X



/////MERZBOW/////
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/09(水) 21:39:55ID:Q2FU0okX
ノイズミュージックの先駆け
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/20(金) 21:17:53.21ID:9Exqtca6
人と会話してるイメージがあまり沸かない
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/26(木) 14:54:10.14ID:QBhJicjO
人間は動物たちを「家畜」として奴隷化し、酷使し、搾取しています。
これは動物に対する差別です。
今、肉食を止めることこそ最優先の課題だと思います
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/26(木) 17:56:36.18ID:psmxFwAR
今年はまだリリースがないぞ。TAKAHEなんとかは良かった
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/16(木) 09:34:17.82ID:DmzI3ta9
Dolphin Sonarのジャケとか、

「私は日本人ですがイルカ猟をするような野蛮な人達と一緒にしないで下さい」

と海外向けにアピールしてる嫌らしさが全開w
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/17(金) 15:40:07.28ID:qdJ2COMB
MERZBOWってぶっちゃけ過大評価されてないか?
やたら多作ではあるけど作品は本当に良いか?
人脈〜交友関係だけでビッグネーム化してないか?
ノイズ界における藤原ヒロシみたいなもんじゃないのか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/23(木) 23:13:52.10ID:dbWrMooQ
メルツボックスを発売したシーシェパードの国オーストラリアでしょ
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/24(金) 01:09:07.86ID:llneYv3t
                  , ---- 、
            , -─ 、,/,ム二二ヽ
          ,.-//⌒`V/::::::::::::::::::`>. 、
          入.!',.. ‐' : ̄ ̄ ̄` . <:::{:ヽ ヽ
        /イ ': : : : : , イヽ、_, へ ヽ: :ハヾ、
        .,ム:/!`ヽ: : : : : : : : : : : : :ヽヽ :ム
        /: : :i: : : /:ハ: : : : : :i : : : : : ハ: :i: :ハ    たとえば江戸時代は今より紙が少なかったはずだが
       .i: : : :!: : /!i  ヽ:i、: :|ヽ: : : : : i: :!: トヽ    当時の知識人や学者が、別に後進的とも思えない
       {: : : : ト: iハ:!  ヾヽ: ! , 孑: : : !: i: :}ヾ、
       .!: : : :─--ミ    ‐爪__!:i: : !,、: :!     赤穂浪士を冷静に罰するシンクタンクすらあった
        ヾ: : !x‐r,‐ミ       r'::i 灯 /.^i: : !
          ゝム`弋:}     ゝ ' ,ムイ,.ノ : ,      紙の少ない分、誰かと話したり
         !: ハ '''    '  , '''  .イ : : : ,      一つの本を読み込むなどしたんだろう
         !: : ゝ 、  ー‐  , イ : : : : i
         i: : : : : : :コ ‐< !、: : : : : : !        書くことに頼りすぎない、最適な振れ幅はどこだろうか
          ,: , -- ' r '    ゝ!ヽ : : : : !
        ,-ヽヽ   {   ` '  !  ` ‐r、!        いまだ要領を得ないが
       /   \  .ヽ     /   / .ヽ        話すことの重要性はなんとなく分かる
      ,.-' i !   ヽ  ヽ__/  ,/ /  i、
    /   .ヽ!    `ゝヽ:::::/ , '   ヽ  i !
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/24(金) 07:16:57.18ID:0oYQmt6y
聴けなかった故に伝説化→聴けるようになったらゴミカス化したのが裸のラリーズ
MERZBOWもぶっちゃけそういう部分は大きいだろうな
コンディションの良い80年代オリジナル盤以外はほぼゴミになりそう
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/23(土) 23:54:37.28ID:oFr5HQbK
新作の掲示板サイトをベータ公開中です。

