X



【4対13の後】WBC期間中、接待を伴う東京の飲食店で深夜まで飲酒」…韓国代表3投手が謝罪 [6/1] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/01(木) 23:28:23.53ID:H8NOJNRq
今年3月に開催されたワールド・ベースボール・クラシック(WBC)期間中、数人の韓国代表選手が深夜まで東京都内の接待を伴う飲食店で酒を飲んでいたことが報じられる中、韓国プロ野球SSGランダースの金広鉉(キム・グァンヒョン)、NCダイノスの李庸燦(イ・ヨンチャン)、斗山ベアーズの鄭哲元(チョン・チョルウォン)の3投手が1日、飲酒の事実を認め、謝罪した。

 SSGのエース、金広鉉は同日、試合前に取材陣の前で会見し「国家代表として大会期間中に軽率な行動を取ったことについて、野球を愛する全ての方々、野球界の先輩・後輩たちに心からおわびしたい。チームのベテランとして実に浅はかだった。とても後悔している」と話した。

 金広鉉はまた、「自分と関わった後輩選手たちにも謝りたい。若い選手の輝かしい将来に汚点を付けてしまったと思う」とした上で、KBO(韓国プロ野球リーグ)の調査に誠実に臨んで結果を謙虚に受け止めるとした。金広鉉は同日付で一軍登録を抹消された。

 金広鉉がKBOに説明した内容によると、金広鉉は大阪での練習を終えて東京に移動した3月7日夜、現地の知人と共に、接待を伴う飲食店で食事をしながら酒を飲んだ。また、先発登板した日本戦(3月10日午後7時、4対13で韓国の敗戦)の後、高校の後輩に当たる斗山の投手・鄭哲元と一緒に同じ飲食店を訪れて酒を飲んだという。

 斗山の鄭哲元は1日、昌原で取材に応じ、「3月10日の日本戦の後に酒を飲んだ。代表チームの成績に失望する中、恥ずかしい行動を取ってしまった」「決して女性(従業員)は近くにいなかったし、深夜2時30分ごろに店を出た」と話した。

 NCの抑え投手、李庸燦も謝罪文で「オフの前日(3月10日の韓日戦の後)、知人と東京にある韓国料理店で夕飯を食べ、近くの飲み屋に移動して2時間ほど滞在し、ホテルに帰った。理由のいかんにかかわらず、国際大会の期間中に酒を飲んだという点について深く反省している。KBOの手続きに誠実に応じ、結果を謙虚に受け入れる」とコメントした。李庸燦はこの飲み屋で金広鉉、李庸燦とは偶然顔を合わせただけで、3人で話す場面はなかったと説明した。

朝鮮日報 2023/06/01 19:22
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023060180265
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/06/01/2023060180241_0.jpg

※関連スレ
【野球】韓国代表ら、WBC期間中に東京のパブで飲酒か [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685512516/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:31:26.15ID:xj0GbR1I
やけ酒じゃあ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:32:04.38ID:B9XSOtwe
>>2
美津子だろ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:35:12.29ID:B9XSOtwe
>>5
山田く〜ん、座布団全部持っていって
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:36:09.99ID:B9XSOtwe
やけ酒飲んで無ければ
韓国優勝は禁止な
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:42:39.18ID:CRF5oPeS
ダッダーン!!ボヨヨンボヨヨン!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 00:10:28.21ID:i3xjWC6a
1日目は試合の二日前だし、2日目も終わった後だし、何が問題なんだ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 00:16:52.27ID:YwceFWWN
酒ダメなんか?
ほどほどなら別にいいだろ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 00:17:24.37ID:pBYboQH+
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 00:21:30.05ID:HlioKwZL
よく分からんけど日本チームも皆飲んでんじゃない?大谷ダルとか意識高い系はないだろうけど。
山川なんか更に何してたか分かんないし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 00:32:34.46ID:EpeqxOFz
大敗後なのか?
大敗前じゃなくて?

