGoogleで調べると記事を読むことができる。
一般的なメディアでは報道できない本当の話だ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/31(水) 23:42:10.10ID:ul6/E+pV
戦犯国VS戦犯国
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 00:34:16.29ID:ThPghYS5
共産党がネックだと思うわ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 02:43:07.34ID:TCkHS8iD
親善試合をEUと組んで貰えない韓国
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 02:49:45.79ID:I0fHYQUj
これ親善試合では過去1くらいに面白い試合になりそうだな
アウェイで絶対負けられないドイツ相手とか最高だろ
もし勝ってしまったらもう確実に日本>ドイツということになる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 03:20:11.14ID:6f0kwXfa
>>6
どことやっても相手が嫌な思いをするのは
変わらないんやろうなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 04:05:53.57ID:nQw6mfLn
それよりも本国を強くしろよ
亜細亜が世界を征する夢を見てみたいからな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 05:56:01.68ID:gpVC1tR+
一部だが、中国の国民も台湾の国民みたいになってきたな
一方韓国の国民だけ反社 
「日本人として恥ずかしい」とか自分の国を隠して平気で言う恥ずかしい連中だわ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 05:57:14.87ID:0qxMf90Z
U-20といい完全にサッカーは韓国代表に敵わないね
ドイツ頑張れ!韓独友好!日本を叩きまくれ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 07:32:31.99ID:jMmqhJis
親善試合の意味が分かってんのかな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 07:35:55.36ID:inyUjUuA
>>1
ドイツは元はそんな弱くないからいいとして、韓国が気にするのがすごい鬱陶しい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 07:39:17.77ID:+qCICj9e
ドイツの方から招待してくれるという
珍しいケースやね
ギャラ1億円とか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/06/01(木) 09:10:20.50ID:JnZq5wiE
ズタボロにされそう
前みたいに油断してくれないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況