X



【日経新聞】韓国が新安保戦略変更…日本に対して「歴史問題などに断固として対応」から「価値共有」へ [6/7] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/07(水) 20:14:54.28ID:EgtLc2Ir
【ソウル=甲原潤之介】韓国政府は7日、尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権の外交・安全保障政策の方針を示した「国家安保戦略」を発表した。前政権時から周辺国外交の記述を改めた。日本に対しては「歴史問題などに断固として対応」から「普遍的価値を共有して協力強化」と変更した。

尹政権が国家安保戦略を公開するのは22年の発足以来、初めて。日本を「安保・経済など多様な分野で協力する重要な隣国」と位置づけ、1998...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

残り513文字

日経新聞 2023年6月7日 18:30
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM078FT0X00C23A6000000/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:16:12.51ID:z6AR6hWi
酒井良海上幕僚長は6日の記者会見で、韓国軍が自衛隊機に火器管制レーダーを照射した問題を巡る対応方針を説明した。韓国側が否定する事実関係を究明する必要性を問われ「それよりも再発防止が重要だ」と答えた。

「未来志向で連携を強化し地域の安全保障環境の安定に日米韓がともに取り組む」と述べた。「現在の安保環境を踏まえると18年以前のレベル以上に強固な連携体制を早期に確立する方が国益だ」と説いた。
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:18:11.14ID:/6UtqZYR
>>1
>尹錫悦政権の外交・安全保障政策の方針を示した「国家安保戦略」を発表した。
>日本に対しては「歴史問題などに断固として対応」から「普遍的価値を共有して協力強化」と変更した。

用日の始まりですか?
日韓併合条約締結を政治決断した李完用の再評価が始まらない限り、この変更は信じない!
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:19:10.83ID:dmeCI8+r
>>1
盗んだ資産をすべて返せ



ドロボー猿チョーセン



クビ吊って



死ね
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:19:35.06ID:jM8TejqR
大韓の顔も3度まで
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:24:06.51ID:rqCxr/XT
ムンムンとはなんだったのか?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:24:52.32ID:jx3B3LUd
擦り寄るニダ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:25:54.77ID:r4VDLMje
口にすれば達成できて
直ちに見返り要求出来る立場
なれると思ってるアホだからなぁ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:26:40.19ID:xDtaKmtK
また、蒸し返す気満々。

もう、断交を勧める。
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:26:47.88ID:jM8TejqR
犬も歩けば大韓
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:28:02.30ID:Bw86m+rE
韓国が支払うもの=歴史認識の調整
日本が支払うもの=スワップ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:33:22.58ID:KTeD1cuh
どうせ今だけ 経済が立ち直れば


まーた始めるよ 慰安婦が〜  徴用工が〜 日本が〜w
0020真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/06/07(水) 20:33:52.68ID:mTS4ysRW
日本が本当の歴史を受け入れ
誠意ある謝罪と賠償をし続ければ
日韓の絆は強化される
岸田さんなら真の日韓友好に近づけそう
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:46:56.28ID:OUMAO8Rh
誰が信じる?岸田くらいだろ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:49:24.89ID:30C6WlRR
竹島不法占拠しながら?
はよ防衛権発動しろ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:35.44ID:YFbZlHeS
日本人は、朝鮮半島の連中なんて南北で殺しあって絶滅しちまえ、という価値観で、
韓国人とそういう価値観を共有できるのは大歓迎だが、在日も韓国に呼びつけるべきでは?
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:15:04.05ID:LdV44N4n
いかんせん信用がまったくないからな
どうせすぐに歴史問題が~と蒸し返すに違いない、というマイナス方向の確信なら絶大だけど

大統領がなにを約束しようが、国民感情がどうたらですぐにひっくり返って約束がなかったことになる連中なんだから
韓国の国民が納得の上で、歴史問題を解決済みとするとならない限り意味がないし
韓国人がそんなまともなことを言うようになるのは、半万年経っても無理だろ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:23:33.23ID:CZk5w358
>>7
とりあえず
関わってくるな
詐欺民族
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:46.13ID:1XJlXPUw
売春婦を慰安婦
応募工を徴用工
併合を植民地支配
旭日旗を戦犯旗
などなどファンタジーヒストリーで被害者コスプレしてきたくせに
ウリナラの歴史をガチで掘り下げられるとコリアンのアイデンティティーが崩壊するからかw
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:50:02.87ID:bJaGoBuU
半導体サプライチェーンから閉め出されてシナの経済縮小が確実だから、
シナの一部地域も弱る。末端から腐って胴体から落ちる。
それだけだ。
今更、価値共有などできるはずもない。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:50:47.40ID:bJaGoBuU
>>33
次の選挙で議席を減らすから、無理だろうな。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:52:50.61ID:5HK3yke9
こっち見んな馬鹿キムチが!

早く現金化しろやキチガイ馬鹿キムチが!
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:51.10ID:F3LvrD4m
ヘタれたww
しかし日本もこのままだとまた「基本的価値を共有」とかやりかねないのが…
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:57:01.63ID:qmLWv2MU
>>1
言うだけ書くだけは誰でもできる
日本は韓国の行動を見ている
反日教育はいつやめるのかな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:06.14ID:5HK3yke9
日本は共有なんて望んでねーんだよ馬鹿キムチが!
004261式戦車 ◆lAA27R60Sis5
垢版 |
2023/06/07(水) 22:02:02.54ID:e6WkpVbt
日本のレーダー問題の妥協と同じでアメリカが圧力掛けたんだろ。
中国キナ臭いのに纏まらないの困るから。
韓国の場合問題は次の大統領になってからだろ。
004561式戦車 ◆lAA27R60Sis5
垢版 |
2023/06/07(水) 22:07:27.89ID:e6WkpVbt
>>44
それは中国とロシアの情勢次第じゃね?
ユンユンの間は弄らんと思うよ。
対中国の輸出減ってアメリカ回帰に走ってるし。
005061式戦車 ◆lAA27R60Sis5
垢版 |
2023/06/07(水) 22:18:33.76ID:e6WkpVbt
>>47
単純にやれないと思うよ。
日本は兎も角アメリカは怖いから。
もう以前みたいにアメリカが甘やかせてくれなくなったのは骨身に染みてるだろうしな。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:41:43.08ID:2MyRvmVY
価値観の共有?腐れレイシスト反日国家ができるんか?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:53:41.14ID:x+X++2xv
なら、竹島を返せよ。
馬鹿エベンキが「毒島」とほざくのは竹島のことではなく、別の島だ。
エベンキは猿並みの知能しかないから島を取り違えて日本の領土を侵略し、島根漁民を虐殺した。
 
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 23:01:52.99ID:dzmCtzM7
今までは中国の経済成長の恩恵を輸出を介して受けられたけど
中国の経済成長が鈍化する上に中国の技術レベルが上がったことから輸出が減少して
少子化も民間借金もいよいよ極まって絶望の未来しか見えないから
今度はまた日米にすがろうってことだろ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 23:04:04.40ID:dzmCtzM7
イデオロギーなんて経済的に余裕があるときに突っ張るか(少し前の韓国)
逆にもうどうしようもなくなったときに突っ張るか(北朝鮮)がメインだからな

今の韓国は高度経済成長が終わって転落開始する直前の景色だから
一番怖くて必死なんだ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 23:30:00.50ID:LDMy5kK+
それは無理www
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 23:44:52.24ID:tJ5OWp4m
人外に諭しても無駄だから一言だけ


こっちみんな
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 23:59:50.10ID:UYKf+w9B
生き残るための用日戦略のつもりだろうが
おまエラは既にブルーチームから切り離されている
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 00:17:59.41ID:O4AXIJ/l
はいはい今だけ
政権交代で元通り反日フルブーストが待ってる
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:52:30.30ID:pLbgDQKl
韓国は政権が代わるたびに約束を破り歴史問題を蒸し返す

【慰安婦問題】韓国は「国内問題で慰安婦問題蒸し返す」石原元官房副長官 [06/18]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434633242/

【日韓】慰安婦問題は振り出しに? 蒸し返し続ける韓国側の事情 「泣く子は餅を一つ余計にもらえる」[01/16]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516109677/

【週刊実話】韓国のことわざ『泣く子は餅を一つ多くもらえる』のトンデモない意味[3/30]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553899088/
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 02:01:04.25ID:pLbgDQKl
慰安婦問題、韓国の約束破りと蒸し返し 自民党・山田宏「約束破りは、この国の不変の法。福沢諭吉も「背信違約は彼らの持ち前」と断言」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519809258/

【デイリー新潮】 徴用工問題で進展も、「ちゃぶ台返しに遭う恐れが」 なぜ日本側は譲歩した? ★2 [3/26] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679779760/
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 02:31:08.39ID:LSpg3Ka2
おい価値共有は不可能なのは分かってるはずだが^_^
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 02:37:04.82ID:eIfbXRIM
価値を共有するって?
竹島を返さずコチラに向けて火器向け、レーザー照射についても
未だに誤魔化し続けてる、などしている国が?経済では、技術は
盗むわ、つい最近は技術を寄こせと言うわ、金よこせ、頭下げる
のならスワップしてやる、などなど言ってくる国が、普遍的価値
の共有ねー。

何一つ普遍的価値など共有してねえぞ、オマエらクソ民族とは。
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:06:04.01ID:M9++mpJa
>>42
シナによる台湾侵攻が秒読みだってのに、能天気なのが韓国。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:53:13.98ID:PVim6vOj
問題は韓国が大統領変わったらおしまいの信用ならない連中ってこと
日本みたいにあのムン政権は何年経っても悪夢として二度と政権付けないぐらいな
日本がアメリカ相手にやってるぐらいにどんだけ苦しんでも蒸し返さないぐらいの根性が必要
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:03:05.16ID:ok+iSaxB
朝鮮人はもれなく、地獄へ叩き落としましょう
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:24:16.46ID:bE63JiYI
いまさら擦り寄ってきても、もう日本人の堪忍袋の緒は切れてるよ
理解しろよキチガイチョンコ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:25:19.17ID:bE63JiYI
>>77
そんなもんいらない
この寄生虫のクソヒトモドキどもには滅びしか与えてはならない
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:28:45.77ID:i02rb+FE
竹島上陸した李明博がそうだったように、スワップ締結したら反日路線に戻るんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況