X



ぶっちゃけニーズないだろこの板
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 13:36:06ID:jNzI9/KG
you are there
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 15:44:20ID:wQiT3YZQ
いつの間にこの板出来たの?
びっくりしたわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 23:52:14ID:nWRG6uqx
エレクトロニカの定義が広すぎ より耳障りでマニアックな音を聴ける奴が偉いという通念
DTMシーンの発達によるネットラーベル乱立 マイナーアーティストがいくらでも居る現状
そしてそれが「知らないと思われたくない」住民のクソ自意識を刺激し、有益な議論がなされない
結果、小難しいアーティスト名が淡々と並んでいくだけのレス欄 気持ち悪い自己満足の群れ

新設されて間もないが、予想通りの展開になってきてるな。やっぱりエレクトロニカ板なんていらなかったんだよ
お前らよくみてみろ、一番伸びてるのは名無し決定スレだぞw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 00:05:40ID:ql7927CU
まずは初心者用のスレを立てて、レーベルごとのスレを充実させるしかないね。
でもなんでこの時期にニカ板立ったのかが謎だな。CDだって売れても何千枚って世界なのにな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 00:24:46ID:5h1t9y6i
テクノはデトロイトだけと狂信している注がウザ過ぎて
管理人が根負けしただけじゃね?
ほんとウンザリさせるのが上手な奴らだぜ。。。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 00:53:31ID:It+oVJGI
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))  オランウータンビーツそしてYMO、これがテクノの基本。
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /



0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 04:42:01ID:uHMjhpHq
運営は金儲けのためだけにやってる事だ
ぶっちゃけお前らが心配する必要は無い
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 18:54:48ID:8uUwaZ1s
別にあってもいいじゃん
誰か迷惑するの?
雑談板じゃないんだから盛り上がらなくても
ちゃんと情報が書き込まれれば良い
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 22:47:09ID:yyf/XqqL
先日の大増設で新設された板一覧

http://etc6.2ch.net/nanminhis/ 歴史難民(仮)
http://game12.2ch.net/handygover/ 携帯ゲーム攻略(仮)
http://game12.2ch.net/handygrpg/ 携帯ゲームRPG(仮)
http://game12.2ch.net/rhandyg/ 携帯ゲームレトロ(仮)
http://music7.2ch.net/nika/ エレクトロニカ、ポストロック、音響系(仮)
http://food7.2ch.net/patissier/ お菓子・ぱんつくり(仮)
http://book4.2ch.net/illustrator/ イラストレーター(仮)
http://life8.2ch.net/inpatient/ 入院生活(仮)
http://music7.2ch.net/doyo/ 童謡・唱歌(仮)
http://hobby9.2ch.net/gage/ 鉄道模型(仮)
http://hobby9.2ch.net/ice/ 鉄道(海外)(仮)
http://life8.2ch.net/goki/ ゴキ(生物被害対策本部)
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 23:07:17ID:LjMH1/OA
初めて書き込んでみる
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/13(火) 11:23:33ID:fz4YrGmB
まあ、確かにここの住人はこの辺を結構聴いてるとは思うが、
ここでは滅多にマジにならないのが伝統だからなw
まあ、漏れはこの板のそういうとこが好きなんだが。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 09:11:10ID:Nx6JZfmv
                            | 
       {    !      _,, -ェェュ、   | 
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミ|  
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ| 
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠| 
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 鬼女に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| 
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
0054真央 ◆BDu0.rUntI
垢版 |
2007/02/18(日) 08:51:13ID:c8+b+nt1
過疎ってるなあ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 05:07:27ID:ifa4ZUWS
いらないんだよなぁ、ホントに
盛り上がる板はどんどん人が入ってきて
過疎板はどんどん過疎る

だからこれ以上変な分裂をさせて
過疎板増やさないで欲しいよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 07:08:16ID:4Yvatnhy
>>1からして全くやる気のない惨状
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 01:09:15ID:av6Cb9y0
ニート歴三年だす
あばばばば
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 00:39:18ID:lPtklePJ
少しずつ人ふえてね?
すこしずつ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 01:26:37ID:UsRve/gO
ゲソオソよりちょっとだけ動きがあるかないか
でもリスナーの人口比を考えたらありえない過疎っぷり
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 13:14:32ID:L+0OtPta
一億総エレクトロニカ時代なのにな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 13:20:41ID:vsbMTvLf
nikaカウンター
今日は208です。
昨日は 414です。

technoカウンター
今日は503です。
昨日は 1,046です。

djカウンター
今日は1,002です。
昨日は 2,298です。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 14:02:12ID:3XuMF5qM
この手のジャンル好きとしてはありがたいんだけど、
今日は208です。
昨日は 414です。
がリアルなこの手のジャンル好きの数かと思うと、いかに自分がマイナー音楽好きかわかる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 14:24:17ID:SOZKNap4
と思ってる自分ってカッコイイ!wwwww
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 17:07:11ID:+Lnw0ZHt
>今日は208です。
>昨日は 414です。
>がリアルなこの手のジャンル好きの数かと思うと、いかに自分がマイナー音楽好きかわかる


このカウンターは書き込みやリロードの度にカウントされるから、
実際の数字はもっと少ない。
仮に、一人が一日のうち3〜5回書き込みorリロードしているとしたら、
5/2の実際の利用者はわずか82〜138人になる。

この手のジャンル好きのリスナー数が全体でどれほどなのかは分からないが、
参考までに、MIXIのPOSTROCK / ELECTRONICAコミュの登録数は5200人以上。
mixiが会員制であることを考えると、実際の数字はこれ以上であるのは間違いない。

これらを考えると、我々がマイナー中のマイナーであることに疑問の余地はあるまい。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 17:53:50ID:POO/VGSs
ここ見てるの一日30人くらいなんじゃないか?
どうりでyou are thereが世間一般で浸透しないわけだ
個人的には駅のトイレにyou are thereって落書きされるまで頑張る
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/11(金) 20:55:26ID:ImaUjKjS
Are you there?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/13(金) 05:42:50ID:zkquyNzT
>>69
自分で書いてこい
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/13(金) 18:16:48ID:pt8v7+M8
現代音楽板はある意味もりあがってるようですがこの板は死屍累々ですね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/14(土) 03:53:07ID:vE0lUsG9
わけても3つのうち音響にしか該当しないような音楽はニッチもニッチ
MainやRoel MeelkopやDaniel Menche、はたまたGunter Mullerみたいの。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/18(水) 05:55:00ID:Wuzp37kL
そりゃニカを効くのはインテリやオサレさんだからね。
2ちゃんには用はなかろう
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/18(水) 08:21:36ID:otjShWFy
ネオアコ好きってボーダーシャツ着て小山田カットのナヨナヨした青年のイメージがあるな。
偏見だけど。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/18(水) 09:50:41ID:LknYR4xS
>>79
それでもHR/HMやヒップホップなんかよりは、
ニカを聴く人のキモヲタ率は高いと思うのだがどうだろう。
萌えアニメとかギャルゲーのキモい文化を拒絶する高学歴なキモメンなんかが
こっちに流れてくるパターンもあるのではないかと想像したりする。

単に自分がそうなんだけど。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/18(水) 10:34:11ID:FRNoVssT
>>83
>萌えアニメとかギャルゲーのキモい文化

ああ、日本のってそれっぽい音ばっかりだよねえ
ジョセフなんとかとかガールフレンドがどうこうとか諸々

でもおれが聞いてるのとは異世界のものだからどうでもいいや
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/18(水) 18:46:54ID:Wuzp37kL
そりゃあニカはいわゆるアンチマッチョとして機能してるわけだから、
インナー派の内向的なオタクが流れてくるのは当然だわな。

ベッドの片隅でひざ小僧かかえてる君こそがヒーローっていうラジオ頭
以降のオルタナロック精神の流れをもろに引き継いでいるともいえる。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/19(木) 08:28:41ID:99TwfDqb
ニカってのはあくまで引き立て役だよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/19(木) 18:19:37ID:abrCCh0W
>ネオアコ好きってボーダーシャツ着て小山田カットのナヨナヨした青年のイメージがあるな。

それ、10年以上前のステレオタイプだろ…。スウェディッシュポップ全盛の頃の。
今どきそんなヤツいねーよ。
「テクノ好き=サイバー好き、W&LTの蛍光色のTシャツ着てそう」ってのと同じくらいのアナクロぶり。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/31(金) 20:34:40ID:3xNx0WxS
だよね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/13(木) 04:56:40ID:5bJ+Q9/+

0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/13(木) 17:49:33ID:Z6XAAqWe
初めてこの板覗いたけど、すごい過疎っぷりだねw
テクノ板での、それはテクノじゃなくてニカだろ、みたいな議論が発展して
この板が誕生したのかな?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/13(木) 20:17:50ID:5ireXNXj
人多いとあおりあい始まるから今の感じすきだけどな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 00:34:20ID:PjIjOtDs
この過疎っぷりがたまらん
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 00:42:54ID:PEl5dc91
225:名無しさん :2006/08/28(月) 01:12:52 ID:kkOh0dpH0
つ━━━一 ポッキーでも喰え
226:名無しさん :2006/08/28(月) 01:13:10 ID:/HPxyTcf0
ポッキーの半分のやつどうするの?
227:名無しさん :2006/08/28(月) 01:15:14 ID:kkOh0dpH0

228:名無しさん :2006/08/28(月) 01:18:17 ID:/HPxyTcf0
ポッキーを半分にするの教えて
229:名無しさん :2006/08/28(月) 01:20:25 ID:kkOh0dpH0
 ━一
230:名無しさん :2006/08/28(月) 01:21:00 ID:/HPxyTcf0
ふざけないで
231:名無しさん :2006/08/28(月) 01:23:20 ID:kkOh0dpH0
お前がふざけんな
232:名無しさん :2006/08/28(月) 01:30:36 ID:rzxw0X6c0
ぽっきーでF8で変換
233:名無しさん :2006/08/28(月) 01:38:52 ID:/HPxyTcf0
ポッキー できた!ありがとう!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 01:15:24ID:9KTVWbHD
洋楽板にいってるマスロックスレとかbattlesスレとかコッチにもってくるべきだろ
リスナー層も洋楽板より近いだろうし
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 02:06:34ID:EvpwDh8r
もう統一しようよ
洋楽板が過疎ってんじゃん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 14:08:15ID:IX+HHzeP
統一したらしたで、また叩きあいが始まるわけだが
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/16(日) 13:56:13ID:L3fIb9Y+
バトルスとかは1991年に解散したスリントを発展させようとしているが、やっぱり
元祖を超えるのは無理ってことを露呈してしまってる。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/18(火) 21:24:02ID:a5GPXm3f
テクノ板だって過疎だったのに、よく新設したもんだね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 01:46:09ID:XDFUNdJF
てゆかエレクトロニカって聞いてる人すくないんね
0106名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2007/12/20(木) 11:07:37ID:Tpwh0a0k
エレクトロニカ板なのにDomoticとかSTとかそこらへんの話題がまったく出なくて寂しい。
あと俺よくわからないんだが、ポストロックってエレクトロニカなのか?
ポストロックの話題がほとんどだよな、この板。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 17:09:47ID:/sWmBaUw
旧テクノ板では四つ打ちのダンステクノ以外は、ニカとして大雑把にくくられてたよな。
てか四つ打ち系が排斥してた。
エイフェックスとかのwarp系、ファットボーイ・スリムとかもファン以外はテクノじゃなくて、
ニカかロックだと言う人多かった。
音響系のまさにエレクトロニカってヤツのスレはどこも過疎か荒れてるか、だったから、
板が独立して出来たのはチョット驚き。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 00:56:07ID:oJQwOsZ4
>>109

それいいな。
俺もこれからはアヴァンポップが好きと言うことにしよう。
なんかオサレ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 09:44:33ID:1l2u3TbD
エレクトロニカって
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 11:55:08ID:vCTKfj7N
アバン流刀殺法海波斬
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 03:33:42ID:nNqqzm9M
おいおいもっと書き込めよクズどもよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!
遠慮すんなよポストロック、ニカに音響ごときに遠慮すんなよガンガン書き込めよ恐れんなよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!
コテハンとかやってもいいんだよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ?????????????????????
盛り上げようやみんなでこの板盛り上げようやクールぶってんじゃねえぞ達観してんじゃねーぞ斜めに構えてんじゃねーぞコラてめーだよそこのてめーROMってねーでレスしろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!
もっとぶつけろよネットによせっかくなんだしぶつけろよ雑談板とか立ててもいいよ好きにやっていいんだよ馬鹿馬鹿馬鹿なんなのやりたいようにやればいいじゃん
誰も正しい間違ってるなんか言わないし言わせないよやりたいようにやっていいよ真面目な話ね
頼むよオジサンも精一杯盛り上げルカラお前らも協力っつーか約束してくれよ自分隠すなさらけ出してくれ正直にいこうや
ポストロックエレクトロニカ音響系大好きなやつ、この板にでっかい花咲かそうや柄に合わないだとかホントのニカ好きはこんな場所に来ないとか自虐的になる必要全くないし無意味だよ何も生み出さないよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 03:38:49ID:nNqqzm9M
あぁ雑談板って記述しちゃったよ糞がぁぁ!!!雑談スレね雑談スレねゴメンチョ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/31(月) 04:48:33ID:ygRk5jfi
             /⌒ヽ
           /Θ Θ\
         (""(_人_)"")
             \ し゛/
    −≡三⊂二´  `二⊃
      −≡三|  |          / ̄ ̄\
         __  ( ヽ ノ       /  ⌒   \
     /-  \ ノ>ノ ──、   (●)(● )    |
.     (O)  (O)|  /  \_ \   (__人__)    |
 r-=、 i(入__,ノ L_ (●)(●)  |   、|r┬|       |
 `゙ゝヽ、( /  |:::`(__人__)   |゙`ー {`ー'      |
  にー `ヽ、_ /::::::::ィ"^゙リ   _,,ノ ,.  {       / ___
 ,.、 `~iヽ、. `~`''"´ ゙t (,, ̄, frノ  ヽ、    〈/   ⌒\
 ゝヽ、__l::::ヽ`iー- '''"´゙i, ヽ ヽ,/   /     (●) (● ) \
 W..,,」:::::::::,->ヽi''"´::::ノ-ゝ ヽ、_ノー‐テ-/ i  /::⌒(__人__)⌒:::::: \
   ̄r==ミ__ィ'{-‐ニ二...,-ゝ、'″ /,/`ヽl : :|    |r┬-|      |
    lミ、  / f´  r''/'´ミ)ゝ^),ノ>''"  ,:イ`i \    `ー ´       /;`゙
    ! ヾ .il  l  l;;;ト、つノ,ノ /   /:ト-"ノ;;;;;ヽ        /;;;;;;;;;;;;;
.    l   ハ. l  l;;;;i _,,.:イ /   /  ,レ''";;;;;;;;;;;`ヽ___ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   人 ヾニ゙i ヽ.l  yt,;ヽ  ゙v'′ ,:ィ"  /;;;;;;;;;;;;;;r-'"´`i,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  r'"::::ゝ、_ノ  ゙i_,/  l ヽ  ゙':く´ _,,.〃_;;;;;;;;;;;;f´'     ll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ` ̄´     /  l  ヽ   ヾ"/  `゙''ーハ.     l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        /    l  ゙t    `'     /^t;\  ,,.ゝ;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/04(金) 04:13:19ID:Y00QtN1D
1
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 05:16:59ID:TMEwA6mT
カタカタ文字打ち込むだけじゃろが何ぬかしとんじゃ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 18:35:19ID:U26/qx70
>>121
体育会系ガチムチで日焼けしたニカ好きがいるかも知れんジャマイカ
偏見はイカン
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 05:14:01ID:X6O+lfJe
マジで過疎ってるぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 12:27:28ID:iDzKEZfu
ぶっちゃけチーズないだろこの板
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況