【Money1】 『韓国電力』負債が史上初の200兆超え。負債が資本の5.7倍ある [8/23] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
経営が傾いている『韓国電力公社』(以下『韓国電力』と表記)。
民間企業ならデフォルト騒動を起こしているような状態ですが、親方太極旗なので飛ばないで済んでいます。
そもそも「一国の電力インフラを担っている会社」の財政基盤が傾いているというのは、
とても恥ずかしいことです。どこが先進国なのでしょうか。
先進国うんぬんはともかく、『韓国電力』が半期報告書を公示しました。
貸借対照表の資産・負債・自己資本を見てみると、以下のようになります。
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/08/sozai_965.jpg
↑誠に申し訳ありません。縦に長いので全部入りません。
資産の部:236兆4,228億9,300万ウォン
負債の部:201兆3,500億500万ウォン
自己資本の部:35兆728億8,800万ウォン
負債比率:574.09%
⇒『韓国金融監督院 公示システムDART』公式サイト https://dart.fss.or.kr/
負債比率を計算してみると「574.09%」になります。つまり自己資本の5.7409倍の負債があるわけです。
一応、韓国では「負債比率200%で危ない」とされますので、その基準からいっても破格の駄目さ加減です。
ちなみに負債は2022年末から半年で約8兆ウォン増えました。
ざっくり1/10にしても8,000億円ですから、負債の増え具合も異常な速度です。
電気料金の値上げによって多少マシにはなっていますが、いまだに赤字の状態が続いており、
韓電債を発行してキャッシュフローを回している状況です。
「韓国電力公社法」によって、「資本金と積立の合計」の5倍までは韓電債を発行できます。
2022年末時点で「資本金と積立の合計」は「20兆9,200億ウォン」でした。
この5倍ですから、「104兆6,000億ウォン」までは韓電債を発行可能です。
ところが、07月末時点で、韓電債発行残高は78兆9,000億ウォンです。つまり、残り「25兆7,000億ウォン」しか発行できません。
これでキャッシュフローが凌げるのか、というのが一つ。
さらに問題なのは、残りの半期で赤字が継続して「資本金と積立の合計」が毀損された場合です。
市場の見通しでは「追加で約7兆ウォンの営業損失が出る」となっており、
これが現実になると「資本金と積立の合計」が約14兆ウォンに減ると見られます。
ということは、その5倍ですから許容される債券の発行残高は70兆ウォンになってしまいます。
すでに発行残高は上記のとおり「78兆9,000億ウォン」なので、「どうすんのコレ」という事態になるのです。
もちろん、親方太極旗な上に電力インフラを担う企業ですので飛びはしませんが、赤字の分は結局国民が負担することになります。
電気料金を適正な金額に上げないと、『韓国電力』の危機は続くと考えられます。
(柏ケミカル@dcp)
2023.08.23
https://money1.jp/archives/111469
※関連スレ
【日経新聞】 韓国電力、営業赤字2500億円 9四半期連続 [8/12] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691792494/ 馬鹿チョンは補助金ダンピングでDRAMシェア増やしただけ。
まぁ、TPP言う前に国も企業も個人も全て破綻しそうだけどw 電気料金を上げればいいのに。
安い電気料金を目当てに来ていた外資は逃げるだろうけど。 韓国の電気料金は日本の3分の1以下
呆れるほど安い
原発25機を定期点検もしないで全開で動かしてるからで
韓国の経済政策は日本の原発を止めることと韓国の原発を止めないことの二段構え
実際これでこの10年は我が世の春だったんだがな、いろいろ老朽化が進んで電力会社そのものがもたなくなった >>1
韓国電気料金
TPPルール=約300%(4倍)の値上げが必要
(ダンピング違反)
それでも赤字
↓
黒字化するには
約400%(5倍)の値上げが必要 >>11
東レは電気料金が安いから
韓国に工場を造った この債務、政府がケツモチをする前提で債券発行して賄っていた訳だが
それももうできないだろ、するとこれ韓国の金融に超特大ダメージ与えそうだな 穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日穢便奇ヒトモドキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
穢便奇ヒトモドキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
穢便奇ヒトモドキの分際で、被害者ぶるなよ!
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!! 外貨建て債務どれくらいか
燃料はドルがないと購入できないでしょ
ドル持ってるの >>1
日本が大韓から電気を買ったらどうだろうか? もう日本の民意は韓国を経済破綻に追い込んで負け犬韓国を永遠に続く地獄に叩き落さないと納得しないだろう
強い日本が弱い韓国を叩き潰すだけのシンプルな話
弱い韓国は無様に脱糞しながら永遠に続く地獄にのたうち回るしかないんだから諦めろ
負け犬韓国の永遠に続く地獄、たっぷりと楽しませてもらうよw SBのハゲ
電気は韓国から買うべきニダ
↓
菅直人は前向きだった 韓国叩いてホルホル現実逃避する暇があったら、万博のプレバブパビリオン建設費負担のために頑張って働こうぜ! 電気料金爆上げで過去最高益を叩き出した日本の悪徳電力会社を見習えよ 穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!! まあ朝鮮戦争終わってないしね
韓国電気止まるんだ
ザマー 韓国は電気代が安いので値上げしたら産業がダメージ喰らうのよ それでも日本の1000兆円の借金に比べれば大したことないな その金額が
輸出製品のダンピング価格に
転化されて儲けにしてきたんだろ
不正競争の象徴と言っていい >>1
5倍だの何だのルールなんて、アメリカ国債同様、そのルールを書き換えてしまえば済む話だ。
問題は、それで発行された社債に現金を吸われて韓国の債券市場が動揺するかどうかだな。 屁こき男参上!
プリ〜!プリプリ〜! ○| ̄|_ =3 プッ たしか負債も財産なのよ。財産が増えて良かったと思えば? 値上げすりゃいいのにな
海外旅行する余裕あるんだし 世界最悪の高齢化率に苦しむ将来世代に借金丸投げするニダ これ電気代値上げしたら、それこそ製造コストにも関係してくるだろな
ただでさえ競争力失ってるのにねぇ >>44
値上げしたら韓国経済逝くらしい(笑)もう詰んでる(笑) 穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!! 韓国じゃ借金できる方が立場上なんだから平気だろ
いざとなれば借金踏み倒せばいいじゃん この負債でも東電みたいに社員が高給なのかが気になる まだやってんのかどう見ても不可能な事業なのに
これが国家ダンピングの正体
日本の8割の性能の製品を価格5割で売ってる 必ず破綻する事業モデルを半公共事業でやる
これがダンピング国家韓国 >>33
キャッシュフロー的にはその倍でも大丈夫。 これは電気料金のコスト負担を消費者に転嫁せずに
電力会社が負担してるってことで消費者にとっては良い話
むしろ、赤字分に加えて廃炉事業や福島住民の賠償費用まで国民に転嫁してる
東京電力の方がおかしい これに関しては解決策は簡単
電気料金を適正化するだけ
維持コスト+負債を返せていけるだけの電気料金設定にすれば良いだけ あいつら借金の総額ださないから
政府+地方+個人+企業出してみろよ
下手したら一人あたりは日本超えてるだろ? 穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!! 馬鹿「どうせ日本には千兆円以上の借金があるんだから、ついでにこれも肩代わりしても大差ないだろ」 >>20
韓国電力の料金設定が根本的に市場原理を無視してるため
売れば売るほど赤字が膨らむので、もしここで日本が買ったら
首を吊ってる死にかけ人の足を引っ張ることになるが・・・
まあ苦しんでる祖国を一思いに楽にしてやりたい在日たちの思いは
わからないではないが、ここは在日が帰国して首を吊ってる状態の
韓国電力を支えるしかないw >>62
知ってて書いてるw
韓国の経済活動って電気喰う産業ばっかりなのに、この先どうするんだろうっていつも思うわ
サムスンが30兆投じて作る龍仁ギガファクトリーも電力不足なのに、
資金不足で送電網作れないとかアホの極み 電気代安くして海外企業工場誘致!
↓
ストライキ多発労働組合(笑)悪名高く
海外企業は来ませーん
↓
国内一般家庭分まで安い電気代負担して
電力会社火の車(笑) >>70
一日約70億ウォン、一ヶ月約2000億ウォンぐらい払ってるらしい 電気作るからダメなんだよ
電気の無い生活をすれば大丈夫 >>67
サムスンが自社用発電所建てたら面白いかもしれない もう禁じ手使っちゃいなよ
空気中からエネルギー取り出すやつ >>67
電力だけじゃなく水も足りないから頓挫するんじゃね? >>4
目安の政策金利3.5%で
年間7000億
先日社債売出しが7%でも売れ行きが悪かったからそれ以上の利払い負担必要かも >>40
結局国民負担になるなら
さっさと利用料金引き上げて利払い負担下げたほうがいい 日本は地域ごとに電力会社があるが韓国は1つしかないのか? >>85
韓国は発電会社と送配電会社があって、問題の韓国電力公社は後者
韓電は民間の発電会社(複数ある)から電力を買い取って、送配電してる
送配電は韓電独占
民間発電会社は買電価格を自由に決めれるから赤字になってないけど、韓電は自由に価格を決める裁量権が無いので
常時赤字状態 ざまあみろ乳出しチョゴリ猿wwww
ヘル朝鮮がより酷い状態になるwwww >>85
電力公社の下に発電会社が六つあるらしい
送電に関しては労組の反対で電力公社から分離分割できんのだそうな >>88
ここでも労組か
必要なものだとは思うが、アメリカでも日本でもろくなことしないことも多いよな ( ・ω・)
北朝鮮の電線に繋げて盗電しちゃえよ。 穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!! -T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)
参加お早めに
https://i.imgur.com/352Ezy6.jpg 電気料金を安くてしてるのは事実上の民間企業への補助金ですね >>51
平均年収9Mだそうですよ
因みにサムスン・ヒュンダイが大体6M 今の韓国の電気代がkwh13円くらいだから、39円まで上げて正常じゃないかな
というか、そうしないと電力公社に莫大な税金投入しないと駄目だぞ >>26
それは【大阪民国】(だいはんみんこく)人達に直接云えよ 穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
竹島侵略、島根漁民440名射殺、3千名以上を抑留拷問・・・。
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!! 国家インフラででかすぎて潰せないんだから考えるのはやめよう 国鉄民営化みたいに負債切り離してタバコ税かなんかで返していくしかないんじゃね?
大前提として採算ラインまで電気代を上げないとならんが
IT大国()なんだからワリカンやめて各戸にスマートメーター設置義務付けるだけでかなり節電されると思うわ
アプリやwebサイトで使用量や料金見込みがすぐ見れて無駄遣い減る >>102
それだと払えないやつが盗電しまくるから韓国の民度だと崩壊するのではないか >>102
普通に考えたら民営化して、負債を切り離すしか無いけど
韓国にこの規模の負債を抱える事が出来るとこがあるのかと
韓電の負債だけで韓国国家予算の1/3相当だぞ >>104
清算事業団におっかぶせるしかないだろうな
国策で逆ザヤにしてきたんだから何百年かかろうが最終的に税金で返さないとならん ムンムン内外ともに史上最悪なタイミングで現れて
ぐちゃぐちゃにかき混ぜて任期逃げ切った
ユンユンいくら頑張っても5年後にミョンミョンが卓袱台返し
賽の河原かな? 小韓の消滅が加速してるwwww
今日も自殺してる乳出しチョゴリ猿たちwwww >>104
それを韓国政府が被る前提で債券発行してたんだよねえ
だから、切り離しも不可能、その時点で資金が回らなくなる >>105
その時点ではそれでいいだろうけど、そのあと、肝心の運転資金がががが 日本人に債券を買わせればいいだけだろ
それで日本人所有の債権だけ無効化すれば影響は最小限で済む >>111
韓国の債権なんて韓国人レベルのゴミなんだから無理だよ。
この地球に不要なゴミ >>110
トントンになるくらいまで値上げするしかないだろうね
盗電というけどワリカン方式は盗電しあってるようなもん
表面上使わな損だがそれ以上の見えない損をみんなでかぶってる >>113
韓国人一人当たりの電力消費量が日本人の1.3倍になるそうで、
まあ今後は、適正価格を自費でしっかり払えよとしか言えんわなw 小韓は何やってももう手遅れwww
世界で最初に消滅するwwww 韓電の負債が問題になる前に、半導体を輸出しまくって、外貨を稼ぐつもりだったんだろ
そこでフッ化水素を止められた
↓
ジャンピング土下座 年間売り上げが6兆円で利払いがざっと1兆円ってとこか
黒字にした上で負債元本も返済していくとなると
単純に考えて売上を1.5倍にしなきゃならんな
ただ料金を1.5倍に引き上げても販売電力量が減るから
それを加味するとやっぱ現状の2倍が適正なんかね 赤字が税金で補填されている現状では、韓国のハウス栽培野菜はダンピング 一般家庭は電気代安いから節電意識ゼロです
値上げなんかしたら火病死… >>120
安いからだけでなく、電気料が建屋毎の割り勘制なので一人節電しても他が使い放題すると
損することになるので節電できないのです。 別に気にせんでいいのでは?
