X



エレクトロニカが糞だと気付いた瞬間
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 10:53:09ID:jrbwvGWF
ニカには緻密に計算されたコード進行、リズムアレンジされた曲も多いと思うのだが。それもロックバンドには真似出来ないような。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/17(金) 01:41:21ID:A47VLW5Q
RADIOHEADからこのジャンル行き着いたんだけどはっきり言って有名なアーティストすらほとんどわからんからCD屋で試聴できるやつ以外買えなくて困ってる
007775垢版2009/04/19(日) 00:25:39ID:ek8xaMc+
調べてもautechreくらいしかCD屋にないし、販促用のポップ見ても何もわからん。
とりあえずwarpのclark聴いてる
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/11(月) 23:52:22ID:SEaeH2HW
結局費やした時間、お金はなんだったんだろうってなる

いつかね

いい大人になってニカなんか聴かないからね
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/12(火) 10:17:33ID:AN/43hli
>>78
ニカもいろいろなんだけどな
そりゃハラカミや竹村やWEGやWARPの皆さんとかばっかり聞いてたらそうなるんだろうけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/15(金) 23:12:46ID:uSzwW2NX
ニカの作品に限らず実験的なんて言われてる作品は殆どクソだな。
結局、完成度が低いから実験的とか言われるわけで。
オリジナリティがあって完成してたら大名盤になる。
そこを目指せよ、と。
実験するのは勝手だけど実験段階で商品化するアーティストが多いからクソ盤が増える。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/16(土) 06:50:59ID:vnReB4AS
そんなこといったらこの板にあるような曲はほとんど世にでないんじゃないかw
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/16(土) 16:45:16ID:5IJJ7qEn
でも完成度高めようとしてウェルメイド志向になると尖がった部分が消えてグダグダになったり
重厚長大を目指しちゃってつまらないものになったりする
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/16(土) 19:57:55ID:m0iev7Vv
エレクトロニカは聴かなくなったけど、こんなジャンルがあるんだと知った時のワクワク感は良かったなぁ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/26(火) 09:01:46ID:UZt7xYK2
これはっ!てのがなくなったんだよね。
それは俺自身が聴き慣れたというのもあるし、ジャンルとして過渡期を過ぎ去り倦怠期というのもある。
探せば何かしらあるだろうけど、もう頑張って掘る気にならないしクソとは思わないけど、たまに聴くジャンルの一つに落ち着いたな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/30(土) 03:55:20ID:13/jlbuq
半端にバンド形態でやる中途半端なヤツら大杉

ausとか蓮沼なんたらとかあの辺のレベルのヤツらが酷い
あんなもんライブで見るくらいならジャニーズライブでも見に行くね
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/18(水) 01:21:30.88ID:c5BsnslQ


0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/19(木) 18:44:09.50ID:botZvpEx
二番煎じをやる奴らが多すぎて全体がつまらなくなっていった印象
センスなくてパクりしかできないならなんもやらない方がましだ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/06(土) 13:11:50.46ID:CHTfKBIH
蓮沼執太はいいじゃん
蓮沼執太チームの方はよく知らんが
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/30(月) 18:03:55.14ID:EZfkfcKY
5740
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/08(日) 16:06:00.76ID:z61u4vfD
5412
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/16(月) 04:19:21.03ID:rboA5WrM
ネットレーベルの拡がりで質の低い物が沢山溢れた。拡がったということはリスナーがそのレベルのものを認めているわけだから、全体的にアホが増えてしまった。作り手も聴く側も大した耳を持てなくなってしまったジャンル、界隈にマニア層は呆れている。
CDレーベルもその流れに乗ってる感が強くて、もうこんなの聴かなくてもいいよね?ってなってるんだと思う。少なくても僕はそんな感じ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/16(月) 04:27:31.77ID:kODhQFmU
もっと書いておこう。
ここでも書いてたけど、コンピュータでやってんのにバンドセットとかやっちゃうのは本末転倒だよね。
コンピュータよりもバンド編成が偉いって訳じゃないし。それになにか付加価値があるなんてとても思えない。
バンドの方が凄いとか思ってるのがダサいって気付いてないとこがとっても寒い。
コンピュータでしか出来ないことがあるからそのスタイルでやってるのに、少し売れたらバンドセットしまーすって。
じゃあ最初からバンド組めよって思うなぁ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/16(月) 21:00:07.00ID:vo98fuyL
ビックビート→ポストロック→グリッチホップ^_^;
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/16(月) 21:34:50.16ID:NCme2EL6
>>104
同意。
まあおそらく、この辺のジャンルって、
「意欲はあるけどまだ技術が伴わない、ミュージシャン志望の人達」の、
「音楽業界への入口(ただし、正面玄関ではなく、離れた場所にある勝手口)」
みたいに機能してる面があるんじゃないだろうか。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/21(土) 04:17:35.17ID:pGq+BqfT
104で言いたいこと言った。
半野よしひろみたいなコンピュータと楽器というセッションだと分かるけどね!
完全に曲の中に落とし込むのはやめて欲しいなぉ。
で、それを観て感動しちゃうのは知ってる人だけだよ。あっ、関係者ね。これマジね。普通に遊びに来てるお客さんは内輪だけ盛り上がってたって思うぜ?超どっちでもいいけど。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/25(水) 04:56:56.55ID:NSp4VJfV
108みたいなバカがやばい。内輪で楽しいのはとってもいい事だけど、でもそれだと勿体無いっていってるだけじゃん。そんなに悲しいかな?w
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/13(日) 01:48:57.92ID:FpYX+hU+
mumが売れ出した時点でもう終わってた
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/13(日) 14:39:36.83ID:5aIWWyjv
208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/04/13(日) 01:37:11.13 ID:FpYX+hU+
もうとっくにオワコンだろ
この板の過疎りっぷりを見ろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/17(日) 20:12:54.66ID:ScnZY8YD
過疎ってるな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/16(木) 12:34:03.58ID:JR9Iwxlb
Idm飽きたあああ
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 09:53:14.76ID:76xCUiil
you tubeに稲川会の動画がupされてて
その中に稲川会の三日月一家の小原忠悦総長が出てくるのがあった
そこにあったコメントで「小原忠悦は大事な1人息子にもっとお小遣いをあげてください」 というのがあった
小原忠悦の1人息子って金に困って変なことやってるのかな ...
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 13:32:51.71ID:GLQBJpVv
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NARBN
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 02:35:18.83ID:vkO35BVp
すごくおもしろいパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

U0I
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況