X



ヘッドフォンなに使ってる?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 19:08:27ID:MGx/C1Vq
教えてくれ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 08:24:52ID:vioykRAn
男は黙ってザ・プラグ(改)
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 20:13:49ID:TA+CJ8uj
環境音楽持続クラシック聴くときはShureのSE310
パワエレ爆ノイズ聴くときはUEのsuper.fi 5EB
どちらも自宅のスピーカーよりハイスペックである
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/21(土) 23:14:49ID:TIyJxlr/
ATH-CK9使ってるけど、この板の音楽には合ってると思う。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 20:48:42ID:hGUnlp7r
kossのkeb78
ここ系の音楽にはオヌヌメ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 22:17:44ID:89QtL8a/
やっぱここ系に合ってるヘッドフォンは高中音重視か?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/01(土) 19:00:23ID:3T8qfztV
もともと高音がきついジャンルを
高音重視のモニターヘッドフォンで聴くと耳に痛いから
DJ用かAKGみたいなまろやかに全域鳴らすリスニングヘッドフォンで聴いてる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 02:18:38ID:wycH3m/W
ゼンハイザーのhd25-1U
多分ニカ向きじゃない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 06:57:25ID:yxzDDqrQ
音質ももちろんだが遮音性も大事になってくる
Arvo PartやChristoph Heemann、Chalkの作品を休日の渋谷のど真ん中で快適に楽しめるくらいが個人的に基準点
Shureのイヤホンにはお世話になってます
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/03(月) 12:52:08ID:oJZt9SGu
なんやかんやで結局boseでしょ
つかれんし
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/14(金) 12:00:48ID:dE/BB0UC
通学に使えて(音漏れ少な目)で、長時間つけてても耳が痛くならなくて
比較的低音が綺麗に聴こえるヘッドフォン教えて下さい!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/14(金) 12:39:59ID:dE/BB0UC
>>161
学生なので1万ちょいくらいまでがいいです
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/14(金) 17:28:00ID:Wc5HXlXq
密閉型で一万くらいならハズレはないので見た目で選んでもいい希ガス
DJ用は側圧強いので耳痛くなるかも
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 11:25:15ID:L6DVjM5D
個人的にフィリップスのshe9800は良かった
後はグラドも良かった

オーディオテクニカはないとおもう
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 12:34:04ID:8Q+JL9Vq
>>163
ありがとうございます。
>>165
オーディオテクニカは駄目ですか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 19:54:11ID:qOQreFWJ
オーディオテクニカはえれくとろにか
の高音がきつく聞こえるからね

一万代だとぐらどがいいけどiPodとの相性悪いから
フィリップスがやはりいいです
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 22:07:40ID:L6DVjM5D
さっきチタニウム使ってる一万くらいのオーディオテクニカ買ったけど
やっぱりひどい。

クラシックやJAZZ向けなのかな
あとはジェイポップ。

ただどの場合にしてもメーカーが意識してる
音像が少し古い気がします。

一万だいだとやはりフィリップスのshe9800がベストな気がします。
イヤホンだけど。

それ以外だとkossとか
Akgは一万台くらいで小さめのヘッドフォンあるけどあれは低音がこもっている

0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 22:08:20ID:8Q+JL9Vq
>>167
フィリップのshe9800は普通の電気屋さんとかで買えますか?
質問ばっかですみません
>>168
買ったばかりのATHーSJ5だったのにすぐ線切れました…
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 22:31:35ID:L6DVjM5D
俺買った時は一万したのに
いまフィリップスのshe9800価格コムでみたら3600円であった、、、、

ちなみにデメリットは音漏れが少しあります。

あとはイヤーピースが 付属でs m l とあって自分の耳に合うサイズをチョイスしないと音像が悪くなります。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/16(日) 03:01:57ID:1fEuCha9
できれば、ヘッドフォンでいいのありますか?
注文ばかりですみません
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/18(火) 23:04:26ID:j6vSjMDH
WeSCのヘッドホン、個性的なデザインに惹かれて買ったけど微妙だ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 02:27:51ID:e12IMW/c
>>174 くわしく
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 13:17:32ID:VpgqHr8r
>>175
WeSCとCASSIUSのコラボのやつ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 16:39:18ID:VpgqHr8r
>>175
ちなみに値段は1万5000円。音が淡白過ぎるというかなんというか……。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 00:14:02ID:Z6gzHH23
1万と3万のじゃやっぱ根本的に違うの?
日本橋の自分のipodで聞き比べできるとこいってみよかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 06:51:55ID:WiAGXfKZ
ヘッドフォン変えたらロスレスとmp3の違いが恐ろしくわかるようになった
今まで既製のイヤフォン使ってたし そりゃね…
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 14:44:20ID:DW7lo9G7
クリアな音なヘッドフォンはさしすせそが突き刺さり さしすせそが自然なヘッドフォンはボンモコで
8000円までのはもうだめだ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 14:47:59ID:/z2QJswL
Sony MDR-CD900ST
Roland RH-300
を使ってる。
いい感じなんだけど、モニター系以外のものも欲しくなってきた。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/24(木) 17:37:06ID:yhU7wrx1
ゼンハイザーのHD380プロ、使っている人いませんか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 21:00:04ID:1OHaVxcF
185ですが、どなたかいませんかぁ・・・。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 21:02:17ID:APp/sO3V
hd650とpx100なら、使っているよ。

