X



【リトル・マーメイド】 韓国でのレビューテロに海外メディアが注目「疑わしい」 [6/1] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/06/01(木) 14:11:02.61ID:zVWG02A2
Record Korea 2023年6月1日(木) 14時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230530/2a2808f3bd393daf6e7ece04ffb6caf9.jpg

2023年5月30日、韓国・マネートゥデイは、韓国で24日に公開された実写版「リトル・マーメイド」に両極端な評価が寄せられており、
外信が「疑わしい」として注目していると伝えた。

米国のネットメディア「Deadline.com」は28日、「韓国、フランス、ドイツなどで『リトル・マーメイド』のレビューテロが発生している」と伝えた。
「海外で何やら怪しいことが起きている」「外国映画レビューサイトに(『リトル・マーメイド』に対する)否定的なレビューが
疑わしい水準で寄せられている」とし、「インターネットトロール(荒らし)がこれを主導しているようだ」と分析した。

また韓国について「韓国メディアも『黒人の人魚姫に対する反発から、レビューテロが起きた』と報じている」
「この数日間、韓国のポータルサイトでは映画に対する否定的なレビューに数百人が『いいね』を寄せ、
肯定的なレビューは低評価となっている」と指摘したという。

これについて、マネートゥデイは「実際に『Naver 映画』では同作品に両極端な評価がついている」と伝えている。
観覧客平均評価点は6.59点だが、最も多く「推薦」を獲得したレビューは
「物語に入っていけない」「自分の知ってるアリエルとは違った」など、否定的な内容だという。
「期待以上だった」「よく作られている作品」「アリエルの歌がすばらしかった」などのレビューには「非推薦」が多く付いている。

シネコン大手のCGVの観客評価「CGVゴールデンエッグ指数」でも75%を記録しているが、
「ディズニーの実写化はもう陳腐だ」「一体なぜ実写版を作ったのか分からない」
「子どもたちが泣きわめいたので途中で出てきた」など、否定的なレビューが多く並んでいるという。
韓国の映画評論家らも5点満点の2点、10点満点の4点など酷評しているという。

映画振興委員会映画館入場券統合電算網によると、
「リトル・マーメイド」は韓国ボックスオフィス(チケット売り上げ)3位を記録中で、累積観客数は45万人となっている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「肌の色がどうとかの前に、主人公がかわいくない」
「ただ童話のイメージとかけ離れているのが問題なんだよ」
「黒人だからというより、お姫様のイメージに合ってないのが問題だと思う」
「黒人でも黄色人種でもいいけど、誰が見ても童話の中のお姫様のように美しいと思うような主人公であるべきだった」
「映画を見てただ評価しただけなのに、それがなぜ『テロ』なんだ?」
などの声が寄せられている。

また「子どもたちが泣きわめいたのは、物語が暗いし、アニメ作品で見たかわいい魚たちも実写化では不気味になっていたからだよ」
というコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b914864-s39-c30-d0195.html

※関連スレ
【リトル・マーメイド】 「30分間泣き続けた」心境告白…黒人マーメイドを苦しめた非難の声 [5/27] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685165546/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 14:19:57.68ID:taI8z34N
差別は自分のためにしかないからね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 14:22:46.51ID:3OSpifZU
朝鮮人は差別的だなぁ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 14:24:35.90ID:SQAseLZI
人魚姫は、白人文化の産物。

どう見ても、文化乗っ取り。
違う題名にし、ストーリーもいじって派生作品にすれば良いだけや。

白人の文化を否定する差別や
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 14:26:54.11ID:8Sa/L6IP
糞チョンはレイシストの糞食い猿
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 14:33:58.69ID:xQIIqRB9
奴らは特別黒人が嫌い
だが、奴らの事は世界中の人が嫌っている
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 14:36:16.85ID:PbvKHYYR
いや、これおかしいのはポリコレだよ
何だよテロって
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 14:40:59.86ID:dGLIvm3+
まあ実写化で不気味になるのはわからんでもない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 14:41:01.54ID:r8AJfzFK
マーメイドってメスの半魚人のことなんだってさ
マジで
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 14:45:47.04ID:DlMmwPN8
韓国人は黒人に対してすげー差別視するからなあ
白人>韓国人>>日本>>中国人>>東南アジア>>黒人
これぐらいある
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 14:46:45.30ID:78fg1PR5
AI「個別のレビューにはそれぞれ信用度のスコアが必要です うちらはラーメンの味はわかりませんが怪しいレビューの仕分けぐらいならお手伝いはできますよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 14:50:35.17ID:Pq/EaXYw
>>1
な、チョンはテロリスト
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 14:51:25.00ID:boP8DQP7
チョソはテロリスト
はっきりわかんだね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 15:20:19.17ID:UIyFH0VL
コロンビアにもアフリカ系居るけど、サッカー コロンビア代表からつり目ポーズされてファビョるチョン
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 15:34:43.17ID:ocY2D3NA
>>13

男 = マーマン
女 = マーメイド
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 15:38:15.07ID:FyxnqaSP
>>33
ウィッキーさんはシンハラ人なのでは…
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 15:41:25.52ID:3OSpifZU
>>33
キャラが良かったからな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 15:56:18.11ID:tzu4lweF
日本人はこんなことしないよな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 15:59:19.95ID:5Nf6BRpF
韓国人が昔から持つ強烈な差別意識を考えればまだましな方だろう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 16:02:22.21ID:tzu4lweF
誰が何の役やろうと自由だろうに
ほんとこれに文句言ってんの民度低いわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 16:05:39.09ID:09yTLNa5
で、この映画の設定とかは
黒人主人公で違和感ない感じになってるのか?
そもそもディズニー映画好きな人でもなければ
どうでもいい話だが
0048 【豚】 2023/06/01(木) 16:17:08.86ID:zaIhtD4G
変なとこで差別騒ぎになるからなw
ストーリーは一切無視
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 16:25:36.80ID:35RDzjus
都合の悪い低評価を疑うならそれはもう韓国人と同類じゃん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 16:27:17.06ID:vKKya8wo
朝鮮人とは関わるな

本田宗一郎さんの名言
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 16:28:30.93ID:vw6eJquL
むしろ、海から来る者って感じを体現していると思う
髪の毛の感じとかよく海岸で打ち上げられてるリアルさ
首の動きとか海の生物の不気味さをよく表現してる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 16:29:35.55ID:IsO5sV7N
子どもたちが泣きわめいたので途中で出てきたw
ワロタ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 16:33:03.55ID:KHJBM5J5
真面目に作るからだよコメディにすれば良い
黒人だろうが男だろうが問題ない
セルジオ・オリバが筋肉ムキムキマッチョマンが筋肉主張しながらセリフ言わせてみ
恐らくポリコレとか黒人だからとか言わないだろいから
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 16:33:06.06ID:IsO5sV7N
ディズニーランドではドレス着たおじさんがドレスを売るようになったらしい
東京ディズニーランドもヤバいかもな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 16:43:27.94ID:IsO5sV7N
これに関しては聖闘士星矢の実写化が売れないのと同じなんだけどな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 16:45:57.84ID:HA7mWIbQ
>>39
日本だとキャストが確保できないとかで変えるとかはあるが
作品のイメージ壊すような変更は考えられない
ローマ人役に濃い顔の日本人使ったテルマエとかほんとうまいよなと言うか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 16:52:08.29ID:ZwxN7nz0
アメリカの代表的なコンテンツを煙たがる勢力がある
日本では現在ジャニーズを叩いてる連中だが
お金をかけてキャンペーンを張ってるが聞き流せばいいんだよ
まあ無理矢理突拍子もないポリコレはどうかと思うけどね

どっちにしても映画は今や出尽くし感があり新機軸を見付ける
のに四苦八苦してるから、手探りの時期ではあるんだろう

2〜30年前の映画は本当に新しくおもしろかったからね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 16:58:46.20ID:IsO5sV7N
>>65
コスモ溜めない
知ってる聖闘士とイメージが異なる
原作と別物w
思い入れのキャラ否定、もしくはキャラ減ってる
ギリシャ神話感も星座感もない
物語は夫婦喧嘩に変更
なぜか知らない新キャラやたら強い
なぜかアテナがラスボス
=それ知ってる聖闘士星矢ちゃうやろ感w
これと大して変わらない気がするw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 16:59:29.92ID:spO9wV1F
>>61
来るとこまで来ちゃった感じか…

コスプレでヒゲのおっさんがセーラームーンの格好してるのあったけどあれが当たり前になるのか。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 17:04:03.01ID:VxnWD9G9
選ばれた時に芸能スレッドに同じ事を書いててそれが異様でさ
俺は全否定した
監督は歌唱力が必要だと言っている
なら黒人を選ぶのは当たり前
歌が上手いのは昔から黒人なんだよ
ブルースやジャズからロックに派生したがブルースやジャズは黒人から来ている
教会のゴスペルもそうだけどな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 17:13:16.14ID:IsO5sV7N
>>76
その評価も記憶と経験から来てるだろ
ファンの作品愛の記憶と経験を否定されたってことなんだよ
技能を競うオリンピックやってるわけじゃないということ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 17:19:09.15ID:PbvKHYYR
ブラックパンサーは批判されてないだろ
ハナからオリジナルでやれよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 17:20:19.40ID:wBpTmwKF
>>76
何言うてるかわからん
もう少し整理して書いてくれるか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 17:26:42.31ID:AOHJsahn
>>1
何か工作でもあったというのか?
韓国は世界有数の人種差別国家だろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 17:42:02.88ID:PbvKHYYR
>>88
こういうのには文化盗用って発狂しないんだなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 17:45:24.96ID:fYVIJ1GZ
美しいニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 17:46:37.15ID:KBfjZfWM
そういえばチョンはブレイキングバッドはパクらねぇな。
ソンガンホとピンクマン役にKPOP界隈から適当なの連れてきてやるだろうなと思ってたのに。
そもそも韓国はミドルエイジクライシスどこじゃなくて社会全体がクライシスだから
ブレイキングバッドじゃ視聴者はピンとこないのかもな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 17:49:14.01ID:m+TskzTW
朝鮮人が理解できるはず無いよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/01(木) 17:58:06.01ID:BCeIYtlE
キムチ女をマーメイドにしてたら炎上しなかったのにね
日本が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況