てか異国の同じ店で話もしなかった?w
嘘っぽいし、ホントなら韓国代表はチームワークがなっていないよw

マイアミラウンドどころかWBCに参加する事さえ痴がましいw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 00:52:41.29ID:nkMo/kKB
ただの食事会なのに韓国人はなに言ってんの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 00:59:33.36ID:UKhEuqAv
野球弱くて仕事もままならんのに何やってんのキムとイとチョンの3バカよ

恥じ入ってナメクジのように溶け果てて師ね

実力ゼロの韓国人が仕事で来た日本で遊ぶなんざ八百億年早いわ四肢バラしたる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 01:19:16.88ID:HHeaa09l
別に外にいって飲むのはいいけどその話がなんで今になって掘り返されるの?
本当に他人を落とすことや恨むことならいつまでもするのが気持ち悪いわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 01:22:26.60ID:fyAxUu+b
溺れた犬状態なんだろうな
韓国人ってのは大変やなぁ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 01:27:10.48ID:gq2TiqJK
接待って民団?
それはそうと、日本戦のあとって翌日は試合無くて翌々日の昼から次の試合だろ?
何か問題あるのか?
日本に負けたあとだから問題視してるだけだろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 02:28:36.89ID:vtwWKfB6
日本が用意したハニトラ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 03:17:31.49ID:6lR8LuUi
韓国は試合終わって酒を飲むこともダメなのかよw
まあ今回のは弱かったし踏んだりけったりだったな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 04:19:55.96ID:3rules7N
キャバクラっすか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 04:53:06.66ID:rmb+vn7Q
>>36
在日韓国人が声掛けたんだけど?
日本人から忌み嫌われてる韓国人に声は掛けない

在日韓国人が声を掛け店に連れて言ったからもう在日韓国人総帰国総処刑し無いと韓国人は許さないだろうな
じゃ今すぐ泳いで帰れよ糞食い
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 05:28:46.19ID:5zCFYdLS
どうせ在日同胞の店なんだろ逆に褒めてやってもいいのではないか?
ああ、韓国じゃ在日は「韓国から逃げた棄民」ということで嫌われているからか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 05:48:37.11ID:aZvQoMf6
ま、結果次第だよね。

負けたから、叩かれる。それが韓国の習性
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 05:51:42.94ID:BgYA+tJz
>>41
昭和のノリだな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 05:57:38.62ID:ddyOXEQW
キャバクラ行っただけで謝罪の韓国

レ●プしても謝罪どころか釈明すらしない日本
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 06:01:28.89ID:SLm9q29r
>>39
勝てば韓軍
0051アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/06/02(金) 06:34:46.84ID:R48roUFH
要は負けたから前後の行動も批判されてるってだけで、これが日本に大勝してたらキャバクラ行こうと風俗行こうと何も言われんだろ。
寧ろ、「昼はマウンドに、夜は富士山に太極旗を突き立てた大韓戦士たちが誇らしい」まである。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 08:08:47.38ID:vwyh8Pcq
別にいいんじゃね?日本のプロ野球でもシーズン中に
翌日試合でも朝まで飲んでフラフラで試合してホームラン打ったとか
馬鹿みたいな事自慢話にしてる老害ばっかなんだし
豚双六なんてそんなもん
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 08:59:55.36ID:vhSTjwYl
そりゃ飲むだろ
何か問題あんの?w
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:31:45.27ID:2uGpxG8P
初戦のオーストラリア戦に影響したならともかく、
そうでないなら、何で問題になるのかね
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:04:54.28ID:hUPmd92U
何がわるいのか?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:42:28.55ID:cgMGYXzN
山川「は?ふざけんなや、真面目にでろや…」
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:18:32.40ID:ZvkhDcP8
K-リーグの選手たちは、シーズン中は暴飲暴食をしないどころか酒を一切飲まない聖人君子なんだよ(幻想
そういう幻を見ているから、いつ飲んだではなく、どこで飲んだか(敵地日本で飲んだ)を問題視している。
0065Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/06/04(日) 02:52:33.94ID:izhs8W01
>>60
(=^・^=) 羽根ってw奴等はゴキブリか
0066Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/06/04(日) 02:53:51.20ID:izhs8W01
>>64
(=^・^=) でも中国には大会最多得点記録の大勝だったんでしょ?
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 03:07:08.84ID:y4r9JSoQ
接待?キャバクラって事?
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:50:49.48ID:SwpGz7m3
>>68
試合前日じゃなければ叩かれなかったと思うけどな
毎晩飲み歩いてればプレイに影響出るだろうが
ちなみに3/9昼に豪戦、3/10夜が日本戦ね

《大炎上中》WBC韓国代表選手が“日本戦のまえ”に赤坂の高級クラブ「X」でどんちゃん騒ぎした“あの夜の真相”「煽り合ってウィスキーやシャンパンを…」「途中で帰るよう促した」
https://bunshun.jp/articles/-/63429
キム選手らは7日と10日に飲みにいったと認めているようですが、代表関係者らは少なくとも3月7日、8日、9日3夜連続で赤坂に繰り出していましたよ。8日の夜は『X』に1時まで居て、そのあと飯を食べに行くと退店。どの店かわからないけど、スナックで朝の4時まで飲んでいたと聞いています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況