まあ正直どっちもあまり使わないけど。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 15:51:56ID:3Fd4Gxi6
ポタCDプレーヤー→ショップ99
以外で聴くやつはたわけ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 23:24:19ID:tKCLfkyU
185ですが、どなたかいませんかぁ・・・!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 14:44:18ID:5dgPW7i+
ヘッドフォンの事で質問なんですが、
スタジオでの楽器練習時に大音量で聞きたいのですが
安物でミキサーにつないで使用したら壊れてしまいました。
それで質問なんですが、
大音量にしても音割れやショートしにくい機器を選ぶには何処を見たらよいのでしょうか?
音圧ですか?ワット数でしょうか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 03:04:55ID:Pd3v8TFJ
テクニックス☆
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 15:40:40ID:NDJ14Z9h
>>148でもあがってるが、俺もsumajin気になる
誰か持ってる人いないか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/12(土) 05:14:58ID:HR0hx6Sp
HD595使ってる
ゼンハイザーの中では割と低音もあってバランス良い
赤毛やオーテクも使ったけどこれに落ち着いてる
適度な空気感が心地良いけどモニターHPとかが好きな人には向かないと思う
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 22:05:51ID:NDN/SqQj
と思ったらsoundhouseからも他の店からもk240sが消えてる。。
{生産完了品につき流通在庫のみとなります}
代わり?にk240MKUとやらが発売されてるけど、ニカ的にはどうなんだ
誰かこれ使ってる?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 09:11:08ID:B7wJhwgz
HD25-1U試聴したら高音が耳に刺さる感じがしたのですけど、
廉価版HD25-SPだとまろやかだったりします?
0204203
垢版 |
2010/03/16(火) 08:20:09ID:yVk7o2lw
なるほど。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 16:33:37ID:Ylc2jLPe
Monster beats SOLOを買おうか迷ってんだけど
高音はあまり鳴らないっていわれてるけど
かなり酷いってわけじゃあないよね?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/05(火) 11:17:28ID:8pLb78uu
ゼンハイザーHD200
断線やらパッド交換やら修理しながら使ってる
グッとはこないけどわりと自然
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/24(日) 13:42:44ID:K/Zw8RH7
akgのk404
お金無いし。

音がどうとかいうまえに、ジョイント部分が突起になってて、頭痛くなる。

0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/02(火) 20:17:23ID:cIZku76G
AKGは音はいいんだけど筺体がなんか安っぽい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/06(月) 16:57:58ID:JythDXpv
お楽しみのところ失礼いたします。
今、大学の卒業研究のためにアンケートを実施しております
よろしければ下記URLよりアンケートにご協力ください。
無線LAN機器の使用状況に関する内容になります

http://polldaddy.com/s/485DB26A74530F09


おじゃましましたー
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 01:35:35ID:xUPGsDXS
フリマで買った300円のやつ
メーカーはわかんね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 16:36:47.84ID:WERfn+Il
K702
音は文句はないけど感動もしない感じ
原音いじらないタイプでもっといいリスニングヘッドフォンあったら教えて

ちなみにK702は頭頂部のパッドが痛い
多分数年後禿げる
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 21:55:37.44ID:QLoOZOB8
イヤホンでお勧め教えてくれ 実売5,000〜10,000レベルで
メガネだからヘッドフォンはしんどい

上でPhilips SHE9800が出てたけど、SHE9850はどうだろう?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 07:35:40.70ID:UEAH2GcA
>>215
写真だけしか見た事ないんだけど質感が安っぽくみえるのは気のせい?
あと解像度は高い?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 20:55:09.99ID:FxhW5GCo
外人が付けてて一目ぼれしたんですが、バンドの部分が金属製で、
パッドの真ん中あたりに赤色が少し刺してある、というふうなヤツだったんです。
どなたか、心当たりはありませんか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 19:14:02.58ID:uAisY5Pr
ゼンハイザーのHD650です

いや、高いの買うの初めてだったんで、あのハコ
にはびっくり
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/24(土) 01:05:17.98ID:VfWs3Eqm
Panasonic RP-HTX7を見た目だけで買ってみたけど
すっげーシャリシャリだ
ヘッドフォンの音質なんてあんまり気にしたことなかったけど
これはニカ聴くのには無いな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 09:59:12.97ID:08VGOvtq
monsterはどうなの??
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2011/11/04(金) 22:39:08.29ID:z+c2C5+B
オーテクATH-SJ11
お金ないけど断線したからその日すぐ買い換えたけど最悪
もっと調べて買うんだった
天ぷら揚げてるみたいな音するよー
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 22:47:58.22ID:P45d21Fh
「audio-technica Dynamic Headphone ATH-M2Z SV」使ってる、

全く金ないから一番安い奴にしてる。
そろそろ新しいの欲しいなぁー、
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 15:48:26.29ID:7wP/CXkd
COLOUDのやつ試聴したら音は微妙だったけどフィット感がたまらなく良かったからAmazonでポチった
持ってる人どんな感じ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況