トップページ
http://fluid.twolineprj.com/

匿名ログイン
http://fluid.twolineprj.com/twoline/entry


だれでも自由に投稿ができ、スレッドの作成もできます。
簡易RSSビューワ、サイトキャプチャとしても利用できますので、
お気軽にお試しください。
ご感想、ご意見・ご要望をお寄せください。
0414野菜だけでお腹いっぱい。垢版2015/06/20(土) 13:38:26.98ID:8OLcHOft
秋田 : 自分自身日常的に鶏に接する機会っていうのがまったくなかったので、
フライドチキンとかを食べていても鶏の全体像ってイメージできなかったんです。
鶏を飼ってはじめて、それが一つの生命だってことがわかってくると、
いままではなんだったんだろうって思いはじめて。
人間は動物を殺して死体を食べているわけですよね。
この世界はすごく動物にとって苦痛に満ちたものだってことがわかりました。
人間はなんて残酷なんだろうと。人間社会に対する強い憎悪がわいてきました。
それまでやっていたサブカルチャーみたいなものは、ほとんど全部捨て去ったというか、
ほとんど全否定しています。サブカル映画とかも、見直してみると、動物虐待が
横行していて。もう見ることができなくなったんです。ウィーン派のような動物虐待を
行うパフォーマンス・アート等、それらの全てに今は反対しています。
シュルレアリスムでもバタイユに一時心酔していましたけど、動物供犠(くぎ)だとか
闘牛だとか、そういうものが出てくるせいで彼の思想は今は完全に受け入れられませんね。
動物の権利を侵害しているものは全てダメだっていうことになるから。
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/30(火) 21:46:20.35ID:f7UdXADV
鶏は食うために買うのが普通だろ?
おいしくいただきましたと手をあわせて鶏の成仏を祈ればそれでいい筈だ。

動物の権利、か、昆虫だって動物の一種だろ?
秋田は蚊に刺されても血を吸う権利を尊重して潰さないのか?
アブやハエを手で追ったり、布団のダニを天日に干して乾燥死させたりも
しないし、天井に巣を張る蜘蛛の権利や冷蔵庫の後ろに卵を産み付ける
ゴキブリの権利も尊重するかな?
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/03(月) 17:29:21.00ID:Rg6/Ignv
世界的にはそういうグロパフォーマンスするバンドの方が少ないけどな
海外のノイズアーティストはヴィーガニズムやアニマルライツの信奉者が多いし
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/26(木) 23:14:41.14ID:RSInSlnq
>>414
動物の権利を侵害しているものは全てダメだっていうことになるから

ハァ〜、そうですか、秋田氏の飼われてる鶏は、秋田氏に飼われたいと主張して
いるのですか?
狭い小屋に入れたり、秋田氏の自宅の敷地から外に出られないようにしているのは、
鶏の自由に行動する権利を奪っているのではないですか?

どっちか決めたら自分の考えと反対のものは、もう一から十まで全部ダメっていう。
なんか政治に目覚めたばかりの中学生みたいだなw
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/21(木) 23:36:44.76ID:AHcv/k2z
小沢一郎もつくっているLINEスタンプで稼ぐ方法
http://goo.gl/c8BJMa
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/22(金) 14:47:16.40ID:WD3zQax5
>それまでやっていたサブカルチャーみたいなものは、ほとんど全部捨て去ったというか、
>ほとんど全否定しています。

とか言いつつ、今もアンダーグラウンドなサブカルチャーのど真ん中にいるわけだが…
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/02(火) 11:38:43.93ID:3Fov439Z
政治的な愚痴をパブリックに垂れ流してるやつって絡みたくなくなるよな
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/19(土) 01:51:10.53ID:CBNcrJOx
ノイズ/ダンスミュージック/実験音楽/アイドルetcが同居する日本のカオティックな音楽シーンの今を紹介するために世界各地をツアーし続けているフェス@MultipleTapが、日英バイリンガルのマンスリーwebマガジン『20Hz(@20Hzmag)』を創刊。今週土曜の公開です。
中国、メキシコ、ヨーロッパツアーの記事から地方都市の音楽事情、変態ギターエフェクターブランドMASF製作者の方の記事まであります!
http://20hz.multipletap.com/
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/04(月) 17:29:19.88ID:luZLLhHc
ストレイト・エッジだから、快楽のためのセックスはしないのかな?
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/01(月) 20:02:19.68ID:EEXvf5US
抜刀隊をオリジナルデザインのヴァイナルで再発してくれないかね
貧乏少年だった30年前に銀座のMAXIで買い逃したのが今も悔しいのである
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/01(木) 03:10:31.38ID:evZwv1hU
全部CDで出してほしい
アナログとかカセットって邪魔になる
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/02(金) 02:01:55.66ID:7RpearA0
DLでもいいよ
アナログ全部DL化すれば嬉しい
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/10(木) 22:14:15.62ID:hA5JcgNG
hatobanaいいねえ
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 10:08:08.38ID:57OI32Li
秋田昌美「未だに肉食を続けてる人は意識が低い」
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 11:08:18.61ID:HkfmQ2SQ
ラリーズほど酷くはないが、過去音源が聴けるようになって、
この人も「伝説」のメッキが剥げ落ちた感あるね
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/01(土) 08:25:08.05ID:h8SB4Alr
https://goo.gl/QoUujp
これは嫌だなー。。本当なの?
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/23(日) 04:56:22.54ID:2Yn9+srA
merz_tnbコト奥田充さんヲワスレテハ困ります。
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 21:47:15.78ID:VRXubhGl
merzbowの曲を聴いてヴィーガンになって2年が経ちました
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 08:43:51.75ID:hCo69TA4
あふりらんぽ(両端)だからじゃないの
地下アイドルとも共演した時楽屋で記念写真みたいの撮ってたし
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 17:35:41.45ID:Sda0MMdj
もう60歳なのに髪の毛結構あるな
ヴィーガンだとハゲるってのは嘘
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 17:12:02.43ID:fpdLmZE5
>>447
秋田さんイケメン
かっこいい( *´艸`)
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/12(水) 00:34:05.76ID:qGpDroGC
秋田さんって古参ノイズ界の中でもイケメンだよね(^∇^)
そこもカリスマ性があって好き
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 14:30:31.81ID:pAkXccI2
もう秋田
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 12:47:50.94ID:MTreMBq6
https://www.discogs.com/release/10509027

同じレーベルから同時期に再発されるこれなんか黒歴史でしょ
へったそなスタジオセッション
金出して聴くものじゃない
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 14:51:21.36ID:pgmMInER
この人
抜刀隊みたいなミュージックコンクレートものって他にあるの?
ああいうのおもしろい
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 00:31:39.46ID:gNfUPvqM
安価ミス
>>459
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 05:59:46.77ID:BLplJ+4L
1930、Hatobana 良し!
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 16:09:52.84ID:T3na6pTX
レーベル直にオーダーした再発盤届いた
menstrualrecordingsのパッケージンは大概酷いというかよかった試しがないんだが今回のはゴミすぎる
ビニールケースの袋に2つ折りの紙とCDを入れただけってやっつけ仕事すぎるだろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 14:03:15.96ID:/9+JZ5J3
MERZBOWより、非常階段の方が好きだ
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 21:36:11.24ID:Qml8R/ml
僕はどっちつかずっす!非常階段聴いたことあったかな?ソロは凄かった
0467CHATBAND代表取締役 ◆8zraPlEQsU 垢版2017/10/12(木) 09:50:50.09ID:1pLXVU07
Hatobana も LP / MATERIAL ACTION 2 も売っちゃった。。。。
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 16:35:17.68ID:bCyGEaQV
MERZBOW Material Action 2
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d250794366

3,310円 終了日時: 10月 9日(月) 21時 8分

値崩れが悲惨
これ、出品した人もガックリしたろうな
0469CHATBAND代表取締役 ◆8zraPlEQsU 垢版2017/10/12(木) 21:31:54.59ID:huxuMivF
>>468
僕は2600円くらいで売れましたよ!LPプレイヤーからPCに取り込んだので、イイ買い物したと半分思っています。
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 16:16:55.54ID:nHp/8Htj
オリジLPを2600円で「買った」の?
だとしたら凄くいい買い物をしたね
CDで再発される前は軽く数万はしていたから
0471CHATBAND代表取締役 ◆8zraPlEQsU 垢版2017/10/16(月) 23:05:43.31ID:vwvy/ic1
>>470
5300円くらいでディスクユニオンで買いました。
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 23:33:15.11ID:T8y7HLcN
やっぱSCUMが一番好きだわ
ミュージックコンクレート期のメルツバウの集大成であり最高傑作だな
抜刀隊より格段に上
何度聴いても汲めども尽きぬおもしろさがある
この切り貼りの切断面の猥雑な美しさよ。。。
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 02:35:17.55ID:fZ2Sgexp
>>473
いい意味で適当につくられてて好き

エンコしなおそうと久しぶりにMERZBOX開けてみたんだが、けっこーCDに不織布の痕ついてたね
少なくない何割かはジッターエラーとかも出てたし(ドライブによるだろうが)持ってる人はプラケースに移し替えといたほうがいいかもよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 10:50:27.06ID:DQK4oU+m
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 20:30:48.00ID:GXMWuQAW
なんかもう胸を締め付けられるほどの美青年でほんとつらい
ハイパーミュージックでも聴くか。。。
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 12:22:49.92ID:GLQBJpVv
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NP6NQ
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 01:49:57.44ID:y2BAt6gx
非常階段がアイドルとコラボしたり、大友良英があまちゃんで日和ったのに対し
Merzbowは硬派なイメージで好き
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 11:31:21.62ID:vA6G2yaT
飽田もすっかりジジイになった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況