X



【8bit】チップトロニカ【レトロゲーム】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 06:28:45ID:s04VA11y
なんかチップチューンとか言われてるようなやつ
おれは大好き
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/23(水) 14:57:33.06ID:Nn3ObWbl
ageとく。

Omodaka好きな人いないのお?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/02(金) 21:02:47.59ID:XiQElsmW
OmodakaはSanosaに入ってる曲大体好き
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/31(木) 00:02:21.97ID:qSIWOU/W
torienaちゃんニューアルバム出るね
m7kenjiのMVもよろし
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 22:57:50.79ID:2iFlBQJc
TORIENAアルバムよかった
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/14(木) 01:39:48.44ID:ES+dOqc7
mayday って曲の詳細知ってる人いない?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 00:32:51.00ID:6Qnhc6Qu
>>309
http://youtu.be/pjSBqj_FSQY
これ?Jingoって人の曲でbandcampで落とせるってことくらいしか分からんかったな…
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/18(月) 03:03:21.17ID:+9nDS4J3
>>310
それだわ
やっぱ情報少ないのね
ありがと
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 17:09:37.80ID:O7iBd0Pz
CHIP UNION とか立ち上がったしどんどん盛り上がっていくといいな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 19:13:07.81ID:GHqlNC13
行動しろよww
今どき口だけってww
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 22:35:53.29ID:s94OWqeQ
HallyはCHIP UNION FES出ないのな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/02(火) 23:51:23.26ID:fORJazGd
Chiptunes = WIN のコンピVolume3出たね
日本からもBSKとか参加してるし無料だしお得感すごいわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/21(土) 01:32:01.63ID:SoNu6WQn
なんていうかチップトロニカってジャンル名がそんなに浸透してないからな
チップチューンスレあってもいいのにね
それでも過疎るとは思うけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 16:26:26.95ID:e48xbCNA
http://www.8bitpeoples.com/
色々聞いてみるのが吉

個人的にはBit Shifterとか好き
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 18:29:19.24ID:2HDj3L6F
やべー実機厨になっちゃった
めんどくさいな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/28(水) 10:51:18.50ID:ObPzfjRi
最近TORIENAウザくなってきた
03301
垢版 |
2016/02/04(木) 20:42:31.46ID:EqWpFNpp
スレが立ってからもう9年か...
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 05:10:21.15ID:kLv+KLW2
まだイケるだろ?!
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 01:46:56.05ID:CBNcrJOx
ノイズ/ダンスミュージック/実験音楽/アイドルetcが同居する日本のカオティックな音楽シーンの今を紹介するために世界各地をツアーし続けているフェス@MultipleTapが、日英バイリンガルのマンスリーwebマガジン『20Hz(@20Hzmag)』を創刊。今週土曜の公開です。
中国、メキシコ、ヨーロッパツアーの記事から地方都市の音楽事情、変態ギターエフェクターブランドMASF製作者の方の記事まであります!
http://20hz.multipletap.com/
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 11:01:07.26ID:LPucVrDo
..
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:09:08.12ID:2b/xIwZU
もうすぐSQUARE SOUNDSだ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 22:51:04.48ID:oOyz+GRv
過疎ってんな。
8bitじゃないけどLSIゲームとかの電子音好き
https://youtu.be/JjX1_tfYZT8
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 13:57:43.10ID:4ab5BkKv
【インストアイベント開催!】
世界に影響を与えた日本のゲームミュージックの歴史を紐解く、
革新的コンピレーション・アルバム『Diggin’ In The Carts』の発売を記念して
ゲーマーズ秋葉原本店にて世界最速販売&インストア・イベントの開催が決定!
細井聡司氏と、サカモト教授によるスペシャルなミニ・ライブ!
森本晃司氏の直筆サイン入りCDは先着100名限定!

イベント詳細>>>http://www.beatink.com/Labels/Hyperdub/DITC/BRHD038/
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:51:14.26ID:DQK4oU+m
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 12:52:30.14ID:GLQBJpVv
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AUWGL
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 03:12:28.57ID:vkO35BVp
すごくおもしろいパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QNX
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 08:50:17.92ID:WnLs7lqE
機体トラブルで酸欠状態に陥り
必死に家族や友人の待つ地球へ戻ろうとする様子を描いています。
想像してみてください。
//youtu.be/oWs3yvVADVg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況