◆雑談スレ705◆カニででタコを釣り、タコでトーフを釣る! [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
午前中にRTX3050が届いたのでPhenomIIx6機にインストールしました。(Ryzen機は、普通のエンコだけさせると決めたので)
試しにAIを使った画像補正しながらエンコードしてます。
今のところ、22時間かかってたのが7.5時間くらいになりそうな見込みです。(Ryzen機でも同じ時間かかります)
結果は、今夜出ます。
GTX1050Tiと共存させようとしたんですが、エンコーダーが勝手に3050を選んでしまうので
1050は外しました。(´・ω・`)ショボーン
RTX3050っていまいくらくらいすんの?
復活させたPCのグラボは1080とかなんだけど。
>>6 中古で2万5千円くらい@じゃんぱら です。
自分は、ゲームは一切しないんですが、最近の画像処理は、みんなグラボでやるようになったので、
少し良いのが欲しくなりました。
おめ
3050ならゲーム勢でなければ今でも現役で戦えるね
>>7 二万五千円くらいなら割と気軽に手出しできる値段だねw
別に最新ゲームで遊ぶのでなければ、3050でも大抵のゲームは余裕で遊べるよねw
>>8 22時間かけてエンコした結果がNGだとダメージ深いので…w
>>9 12月は、冬の手当が出るのでそれで買えました。
今日は、これから病院です。(^ω^)ノシ
|)彡ササッ
>>11 20年前は30分のクソ画像でも5時間以上かかったモノだ。
今だったら数分だから、凄い時代になった。
確か今使ってるサーバー用PCはGTX850位だった気が?・・・
>>1乙です
いつもありがとう
お礼にしまちゃんの下半身使用権をあげましょう
間違いだった。
i5 4570
GTX550ti
だな。
>>10 設定落とせば余裕すな
インディージョーンズの新作ゲームの最高設定が鬼だと話題だけど
さて
今日は仕事を終わりにして美味しいものを買いに行こう
玉ねぎとひき肉で、炊き込みチャーハンを食べたい気分
みんなゲーム好きだなあ
俺は位置ゲーしかやらなくなったからグラボのスペックはCAD、フォトショ、イラレのためだけ
>>18 そう言ってFANZAでエロ三昧なんだろ?
その昔はDMMでエロゲばっかりだったと白状するんだ!
>>20 俺はVHSでケンちゃんを見た世代だぞ
小林ひとみとか
前スレッドの終盤は少々ハラハラしたけど何とか連続したみたいね。
まぁ告知のアンカーがなきゃ見失うってモンでもないんだけど。
>>5 なんか2週間かそこら前に同じような話を聞いた気がするなぁ。
「AIを使って画像のエンコード」って具体的には何をするんじゃろ。
最近のコンピュータの使い方はさっぱり分からんのう。
>>11 いってらー、もう帰ってきた頃かな?
>>16 モンハンワイルズも馬鹿みたいに重くて最新グラボじゃないと遊べないって話だよね~
そんなにグラフィックス良くなってるようには見えないんだけど…
>>14 ただ今ッス(^ω^)ノ
>>14 イ゛ヤ゛〜〜〜〜〜〜!! ><
>>28 ほら、風邪にはネギをケツにブチ込むのが良いらしいから、趣向を変えてトーフを入れてみよう。
>>29 堅めの冷や奴なら入るかも…(*´Д`)ハァハァ
乾燥パスタをいれるのと、小玉スイカをいれるの
どっちが難易度高いだろうか
>>25 有名芸能人の死を知った日本人「ご冥福をお祈りします」
お前らの死を知った日本人「また人が死んでるよ。迷惑なおっさんだな。片付けるこっちの身にもなれよ。」
くだらない人生だな
>>27 モンハンワイルズはアンチチートにCPUをガンガン使って重いってもっぱらの噂
まあ発売時には最適化するでしょ
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァン 今じゃんぱら見たらRTX3050が2000円〜3000円も値下がりしてる〜〜!!
└(#`Д´メ)┘どーゆーことよ!責任者出てこぉぉぉぉぉぉぉぉぉい!!
今日は、もう寝る!病院で眠剤貰ってきたし。フン!(^ω^)ノシ
>>35 チート対策であんなに重いんですか~? ふへー。
>>36 m9(^Д^)プギャー
>>25 「色・ホワイトブレンド」が好きでした
合掌
調べたらRTX3050じゃスターフィールドは最低要件すら無理だった
最近のゲームはスペックインフレが異常
ハロルド作石がまた月刊マガジンでバンド漫画描き出したのか
最近食べた美味しいもの
牡蠣の味噌漬
アサリとキンピラゴボウのかき揚げ
だし巻きの天ぷら
岩海苔と豆腐の煮物
緑茶チャーハン
実はゴリラーマンとストッパー毒島読んだ事無いから死ぬでには読みたい
むしろハロルドの他作は知らんな。
トーフVSオクトパス
どっちが勝ってもしまじろうの*に未来はない!
BECKとRINなんだよねハロルド作石
RINは面白かったのに中途半端で終わっちゃった
21性器中年
マスター・ベーション
happy
yawana
<丶`∀´>ノ おはよー、
>>1乙ニダ
釣り場にタコ釣りのおっさん居たなぁ、確かに餌はカニがイイって言ってたニダ
残った岩ガニ貰ったことあるニダ~
豚肉の脂身やプラスチックのカニでも掛かったりするので、
タコの知能が高いというのは疑わしい
<丶`∀´> 何かタコ釣りの方法って、地域によっていろいろあるみたいニダ
擬餌針の形が違ったり、してて面白そうニダ~
>>64 あまり難しい話をしても仕方ないとは思うので簡単に説明すると、動く物に興味を持つのは人畜共通だよ。
豚肉も鈍感な人間には臭いも分からんけど、水の中では臭いの伝達が空気中より高いから、反応することもある。
人間の習性として、早く動く物体には警戒するが、ゆっくり動く物体には興味を持って近寄る。
タコテンヤのおっさんは居酒屋に流して小遣い稼いでるから、
糸が絡んだりするとすげえ怒るんで近づかないのが吉
ジャリメでシロギスやっててタコがかかるから、
動いてるものに反応してるだけなのかな
>>67 初対面のワンコと仲良くなるには、
ワンコが近づいてくるまで本を読みながら動かずに待つ
おっと、酔っぱらってるから途中で飛ばした。
だから、巻き込まれ事故は高速より低速の方が多い。
「きちょタン」で知られる英国人サバイバーのベア・グリルスは海岸でカニを砕いてばら蒔いて
そこに群がる魚をモリで突いてたなあ
なおタコは難破船内で鷲掴み、そのまま眉間を噛み千切ってから吸盤に苦しみつつ生で喰ってた
タコの踊り食いは気管に入って死ぬ可能性があるから、眉間を潰してシメてから放置してないと生は危ない。
<丶`∀´> そう言えばタコ食ってないなぁ、アフリカの漁場も荒らされてチャイナが全部持ってってるって話ニダね
んじゃ、寒いけど朝飯いてくる~ニダ
そりゃマナーが悪い奴等が釣りするとね?
近年はバカチョンや中華が増えてコマセを放置して悪臭になったり、漁業関係者は頭抱えてるそうな。
バカチョンや中華のタチの悪い奴等は海の栄養素にすれば良いのにね。
タコの吸盤は汚いからなあ
あれを洗わずに食べるのは無理だわ
>>72 ベア氏曰く〆てから時間が経つと鮮度が落ちる一方で浸水した難破船の中なので火も起こせない
あと生の時しか得られない栄養分もある
だから極限状態のサバイバル(ここ重要)では生で喰えるならさっさと喰うのが鉄則なんだそうな
ところで南半島での洗い方はどんなんだったっけか・・・
うろ覚えだがなんか妙に残酷なやり方でドン引きした記憶ががが
>>78 人力で洗ってちゃ間尺に合わないほど大量(大漁)だろうからねぇ。
>>79 南半島って「半島の南側」って意味だったか。
何故か「南の島」と勘違いして「南海の怒り」というサブタイトルががが。
一応、今回のスレッドのテーマには沿ってるよね。
釣りの雑誌やサイトで紹介されてるのって、こういう小さい洗濯機だよね
サンコーレアモノで売ってる感じの
img.my-best.com/section_component/sub_contents/ebdfbc0bb70b3fe50b4ac16754b957fb.jpg
スーパーの寿司を度々購入してるけど、
\598品にはタコは入っていないね、\980品には入ってる
でもどのランク品でも鮪のグレードは一時期に比べると上ってると思う
寿司で好きなネタ、
タイ、ヒラメ、スズキ、コチ、カレイ、シメサバ、コハダ、イワシ、アジ、生タコ、イカ、ホタテ、牡蠣
なかなか無いけどシャコ、アイナメ、メバル、ホウボウ
玉子はおつまみで
マグロ、カツオ、カニ、生のエビはあまり好きじゃない
>>73 <:.;゚;Д;゚;.:> スゴイ数ニダ、中古の疑似餌で売れば結構な金になりそうニダ・・・
>>85 うちの方じゃタコはテンヤなんだけど、明石はエギを使うんだね
知らんかった
>>84 そのレパートリーから察するに
やはりサーモンは邪道ニカ・・・
サーモンって、酢飯と合わないと思う
刺し身のままのほうが美味しくない?
バターとディルウィーブ、胡椒で表面を焼いてパンに挟むのは好き
あと、鍋やカレー、スパゲッティに便利
タコ釣りなんて根掛かり上等みたいな釣りだからなぁ…
嫌儲のスレタイだけ見て、何か頭良くなって、社会に通じた気分になってるオジサンいるでしょ? [779857986]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733526138/ 黒子 白子 赤子 青子 緑子 紫子 ここまで確認済み
黄子の情報を求む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています