X



お洒落なエレクトロニカのアルバム教えて
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 22:01:16ID:0NUj+ZQj
オシャレな音楽ってダサいw
現代音楽の電子音楽のようにダサいくらい真面目なやつのほうがダサく無いぜw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/19(日) 14:31:16ID:bv2md5mh
現代音楽の電子音楽のように濃いやつのほうが
生理的に気持ちいいw手抜きのニカ、テクノ、ノイズはキモイだけ。
オウテカやマーカスポップくらいのはいいね。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/20(月) 13:48:47ID:x9Dc9gm3
>>159
全然お洒落じゃないけどな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/20(月) 23:11:28ID:Z7k6UlKR
イケメンが聴いてれば何でもオシャレ
ブサメンが聴いてれば何でもダサい
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/21(火) 00:00:22ID:VEpKBkjd
64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/08/19(日) 14:29:57 ID:6z4aa4L9
モテないモテるとかって、
結局程度の低い女が程度の低い恋愛至上主義に基づいた程度の低い固定観念やん^^
ニカの世界こそモテるなんてどうでもいい男達の世界^^
そういう人が作るニカこそ面白いの^^


65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/08/19(日) 14:33:22 ID:6z4aa4L9
ちなみに今週のananは

http://anan.magazine.co.jp/regulars/voice/
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/21(火) 08:56:17ID:7v9AAfCP
モテ=お洒落ではないだろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/23(木) 15:38:47ID:kdLN+FfK
KAT-TUNを挙げてもネタとしての威力がまったくないと思う
光GENJIぐらいにしてほしいんだが・・・なんなの
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/23(木) 17:01:55ID:dHx5zUt3
光GENJI(笑)

光GENJI(笑)
光GENJI(笑)
光GENJI(笑)

光GENJI(笑)

光GENJI(笑)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/23(木) 21:02:24ID:ItRizOSO
Real Faceと書いてるやつテクノ板でも書いてるだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 12:46:59ID:b6jWs6sW
The Books TOKYO
東京をモチーフに作品作る人結構多いけど、雑多なイメージと合うのかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 14:34:01ID:m0ckSARR
KAT-TUN は、
ジャニーズ事務所が売り出しているグループの名前みたい。

>>166
あなたテクノ板やニカ板で何がしたいの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/30(木) 17:21:22ID:MYmFbG8b
よくTVとかで、ピアノがメロディを奏でている曲かかってる
けど、あれなんて曲なのかな?
すごい有名な曲らしいだけど、わからん・・orz
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/30(木) 19:08:27ID:d9HNaGSm
バーカ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/01(土) 14:29:43ID:3l0h/BvL
こないだ近所の寺からエレクトロニカが聞こえてきたから
境内に入ってみたら雫の音のコンピに風鈴の音がミックスされてただけだった
お洒落な寺だな〜って思ったよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 14:17:50ID:ftrEQOoL
バーカ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 00:24:09ID:s5k8P+1X
オサレで旬なの教えてよ〜
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 01:56:40ID:4Mptx7WO
ピアナって巨乳の?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 14:38:59ID:b/ORU4cN
PxAx
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 18:21:10ID:+QW+Wpe8
黒夢/EMI 1994〜1998 BEST OR WORST
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 18:50:53ID:VRN+4zXx
探してるのはプチプチのコリコリでリズムの薄いニカなんですけど
いいのないですかね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/15(土) 05:22:06ID:qth93Cw1
あとGLAYのPure Soulとか
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/16(日) 05:22:00ID:jyYgUgF8
>>190
polaはいいね
ヤンは綴り教えてください
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 23:13:17ID:+m9AmA/B
ノイズだが小さい音から大きい音になっていくようなの聴いてて発狂した
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/25(火) 08:11:46ID:iaMZGfPC
エレクトロニカ聴いたあとって無性に
ど演歌ロックが聴きたくなったりする
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 23:26:28ID:fThkShWx
なんでエレクトロニカがおしゃれなの?!
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/01(月) 09:51:46ID:32yCm1W2
『お洒落な(エレクトロニカのアルバム)教えて』だろ

括弧の中を置き換えると解りやすい
『お洒落な(吉本の芸人)教えて』
もちろん吉本がお洒落なわけではない
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/01(月) 19:05:22ID:z4Twp49d
>>205
あははw
なんのジャンルにしろ
『おしゃれ』なの探す人ってひくわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/01(月) 21:31:46ID:boRPZCl8
>>198
同意、俺のイチ押しはレイチャールズとエルビス
どちらもサイケ度高いし、古きよきアメリカの風景が浮かぶ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/01(月) 21:52:54ID:L4AoxTfp
おしゃれって言葉に拒絶反応示す人ってマジでひくわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/01(月) 22:32:58ID:z4Twp49d
>>209
まさか『おしゃれ』なの探しちゃう人?
気を悪くしたんならゴメン
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/01(月) 22:42:31ID:G7fL6E7P
というか音楽におしゃれとか持ち込むのがうざい
そりゃファッションならおしゃれってあるけどね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/01(月) 23:08:31ID:QWzOtqr+
ファッションならおしゃれなもの身に着けて、俺おしゃれだろ?って思うのは普通。

音楽ならおしゃれだと思うものを選んで聞いて、俺おしゃれだろ?って思うのは中2病にほかならん。
てか、本当にそんな音楽の聴き方してるならかわいそうだな。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/01(月) 23:35:09ID:QMtBFfk/
え?
シャレオツな服に身を包み、
シャレオツなカフェテリャーでミルクチーなんか飲みつつ、
店内に流れるシャレオツなミュージックに耳を傾けつつ、
文庫本なんかを読むのがごく普通のエレクトロニキスターの姿だべ?
違う?俺の認識間違ってる?間違ってないよね???
てことでシャレオツなカフェテリャーで流れてそうなエレクトロニッキャー教えてよ
0214213
垢版 |
2007/10/01(月) 23:45:23ID:QMtBFfk/
わっりぃ、カフェテリャーじゃなくてカフェなキャフェ
ググッたらカフェテリャーって違う意味だったわ
カフェなキャフェ
シャレオツなカフェで流れてっからシャレオツに聴こえるっつーのもあると思うけど、
まぁあれだ、質問かえるわ
お前らがカフェなキャフェでエレクトロニキニキ流すとしたらどんなニカニカ流すーん?
これの方が答えやすいっしょ?おぅん?
0215213
垢版 |
2007/10/01(月) 23:47:13ID:QMtBFfk/
やっべーまたミスったわマジわりぃな

シャレオツなカフェでエレクトロニキニキ流すとしたらどんなニカ流すニカ?

0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 18:47:35ID:Sgpa4JZw
カフェ=おしゃれと言ってしまう面白さを
どう表現するべきか・・

0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 20:41:07ID:Gdgok5aE
あれ、戻ったな
213じゃないけど、カフェ=おしゃれじゃなくて、シャレオツなカフェだろ?
カフェ自体におしゃれだという意味を含めてないからわざわざ形容してんじゃないの
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 20:46:24ID:y+/vlWRn
パイオツな彼
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 20:59:09ID:XZbgo0IF
              _     _ ,,. -‐ '''''' "" ¨¨¨    ヽ
                   filヽ、_        _,r i' l l.゙|
                   | ll ll.l`「TT''''TT'"「 ll ll l // |
                   |ヾ ll ll.l l l   l l l / / //.//|
                   |=rヾ lll l l   l l lr'ヽ// //|
                   |=| ヾ l.l l   l.l ,/  |////|
                   |=l  ヾl ll  .lレ′ |////|
.     _,,. -‐- 、___      |=l    ヾ,_ヅ    .|// /.|
    く   . ...... .:.::.:::::;;{     |=|   −、 −、   . |///|
    |_(__)_囮__..:::;;;;;{      |=l   |  ・|・  |   |///|
  <____ノヾ;;;;;;;{    .|/   `-● −′   \/  |
   |  ・|・  |─ ;;;;;/      |  ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l      |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′     | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ       ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ      \           / /
     | |      |  |       l━━(t)━━━━┥
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 23:16:56ID:M1vZsD/u
オシャレ ってのは本来良い言葉のはずなのにね
ファッションだけじゃなく、音楽でもデザインでも文学でも
シャレた素敵なセンスってあるじゃん

なぜか2chだともう、オシャレ(笑)になっちゃうからな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 01:06:49ID:KSl8jIBE
それは洒落てる、であってオシャレ(笑)は勘違いした方向への蔑称

まだ2chになれておらんようじゃのう
ゆとり(笑)と同じようなもんだよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 01:13:12ID:RJWDnGWq
いや勘違いしてるのは全てを蔑称の意味に捉えている奴らだろう
そういう輩の態度はお洒落コンプレックスの裏返しと捉えて微笑ましく思っているよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 02:46:59ID:cq156ZYZ
おしゃれおしゃれと血眼になってる奴らへ
ディーゼルで服買ってスタバで倖田來未を聴いてるのが一番おしゃれだよ!
間違いなくモテるよね

好きなだけ好きな曲を聴きゃいいじゃないか。
おしゃれって結局は他人やマスコミの評価気にしてるだろ、と。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 02:56:49ID:yq/duiwZ
いやぁ〜、エレクトロニカってとってもスタイリッシュですよね^^
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 03:00:51ID:mYDDEge9
>>231
モテとオシャレは似てるようだけど違うよ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 03:21:45ID:cq156ZYZ
>>225
がんばれ!>>231
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 03:22:59ID:cq156ZYZ
そういう私の口癖は『かっこいい!』ですが。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 08:13:36ID:2EfGMuJ9
>>220
>なぜか2chだともう、オシャレ(笑)になっちゃうからな

これが2ch脳ってやつ?
実社会でも「オシャレ」と「オシャレ(笑)」の使い分けくらいしてるっちゅーの
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 17:48:15ID:AA4NclFU
>>228
内容をそのまま汲むと220に同意してるっとことでFA?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 18:19:46ID:AlxiWohn
>>220の言うようrにお洒落というとヘンな方向に過剰な反応しか出来ない
困ったチャンがいるようだから「洒脱な」とでも言い換えてみたらどうか。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 17:22:12ID:DR3E454t
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿にされるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!ピンクアナルピンクアナル!!」と十字を切っていた。割と絞められているらしく、
顔がドンドンピンクになっていった。
渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!Pianaキッドさんと政治音響さん!奇遇ですね!」
俺はもう限界だと思った。
「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かmonoぽい名前)ではないか!you are there!」
「you are there!出た!you are there出た!得意技!you are there出た!you are there!これ!you are there出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 22:08:28ID:l1Ylsi1k
だいたい、お洒落は流行って意味だもん。エレクトロニカなら何でもお洒落なんじゃない?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 23:16:35ID:BQc/7O/y
おいおい全然違うぞw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 23:19:26ID:l1Ylsi1k
流行じゃないのーー?!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 23:40:34ID:AvBrF6nu
ひと昔前のラーメンブームってお洒落だったの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 23:41:15ID:l1Ylsi1k
うん!もっちろんお洒落だったよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/05(金) 16:47:51ID:vIF5SstD
お洒落ってのは個人の観念によって異なるから、
お洒落とは何かという問題の明確な回答は無い。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/05(金) 17:09:43ID:gLzmIGKS
お洒落は流行という意味だっつーの。
玉ねぎや総理大臣とかと一緒で、個人によってそんなに意味は変わらない。
オルガンバーでも行ってれば
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/05(金) 23:55:15ID:gLzmIGKS
>>241
どうして急にヒステリー?
馬鹿にしてるわけじゃないよ?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 00:43:29ID:/G93MZFK
お洒落は流行という意味では絶対ないよ
服でしか考えてないんじゃないの?
陶器や絵画やインテリアや車や
多くのものは流行でないところにお洒落があるよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 00:49:45ID:gqo2yHnO
ご名答
つまり『お洒落』は他の追随を許さないもの
『お洒落』と言われ始めたらおしまい
みんなが真似し始めて流行りものになったら
ご臨終です。
では始めに戻りましょう。
『お洒落』なもんを教えてってw
ゾンビを人間の女と思い込んで結婚するくらい滑稽
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 01:44:25ID:s9SbAjyN
洗練 垢抜けている さわやか 遊び心 軽妙
お洒落って大体こんな感じの言葉だよ。
他の追随を許さない、ってのはなんか違うw
それならもっと適切な言葉がある。
とりあえず>>244は辞書やグーグルで少しは調べた方がいいよ。
中二病の発作かなんかしらんがとても恥ずかしいw
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 12:51:22ID:rNGFnO5W
音楽に対して真面目すぎるというかなにか神聖なものとでも勘違いしてるやつが多すぎるんだよ
ましてやポップミュージックだぜ?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 17:59:12ID:gqo2yHnO
すぐファビョるんだね。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 19:15:18ID:yCSsHxbw
ふふふふwwwwwwwww
ロックに幻想を見てる熱いやつは洋楽板でたまーに見かけるけど、
ニカ板も意外に熱いっスねwwwwwwwww
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 19:26:47ID:/NWiF1MM
かなり亀レスだが、>>28のコメントが気に入った。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:44:22 ID:d43LKTXm
このスレタイに一ミリでもイラッとした奴が実は一番イタいんだがな

0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 22:42:04ID:gqo2yHnO
ファビョってる人が>>1なのか?・・
>>1でもないのに必死なのか?
教えてー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況