◆雑談スレ716◆トーフスペースナンバーワン! [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラゴンランス戦記映画でもドラマでも良いから実写化してくれんかな
因みに一巻はびっくりするくらいつまらないです
https://i.imgur.com/kk01rdp.jpeg フラッシュ!! あーあー!!
blog-imgs-51.fc2.com/8/4/4/8446/20130125223501950.jpg
明日ちょっと鎌倉に行く用事ができたんだけど、鎌倉でなんか面白いところない?
>>13 深夜の切り通しで肝試し
朝比奈ハングオン
小坪に抜けてアジフライサンド
報国寺から瑞泉寺
稲村チャーシュー
>>14 色々とあるなぁw 調べないと…
真面目におすすめするなら、
今の季節、荏柄天神と長谷寺かな
梅がきれいだよ
いまは梅のシーズンかぁ。梅を見に行くか。
>>13 鎌ヶ谷じゃないのか?
珊瑚礁でカレーするといいぞ。
アンババみたいな実家太い系キャピタルギフテッドは特に貧困窟住まいの東亜民には風当たりが強いよな
みっともない嫉妬だよ
アンババみたいな実家太い系キャピタルギフテッドは特に貧困窟住まいの東亜民には風当たりが強いよな
みっともない嫉妬だよ
江ノ電タンコロはさんざん乗ったので写真なんか欲しくない
>>18 調べるわ~
>>19 それも調べる
宇宙スペース NO.1♪ 戦国魔神 NO.1♪ 宇宙スペース NO.1 戦国魔神 NO.1♪
桐島聡を探していた警察がNHKのインタビューに応じる。「逮捕できていたら更生させられた」いや、う~やんとして更生してただろ
更生するのはお前らだろ
わーくにを歪んだ国にしたせいで無縁仏が量産されてる
まあ万引き君が無縁仏になるのは国のせいでも周囲の人間のせいでも無いけどねえw
<丶`∀´>ノ
>>1乙ニダ、うぇーぃ、キャバクライイなぁ~
<丶`∀´>
>>36はウリニダ、毎回最初のレスやっちまうニダww
<丶`∀´> シラス丼だっけ、アレ鎌倉違ったニカ?、美味しかった覚えあるニダ
<丶`∀´> んじゃ朝飯いてくる~、塩サバ食べたくなったニダ、チャイナ産かなぁ~w
しらすは釜揚げが最高
子供の頃は腰越漁港で船が帰ってきたタイミングで生しらすと釜揚げ買ってた
ベアルネーズソースとオランデーズソースの違いは酢の違い 豆な
>>40 <丶`∀´> スレにも書いてあったけど、チャイナで骨取りやってるらしいニダ
この場合は、ややこしいニダw
>>41 <丶`∀´> アレたぶん釜揚げじゃないかなぁ、しらす干しって感じじゃなかったニダ
ウリのところ、ちりめんじゃこあるけど、まああそこまで行くと、つまみみたいになるニダ、美味いけどw
しらすの最終進化形態タタミイワシ
img07.shop-pro.jp/PA01410/985/product/131488552.jpg?cmsp_timestamp=20180618163425
池袋で、すれちがいざまに肩が触れたとかなんとかでおっさん二人がケンカしてた。主導的にトーンが高い方のヒゲ坊主でアクセじゃらじゃら男が「おまえだって社会人だろ」「社会人だったら」云々と「社会人」を連発していたのがなんともおもしろ哀しかった
喧嘩してたのは東亜民だな
うんうんww
そう思い込めば社会人としてやっていけないことを嗤われてることを誤魔化せるもんなww
まあ彼のやりたいことは想像がつくけどねw
社会でやっていけないニートであることを嗤われたのが悔しい
そこで社会人という言葉を使う人間がトラブルを起こしてるという情報を元に
「社会人ということにこだわるやつは駄目だ!東亜民は社会人であることに拘ってる!だから駄目なんだ!!ほら見たことか!!!」
と、やりたいというところだろうw
エピソードの紹介部分と、末尾1行の結論の間に大きな飛躍があるんじゃないの?
て言うか論理的には何のつながりもない気が。
個人的な経験・知識に基づく帰納としては成立するのかも知れんが。
そもそもマトモな東亜民なら喧嘩なんかしない。
>>51 文脈が繋がってないからね、とある事象があるから
自分の結論は正しい、とかの論調なので
文脈、文意が断絶または継続しないのさ……
簡単な事例
ピッコマアプリはDL数が多い、つまり多数の読者が居る
だから韓国作品は世界中で大人気だ
だから、の前後で文章が繋がってない
>>51 その飛躍してる部分を無理矢理繋げて自分にとって都合のいい結論にしたいのよ
すなわち
「喧嘩する東亜民はまともではない」→「まともではない東亜民が言うニートだ社会人だということは間違っている」
とね
まあここでもまた論理が飛躍してるんだけど
いつも何処かの異世界の話ばかりしてるからねぇ~
自分の都合の良い結論ありきで語るから意味不明、記事の内容も読まず喚き散らす。
最近はバカ過ぎて相手するのもダルいから、雪の結晶を顕微鏡で見る方が有意義。
昨日のHDMIの映像が砂の嵐になって見えなくなってしまう現象なんですが…電源プラグを逆に刺したら治りました。
今のところピタッ!っと治って安定してます。
原因は、極性でしょうねぇ。
PCのアースって、どこで取れば良いんでしょう。
しかも、我が家は、2階…(´・ω・`)ショボーン
2級の電気工事士の資格取っておけば良かったなぁ。(´・ω・`)ショボーン
今からでも取れるかな…
水道管へのアースは禁止になってます
なお、ゲルマニウムラジオのアンテナに水道管を使うのはOKだったはず
あれ?
キッチンかエアコンのコンセントにアース口無いの?
>>58 <丶`∀´>ノ アース!
洗濯機とかエアコンのところに付いてないニカ?、古い家だと外に付いてた記憶ニダ
絶対禁止は、ガス管ですね。爆発します!どっかぁぁぁぁぁぁん!
今時の水道管は、塩化ビニール製(不導体)なんでアースになりません。
昭和の40年頃までは、鉛製の水道管だったそうで、アースの代わりに出来てたんです。
もう15年くらい前に水道管をアースの代用にするのは、ダメってことに電気工事関係の法律が変更になってタカと。
自分も小学生の頃のラジオ製作の教科書にアースを水道管につないで…って書いてた記憶があります。
そういや、我が家にもエアコンがあるんでした。
入居翌年に壊れた困ったチャン。(以後放置)
これには、アースが設置されてるハズ。
どーせ使ってないんだから、OKですよね?
暖かい日に見てみます。今日は寒すぎ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
IV線を買って、接地棒を買って、1m穴を掘る。。。。キツイなあ
そういや、室外機は、アパート2階の共有スペースの廊下に設置してあるんですが、どーやってアース線設置してるんでしょ?
室外機から電線が引っ張ってあるのを見たこと無いんですが…はてな?
結局、今日は江の島に行ってきたわ。
楽しかったよねw
>>70 普通、電源は室内じゃないかな
コンサントにアース口があると思う
参考までに
airpika.jp/contents/wp-content/uploads/2023/09/1.jpg
>>70 まあ、どっかに金属に接触してたらアース取れるんでない?
車やバイクなんかボディアースだから何とかなるさ!
名案があるんだ!
しまじろうのケツ穴に接続してアヌス線はどうかな?
>>43 今思い出したが、いつも買っているサバは脊椎ごとバリバリ食ってるから骨抜きはしてないな。
サバの背骨ってバリバリ食うには硬すぎるでしょ。
「ワシがいつも買ってるサバは水煮缶じゃァ!」ってオチかな。
……まさか左手(CV永井一郎)に食わせてる、の方ではあるまいが。
>>78 サバから油が出るから揚げる感じにすると普通に食える。
筋肉神教なので調理後はキッチンペーパーで油を切っるけどね。
なるほど、骨まで食べられるように調理してるわけね。
煮サバ焼きサバだと硬いのよ。フライは準備段階で大骨を外しちゃうし。
って自分で料理してるわけじゃないんだが。
>>78 リマスター劇場版「バンパイアハンターD」冒頭映像【期間限定公開】
//www.youtube.com/watch?v=dL-QHyzHHDU
貼れねえ
バンパイアハンターDのエンディングと言ったらTMネットワーク!
>>81 実は一度も見たことない!
サターンのゲームにあったハズだけど、その時期はアニメどころか俗世から離れてたんだ。
【悲報】フィフィさん、Xの保守派界隈から追放へ
ナザレンコがネトウヨからボコボコに叩かれてたのもそうだけど、本当に安倍を処刑してから一枚岩になれなくなったよな
色々な意見があって一枚岩ではないことなんて当たり前なのにそれすら知らなかったんだw w
リンク貼ってないアンババの書き込みなんて気にするな
>>87 まあ「安倍処刑」って言えば不快になってくれるに違いない!!って幼稚な意図なのはわかってるんだけどね
サビキで豆アジやカタクチ狙ってると豆サバがかかる
豆サバのカレー風味竜田揚げ、大好き
>>88 石平の立候補問題では明らかにウヨゲバ起きてるよな
安倍なつみって、何やってるんだろう
盗作からテレビで見てない気がするけど
>>86 今まで、「フィフィはおかしい、危険人物、SNSの登録を解除しよう」
なんて言い出すネトウヨは一人もいなかったよな?
なんか色んなところでネトウヨ論客同士の殴りあいが始まってて草
古い方のバンパイアハンターD配信無いな
見たくなってきちゃった
塩沢兼人と曽我部和恭出てんだよな
知らんよ?
万引き君みたいに世間と切り離されてる設定なのに粘着してチェックするようなことしてないもんでwww
日がな一日仕事もしないで他人が不機嫌になるかもしれないニュース追い続けてる人間なんて碌なもんじゃ無い
>>95 保守党で飯山追放
上念司と百田、ツイッターで大喧嘩
百田、KAZUYAを罵倒
石平、立候補で帰化人が云々でネトウヨから火をつけられる
擁護したナザレンコも大炎上
フィフィ、イスラム擁護で終了
なんでこんなことになるかって?
おそらく岸田になってからウヨ商法の資金源が潰されて、狭いパイを巡ってネトウヨ論客同士で争うことになった
川尻善昭監督は妖獣都市とか魔界都市新宿とか寺沢武一のゴクウ2作も良いぞ!
ふ~んwww
としかwww
万引き君はそう思うんだね~以上に何も言うことはないよ??www
何を期待してるのかは知らんけどwww
>>96 毎日、いや毎分毎秒、不安で不機嫌で落ち着かない毎日を送ってる孤独死予備軍をこれ以上不機嫌にさせて何の意味があるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています