【CGTN】 日本の議員「日本政府による歴史改ざんは許されない」 [9/19] [仮面ウニダー★]
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/8/810wm/img_48d9c29d1a014d0e1b365d19ca4201be73597.jpg
【9月18日 CGTN Japanese】日本では、一部の政界有識者が過去に中国を侵略した日本軍の犯した戦争犯罪について
絶えず反省の念を示し、日本の民衆に侵略の歴史を忘れないよう呼びかけています。
日本の野党の櫛渕万里衆議院議員は歴史の真相を明かすことに長年尽力し、
日本政府に歴史を正視して罪を反省するよう促しています。
櫛渕議員は、「日本が歴史問題において、中国、韓国、朝鮮をはじめ、東アジアの近隣諸国と真の和解をしていないことは極めて遺憾だ。
日本政府は和解を模索する努力をせねばならない」と呼びかけています。
櫛渕議員はまた、「日本政府はしばしば、広島と長崎に原爆が投下された被害者であることを強調するが、
その誘因となる侵略戦争や植民地支配については言及を避けてきた。
このような行為は歴史の真相を覆い隠し、歪曲しようとするものだ」と指摘しました。
櫛渕議員はさらに、「広島と長崎が経験した災難は大きな悲劇だが、根本的には、
日本が侵略戦争と植民地支配を起こした加害者だった背景がある。
日本政府はこの点を直視し、そもそもなぜ広島と長崎の悲劇があったのかを根本的に考えねばならない。
つまり、第一に、歴史の改ざんは絶対に許されない。
次に、日本政府が歴史の事実を認め、考証し、謝罪して和解を得ることが必要だ」とも指摘しました。
9/18(月) 22:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae09ee0b8e6326170352a9eea51aae45afb147b5 原爆落とされたのは大騒ぎするくせ侵略戦争始めたのはスルー >>1
中韓北朝鮮の歴史の改ざんも許されないぞ それも付け加えろ 「北海道は日本の領土でない」ロシア国営メディアが喧伝
維新が北海道民を強制排除するんだね
邪魔な道民を虐殺かな つまり広島と長崎の原爆は天罰だから死んで当然って言ってんのか >真の和解
どこぞのゴキブリ民族の言う真の謝罪と根は同じだね 所属政党 (民主党→)(民進党(細野グループ)→)(希望の党→)(無所属→)れいわ新選組 れいわから引っ張って来ないといけないくらい人がいないんだなw 戦争して負けなきゃ、この人たちの大好きな憲法9条も、戦前の政治体制、身分制、軍国体制破壊はなかったと思うが その件は押し付けられた史観受け入れて謝罪してる筈だが
今拗れてる別件でもそこまで遡った事でマウントとりゃ何とかなると思ってんのか外患 中国メディア 日本人は黄色人種の世界的地位を向上させた
https://i.imgur.com/72HOnlu.jpg
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20161003069/
もし19世紀に日本が台頭しなかったら、アジアは第二のアフリカになっていた。
清王朝がアヘン戦争とアロー戦争で英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、
西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、日本が台頭しなかったらアジア全体が
アフリカのように西洋の植民地になっていた。
近現代文明を切り開いたのは大和民族であり、日本人である。
さらに日本人は事実上、間違いなく黄色人種の世界的地位を向上させ、
アジア独特の発展の道を創造したと絶賛した。
チョンとチャンコロよ、白人と対等に口がきけるのは日本のおかげだよw パヨクは欧米の植民地主義はぜったいに批判しない
なぜ、彼らは批判しないのか。
批判すると大東亜戦争が正義の戦いだった事がバレるからだw
日本には謝罪しろというくせに
欧米には謝罪しろと言わない理由はここにあるw 広島と長崎が経験した災難は大きな悲劇だが、根本的には、
日本が侵略戦争と植民地支配を起こした加害者だった背景がある。
↓
このロジックなら
ロシアに核撃ち込んでも正義となるが >>21
立憲はバカとチキガイと普通の割合が4:5:1くらいだが、れいわはチキガイ純度100% それを答えるのは、中華民国でしょ
何で建国もしてない戦っても居ない1949年建国の中華人民共和国に聞いてるの?
台湾に聞いて濃いよ >>27
(=゚ω゚)ノ 濃縮還元100%ジュースみたいでんなw >その誘因となる侵略戦争や植民地支配については言及を避けてきた。
>このような行為は歴史の真相を覆い隠し、歪曲しようとするものだ
言及を避けてきたとする根拠が不明
かつ、それを以て「歴史の真相を覆い隠し、歪曲しようとするもの」と断じるのも、論理性に欠ける思い込みレベルかと 「戦争か奴隷か選べ」と迫ったのはアメリカなんですが? 国会議員は帰化履歴あるかどうかも公開するべきでは? この議員の主張は賛同できない
原爆投下の誘因は中国侵略?なんていうヘンテコな論説はおかしい
また日本政府が歴史を無視した事実など無い
むしろ卑屈なまでに『中国を侵略した日本が全て悪い』という
いわゆる東京裁判史観の主張しかしていない
こんな偏った史観を主張するような議員が果たして日本の未来の進化の
ための法律を作ることができるのか?はなはだ疑問だ
国税と労力を謝罪と称して中国共産党に献上する法案を通すのではないか? どこかと思ったられいわかよ
タイトルに記載しないのは何でかな?w そんなに謝罪したいならお前が土下座してまわってカネ払ったら良いだろ
他人を巻き込むな 当時の日本領はかなり広い範囲だったのに
日本に侵略ガーと今になっても文句言うのは中国と朝鮮だけ 南京虐殺、関東地震虐殺、軍艦島虐殺、佐渡島虐殺は忘れてはいけない てかこいつグンマー出身かよ。
みなさんすんませんすんません >>3
欧米列強がアジアを植民地化したり、鎖国ニッポンに武力を見せつけて強引にこじ開けなければ
このような展開にはならなかった >>43
バカチョンは元寇・応永の外寇の罪を忘れるな >>38
このCGTNってメディア
”中華人民共和国の国営テレビ局中国中央電視台の中国グローバルテレビジョンネットワークの英語による国際ニュース放送チャンネル“ らしい
中華メディアさんとしては”日本の議員が言っている”ことが重要であって、”日本のどの政党の議員”なのかは、言わない方が都合が良いのでは 中国を侵略しましたけど、植民地は作ってません。
満洲国がダメって言うなら、モンゴルもダメなんじゃ?
それより現在、満州人が消滅してしまってる方が大問題では?
韓国は併合しただけで合法だし、なんなら韓国と戦争にもなってない。
ここを掘り下げるべきですね。明治政府は韓国人が多かったという話もありますから どんな人間かとぐぐったら、山本太郎の代わりに繰り上がった、誰からも選ばれてないゴミじゃん。
中身も不規則発言で懲罰動議までくらうようなカスだし >>51
本物の侵略から解放して感謝する国もありますからね >>櫛渕万里
令和のクズかよw
何の影響力もないだろ アメリカに助けてもらって戦勝国になったのに、そのアメリカ様に反抗す
るのはいかがなものか。 >日本が歴史問題において、中国、韓国、朝鮮をはじめ、東アジアの近隣諸国と
その三国に続く国はどこよ 当時の状況考えたら
こんな政治家じゃ、日本が滅んでしまうな >>51
本物の侵略から解放して感謝する国もありますからね >>日本の野党の櫛渕万里衆議院議員
れいわ新選組ってちゃんと書けよ >侵略戦争や植民地支配については言及を避けてきた
現行憲法がこれを繰り返さないようにと作られているのだが
こいつは憲法すら読んでないのか 日本国民の幸福を実現するつもりないなら、議員辞めて歴史研究家でもやってろや。 日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ >>65
憲法九条はその最たるものよな
まぁ憲法があるから政府が言及を避けていない、と言えるわけではないが
政府が言及を避けているって主張も、記事を読む限り「それあなたの感想ですよね」レベルでしかない 反体制気取りの中二病でも国会議員になれる。
日本には中共と違って言論思想の自由があるからな。
これを批判する自由もあるんだが、アホのヒダリマキはこれをない事にしようとする。 あと忘れないでって?
自分が産まれてくる前のことなんて誰が覚えてるんだよ、馬鹿かコイツ
そう言うのは歴史家が覚えてればいい
自分の産まれてない時代を現実で語る奴は、総じて馬鹿
金儲け考える方が優先だわ >>1
立教大社会学部卒、
ピースボート職員、れいわねえ。
wikipediaみると、いろいろ面白い。 >>1
宣戦布告したら戦争をして良いとされた時代でも、原爆のようなガチの大量虐殺兵器はダメということ。
なんか、日本左翼は国際法を自己都合解釈しているようで、ネジが何本も外れているようだ。
まあ、白人どもがあたおかであるというのなら、同意するわ。
しかし、このお左翼さん、アジア諸国と真の和解と言っているところを見ると、アジア諸国を子分にして、反米がやりたいだけだろ? >>73
それが金儲けになると盲信してるからでしょ? >>67
こいつらは「自分の支援者」だけの幸福を実現するのが望みなんだよ 国会議員になると、なんか勘違いして、何を言っても許されると考える人種がいるんだよな。
この女はまさにそういうタイプ。
だけど、このまま調子こきつづけたらいずれ誰かに噛みつかれるよ。
勘違い野郎はだいたいそうなるもんなんだよ。 >>17
今ぞ雄々しく 大陸に
明るい平和 築くとき
太平洋を 乗り越えて
希望涯ない 海の子の
意気を世界に 示すのだ ヒロヒトとですら、広島長崎の原爆投下に訊かれて、「(当時の日本の蛮行を考えれば)仕方がなかった」と回答するくらいだからな
ヒロヒトですら大陸侵略の意思はあったのに、ネトウヨは都合の悪いことは見ない、改竄、なかったことにだもん
ほんと恥ずかしい連中だよ >>80
日本侵略を何度も企てて失敗して、なかったことにしてるバカ国家が何だって? >>1
帰化した朝鮮ババアが勉強不足の歴史の能書きをこいてるのか
こんなだから朝鮮人なんか帰化させちゃダメなんだよ
いくら日本国籍を取得しても中身は反日
日本人を油断させ、日本を貶めるために帰化するんだから 戦争をするのは合法
真の和解をしていなくても、条約締結して法的に決着していればそれでよい
真の和解をしてないことの何が問題か?
国会議員立候補時に、3世代前からの帰化歴を公表すべき
プライバシーがーというなら、立候補しなければよい >第一に、歴史の改ざんは絶対に許されない。
1948年8月15日まで国連軍に支配されてた某半島は枢軸国側だと
きっちり説明してきて?
あと戦勝国は中華民国(台湾)であって中華人民共和国じゃないことも。 1には侵略戦争の何が問題か書いてないよな。
何が問題なんだ? >>85
まあロシア観てても侵略戦争はヤバイ。
しかし日本はABCD包囲網を築かれてたし、
経済的な観念から防衛戦争的な意味合いもあった。
(パリ不戦条約も防衛戦争は禁止されていない)
日本の戦争は完全な侵略戦争だと結論付けられてはいない。
それを完全な侵略戦争だと言ってるのこそ左派の歴史修正主義者だわ。 N党立花が暴露してた志那が議席を買おうとしてたな
コイツはどうなんだ? この売国奴議員の発言がどれだけ重いから理解していない馬鹿が多すぎ
れいわだからとか比例だから無視して大丈夫とか間違い
中国にとっては「日本の議員」「日本人」が発言してることに価値を見出してるんだぞ >>89
そうなんだけど、日本には鳩がいるから感覚麻痺しちゃうんだよねー 歴史云々言うなら、朝鮮戦争の時の難民流入とその後の日本の混乱についても教科書に乗せてほしい 毎回で『"日本"の議員もゆってるニダ!』ネタとして使われて擦られるいつものパターン
まぁ議員もその気なんだろうが 韓国とかの歴史を聞いて日本が間違ってるって思う人でしょ? 被害者ビジネスを続ける為に約束を破って和解を拒んでいるのは朝鮮人の方なんだけどね >>95
文在寅の時には漢江の奇跡すらなかったことになっとるしな〜。
ってか韓国は建国日すらころころ変わるwww
大統領によって歴史が容易に変わる国に忖度するのも大変だろうなw この方本当の日本人の
議員なのかしら 馬鹿すぎる
日本原爆投下された国ですよ
それでも支援をあちらこちらしている