その赤字はどこかの誰かが背負うんでしょ(知らんぷり
ソフトバンクが韓国から安い電力を引いてこようとしているから、ソフトバンクにも安く売ってあげればいい ウリの電気代は安いニダと自慢してた朝鮮人
何で安いかは考えないニダ - ミンス党政権 -
東京電力以外の原発まで停止させて
日本の電力を不足させ
日本の製造業を衰退させる策略
- 韓国 -
電力料金を安くさせて
韓国の製造業の電力コストを下げさせ
製品を安く海外に輸出できるようにして
弱体化する日本の製造業の海外シェアを略奪
立憲ミンス党は日本を陥れようとする反日政党 穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!! 徳政令しかないんじゃね、国策銀行が幾つか飛ぶかも知れんが >>126
ホントこれw公共交通機関も安い安い言って自慢してるがそれお前らの税金で埋めるだけだぞ、ってのを全く理解してないのがw >>19
<丶`Д´> ドルが必要?
<丶`∀´> お! ちょうどここに70億ドルが
…
…
<丶`Д´> あるような気したニダ… >>86
韓電の発電子会社は6つ(全株韓電持ち。完全配下)
韓電は精算調整係数を適用した価格で発電会社から電気を購入する。
2023年上半期、韓電が精算調整係数を下げて発電子会社に電気を安く購入し、韓電の発電子会社は合計1兆1807億ウォンの赤字
発電子会社
韓国南部発電(KOSPO)
韓国中部発電(KOMIPO)
韓国東西発電(KEWESPO)
韓国西部発電(KOWEPCO)
韓国南東発電(KOEN)
韓国水力原子力発電(KHNP)
記事が古いが。
「公正競争できない韓国の電力市場、法的紛争の可能性大きい」
中央日報日本語版2019.05.28 16:30
https://japanese.joins.com/JArticle/253860 次の選挙公約は、右派左派問わず、
電気代の値上げはしないスミダ
ニダ
誇らしいニダ 韓国政府が国債発行すれば問題なし。
自国建てっていう条件あるけど。 『韓国電力』負債が史上初の200兆超え。負債が資本の5.7倍 『韓国電力』負債が史上初の200兆超え。負債が資本の5.7倍 >>33
アメリカや韓国の政府債務は嘘をついてるだけだぞ 韓国では電気代安いらしいけど
結局税金で払ってるだけなんだよな 安いからってみんな馬鹿みたいに使ってその分税金でとられるだけ 馬鹿じゃないのか
国債残高は借金の一項目でしかないだろうw
どうにかして消費税を上げたい財務省の陰謀に欺されすぎ 国有化!
酷幽化!
┌─┐
│★│
└─┤
∩
<ヽ`∀´>彡
┌─┬⊂彡
|★|
└─┘ >>144
馬鹿みたいというか、馬鹿丸出しで
クレジットカードで散財して
徳政令で国に穴埋めさせてる奴等だぞw >>135
電力公社の公債で韓国の債権市場が崩壊してるのに、
政府国債でとどめを刺すのか?w >>146
なるほど、それ面白いけど韓国人はやらないだろうな。
朝鮮人は決断できないから。 >>144
違う違う。
マンション1つにメーター1個で頭割りだから、
接電すると損するって言って電気使いまくるんだよw 穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
kill all gooks 孫さんや民主党を気遣って
海を渡った送電システムは構築できない
なんて簡単な事実を言わない人たちがいるw 韓国はアメリカの特許を使い日本やオランダなどから製造機械を買い
イギリスに設計させて日本の原料を使って作る。
労働力も労働争議で賃金高騰。
これで安く作れるはずがない。
ンでなんで韓国の半導体が売れるかというと
このやっすい電気代にあるんだろうね。
電気代が安いからこそ韓国でも安い半導体が作れるわけだ。
それがなくなったら韓国の半導体産業はどうなるんだろうかね。
というわけで電気代の値上げはなかなか困難だろうな。 >>153
まあ、追い詰められると
何故だか知らんが在日ですら帰ろうとしない
自称、兄の国を頼ろうとかするが
直ぐに無かった事にするのはいつもの事だろw 孫さんがやっていたのは「僕は無能者です」キャンペーン >>139
>必殺奥義!日韓スワップ協定発動!
SWAPは、米韓の場合、6ヶ月で返済だよ。日本もまぁ同じ。
(米は金利も要求したかも、日本は金利要求してもほぼゼロ金利だ・・) 韓国から日本に送電って
距離ありすぎて途中のロスでまともに届かんよ
需要地近くに効率が物理学的に最大に近い火力発電所を作ったほうがまだまし
あと安全な原発をフルに稼働
ドイツが「まだ石炭で発電してるの~石炭賞あげるわwww」とCOPでイヤミ言ってたのが
後日ブーメランすぎてマヌケすぎたわ >>1
韓国の電気料金
TPPルール=ダンピング違反
約300%(4倍)の値上げが必要
それでも赤字
↓
黒字化するには
約400%(5倍)の値上げが必要
約 >>160
菅直人政権の時
SBのハゲ
京セラの老害は
日本は韓国から電気を買うべきと進言
菅直人は前向きだった 穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!! >>162
韓国の電気は交流60Hzなんだろ
国内で西日本から東日本に送るのに50Hzへの変換がネックになってるわけで
西日本に60Hzの電気が長駆送られてきたところで大した意味ないわ
孫はわかって言ってたはず
突っ込まれたら周波数変換装置を大増設すればいいだけと言うだろう
イラ菅はわかってたはずがない
権力だけあって専門分野わかった気になってて聞く耳持たない素人は本当に怖いな >>162
>>164
石油の備蓄基地も韓国に移す気だったしな。
自ら首に爆弾埋め込んで、起爆装置を韓国に渡そうという馬鹿。 高市みたいに核融合にぶち込む!とまんまと騙されるのは
日本の科学技術振興にとってよいこと
先端技術の総動員が必須で裾野が広いから波及効果が大きい
ある程度汎用的なものはコスパからすでに中国に全部持ってかれてる 東電「電源そう失原発やべー」
米軍「手助けしようか?」
菅直人「米軍怖い米軍怖い」
東電「海水注入しないとやべー」
菅直人「僕は原発に詳しいんだ。お前ら僕が行くまで何もすんな」
福一「ぽぽぽぽーん」
李明博「菅直人よ、よくやったw」
枝野「た、た、直ちに影響はない(半泣き)」
これやぞ >>167
枝野幸男はその時
家族をシンガポールに避難させ
↓
数ヶ月後にバレた時
前からの観光予定だったと言い訳
記者=数ヶ月も?
枝野=無言で逃げた >>164
当時の酋長の李明博にしても
日本から巻き上げた金で原発を建てて
慢性的な電力不足を解決するつもりの
電力売買詐欺だしな
孫にしても得意分野を生かすと称して
発電、変電、の施設遠隔制御技術を売り込もうとするだけで
劣悪な送電効率については口を拭ってるw >>167
2011年9月
李明博「韓国全土が停電したんだぞ!何をやっている!」
韓電「申し訳ないニダ。電力消費量に発電量がついていけないニダ」
李明博「グヌヌ!」
電力を売るどころ、発電量が全く足りて無い事が
半年でバレますたw 電気料金暴騰で国家スーパーコンピューティング一部中断...'史上初'
2023.08.24
KISTI、21〜30日までGSDCクラスター50%シャットダウン
「電気料金急騰・装備追加に予算不足、電気を節約するため"
"事前協議して研究に支障がないようにする"
一部研究者ら「韓国は貧しい国か」と反発
電気代がなく、国家戦略情報資産であるスーパーコンピュータ設備の一部を稼働できないという不測の事態が起きた。研究現場では「いつから韓国は電気代がなくてコンピューターを立てる立場に転落したのか」という嘆きの声が上がっている。
政府は今年、KISTIのような政府出捐研究機関が行う主要研究開発(R&D)予算を前年比3%(9000億ウォン)増やした。研究機関は、物価上昇率に対する実質的な削減という立場だ。しかし、電気料金は昨年比40%上昇した。問題は来年だ。 >>171
そんな事より、電気の無駄遣いを止めようともしない
世情に逆行する南チョーセン反動土人に
計画停電をさせた方がええやろ >>172
東日本大震災の時に、何故か韓国でも計画停電やってたんだよ。
日本みたいにきっちり出来なくてグダグダだったけどw >>173
かといってこのまま発電量をふやせるアテの無いまま
EVの普及なんぞやらかしたら
全土の大停電が韓国恒例の伝統芸になるぞw >>174
大丈夫!まだ送電網に繋がれて無い太陽光発電所が多数有る!w 昨年、物価上昇率に対する実質的な削減で予算を組んだが、電気料金は昨年比40%値上げで予算不足になったようだ。
補正予算とか組めなかったのかな?
ソースは下記。deepleなどで機械翻訳してくれ。
ネイバーなのでコメント欄もあり。
電気料金暴騰に国家スーパーコンピューティング一部中断...'史上初'
https://n.news.naver.com/mnews/article/277/0005304290?sid=105 >>175
そういや、そんな無駄なもんがあったなw
まったく稼げても無いのに、
今でも稼働してるのかは疑問だがw >>177
メンテなんかしてないだろうから既にゴミになってると思う >>176
財源が枯渇して予算が組めないんだろ
補正予算を組もうが
電力料金を据え置きにしようが
どちらにしても財源は税金なんだしな 輸出して稼いでいる温室栽培のイチゴも
この安い電気だから安く輸出してんだろ 超汚染塵がどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean 日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています