【北京共同】中国不動産大手・中国恒大 債券発行困難 再建に支障 [9/25] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【北京共同】中国不動産大手、中国恒大集団は24日、子会社の恒大地産集団が当局による調査を受けているため「新規債券発行の適格基準を満たしていない」と発表した。新たな債券の発行ができなければ、再建に支障を来す可能性がある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7564a544ff78188b09b95865aef7c699b92b5220
【CNN】中国の不動産大手・融創中国、米破産法15条の適用申請 先月の恒大集団に続き [9/20] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695175895/
10月、インボイス制度開始で「宅配」崩壊危機…未曾有のドライバー不足に突入か
悪魔の自民党政権
発行できたって再建できないだろ
債権整理しないと・・ >>3
中国は現在進行形で世界に酷いことしてるよね? >新たな債券の発行ができなければ、再建に支障を来す可能性がある。
<丶`∀´> ダジャレニカ? 債券発行して、実質潰れてる会社の債券なんて誰が買うんだ
ジャンク債未満だろ 破産は認めねえ
でも債権の発行も認めねえ
ワロタ
どうしろと?www どう考えても終わってるのに頑なに破綻を認めない中国共産党
ますます傷が深くなるだけなのにバカだな 不動産バブルの崩壊とそれに続く金融の崩壊で中国はお終い
購買力のない中国なんて何の価値もない 上念さんが今朝ラジオで言ってたわ
ボクサーがもう無理なのにダウン取ってくれない状況って シナ人はそろそろ学ぶべきだな
メンツで飯は食えない
プライドをかなぐり捨て泥水を啜り靴を舐めてでも生き延びなきゃ多くの会社員、関係者が首括ることになるのに全く無責任な奴らだ チャイニーズが金出せば助かるんだろ
キンペーが命令すれば解決じゃん 問題を先送りにすると日本みたいなりますよ
日本のバブル崩壊を学んだんですよね 共産主義だから1社だけを救うなんて事をやったら
人民が蜂起してしまうw >>20
いやいや、何年も先送りしてきた結果がこれなのよ笑
日本のバブル崩壊程度の段階はもう何年も前に越えてる 潰さないけど債券の発行は許さないという中共の判断はかなり微妙
恒大としては「どうしろと」だな
どこかのホワイトナイトから融資でも受けろってか >>3
国民党軍を殲滅して共産党軍を優勢にしちゃったことは後悔してるわ。
毛沢東にまで感謝されちゃったのは心苦しかったしw 状況がカオス化すんのかな?
国外脱出狙う連中出てくるから
国境管理してる?わけねーかw
カルト乗っ取りジャパンだもんな 09-16 中国に高速鉄道建設を任せたインドネシアのヤバイ現状
動画公開中らしい、検索して見てね。
これは社会インフラ・イベントに関しても同じような事隠れて行う中国の裏側にも
つながる、日本にも裏で暗躍している可能性もありそうだ。
中国融資の民間含めた貸付金利6%以上は中国の国内金利の倍以上らしい
つまりインドネシアで、超大規模開発事業首都移転にも関わる
中国恒大集団の未来は米国でも企業破綻回避の会社厚生法適用申請した以上
良好なV回復可能な契約している可能性がありそうだ
世界食い物の中国リゾート開発の闇は、中国恒大集団以上の
契約をしている可能性がありそうだ特に香港上海使ったIRなどは
其の資金や運営の裏に彼らが居る可能性は高い!!
契約の吸血鬼中国共産党は日本の大阪万博や大阪IRを吸血鬼のように狙っている
可能性は高そうだ 大阪湾伏魔殿はそうやって今が有るのかもしれない?? 会社は潰れないし債務はなくならない
でも債務を果たさなくても怖いおじさんが押しかけてくるわけでもないみたいだしこのまま知らぬ存ぜぬで風化待ちが中国の作戦? >>31
債権者が回収しなくても何のデメリットもなければねw 元を刷れば良いとか言うヤツいるが、刷っててこれだからな 明らかに供給過剰なんだから破綻処理をして大手をいくつか退場させないとダメなんだろうが
大きすぎて難しいのだな >>33
だから海外の優良債権差し押さえされないように姑息にもアメリカにチャプター15申請したじゃん。多分認可されないけどw 先週また新手の不動産倒産が起きて
いまや総額3000兆円超えの負債になってきた中国
まあなんとかなるだろ、習近平なら、習近平ならなんとか >>1
あ~、どれくらい連鎖倒産するかなぁwakuwaku
日本の企業も結構連鎖しそうだけど・・ ぺーさんなら債権者の方をバス送りして解決するウルトラC(チャイナ)を決めてくれそう 投資云々の前に8割以上の物件が未完成らしいね
資金の流れどうなっているのやら >>9
あーだから今までの奴等は夜逃げ同然に国外逃亡したのか
ここまで身元割れてると空港で逮捕されそうだしな 21世紀初頭から、中国経済崩壊論が何度も出て消えて行った
崩壊しなかったから。みんな間違っていた。中国が常識が通用
する国じゃないことを知らなかったのだ。倒産できない、とか
ありえないから、経済が崩壊するはずもない。悪材料出尽くす
ことがないから、適正な投資もできないけどね。
オールマイティな権力で経済もコントロールできると
思い込んでいる >>1
アメリカのハゲタカファンドが買い取ってくれんの? どんちき♪└(^ω^ )┐♫ ┌( ^ω^)┘どんちき♪ シナ人みたいな嘘つき野蛮人が経営する会社に 文明人は出資しません まあ、素人考えですが、日本のバブルだって行きつとこまで行ったら
どうなってしまったのか?っ疑問あるし、見てみたかったような気も
しますね。それを支那がやってくれるんだから、なるべく大きく膨ら
ませて貰いましょうよ。日本が五寸玉だとすると、今の支那は既に
三尺玉には成ってそう。後一年もすれば正四尺球ですわ。
何処まで膨らませるか楽しみです。 >>2
【企業】ヤマト、配達員3万人委託を終了 24年度末までに [田杉山脈★] 債権発行できず借金もできず負債は膨らんで、それでも破産できないとどうなんのかね
取引先に金払えないから事業は続けれない、そうすると収入もない、給与を払えないから社員は逃げてく
それでも存続してどうすんだろう >>57
実際問題、破産しそうな支那不動産デベロッパーを自力更正させたいなら、企業と民間にじゃんじゃん金を突っ込んで、不動産バブル再び をやらないと多分無理。
不動産事業以外で儲けた金を不良債権償却の原資にできるんならそれでもいいけど、多分恒大グループ全部が沈むよねw >>58
それな
やってる事が不思議すぎる
行き詰まってヤケクソなのか知らんが この時期になぜか日本は処理水放出やって中国世論を反日に誘導できたからな
中国にしてみりゃ岸田様様ですわw 中国で「企業破産法」が制定されたのは2007年
その後でも申し立てを受理しないとか平気でやってた
さらにいえば個人の自己破産制度は
一部地域を除いていまだに出来ていない 債券発行できるようなら、そもそも破産申請してないのでは? >>66
なぜか、って言われても
処理水放出なんて2年前には決まってたことだろ >>70
いや、こんなバブル崩壊を見越してたとしたら
それはそれでヤバいと思うぞw >>59
英語でLingchiっていうんだな
リンチの語源ってこれかな?
大日本帝国が生きて虜囚の辱めをうけずっていう戦訓作ったのって
中国大陸戦線の影響だろうな >>71
キンペーが本当にあの認識だとしたら、中国の未来はさぞ明るかろうてw >>71
だから「なぜか」
中国にしてみりゃ棚からぼた餅的な奇跡としかいいようがない >>77
それにしては国内で盛り上がってないよね
微博でも処理水関連の話なんて出てないし 債務者が全死亡なら借金なし
共産党が債務保証してる訳じゃないんだし >>3
日本がシナを滅ぼさなかったから、武漢ウィルスが作られた。
シナは滅ぼさなければな。 >>3
武漢肺炎は中国起源……というか中国のウイルス兵器 国家統計局の最新データによると、
8月末時点で国内の売れ残り住戸の床面積は
合計で6億4800万平方メートルだった。
平均的な住宅の広さを90平方メートルと想定した場合、
この床面積は720万戸に相当する。
建て過ぎたアル。 債券さえ発行すれば助かったのにそれが出来なかったのは我々の責任では無いって言ってるだけのような。 >>72
所謂私刑の方のリンチは英語表記だとLynch
人名由来なんだけど、候補となる人が複数いて何とも言えないとこ >>82
国際世論が圧倒的に日本なの見てG20から逃げたじゃねーかw 世界中が離れる程の負債額だから無理
都合の悪い事隠蔽だからインターネットの禁止から始めないとなw 51 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/09/22(金) 18:13:11.79 ID:XwtloQPu
>>1
バブル期のGDP
不動産の比率は
日本=約20%←失われた30年
↓
中国=約48%
韓国=50%以上
バブル崩壊して
これからが地獄の本番 徳政令で国内の債券全部チャラにしてやり直せば?
どうなるか知らんけど >>91
国内はお得意の法律変更で
どうにかなるけど
海外投資は制御不能で、
そっちが致命的なんだってさ
モーサテで言ってた >>92
シナチョンだけ死ぬウイルスとか作れたら、ノーベル平和賞もらえそうだよね 中国共産党のことだからどんな手を使ってくるか分からんね 中共「破産は許さないアル!再建も許さないアル!」
恒大「どうしたら良いアルか?」
中共「埋めて無かった事にするアル!」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています