【青木理】辺野古問題「こんな基地」に疑問 国連での対立「政府が沖縄を追い詰めてる」なお、中国の海洋進出には触れなかった ★2 [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャーナリストの青木理氏が24日、TBS系「サンデー・モーニング」に出演し「日本政府が沖縄を追い詰めている」とコメントした。
番組では、沖縄県の玉城デニー知事が18日(日本時間19日未明)にスイス・ジュネーブの国連欧州本部で開かれた人権理事会で演説したことを伝えた。玉城知事は、米軍基地の70%が沖縄に集中し、普天間飛行場の辺野古移設の工事で埋め立てが進んでいると説明。「沖縄での軍事力の増強は周辺地域の緊張を高める」と主張した。これに対して、日本の政府担当者は「米軍基地は安全保障の必要性に基づくもの」などと説明したと解説した。
青木氏は「一部の言論で玉城さん、翁長(雄志前知事)さんなどが親中派だとか、『危機感が足りない』みたいな批判をする人もいる」と前置き。続けて「沖縄と日本政府が国連の場で言い合いをするっていうね、ある種国家統合の危機みたいな状況に陥れてるのは一体どっちの側なんですかと。むしろ日本政府が沖縄をそういうところに追い詰めてるじゃないかっていう視点をわれわれは持つべき」と政府の姿勢に疑問を投げかけた。
さらに、辺野古移設の工事に「沖縄の試算だと2兆数千億(円)かかるんだけども、しかし、軟弱地盤を埋め立てる技術も工法も今のところ確立してない。果たしてこんな基地、完成するのか」と基地そのものにも疑問を投げかけた。
なお、中国の海洋進出や尖閣諸島など、地政学的な問題には触れなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cf7661222d60396355ef67c66796d8e295dcc96
前スレ
【青木理】辺野古問題「こんな基地」に疑問 国連での対立「政府が沖縄を追い詰めてる」なお、中国の海洋進出には触れなかった [9/24] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695542249/ 左翼のおナニー番組でスレ立てやめいや
なんの影響力もないんやから 普通はリベラルでも愛国心があるものなんだが日本の自称リベラルどもは売国心に溢れてるようなのばっかり
おまけにそれを自覚していないんだから手に負えない
まるでマインドコントロールされたカルト信者のようにも見える >>6
でも日本で左翼が主流になれないのはそれのお陰でもある
民族とか愛国心とか国の為とか話すと極右認定するような左翼しか居ないし
左翼は口が裂けてもそれについて言及出来ない縛りみたいなのがある
韓国なんかは極左でも民族主義と愛国主義がベッタリするくらい親和性高いからね ジョンレノンのイマジンの世界が
日本のリベラル達の理想像なんだろ?知らんけど >>7
いや別に左翼が主流でもいいんだよ
クソでなければw
でも実際のところ自民よりだいぶクソだからな こんな馬鹿な玉城と日本にいらない。
中国で踊るわ、中国カルト。
普天間の代替え案が辺野古
ルールを守れ、アホ。日本の安保の問題だ。 沖縄が基地が多いのは、沖縄が米国だったからで
当たり前、何言ってんだこいつ。 俺はS価の幹部だが中国は最初から嫌だ。
中国は覇権する国で今北京は放射能だらけだ。 基地負担に対する賛否はともかく辺野古建設は筋が悪すぎる
沈み続ける関空を見れば、辺野古も沈下が止まらず台風が来るたびに水没する空港になりそう 日本では反日と左翼は同じ意味だものなあ、そりゃあ減って行くよなあ。 基地があるから沖縄は守られてる。
無ければ直ぐにシナが来るぞ。 基地移転はもういいよ。
そのままでいたら、老齢化で減るよ。 沖縄は日本政府の何が悪いのか国連の場で適切に説明できたのか?
単に日本は国内すらまとめられないという形に持ってっただけで
それすら中国様の指示通りで青木の馬鹿もそれにならっただけだろ? 青木に言わせれば中国の海洋進出正しいんじゃなかったっけ ソ連・ロシアの脅威が言われてた頃に他県に基地を分散できりゃ良かった
今は中国の脅威の方が問題だから沖縄の地の利が目立ってる >>中国の侵略に触れろよ、ヲッサン。
その 青木理
「ちくしょう、中国の侵略云々に触れないのはきたねぇだろといわれた。
腹立ち紛れにオナニーする!!」 米軍の日本駐留を維持するためには基地を沖縄に押しつけるしかなかった
本土民が反米軍基地側に回ると在日米軍を保守する政権が維持できない >>25
アメはなんだかんだ日本が決めたならどこでもいいと表では言ってるけど内心は沖縄以外
にそこまで置きたくないと思うけどな。あまりにも沖縄の位置が地理的に要衝すぎるって前にメアが言ってた 嘉手納空軍の戦闘機は常駐配備をやめ、海兵隊の国外移転は来年から始まる
本土が受け入れない以上、日本から撤退していくしかない 沖縄基地の圧力で台湾の均衡が保てているのに。
視野狭いなぁ。
台湾落ちたら、次は沖縄だぞ。
まあ、それを望んでの発言かもしれんが。 基地移転しても国で管理する公園にして同額の借地料だせとか言ってるんだよな。
移転後の更地は倍で借り受けるとかいったらアッという間に話すすむかも。 べつに追い詰められてないだろう
行き場がなくて死ぬしかない
というわけでもないし ほんとにデニーは立派だね
アメリカのケツナメネトウヨに彼の爪の垢を煎じて飲ませたいよ チャイナサイドの言い分は
日本国民の支持を得ているとでも なお、デニーは防衛大臣が沖縄に来ているのに逃げ出した模様 デニーは忙しいので大臣の就任挨拶訪問につき合う暇はない 次は県議会で昨年度予算の赤字の説明しないといけないもんな 反日パヨク
中国様には逆らえないニダ
中国様のやることは全て正しいニダ!
↑
救いようのないバカw 青木はきちがい左翼の代表だから
都合のいいことは捲し立てて
まともなことはいわんよ >>38
基地の跡地、中国人にでも売りたいんじゃねーの? チナでは日本の和服浴衣着てると逮捕されるんだとよ。そんな国に併合されたいのかね沖縄人(もしくは沖縄人を装ったパヨ)は。 情報戦で負けた国の末路がここにある
日本はもう二度と日本人の手に戻ってくることはない 青木李地域って北駐在の時に完全に洗脳されたかキョドン通信でほとんど洗脳が終わってて仕上げを北でやったかどっちかだろ 玉よんは沖縄が中国に併合されれば自分がVIPとして重用されると思っているのかね?
即逮捕で銃殺される未来しか見えないんだが 自国を裏切ったヤツが他国に忠誠尽くすとは考えてもらえないよね。 この気狂いはお花畑などではない
確信的に工作をやっている反日スパイ
元々日本人ではないのだろうから
売国奴
ですらない デニもアオキリも目的を達成した暁には、自分を讃えるために飛んできたと勘違いして両手を上げて迎えた上空の円盤から発射されたビームで焼かれる小物
断末魔は
「何故だ!何故なんだー!」
あたりだと思う 俺普通の日本人だけど目から鱗だよ
青木さんて凄く良心的で俺たち日本人は見習わないといけないと思たよ 中国はともかく、沖縄は王を戴いた国だったので独立意識が高い
本土の日本人が大嫌い
沖縄を自治州のようにして都道府県(沖縄)州としたら
基地負担も受け入れられるのではないか >>1
>「沖縄での軍事力の増強は周辺地域の緊張を高める」
普天間を返還するかわりに辺野古なんだろ
増強とは違くね 上念司、お前はバカなのかよ、沖縄の辺野古基地は、地盤が軟弱過ぎて絶対に完成しない。辺野古の美観の問題じゃ無い。日本人全員が無駄な税金を永遠に払い続けさせられる、という問題。反対しない奴はバカ! 論客気取りたきゃ戸籍謄本開示しやがれ糞喰いヒトモドキ 青木李地域の目って明らかに異常者の目だよな。異常者と言うか洗脳された目というか… 都合の悪い所は語らないポン助
そんなバカ誰が信じるかよ 上念司、お前はバカなのかよ、沖縄の辺野古基地は、地盤が軟弱過ぎて絶対に完成しない。辺野古の美観の問題じゃ無い。日本人全員が無駄な税金を永遠に払い続けさせられる、という問題。反対しない奴はバカ! 自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。 中国が軍隊や軍備を捨てたら、沖縄は平和になるだろう 反社反日カルト統一と共に一味の自称保守も消えて無くなれ >>6
本来はアプローチ方法が違うだけで右も左も愛国者の筈なんだがな…
悲しいね 辺野古って沖縄に過剰なほど配慮して計画されているのに
これでも反対しちゃう人たちは頭おかしいよ ジャニーズは批判するけど、大好きな北朝鮮の喜び組はスルーするダブスタ極左オヤジ 街に近い場所に基地があって、県民が困るのは良いけど
辺野古に基地があって中国さまが困るのは許せない
本当に沖縄県痴爺は屑だわ
国の政策に逆らって好き勝手やってる間は、国からの補助も支援も切っていいよ
こんな基地外に税金使うのは無駄なだけ こういう言い方はプーチンみたいだよね
自分に都合のいい一面だけを取り上げたり、言葉や言葉の意味を巧妙に言い換えたり、すり替えたりしてる >>82
むしろ、反日コリアンとかナショナリズムなコリアン…… 沖縄は長い日本の植民地支配さらに戦争で約十五万人「30%」を使い捨てされ、大量の女子供老人が日本兵に
虐殺された戦後も、アメリカ軍の沖縄女性子供老人保護作戦は25万人の命を救い現在沖縄人に繋いだ
アメリカ軍の保護で延々と続く住民の大行進はyoutube の ww2 okinawa sivilians 。戦後沖縄住民の約
70%が女性、沖縄守るで住民虐殺や使い捨て命にした鬼畜は米兵でなく日本軍だった >>78
愛国者の定義は主観的だからそいつが愛国的だと考えれば愛国者になる
中国に媚びへつらい領土の一部を割譲してもその領土に住む日本人が奴隷になろうと
国内資産が戦火でやかれるよりも愛国的だと考えるなら
そいつの中では愛国ということになる
というかそれがパヨクの主張している愛国だからなw 現在価値にして数千億の振興予算を、毎年日本政府から受け取っておきながら、政府が沖縄を追い詰めてるとか笑い話かよ。 沖縄県を占領軍から解放してくれ
在日アメリカ軍は隷属したい人々が背負うべき >>90
在日米軍って、本土各地にも居るんだが?
本土の米軍基地周辺育ちだが、人を馬鹿にするのもいい加減にしとけよ >>93
本土は国土面積99.4%で3割負担
沖縄は国土面積0.6%で7割負担
基地密度で比較すると約400倍の格差 青木はじめパヨチョンは、ウクライナとかパレスチナ行って紛争をとりあえず止めてこい。
そしたら5分くらいは話を聞いてやる。 >>6
日本の自称リベラル共が共産主義者らと仲が良い事で察しなければいけないだろう
本来は水と油であるはずなのだから ていうか支那の原潜が沈没したニュースやれよ、マスゴミども。
日米の潜水艦を罠にはめるたろっぷを仕掛けてる最中に、自分がトラップに引っかかって身動きできなくなり酸欠、乗組員全員が窒息死。
「福島がー!」とほざきながら、支那は原潜原子炉の半減期の長い核種を海に撒き散らかし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています