【韓国金融委員長】 日本金融庁長官と会談へ…「韓日金融協力を議論」 [10/02] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
韓国の金周顕(キム・ジュヒョン)金融委員長が韓日金融分野の協力強化のため東京を訪問する。金融委員会によると、金委員長は2日から4日まで2泊3日の日程で日本現地を訪問し、韓日金融協力強化案を議論する。
金委員長はこの日、日本経済新聞社主催の「日経サステナブルフォーラム」に出席し、演説する。3日午前には日本金融庁の栗田照久長官と会談する予定だ。今回の会談は両国首脳間のシャトル外交復元など韓日関係正常化の一環であり、韓日の金融トップが会うのは2015年以来8年ぶりとなる。
会談後には、グリーントランスフォーメーション(GX)やデジタルトランスフォーメーション(DX)に関する韓国の全国銀行連合会と日本の全国銀行協会の共同セミナー、夕食会に共に出席する。
4日には両国金融界が共同出資するスタートアップ専用ファンド「フューチャーフローファンド」発足式に出席し、民間金融界の韓日協力強化を激励する計画だ。
日本政府は先月25日から今月6日までを「ジャパンウィーク」としてさまざまな国際金融行事を開催している。
中央日報日本語版2023.10.02 14:54
https://japanese.joins.com/JArticle/309680 日本の支援は発展途上国だけで韓国さんは無理だよw
支援して欲しいなら何で先進国になったの 韓日スワップ協定は事前交渉から難航している
なぜ無制限でないニカ?差別ニダ!と額でモメ
ごみくずとなる円は不要 ドルニダとモメ
可及的速やかに結べ!遡及しる!と叫びだし
協定期限など不要 (返済も)無期限ニダ
だがウリナラはいつでも(返済も)破棄可能で
ウリナラの一存で即日再締結可能にしる!
なお締結の目的はイルボン経済救済ニダ! 乏しい旱魃地
38度線に壁立てて
日本から水を汲み上げる まーた集りに来た
助けるたび経済太らせてほんとどうしようもないでかさになってしまった
そのくせ助けた後は遅いだの助けなかっただのまったく恩を感じない
とうとうIMFからも見捨てられて。一回潰して経済規模縮小させろ >>1
韓国さん
日本の信頼を取り戻す努力をまずして下さいませw
「信頼」「誠意」って言葉,知ってる? 自民党が負けるときは南に妥協し続けた時。今、レーダーや戦略物資絡みで批判のマグマが溜まっている。昔はごまかせても今は無理。しかも頼りないながらも受け皿政党が育ちつつある。 竹島の返還と在日の召還を即時無条件でやれば
日本側からいい条件引き出せると思うよ 日本には韓国を助けるっていう選択肢しかないからね
韓国が破産したら日本同時に沈没 途上国に金融支援する立場になったんじゃなかったの? >>19
それでもヘイキンキュウヨハーはどうした?
ずいぶん弱気じゃねーか🤣 アメリカ「対中国戦略のためにもばらまきメガネしてこい」 >>19
そんな自爆攻撃せにゃならんほど切羽詰まってるん?
でも残念ながら朝鮮が消えてもしばし多少の影響があるくらいでさほど問題ないよ。長期的にはメリットの方が多いし。 金融支援してどうにかなるの?
借金があって主要産業が外貨を稼げないんだから、もうダメでは? >25
米国も韓国へバラマキするより米国債買って欲しいだろうと思うぞ 金融支援してどうにかなるの?
借金があって主要産業が外貨を稼げないんだから、もうダメでは? 例えばだけど
日本名義で大韓が自由に日本が返済する国債を発行できる制度とか作れないのかな? 金融支援してどうにかなるの?
借金があって主要産業が外貨を稼げないんだから、もうダメでは? 金融支援してどうにかなるの?
借金があって主要産業が外貨を稼げないんだから、もうダメでは? 金融支援してどうにかなるの?
借金があって主要産業が外貨を稼げないんだから、もうダメでは? 北の同胞に頼めば。
ミサイルをおもちゃにしている裕福な将軍さまもいることだし。 北の同胞に頼めば。
ミサイルをおもちゃにしている裕福な将軍さまもいることだし。 北の同胞に頼めば。
ミサイルをおもちゃにしている裕福な将軍さまもいることだし。 >>37
日本政府が大韓国債の返済義務を肩代わりするとか色々出来るのでは? >>43
日本と話し合うと言う努力で自力で解決してるわけだが >日本政府は先月25日から今月6日までを「ジャパンウィーク」としてさまざまな国際金融行事を開催している。
この流れに乗るしかない!ってことだろうけどGXやらDXとか言ってる段階じゃまだまだ具体的な話は先っぽいな >>48
岸田なら『大韓支援税』を日本国民に課してくれる
税率は40%位で許してやるよ >>47
へ〜〜それが朝鮮人風の努力なんだ。世界中で笑われてるわけだね。 >>9
ハゲタカするときにアドバンテージになる。
マジな話「韓国支援」の名目で優良資産買い叩いてぼろ儲け出来る。
韓国支援するなって話も出そうだけど、民間金融機関は冷徹に利益重視だから心配しないでいい。
政府に関しても今の政府には日韓友好(笑)のために日本が損しても助けるべきなんて老害はもういない。
>>19
普通にハゲタカチャンス。
日本企業は馬鹿じゃないからとっくに足抜けしてる。 >>9
ハゲタカするときにアドバンテージになる。
マジな話「韓国支援」の名目で優良資産買い叩いてぼろ儲け出来る。
韓国支援するなって話も出そうだけど、民間金融機関は冷徹に利益重視だから心配しないでいい。
政府に関しても今の政府には日韓友好(笑)のために日本が損しても助けるべきなんて老害はもういない。
>>19
普通にハゲタカチャンス。
日本企業は馬鹿じゃないからとっくに足抜けしてる。 >>51
韓国への金融支援は在日チョン帰還事業とトレードオフ
(在日同胞庁の者も同行ではないか??) 韓国はうそをつき、騙し、盗むと褒められる国
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体 果物 みんなやられた
韓国に関わっていると国が滅びます
もう騙されるな
もう盗まれるな >>54
法規制して逃げれないようにすれば良くね? >>61
急がなくても韓国が大変なことになってるな とうとう表立って物乞いしなきゃいけなくなったからww
お断りしとけwww >>59
そんなの関係ねぇでしょ
岸田はカネ出すんだから また無意味な会談なんかするんじゃねえよ。バカなのか?
チョーセン人ってのは行動は乞食の物乞い、口を開けばヤクザの恫喝、頭の中はクソが詰まった人外の何かだろう。
そんなのと会談とかありえん。 >>65
南朝鮮から金を毟り取るのが日本だろ どんだけ対日赤字出してんだよw 韓国の外貨準備高は十分あるから、
日本が支援する必要ないよね? 平均給与高くて裕福な国に支援なんているわけないよねw 金融庁長官って取り締まりが仕事じゃないの
韓国に誠意を見せろとか反省が必要とか言われて
優遇でも約束したか? 韓国の言う「協力」って一方的に日本が助けるだけなんだよな ゴミ糞キチガイ糞キムチなんぞ、水際で追い返せ。
つか、そもそも日本に来んなよ、ボゲが。 寄生虫の面目躍如だな
日本は衰退してる!日本は滅びる!
と唱えながら困ったら真っ先に日本に乞食しに来る 日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除 金返さないクズな上に
子供も居ない
確実に踏み倒される不良種と
何を協力すんだ?
つか正確には物乞いだろ?
表現からして詐欺じゃん。 ゴミ糞キチガイ糞キムチなんぞ、水際で追い返せ。
つか、そもそも日本に来んなよ、ボゲが。
>>81
野党だろうが与党だろうが、保守だろうが左派だろうが、どれもキチガイ糞キムチ。違いなど全然ない。
全てが無駄。 金融=金貸し
なんで踏み倒す気まんまんの奴らにカネ貸そうとしてるんだw 盗んで威嚇してくるんでしょ?
誰が協力するんだよw 縋り付くな、勝手に破綻しろ
IMFの勧告を無視して、IMFから最後通牒を突き付けられたからな 縋り付くな、勝手に破綻しろ
IMFの勧告を無視して、IMFから最後通牒を突き付けられたからな ザイニチが古事記させろ古事記させろと五月蠅いスレだなぁwww アメリカが背後から圧力かけてるので岸田は二つ返事で韓国支援するしかないね
今回は緊急でボリュームもある無償資金援助になるらしい 徴用工もホワイト国復帰も、その後に裏切り行為をしてるよな。
竹島防衛訓練したり、日本企業の資産差し押さえや、造船のダンピングなど一向に止める気配が無いし。
中国に半導体を横流ししてる段階で、日米への裏切り、中国側の国なんだから、中国側として扱うべき。
壺案件で分かる通り、世論は韓国に反感しか持ってない。 スワップといっても日本が韓国に頼ることはないから実質限度額つきで韓国の連帯保証人になるようなもんで日本が損だろ。
韓国がしたことなんて岸田と嫁に貧相な飯食わせたぐらいだし、失礼にも程がある。 まあ米国か助けられる範囲も超えてそうですから何しても無理じゃね? まあ米国か助けられる範囲も超えてそうですから何しても無理じゃね? ID変わって二重投稿になった
ごめん
鯖ずっとダメだね… すり寄ってくんなよ!
朝鮮人
朝鮮人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね!! <ヽ`∀´> ジェニ借りてやるからありがたく思えニダ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています