X



こんな曲を探しています!! in エレクトロニカ板
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/06(木) 06:35:22ID:LT8W9v+3
こういう感じのエレクトロニカを聴きたいけど…
エレクトロニカってジャケットだけじゃあ内容分からない。。。
ってことで、類似のアーティストを教えあうスレです。
こんな感じでヨロ

@質問者はアーティスト、曲名等を具体的にを伝える
 ジャンルなど、詳細に言うとなお良い

A心優しき人が類似のアーティストを教える

B質問者は教授人にお礼をする。

それではどうぞ
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/06(木) 09:08:08ID:dJBv2Nle
you are there
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/06(木) 20:34:23ID:FjW5UO3i
>>1
>エレクトロニカってジャケットだけじゃあ内容分からない。。。

これどういうこと〜ん?ニカに限らずなんでもそうじゃないの〜ん?
なんでこんなこと書いたの〜ん?
簡潔でいいから教えてほしいの〜ん
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/06(木) 22:19:41ID:LT8W9v+3
ごめん適当に書いた、今は反省してる
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/06(木) 22:22:39ID:1lqkmswv
ぶっちゃけ質問に答えれるほど詳しい奴ってこの板にいないだろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/06(木) 22:34:20ID:LfMOyusO
もうmixiだな
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/07(金) 06:07:23ID:NPwmtQ3k
嵐の「a Day In Our Life」みたいな曲を探しています
よろしくお願いします
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/08(土) 08:16:15ID:vPmKXcLZ
ガスターデルソル/Upgrade&Afterlifeの7曲目、
“dry bones in the valley”みたいなインストゥルメンタルを探しています
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/08(土) 10:51:42ID:VTNoMjRn
>>10
you are there
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/08(土) 20:54:08ID:RoaUVxmy
dry bones in the valleyはフェイヒイのカヴァーだよ。
後半のコンラッドのバイオリンが入ってくるところが好きならオルークのハッピーデイズ。
そうじゃなければフェイヒイのベストアルバムが2枚出てるから買ってみればいかが。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/09(日) 02:47:30ID:0a4M8ENg
嵐の「a Day In Our Life」みたいなエレクトロニカを探しています
よろしくお願いします
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/09(日) 16:47:35ID:fr9ZC5Ia
なんかpianaってネタ要員になってないか?w
まあクソだからいいんだが
0018アルカイックスマイル垢版2007/09/21(金) 03:02:50ID:1CowgRPj
中島美嘉「LEGEND」みたいな作品ありますか?
宜しくお願いします。
あと中島美嘉「LEGEND」はエレクトロニカだと想って止みません。
エロい人御教示下さい。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/21(金) 20:40:29ID:KdsMUSUS
Piana
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/21(金) 21:24:29ID:CMAvPKrv
V6のメイドインジャパンみたいなエレクトロニッカァー探しています
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/22(土) 23:25:50ID:+m9AmA/B
無機質に繰り返しする感じで、頭がおかしくなりそうなノイズ系の音楽を探してます
ウッカリ聴いたままで寝てしまうと途中で発狂しそうになる、又はするものをお願いします。

最近発狂したのはthe land of nod の曲で、人の歓声が徐々に大きく繰り返される部分でした
うっかりうとうとしていたら限界がきてしまい発狂してしまいました。
すぐPCを投げ飛ばしたので大丈夫でしたが、何故かどうしてあの時の狂気が忘れられず、むしろ恋しくてたまりません

あなたのおすすめする発狂曲をぜひとも分けてください。

0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/23(日) 19:50:33ID:588/LpZR
エニグマのサッドネスPARTT(リミックス)みたいな展開がある曲を探しているのですが何かないですか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/23(日) 22:36:14ID:p2Clje19
アドバイザーがいない件
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/02(火) 22:31:21ID:0W+JptRS
1曲ずつアップロードするのがめんどくさかったのでzipに固めました。
3曲入ってます。こんな感じの曲でお勧めあったら教えてください。御願いします。

http://www1.axfc.net/uploader/13/so/N_28892.zip.html
DLぱすは 1002 です。

ウィルスとかは入ってないんで安心してください。御願いします。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/03(水) 00:23:53ID:hwNq2LP9
せのたんは仮性包茎だったけど太めで包皮の上からカリが分かるプックリ型で良チンだったよ
003127垢版2007/10/03(水) 22:51:11ID:inuiiFWg
>>30
どうも。
あげられたモノの中で探してみます。
ありがとうございました。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/08(月) 19:37:40ID:do3OtjlH
日本語詞で七尾旅人の雨に撃たえばらへんのポップなエレクトロニカ探してます。出来れば男性ボーカルがいいです。
誰か教えて下さい。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/09(火) 18:55:28ID:mpEJgmcn
Sigur Rosの()や
MumのSummer makes goodみたいな静かなタイプが好きなんですがオススメないですか?
ビート感のあるのは苦手です。
Worm Is Green
Album Leaf
Julian Fane
Pacific UV
Johann Johannsson
Saxon Shore
Ulrich Schnauss
Boards of Canada
Fennesz
あたりを聴いてみたんですが、ハマれませんでした。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/09(火) 19:33:19ID:wrQ93fdM
>>33
デビッド・シルビアンのアプローチング・サイレンス
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/09(火) 19:46:56ID:mpEJgmcn
>>34
ありがとうございます!
ライブ盤なんですかね?聴いてみます。
他にもあればお願いします!
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/18(木) 02:26:29ID:GST/d36y
1年ぐらい前に出たCDで、ロシアのエレクトロニカだかエレクトリックラウンジだかいうCDのタイトルを知りませんか?
ジャケットはスプートニク衛星みたいな宇宙っぽいイラストだったと思うんですけど。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/01(木) 15:46:00ID:C+yoA4zO
チャイコフスキーのくるみ割り人形をニカ風にアレンジした様な曲を探してます。
イメージとしては、下のようなものです。 よろしくお願いします

http://www.youtube.com/watch?v=Y7GG5llNUIo
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/03(土) 18:48:50ID:TAg+OZX7
閉園後の遊園地みたいな不気味な曲ありますか?
wegはなんか違う感じがしました
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/06(火) 07:56:08ID:GY/XE4qt
冷たい感じで洞窟みたいに深い空間処理
反響やエコーが掛かったようなインスト探してます
ダブとかエレクトロニカです。
Vladislav Delayとかの空間処理が好きです。
宜しくお願いします。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/08(木) 18:19:27ID:CZ91Fb5s
ボーカル無しのおもしろいの探してます。
miroqueとかsoloal-oneなんかが好きです。どんな感じのか狭く絞ってはないんですが、何かおすすめ教えてください。
よろしくおねがいします。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/09(金) 15:46:52ID:USNVZlD8
「世界で一番受けたい授業」ていうテレビ番組が
あるのを知っていますか?

その番組の
アハ体験っていう
内容があって
二つの絵の間違い探しの
時に流れるBGMが
誰の曲か知ってる人
いますか?

すごく好きなのです。
ニカなのかどうか
わからないけど
知ってる人かいたら
教えてくださいm(__)m
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/10(土) 20:43:37ID:ZDF3tluu
ボアダムスのSUPER GOのような曲を探しています。
出来ればインストではないものをよろしくお願いします。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/12(月) 03:40:52ID:5VN3bJYE
クラシック曲をアレンジした柔らかい感じの曲さがしています。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/13(火) 22:34:08ID:lNQ/hT9s
V/VMなんだけどこれって誰のパクリ?
ttp://www.yonosuke.net/u/7c/7c-25037.mp3
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/18(日) 23:28:02ID:M1iCeE4S
Afro Celt Sound Systemみたいな
民族音楽とエレクトロニカを混ぜたような曲探してます。

おすすめありますか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/25(火) 06:02:31ID:KxK1juxu
ここで良いのかしら…??(´・ω・`)
ボッサ+ラウンジって感じの良い人、誰かいますでしょうか??(´・ω・`)
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/25(火) 07:08:40ID:WvJmEpea
Lumeny / Ordinary
Camping / Suburban Shore

この辺かな? 

Jazz+Electronicaなら結構あるんだけどね ボサノバ系はあんまりないかも
soraとかがお勧めかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/13(日) 04:39:59ID:CgaC8E5S
erastみたいなオーケストラ的なニカ探してます。オススメありますか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/19(土) 16:04:46ID:WFcB5Byw
バッキバキなエレクトロニカおしえてください
バッキバキなの
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/21(月) 02:49:06ID:+/3bvY9y
電子音楽はまだsquarepusher,autechre,aphex twin,mumぐらいしか
聴いた事が無いんですが
autechreのLP5のような、無機質で金属的だけどゆったりとした時間が流れる
ような曲を探してます。
なんかオススメなアーティストがいたら教えてくださいm(___________)m
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/07(木) 01:53:12ID:mkDmC5we
エレクトロニカ初心者です
邦のthe telephonesが好きなんですが
ロック要素のあるエレクトロニカ教えてください
シンセの音もピコピコ音も大好きです!
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/20(水) 14:46:48ID:qmGQsxaR
★ ★ 幸 せ の レ ス ★ ★
お め で と う ご ざ い ま す !
こ の レ ス を 見 た そ こ の ア ナ タ ! !
こ れ は 、 幸 せ の レ ス で す !
こ の レ ス に は 、 凄 い 力 が あ り ま す 。
3 日 後 に 幸 せ な こ と が お こ り ま す !
こ の レ ス を 他 の ス レ に 5 回 コ ピ ペ し て く だ さ い !
そ う し な い と 、 幸 せ の レ ス は 不 幸 のレ ス へ と 変 わ っ て し ま う ん で す 。
不 幸 の レ ス を 見 た ま ま 放 置 し て い る と 3 日 後 に 不 幸 が お と ず れ て し ま い ま す か ら ね っ !
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/24(日) 00:16:28ID:9nteahWO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2156721

ニコニコですいません
これの12分16秒にかかる曲名を教えてください
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/22(土) 19:55:11ID:78X4dBcK
HELIOSみたいなアンビエント教えてください(・∀・)
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/23(日) 01:30:14ID:mwzeLhue
チョコレートも〜いらな〜い あなたといれば〜

みたいな歌詞の曲って、誰のなんて言う曲?
有線で流れてて気になったんだけど。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/23(日) 19:53:16ID:Rq9iPidb
>>62
MEGの甘い贅沢?
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/28(金) 10:45:32ID:E/4uZfgL
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2797161
ニコニコですいません。この動画の後半で流れてる曲はエレクトロニカのジャンルなんですかね?
もしそうなら似ている曲調のアーティストを教えてください。お願いします。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/29(土) 15:53:53ID:/I8fnOkp
ちょっとスレチですが…
テレフォンテルアヴィヴィのオフィで聞ける曲って
何のアルバムか、もしくは何のアルバムに入ってる曲か
分かる方いますか?
オフィで聞ける曲が好きだから欲しいんだけど何か全く分からない…
どなかか分かる方教えて下さい
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/31(月) 21:31:29ID:a7l0SKtN
Alcestをポストロックにした感じのバンドありませんか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/02(金) 21:10:32ID:NCK8NYGN
manitobaのBrandonみたいな感じの曲を
ご存知でしたら教えてください。
美メロでおとなしめだけれども扇情的な曲を探しています。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/03(土) 12:42:08ID:ZrLQw9f7
世界観がエヴァンゲリオンっぽい曲無いですか?(*^ω^*)
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/06(火) 10:01:25ID:5pAJNp8S
最近、何聴いてもレトロに感じるんです。こんな音聴いた事ねーってくらい作り込まれた超ハイファイなサウンド教えて下さい。
008070垢版2008/05/11(日) 21:38:03ID:GUdG44wp
>>72
thx
こういう感じの大好物です。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/17(土) 19:55:49ID:RTG4iQqQ
>>80

( ´∀`)
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/20(火) 16:28:14ID:a7O4pJmi
>>81
歌ものですね。かっこいい。
好きだなーこういうの。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/22(木) 22:17:59ID:piLaiK4I
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1049878
ニコニコですいません・・・
この動画の一番最初から2:26まで流れている歌手名と曲名を教えて下さい
よろしくお願いします
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/22(木) 22:52:36ID:F/DSJ2QW
>68
亀でごめん。
オフィって、最初のENTERはいったときに流れてるやつかな?
あれは多分未収録のような気がする。。。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/23(金) 00:31:22ID:cIsqWksk
フジテレビの「全国一斉日本人テスト」で、問題のときに流れてる曲?
というか曲なんでしょうか?
知ってる人いますか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/24(土) 15:05:59ID:3H4gAu7h
少し愁いを帯びた曲を探しています

http://jp.youtube.com/watch?v=DEQV_YmhZcE
http://jp.youtube.com/watch?v=7KOV8rtMox0
http://jp.youtube.com/watch?v=F3ONApg4lEM&feature=related

高木正勝、Domenico Mino'、小瀬村明、haruka nakamuraが好きです
Calm/Blue Planet、青木孝充は聴いてみたのですがちょっとダメでした
ジャズが入っているのも苦手です
注文が多くてすみませんが、教えていただけませんか
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/25(日) 10:49:47ID:MlrHWl0u
87さんの好きな系統ではgirlsを超える衝撃はかなり難しいと思いますが
rei harakami/ trace of red curb
shuta hasunuma/ok banboo!
no,9/good morning
sora/re:sort
をオススメします。

0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/25(日) 21:03:02ID:Hj/Wqqse
新宿のタワレコでコーナーできてたんだけど買い損じて、
さらに名前も忘れてしまいすごく気になってます。。
「吉野寿」みたいな和な雰囲気の名前だったんですが、
どなたかわかりませんか??
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/26(月) 15:47:12ID:qarmHLVM
ヤン富田ってどう? ジャンル違い?
名前は知ってるけど聴いたことない

0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/27(火) 10:30:25ID:ZyqmoiYj
LotusのGerminationが大好きなんですが、そんな感じのミニマルなジャムっぽい音楽を探しています。

あまりテクニカルでバリバリ演りまくりなものでなく、
ゆるい感じのドラムにミニマルなギター、みたいな音の隙間を生かしたものはあるでしょうか?
よろしくお願いします。
009587垢版2008/05/28(水) 17:33:17ID:8XA260hg
>>88
たくさん紹介してくださりありがとうございます
1曲ずつじっくり聴いてみたいと思います
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/04(水) 19:10:52ID:DKUaGddu
店で流れていたのを耳にしただけでのお尋ねですが
女性ヴォーカル(日本語)の歌の後のエンディングにロバートマイルズ調
のメロディ(?)が延々と続く(どっちが主なのか)曲なのですが
何かヒントでもありましたら教えて下さいませ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/06(金) 23:16:02ID:RYHTHmNi
どなたかお願いします。
【ボーカル】 なし
【ジャンル】 テクノ?
【いつごろ聞いたか】 J-WAVE 20th企画で現在深夜でオンエア中のTOKYO HOT 100のエンディングで流れている曲。
          ttp://www.j-wave.co.jp/original/j-wavetop40/
【どんなメディアで聞いたか】 J-WAVE
【聞き取れた歌詞】 歌詞は無し。
【その他、楽曲の特徴】 口笛の様な笛の音色で、「ぽっぽっぽ、ぽっぽっぽっぽっぽっぽ、・・・」
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/07(土) 22:19:33ID:G8h0wWU5
>>97
解決です。
FRANKIE KNUCKLES /THE WHISTLE SONG
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/15(日) 17:52:01ID:LKx5Y9m4
2 ghettoのような金属バキバキの硬質なエロクトロビートものないですか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/17(火) 23:09:32ID:MsWqXg22
この前友達に誘われて新日本プロレス観に行ったら意外と面白い曲流れてた。。。
プロレスは余り興味ないのだが、後藤洋央紀って選手の入場曲が超カッコよかったす。
アーティスト名分かる人いないかなぁ・・・
何かタテノリでテクノとリンキンのギターのミックスされたようなガンガン前にビートが走ってた。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/23(月) 04:11:29ID:kL55rFBp
あげ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/29(日) 03:36:30ID:XE84CJF6
パフュームのエレクトロワールドみたいなのないですか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/29(日) 14:23:16ID:k3QEXhiw
http://jp.youtube.com/watch?v=M0DhMc_xMGE

この曲orこんな感じのを探しています
っていうかこれエレクトロニカなんでしょーか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/10(木) 01:29:57ID:JtOz61Mm
あげ
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/10(木) 23:09:34ID:wsRZXcW/
Nikakoiの「city lights」みたいな曲 ありませんか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/15(火) 01:48:27ID:jkZH6e+N
すいません
age
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/15(火) 16:24:43ID:jkZH6e+N
>>112
自分もクリムゾンファンなんで全部持ってます

説明不足ですいませんでした、ニカで教えていいだきたいのです
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/15(火) 18:07:14ID:9W1+8r97
>>113
バンドならチグリス&ユーフラティスとかrovo,トータスあたりで
リズムが激しいニカ系なら
aphex twin/richard D james album
chris clark/clarence park
squarepusher,luke vibert,muslimgauzeなどで
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/15(火) 18:38:14ID:jkZH6e+N
>>114
こんなにも!ありがとうございます
順にですが、全部聴いてみようと思います

では、本当にありがとうございました!
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/15(火) 21:03:52ID:G6gczUdp
>>110
battlesのリズムは祭りだよね 

battlesほどリズミカルじゃないけど
Don Caballeroやhella辺りのマスロックはどうかな? 
もしかするとMice Parade辺りもいけるかも

ニカ周辺だとplanet-mu records のブレイクコアとか
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/15(火) 21:34:09ID:jkZH6e+N
>>115
ありがとうございます
battlesのドラムはホントいいですよね
クリムゾン以来ドラムからバンドにハマる事は無かったのですが、見事ハマりました

Don Caballero以外は聴いた事ないので聴いてみます
ホント今日は吉日です、ありがとうございましました
0118117垢版2008/07/15(火) 21:47:05ID:jkZH6e+N
アンカミス
>>116でした
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/17(木) 01:29:11ID:tlLuKV40
>>120
レスありがとう。ただ、日本語でおk
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/20(日) 05:35:40ID:w0ryy/Dp
エスニックの効いた轟音でモグワイよりもアップテンポ(静がなくなった感じ)なアーティストを探しています。
元々はセパルトゥラやマイナーリーグ等のハードコアを聴いていました。イメージに近いのがございましたらご教授お願いします。
0125名無しさん@お腹いっぱい垢版2008/07/20(日) 09:10:19ID:c0sUZqBK
超初心者です。どなたか、よろしく御願いします。

Air scape の「L'esperanza」が大好きです。こういう曲ありませんか?
できれば欧米アーティストで。でも日本人アーティストでも良いです。

声は入ってないのがいいです。

キレイで壮大さもちょっとあるような曲

i-tunesでとれる曲がいいです。うちの辺りはあんまりレンタルとか充実してないのです。

どうぞよろしくお願いします。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/23(水) 20:23:43ID:3UafkkRS
ニカコイのclimbやausのhaloみたいな爽やかな曲を探してるんですが良い曲はありませんか?
0130126垢版2008/07/25(金) 07:25:59ID:9WIHKB1+
>>129
ありがとうございました
65daysofstatic はかなり好きだし、イメージに近いですね。
world's end girlfriend は激しいイメージなかったので手を
出さなかったんですが、買ってみます。
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/25(金) 21:40:57ID:ou6EIfMg
暗くて遅くて長い曲教えてください。
パブリック・イメージ・リミテッドの「theme」のような。
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/31(木) 11:18:28ID:fnJXK0Lz
random Numberみたいな和風というか茶室っぽいのを探してます。
似たようなのもので、ご存知の方いましたらよろしくお願いします。
0135133垢版2008/08/01(金) 00:36:58ID:XQOHCIa0
>>134
ありがとうございます。探して聴きます!
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/08(金) 00:44:55ID:n2S2p+pp
kettelのAnd Unrequited As Wellみたいな雰囲気の曲を探しています。
こんな私に何かオススメを教えてもらえたらありがたいです。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/21(日) 17:36:44ID:QQaTypvY
Prefuse73、Piano Overlord聴いてる初心者です
上記2者のようなアーティスト教えてほしいです

ポストロックやアビエント的なものはあまり好きではないです
よろしくお願いします
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/25(木) 06:11:55ID:qzKtDOgE
杉山晋太郎のアルバムnewton's obligeの「睫」のような曲探してます。
突然段ボールやパブリック・イメージ・リミテッドも好きです。
インストゥルメンタルやピアノが入ったりしてるとなおいいです。
お願いします。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/25(木) 15:24:45ID:4RoGs+hk
>>136
m.i.m  視聴の仕方は右上の再生マークボタンをポチッ
ttp://www.lastfm.jp/music/M.I.M/_/nomme

>>137
The Grid
http://jp.youtube.com/watch?v=3boSxSyyl6k

>>138
Guru's Jazzmatazz
ttp://jp.youtube.com/watch?v=62qsYOllJoc

The Roots
ttp://jp.youtube.com/watch?v=loapEq2FWJY


お耳に合うかわかりませんが┏○ペコ

自分自身が気にいったエレクトロニカがある人は、youtubeなりなんなりを貼ってくれると嬉しいなあ。
でも、自分もyoutubeにもないものが多くてオススメするのが困ったorz
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/26(金) 11:33:56ID:7fnAXkgU
初めまして!

初めて聞くエレクトロニカって何が良いですか!?
オススメのアーティスト教えてください!
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/26(金) 12:59:36ID:E2Uvs5Hc
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/27(土) 10:01:23ID:hRmnooda
Nighimares on Waxの新しいのがすごくよかった。
こんな感じのちょっと泥臭デジタルな感じのDJ/プロデューサー系で
でもあえてジャンル分けするとニカで最近ので
これお前知らないだろってオススメありますか?
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/27(土) 14:35:34ID:r6VedGy7
≫144さん

ありがとうございます!

早速聞いてみます!
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/07(火) 22:05:41ID:PatZFIav
芯が通っていて声がとても綺麗な女性voのエレクトロニカを探しています。
声にエフェクターかけてるのか気になります。

テンポは問いません。

オススメのアーティスト教えてくださいorz
0151149垢版2008/10/31(金) 23:37:23ID:zSmHTlDm
>>150
ありがとう。
海外ではどんなのがあります?
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/03(月) 05:01:37ID:uMflHVeL
最近エレクトロニカを聞き始めました。
Audio Safariのような、浮遊感のあるピコピコ系の音が好きです。
似たような感じのお勧めがあったら教えてください。
voはあってもなくても、どちらでも構いません。
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/03(月) 18:48:45ID:n2u2EznL
Spiritualized の Ladies And Gentlemen We Are Floating in Space
みたいな浮遊感があり、違う世界へ連れてってくれるような曲教えてください
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/03(月) 19:00:15ID:0kGGLp6p
残響レコードのV.AにDoFというアーティストの「asleep at light」が入っていて最高に気に入ったのですが、
他にこういう曲ありませんでしょうか?
asleep at lightっぽくなくても他のDoF作品みたいに森っぽい?自然っぽい曲作ってるアーティスト教えて欲しいです
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/03(月) 23:17:55ID:0kGGLp6p
どうもありがとうございます!
試聴してみた感じThe Album Leafがかなり良かったのでCD漁ってみます
他のも金の余裕できたら聞いてみます!
0160152垢版2008/11/03(月) 23:51:29ID:pkysuwkB
>>153
>>154
丸みのあるコロコロした音が多くて、どれもツボでした。
早速購入しようと思います。ありがとうございました!
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/04(火) 03:24:41ID:SRjPwjSk
テレビ朝日「TVタックル」でのビートたけしの発言(11月3日)
「みんな、国民はいらついてるよ〜ほんとにねえ・・選挙やったほうがいいと思うんだけどな〜」

国民の良心ビートたけしも早期解散しない麻生にあきれている!!!!!
今、いらいらしない奴って空気よめてね〜〜〜
さぁみんなーーー国民の良心ビートたけしに続けーーーーーーーーーーーーーーーー
草の根から早期解散を求める怒りの声をもっとあげるんだ〜!!ウォーーーーーーーーー!!!!!!

0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/04(火) 05:33:50ID:yoHU6Yt5
重めのブレイクビーツに残響系のウワネタ乗りまくるみたいなのありますか?

0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/10(月) 01:07:35ID:bUpEdzd6
最近goatbedを好きになったんですが
似たようなのってありますか?
ちなみにニューロマンサーが一番好きです
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/03(水) 20:09:34ID:BIDJP9x1
ピコピコしててミニマルな音楽やってるアーティストいませんか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/25(木) 13:57:09ID:B4s5xgWp
GANG GANG DANCEの新譜の2曲目みたいなの好きだな。
音の洪水というか。
似たようなオススメお願いします。
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/26(金) 02:04:51ID:mmcA/HNE
Palmless Prayer-Mass Murder Refrainのpart5と
monoのmoonlightばっかり繰り返しているのですが、
ここから幅広がるような曲ないですか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/29(月) 19:52:27ID:rMwuXBdY
11歳前後の人間に欲情するのは生物学的に普通で、それをおかしいかのように言われ出したのは、
近代になって経済的自立が可能になる年齢が20歳ぐらいにまでなってからなんですよね。
それまでは当たり前にその年齢で性交して妊娠していたのに、急にロリコンだとかショタコンだとか侮蔑的に呼称し出したのです。
日本でもついこの間まで12歳前後で「元服」と言って、成人扱いで結婚までしていたにもかかわらず。
実際小学5年生〜中学二年生二ぐらいまでが人生の中で一番性欲旺盛なのも、大多数の人が認めるところです。
つまり人間のDNA自体が、その時期に繁殖をするべきだと指令を出しているわけです。
しかもその頃、20だ25だののおじさん・おばさんに欲情してたでしょうか?
普通に同級生に欲情してたでしょう。
年齢と共にストライクゾーンも上がらないとおかしいって発想の方がおかしいです。
人間は無意味に11歳前後で初潮・精通など迎えません。
生物学的にはその辺りの年齢から繁殖しなさいよと言ってるわけで。
それを現代の「経済的自立可能年齢の事情」で否定しだして、しまいにはこんなに実際はかなりの割合を占める
12歳当たりに性的嗜好を持つ人をそれだけで犯罪者扱いときたわけです。
本当に、ちょっと頭がおかしいんじゃないかと正直思います。
今この板で記事になっている性犯罪だって、大半が11歳や12歳、中学生などです。
いい加減妊娠可能な一番若い時期に萌えるのは当たり前のことで、それが最大多数であって、それを前提に「今の社会ではそれで妊娠されては困るから
性商品で解消させよう」であるとか、もっと建設的で本当に望まぬ性犯罪を減らすための議論をすべきです。
頭ごなしに生物学を無視して「ロリショタは異常・変態」などと言って拒否してる幼稚さに呆れます。
よく10代前半で妊娠したらリスクがあるなどと、最初からいかに若年セックスを否定するかの結論ありきとしか
思えない視点で描かれたソースから適当に言われるのですが、40歳で出産するより、13歳で出産する方が遥かに胎児にはいいですよ。
実際高齢出産より若年出産の方が流産やダウン症の子供が多いと言う事実は存在しません。
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/29(木) 22:38:18ID:pK3x4L4O
・Royal Peppermint Forest/Kiln
・Insomnia/Electric President
・Velvet Sunset/Manual
・Good sleep/i am robot and proud
・Setting Sail/Port Blue
あたりが好きなのですが同じような感じでお勧めありませんか?
よろしくお願いします。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/04(水) 01:40:20ID:5b4lsdNP
Murcof「MARTES」
のようなホラー映画のBGMにありそうなエレクトロニカはありませんか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/13(金) 21:46:14ID:ERUkKNiZ
今玉木宏がでてるDoCoMoのCMで流れてる曲ってオリジナルなんかな…
0174るる垢版2009/02/15(日) 14:46:00ID:UfYuLoQb
フジテレビのすぽるとで流れていた曲なんですが、この曲と似てる曲を探しています
またこの曲はオリジナルなんですかね、ぜひ曲名を知っておきたいです。

http://www.youtube.com/watch?v=PwYyicw5whk
0:06-0:45間で流れている曲です。
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/05(日) 10:53:15ID:fQn1fqfF
クラシックをエレクトロニカ風にアレンジカバーしてるアーティストや
アルバムはありますか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/05(日) 22:22:16ID:9EeQtWJc
176)
知ってるかもだけどsymbol/ susumu yokota
long long silk bridgeいいよ
あとはerastのGeorgianintokyoとか?

あんまりない気がするけど、逆に教えてほしいくらい
0179ng垢版2009/04/06(月) 17:10:21ID:5EXoaJuE
Wendy Carlosのスウィッチト・オン・バッハでいいじゃん
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/15(水) 13:23:05ID:79lzS4lT
Manualのuntil tomorrowとかイーノのアンビエントが好きなんだけどおすすめある?
静かな中にグリッチ音とかがあって、夜明け前に聴きたい感じの

fenneszがいいって聞いたんだけど、どうなんでしょう
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/16(木) 18:02:44ID:OqkiyFTY
MadRichard
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=4232955

音楽関係のコミュでウザレスを繰返す真性の基地外だがマジウザイ。
この空気の読めない馬鹿どうにかならんか。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/16(木) 20:02:15ID:P9bjmuug
182
Dusker/kiln とか Shuta Hasunumaが一般的?
個人的にはMyrakaruとel fogが良いと思われ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/27(月) 16:02:57ID:q+Zc5Rqu
>>186
早々にご丁寧なレスありがとうございます。
バンド名が非常に興味深いものが多いです。

ありがとうございました。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/02(土) 08:03:33ID:dkHtVDq+
>>183

>音楽関係のコミュでウザレスを繰返す真性の基地外だがマジウザイ。
どのコミュか、詳細キボンヌ。マジ。こいつ自己チュウだね。
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/08(金) 08:13:33ID:svpSCb5E
>>183
Madは正真正銘の基地外だから要注意。エレクトニカだけでなく、
自分が世界一音楽に詳しくて、センスいいと自負しているから。
こいつに少しでも反論すると異常にキレる。論争になると自分の日記に
歪曲して書き、自分だけに正当性があるとして、
マイミクを伴って総出で相手の攻撃を始める。まあ意気地なしだから。

それでも分が悪くなると「管理人様〜」、そしてmixi事務局にすがる。
訴訟を起こす金もないくせに弁護士に相談しているから、と捨て台詞。

こんな自己チュウいないけれど、働き蜂がMadの命令に従って
エーテル的世界・コミュとか維持している。CHIKAとかTAKOとかね。

>>188
コイツがトラブったコミュや日記は数知れず。音楽系ではVerveですかね。
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/10(日) 21:00:45ID:MNiZHDs0
id=4716566ですか?CHIKA。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/14(木) 08:55:28ID:rWgUzCww
無機質?な感じがしなくて感情がこもってる感じのでオススメありませんか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/27(水) 22:53:44ID:1WHEiJJX
アップテンポなハードコア、IDM、サイケデリックトランスとかを探してます
変なキックするガバアーティストとかも知ってたら教えてほしいです
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/13(土) 03:59:15ID:P5KgbTj/
フランスのオーラム?みたいな名前の人を探してるんですが、ググっても出てきません
もし分かる方が居たら教えて下さい
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/18(木) 00:27:24ID:KD5a1vPB
邦楽で、声がまっすぐな歌い方してる曲おしえてください!
わ〜ぅんみたいなのじゃなくてわ――みたいな
つたわらないかなあ・・・
capsule以外で。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/16(木) 19:08:03ID:m2pTsXJ3
音楽サロンの質問板で聞いても回答を得られず
該当するゲームのスレで聞いてみたところ
この板の該当スレ探して聞いてみては?というアドバイスをいただいたので
質問させていただきます

風や小鳥のさえずり、波や水の流れる音などの
自然の環境音をインスト系の音楽の裏に流している曲を好んで聞いていたのですが
例:Dan Gibson という方の大体の曲

最近「ICO」というPS2のゲームのサントラのトラック1を聞いて
すごく興味を持ちました
http://www.youtube.com/watch?v=vN0fyuf7jLg
(この動画の54秒付近から流れる曲がそうです)
風の反響音のような音でメロディーを作っていて
似た曲をもっと聴きたいと思ったのですが
こういう曲はそもそもエレクトロニカ、アンビエント系に分類されるのでしょうか?
もしそうでしたら、これにかなり似た曲があったり
似た曲を作る傾向のあるアーティストがいれば教えてください
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/16(木) 22:13:21ID:m2pTsXJ3
>>203

すばらしすぎです!!!
まさかこんな的確なレスが返ってくるとは・・・
このアーティスト(?)だけでも十分過ぎますが
この情報をもとにさらに探していこうと思います

ありがとうございました!!!!!!
0207長谷川 徹夫垢版2009/07/24(金) 00:43:08ID:d8wE8Ps0
長谷川 徹夫
東京都世田谷区
wonderwall04jp@yahoo.co.jp
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=wonderwall04jp

支払い意志をみせたので商品を先に送ったのですが、その後支払いがありません。
二度と取り引きしたくないとコメントしたところIDを削除して逃走しました。
この男は、悪意に満ちています。
商品をだまし取るって詐欺ですよね。


個性的なハンドルが記載してあったので検索してみるとこんなのが出て来ました。
http://d.hatena.ne.jp/Mad-Richard/about
http://www.finetune.com/user/MadRichard
http://mixi.jp/show_profile.pl?id=4232955
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/27(月) 22:20:21ID:Ry1zJ7hS
>>207
長谷川徹夫は、音楽や映画コミュを荒らしまくってるキチガイだね。
50近くにもなって良く恥ずかしくないよな。
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/28(火) 01:50:32ID:JxS06XQf
一度に2つ失礼します
昔、レコード屋で流れているのを耳にして
すごい印象に残っている曲なんですが

1つ目は

男の人か女の人かその両方か
あまり覚えていないのですが
渋い、こもったようなアングラな雰囲気の声で
淡々と何かの外国語のテキストを読んでいる、
その間に時折、ローファイな感じのピアノの
短いフレーズが差し込まれるというものです。

2つ目は

焼け付くような歪んだエレキギターの音色一つで
単純なメロディーをゆっくり繰り返している
というものです。
ジャケットを見せてもらったのですが
真っ赤で、べったりとした原色で
何かの生き物が抽象的に描かれている感じのものでした。
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/28(火) 04:24:33ID:KXKTjnaW

人権擁護法案
                       民主議員多数参加
人権擁護法案
               インターネットも出版もテレビも全規制
人権擁護法案
                             日本が殺される
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/29(水) 23:39:57ID:4/LV71Au
>>202
おもいっきりアンビエントの大家になるけど、ブライアン・イーノの曲の中にも
そういったテイストのは幾つかあると思う
The Lost Day なんかは近いんじゃないかな 視聴は↓から
ttp://www.ongen.net/search_detail_track/track_id/tr0000058995/
あとアーティスト名挙げるとすれば、
Library Tapes、Port Blue、Taylor Deupree、Hammock
とかかな あとは Last.fmとかのサイトでambientのタグで色々と調べたらいいと思う
0214209垢版2009/07/31(金) 01:35:31ID:+YJM3lg7
>>211
回答していただきありがとうございます。
試聴してみたのですがちょっと違いました。
自分が耳にした曲はエレキギター以外の音は聞こえず
とてもゆっくりした反復の音楽でした。

一つのフレーズの単純な繰り返しなのですが
そのフレーズが、かなり作りこまれていた気がします。
メロディーラインも意味深な異様な雰囲気でした。

類似のアーティストを教えていただくスレで
こんな質問をしてすみません…。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/09(日) 23:25:54ID:/jfUwqWM
http://www.nicovideo.jp/watch/sm38734

この動画の3:36秒辺りから流れているBGMは何という曲名でしょうか?
スレ違い気味ですいません…
また、類似の曲も探しているのですが、教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願いします
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/10(月) 22:37:38ID:He15eYa9
長谷川 徹夫 = MadRichard 46〜47才
東京都世田谷区
http://madrichard.tumblr.com/
http://nico.grn-web.net/author/MadRichard
wonderwall04jp@yahoo.co.jp
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=wonderwall04jp

支払い意志をみせたので商品を先に送ったのですが、その後支払いがありません。
二度と取り引きしたくないとコメントしたところIDを削除して逃走しました。
この男は、悪意に満ちています。
商品をだまし取るって詐欺ですよね。

個性的なハンドルが記載してあったので検索してみるとこんなのが出て来ました。
(mixi以外は削除済み)
http://d.hatena.ne.jp/Mad-Richard/about
http://www.finetune.com/user/MadRichard
http://mixi.jp/show_profile.pl?id=4232955

容疑は詐欺だけではなく、音楽や映画コミュを長期的に荒し回る悪質な荒らしでもある。
こいつの敵は楽に100人を越える。
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/11(火) 17:47:29ID:PNOb3Pvx
最近よくCapsuleを聞いていて、あんな感じの早いテンポのやつでおすすめがありましたら
お願いします!
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/12(水) 00:30:51ID:C2a29sUI
OWL CITYみたいなキラキラでファンタジックな曲を教えていただけませんか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/12(水) 01:16:21ID:yC9QopCb
>>224
むしろOWL CITYを今はじめて知ったんだけど、すごくいいね
キラキラというとI am Robot and Proudみたいなエレポップでいいのかな
The Postal Service、Plastic Operator、Solvent、The Go Find、Faded Paper Figures
とかどうでしょうか
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/12(水) 15:08:46ID:C2a29sUI
>>255
OWL CITYいいですよね、海に行きたくなります(^-^)

いろいろと教えていただきありがとうございました!
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/12(水) 15:10:47ID:C2a29sUI
すいません>>225さんでした(;^ω^)
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/31(月) 23:44:17ID:0oAPHC80
Youtubeで見た曲が、もういっかい聞きたいです。
PVは、効果で人間が歌ってる(踊ってる?)様子をカラフルにカラーチェンジしてるかんじでした。
ジャンルはテクノだとおもいます。
日本語ではうたってなかったので多分洋楽です。
友達がディズニーのカバーのアルバムだとか言ってた気がしますが、確かな情報じゃないのでよくわかりません。
よろしくおねがいします。
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/06(日) 18:29:16ID:AlEk/muN
クリック・ミニマルぽい曲で口笛(もしくは高音の笛)つかった曲ってなんでしたっけ?

分かりにくいですがリズムはこんな感じだったような
てっててれっててれってー↑てっててれっててれってー↓
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/06(日) 19:51:42ID:AlEk/muN
>>235
違いますけどこれもいい曲ですね
驚いた!!
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/06(日) 20:24:27ID:AlEk/muN
てかよく考えたらテクノ板向きの曲でした
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/07(月) 03:03:56ID:I+WGwZ6v
オウテカみたいなエッジの効いた金属的なビートにエフェクトかけたラップがのってるエレクトロニカ教えて下さい
アンチポップコンソーティウムみたいな感じなんですけど、アンチポップはラップにあんまりエフェクトかかってなくて生声のラップに近かったのでちょっと求める音とは違いました
なんかあったらお願いします
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/07(月) 18:57:50ID:KNQDTeaq
エレクトロニカ板にスレッド立ってるようなアーティストは
恥ずかしいのでむしろあえて聴かないようにしてる。
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/08(火) 18:29:17ID:lBDONO34
ttp://www.youtube.com/watch?v=hIB9KKTd3lY&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=ohPXwonrU14

こんなかんじの曲でお勧めありませんか。板違いですかね・・・。
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/08(火) 21:43:28ID:lBDONO34
>>242
レスありがとうございます。既にヌジャベスはチェックしてます。
流麗ブレイクビートは動画のリンクなどでdj okawariだったりも聞いてみたのですが、
どうにもあわないもので、同じ趣味、同じ感性の方の力をお借りしたかったのです。

ついでに、上の動画繋がりでakira kosemuraさんもチェックしています。レーベル同じですしね。
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/08(火) 22:05:55ID:d6q0p9rS
>>241
Flicaとかcokiyuとかかな。

あとcokiyuもそうだけど、Piana、World's End Girlfriend、Aus、Matryoshka 等々、
日本人のニカ系アーティストってこういう感じの人が多い
ような気がするが、気のせいかな。
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/08(火) 22:51:51ID:lBDONO34
>>244
レスありがとうございます。
カームはそのアルバムとFreeがあります。いいですよねカーム。

>>245
レスありがとうございます。
Flicaど真ん中でした。ありがとうございます。
CD買ってみます。よく見たら動画とレーベル同じなんですね。
cokiyuもストライクでした。AusやMumも好きなのでよかったです。
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/12(土) 20:29:17ID:6w7NMnTB
ニコラアンドレアタラリスっていうブランドの06/07aw?
あたりのショーでかかってた曲が知りたいです
知ってる方お願いします
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/16(水) 19:24:03ID:Y7HAD4Vr
the prodigyのInvaders Must Dieみたいな曲が好きなんですけど、こういう感じでおすすめありますか?
教えてください
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/16(水) 20:50:38ID:viQ6IsXe
>>248
CHILDISCは幅広すぎだからなんとも。
WOTARFORMやアローツアーやアキツユコあたりはアコースティック系
スッパやアベミルクやすずえりが変態系
谷村コオタやイズミキヨシや佐近田はIDM系
スローリーミニッツは今聴くとi am robot and proudなんかに近いかも。
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/16(水) 23:27:44ID:+C4+wBHw
死にたくなるほど暗いアーティスト、アルバム教えて下さい。
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/20(日) 22:59:04ID:MKmv8+Ck
Alex MetricのHead Straightや、Cheese PeopleのUA-A-A!みたいな曲が好きです
似たようなポップな感じのエレクトロがありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/26(土) 21:11:46ID:hR1SRTus
http://www.youtube.com/watch?v=wkoX0pEwSCw
こんな感じのを探してるんですけど、お勧めありますか? てかコレ誰かわかりますか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/29(火) 14:37:39ID:HJkY68qN
CapsuleのLIAR GAME,JUMPER
http://www.youtube.com/watch?v=aaAWEAHxhQ4
Passion PitのSleepy Hand
http://www.youtube.com/watch?v=5bfseWNmlds&feature=PlayList&p=586EDFB1CB0BA76C&playnext=1&playnext_from=PL&index=8
De De MouseのDancing Horse On My Notes
http://www.youtube.com/watch?v=H7gu8hH_5KE
UnderworldのTwo Month Off
http://www.youtube.com/watch?v=o_bGZ4ohjDE

みたいな曲を探しています
どうか教えてくださいm(__)m
0258サイケデルックな箱大好ニガー垢版2009/09/29(火) 22:10:11ID:8iMDNoD9
あああああああああああああああああああああああああああああああ

カマン!シックボーイ

聞いて!

スゲエサイバーフィーリングなシット探しています
できたらフリーで

レッツゴー レッツゴー 飛ばしていこうぜ
レッツゴー レッツゴー サタデナイッツ
ていうフレーズが入っていればGOODっす!

やっぱ今はサイバ系のシットだよなあ

金属は聴きませんですた。。。

スゲエスカンクぽい

ちなみに今はタチバナなんかをウエイトやりながら純正で聴いてます

ああああああああああああああああああああああああああ

でもニカってディープですよね

フリーでもできたらクンロクニイヨン(96kHz24ビット)がそぐわしいですな(笑)

早めにお願いします!
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/30(水) 17:32:08ID:DAbK36bF
The American Analog SetのThe Postman (Styrofoam's Just Like the Nineties Never Happened Mix)
みたいな静かで穏やかなエレクトロ(?)でお勧めがありましたら教えて下さい。
高橋幸宏のBlue moon Blueのような曲も好きです。
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/04(日) 12:53:34ID:oFlwprCO
justiceのDANCEやHALBYのHALBEATみたいな曲を探してます!
Child's Fantastic Momentいがいでいいのあれば教えてください
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/08(木) 10:18:58ID:kOSVTDMl

長 谷 川 徹 夫 ( 笑 )

0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/08(木) 15:19:15ID:TgY/73EG
日本版プレフューズみたいなのないか?スコットヘレンのえげつない商法に嫌気がさした
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/10(土) 21:38:44ID:bfD//93K
アキツユコのファンタジアみたいな曲あったらお願いします><
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/11(日) 04:31:16ID:OZDt3Bgl
feedleでニカにハマりました。
似た系統のお勧め教えて下さい。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/17(土) 03:53:15ID:FG9m/ihL
長谷川徹夫の「崇高趣味」

143 :MadRichard[]:2009/07/29(水) 21:54:39 ID:D8+68Xl2

あなた達の様な程度の低いネットウヨクには理解出来ないでしょうが、
崇高な音楽の趣味があります。
ネットウヨクは音楽のコミュに入らないで下さい。

165 :MadRichard[]:2009/07/29(水) 22:24:16 ID:D8+68Xl2

キミ達みたない無知無能には難し過ぎてついてこれないだろうから、
ウジ虫親分とその子分のウジ子は入らないでねw

http://mixi.jp/view_community.pl?id=2378478
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4034173

この崇高さが差別主義には理解出来ないだろうさ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/17(土) 08:07:13ID:PBjMbcdY
初期boards of canadaみたいなのご存知でしょうか?
シンプルな音・メロディーなのに不気味で異質な感じの・・・
よろしくお願いします
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/18(日) 19:55:45ID:IITB8zze
最近ポストロック・インディーロック系の音楽を聞き始めました。
ギターやチェロ・バイオリンのような弦楽器の音が好きなためか、
お気に入りは33.3やamerican footballです。
彼らのようにドラムと弦楽器が強調された感じの音楽を作っている
バンドあるいはアーティストはいませんか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/19(月) 01:34:09ID:QYEw+MSF
square pusher
ウルリッヒ シュナウス BOLA
chris clark
PURPLE CONFUSION

あたりが好きなんですが最近いい感じなのに出会えてないです。次はこれいけよみたいなのないでしょうか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/19(月) 13:27:26ID:OXLMh103
>>270
初期BOCかー・・・なんか該当するのあるかなぁ
あの異質さは独特だと思うんだよなー
ちょっと探してみる

>>271
バイオリンならYndi Haldaとか
http://www.myspace.com/yndihalda
ギター系ならいくらでもある気はする、Appleseed Castとか
http://www.myspace.com/theappleseedcast

>>272
Purple Confusionだけが浮いてるなw
その面子ならKettelとかSecedeあたりじゃないか
Sending Orbs全般とかね
http://www.youtube.com/watch?v=0FWf7ONmNWE
0274272垢版2009/10/20(火) 12:15:58ID:+LORMagW
>273
ありがとうございます!家帰ったら聞いてみます。
purple confusionはラストの隠しトラックに激ハマりしました。

あの手のノイズ的なアーティストって他にいますか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/24(土) 19:01:10ID:Y6teVOno
探してる音楽がないなら他人に聞くな!

自分で作ればいいだろヴォケ!!
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/25(日) 03:25:43ID:Yg+cUnHy
boatのroroのallみたいなのおしえてくんろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/25(日) 12:33:44ID:XszZx5Up
今後は、MadRichardを相手にしたい人は本人に直接言えよ。
ちゃんと公開情報として連絡先が記載されているのだから。
(不当な手段等ではなく普通に閲覧出来る。)

http://d.hatena.ne.jp/Mad-Richard/about
TEL 080-6570-6911
メールアドレス madrichard@kg7.so-net.ne.jp


それとMadRichardも、verveコミュに個人の主張を書き込むな。
verveコミュは個人の主張を書く場所じゃない。
無神経にもコミュ違いを堂々と書き込むから嫌われるんだよ。
と言う事で次スレからはMadRichardの話は無し。
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/27(火) 20:44:40ID:k/fFMizA
ferry corstenとかsean tyasをニカにしたらこんな感じかなあっていう
類似したアーティストおりませんか?
beatportで探しても直ぐに目にとまるタイトルはイメージに合うのが無くて

参考1:armada trance world volume 3 @ disk 1
参考2:very best of ferry corstan -system f
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/17(火) 23:45:49ID:9zxp1AhN
four tetとかheliosが好きです。お勧めあったら教えてください。
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/05(土) 15:55:26ID:T7u+i74y
age
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/08(火) 03:05:27ID:rG4eMo4v
アコギがよく使われてるトロニカ探しています。
ボーカルは無いほうがいいが、あっても大丈夫です。

Album Leaf,Fennesz,Four Tet,Hoodは既聴です。

0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/14(月) 21:25:16ID:R1FtPC7n
すいません今日試聴してたんですが
YUKSEKてなんて読むんですか?
あとボーイズノイズみたいな激しい感じでお勧めあったらお願いします
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/18(金) 23:04:47ID:mrIDybtK
>>293
とりあえずjusticeじゃないか?
あとbloody brothersと言うのもいいみたい。
ようつべで聞いてみたら?
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/20(日) 22:32:04ID:AOl1Zi2L
Polaみたいなのってない?
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/23(水) 21:33:34ID:dGMqsF7c
>>294
ありがとうございます!
あと自分的にHADOUKENていうのがツボだったんですが
なかなかあれぐらい激しいのないですね
ボーカルはいらなかったけど良かったです
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/24(木) 00:39:15ID:x3zliZQw
hiphop寄りでシンセがシャキシャキな感じのニカ教えてください。
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/26(土) 15:37:41ID:jRhX3gzQ
シャキシャキじゃなくてもいいです。
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/26(土) 23:35:27ID:IMNkTg1E
ニカでブレイクビーツってのは多いけどヒップホップみたいな黒さがあるのって少ないかも
Beta Bodega系列のRice and BeanとかBotanicaから出てるのがヒップホップっぽいかな
Cyanとかもリリースしてるし
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/27(日) 17:56:07ID:My9HmN5S
超サンクス。METALからの流れ者ですが聴いてみます。
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/27(日) 21:24:49ID:c9YgKGjG
ttp://www.youtube.com/watch?v=X3N30rLDDFQ
こんな感じのシャラシャラシャラ…という透明感のある音が気に入り
まして、この音を用いて作られたアンビエントを探しています。
この音の性質と似た音を用いて作られた曲でも構いません。
それではよろしくお願いします。
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/16(月) 17:58:17ID:S6v7kqRu
生楽器が効いている
テンポ中〜速
グルーヴィなの探してます。Latinだとかブラジリアン辺り好きですがロックな感じも好きですなんかあります?
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/20(水) 14:06:02ID:pDmz8Z6O
10年前ぐらいに京都テレビ系番組のエンディングで使われていた、男性ボーカルの静寂エレクトロニカ曲が誰の曲かわかる人いたら、スレチですみませんが教えて下さい
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/26(火) 13:41:21ID:cWMW1o8K
>>311すみません。京都テレビ系の色々な番宣みたいな感じも兼ねて、深夜他局で放送していました。
番組名は分かりませんが、本上まなみさんが出演して町を散策する内容だでした。
特集だったのか番組に何か違いがあるのか、以降同じような番組内容でも曲が違っていました。
レスありがとうございました。
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/03(水) 16:10:36ID:3D9VGH+J
スレチですが質問させてくだい
SaltilloのCDが欲しいのですがamazonでは取り扱っていません
おすすめのニカ、ポストロック通販サイトがあれば教えてください

田舎なのでタワレコとかないんです。。。
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/08(月) 01:24:05ID:IyPE+FO6
アヴリルラヴィーンのComplicatedのリミックスで
ハードスタイルかトランスかわかりませんが、
探しています。

ググったのですが、全くわかりませんでした><;

どなたか、ご存知の方いらっしゃいましたら
アーティスト名や曲名、どちらでもよいのでお教えいただけませんか><?
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/13(日) 09:16:12ID:hvprz6Ce
Radiohead/Kid Aの六曲目
optimisticのような曲を探しています。

こう言う曲のルーツの様な曲、アーティストってどう言うのがあるんでしょうか。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/15(火) 00:53:47ID:iUQlyJis
CapsuleのThe Time Is Nowみたいな曲歌ってるグループないですか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/15(火) 07:47:55ID:iUQlyJis
>>328
おしいがもうちょっとラップ寄り希望なんだ。これはこれで気に入った!
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/16(水) 01:26:22ID:hrKu99fY
No9以外でクラシックネタで、何かおすすめないですか?
よろしくお願いします。
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/16(水) 23:32:08ID:4m7s8mTy
AusのHaloがツボッたんですが、こういう早朝に聴きたいような、深夜に聴きたいような曲ってないでしょうか?
なんていうか浮遊感というか、そういうのです。
あんまり音数が多くない方が肩がこらなくていいです。

0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/21(月) 01:47:01.12ID:natHdKQa
BGMとして聴くためのテンポの良い洋楽を探しております
FATBOY SLIMや下記URLのような声がはっきりと際立ったものが良いです
http://www.youtube.com/watch?v=akwx5GGXxD4

よろしくお願い致します
0335334垢版2011/02/21(月) 01:55:21.08ID:natHdKQa
エレクトロニカ限定だったんですね
激しく板違いでしたすみまん。取り消します
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/01(火) 17:31:13.69ID:3uoHGUfO
Black Eyed Peas のThe Time (Dirty Bit)
の間奏みたいなサウンドを探しています。
http://www.youtube.com/watch?v=JwQZQygg3Lk
どなたかお願いします

0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/18(金) 07:13:13.59ID:Y0jwKYgl
日本の風景が浮かぶような
和を感じさせるエレクトロニカありますか?
できたら日本人のアーティストので知りたいです
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/20(日) 12:28:04.41ID:BAx912rd
テクノっぽい無機質で冷たいアンビエントじゃなくて、
Jonsi & alex みたいな、静かで暖かい景色が広がるようなアンビエントのアルバムやアーティストがあったら教えて下さい。
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/21(月) 13:11:50.31ID:tCbWe1ow
>>339 Electric President
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/27(日) 04:27:36.51ID:HyWI4RxC
80キッズのsheみたいな雰囲気の曲を教えてください
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/31(木) 19:42:19.82ID:EwVALPLY
あまり歪んだ?音が無く、綺麗で哀愁漂うようなメロディーの曲が多いアーティストを探しています
最近知った mosaik の曲がどれもストライクだったので、それに近い感じの物です。
参考に、このような曲です
http://www.youtube.com/watch?v=PhYEWWMUK8Y
http://www.youtube.com/watch?v=wSV08CXPlY8
感じが近いものであればアンビエント、エレクトロニカ等の違いは問いません。
よろしくお願いします
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/20(水) 15:53:08.53ID:aVqI+FNx
http://www.youtube.com/watch?v=REPlDRLBgTs


前半部の様に低音がボオォン、ボオォンと地鳴りみたいに継続しているのが聞きたいです。ゴゥンゴゥンというような低音が聞きたい。
これはノイズミュージックの様だけど、アンビエント系の音で、出来れば生楽器は無い。そんな曲を中心につくるアーティストさんいませんか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/21(木) 18:24:03.78ID:QqDJVKWj
Space CowboyのAcross the skyみたいな雰囲気の曲を探してます。
オススメあったら教えてください。
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/22(金) 05:37:12.12ID:U/udMFaX
エキゾチックな曲あれば教えて下さい
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/22(金) 16:10:39.95ID:dzC3F6Ig
太陽とシスコムーンはエキゾチックの代表
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/23(土) 07:21:20.74ID:t8Ih8B5E
エキゾチックなエレクトロニカあれば教えて下さい
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/10(火) 17:14:24.05ID:E+XHsy1f
あーこんちわです

こんど結婚式の二次会でDJやることになったんですが
前半はビートが無い感じ〜ミニマル気味の
エレクトロニカ/アンビエントで攻めてみようと
思いついたんだけど手弾があんまりありません

それなりの音量で流しても会話の邪魔しない
かつ,じわじわくる感じのって
なんかありますかね

イメージ的にはレイハラカミ「暗やみの色」に入ってるintroとかです

夏っぽくてハッピーな感じでかつビタースィート要素もあると
サイコーです(無理があるかしら?)
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/11(水) 08:41:28.90ID:5dtaBnCO
てす
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/11(水) 17:49:28.92ID:M1YhdLmc
ファットボーイスリムのアルバム
ダンスビッチのようなCDさがしてます。

ジャスティスオービタル みたいなやつではなく
どっちかとゆうとハドーケンみたいな感じがいいです!
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/11(水) 17:52:49.92ID:M1YhdLmc
↑あとティムヒーリーも好きです!

誰かきたらオススメお願いします
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/22(日) 00:32:58.57ID:pcDCHMKp
アンビエント+ウィスパーみたいな
雰囲気がantihoneyっぽいアーティストでオススメがありましたらお願いします
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/13(月) 18:09:21.96ID:WKxpCFh6
皆さんこんばんは

ロンハーでよく使われてるBGMなんですが、
ご存じの方、教えてください。
どうぞ、よろしくお願いします。

http://p.tl/F0VE (Youtube)

Sing song way you wanna sing love night???
Everybody chose(en) had through night???

HELP><
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/01(金) 23:52:39.95ID:+aG6TTqa
ジャスティスのジェネシスみたいな感じのアーティストや曲名あれば教えてください(*^_^*)出来れば洋楽がいいです(*^_^*)
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/24(日) 14:04:17.57ID:e/UA0Dpv
透明感があって綺麗なピコピコ音で耳がいっぱいになるような
エレクトロニカが聴きたいです。
何かいいのありますか
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/03(水) 03:00:52.43ID:r/C2iAPP
田村ゆかりの童話迷宮みたいな曲を探してます。
ネタじゃなくて本気です。
普段はアコースティックものばかり聞いています。
ニカっぽいものと言えば、ルーパーとスケッチショウくらいしか持ってません。
教えてください。
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/11(木) 16:54:01.17ID:evrlPxoM
スレチかもですがhttp://www.youtube.com/watch?v=p6I6iM8D_poこの動画に使われてる曲名を教えてほしいです
ジャンルが違かったらごめんなさい
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/11(木) 19:55:59.41ID:CyOk6mOE
探せば一瞬でわかるものをなぜ調べもしないで質問するのか
しかもスレチ

ttp://www.youtube.com/watch?v=EyaU99Vs8y0
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/16(火) 16:40:16.85ID:iRVDASDX
もともとプログレが好きで、そこからテクノ→エレクトロニカに入ったのですが、まだまだ聞き始めで、どういうのを聞こうか迷っています。
とりあえず今まで聞いて好きなのは、
オウテカ、ボーズオブカナダ、エイフェックスツイン、
helios、xela、telefon tel aviv、proen、irkaeです。
特にオウテカ、エイフェックス、heliosが今のところ一番好きです。
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/03(土) 13:55:34.69ID:i4ZSMYYG
ヨハン・ヨハンソンが気に入ったんですけど、ポストクラシカルで聴いとくべきアルバム教えてください!
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/08(木) 13:44:05.85ID:+jWM+kSC
http://youtu.be/wkChu2T3Q6c この曲の出だしが、北欧あたりのエレクトロニカグループ
(確か男女二人組)の作る曲にそっくりなんだがそのグループ名が思い出せない
だいたい英字10文字も無いくらいの名前
アコーディオンが印象的なんだけどわかる人いませんか
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/19(月) 16:59:05.60ID:xFNA5GJK
出始めからdistonation, distonation, と始まります。
PVはNY?の電車の上から撮った動画の早送りです。

どうも思い出せません。よろしくお願いします。
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/20(火) 14:19:15.19ID:wh4S7a4K
65daysofstaticやmogwaiみたいた轟音系ポストロックアーティスト他に知ってたら教えてください。
Explosions in the skyより激し目なやつを。
Lightning boltやZa!とかも好きなんで参考になれば。
よろしくお願いします(`・ω・´)
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/20(火) 14:19:36.11ID:wh4S7a4K
age
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/27(火) 23:42:11.99ID:oVFa5aBz
初めてプッシャーを聴いた時の様なついに出会った感
初めてAFXを聴いた時の様な新天地に到達した感
初めてMUーziqを聴いた時の様な何て美しい感
初めてクラークを聴いた時の様な音圧の衝撃感
初めて電車で脱糞した時の様な「これが自分なりの芸術表現か・・・」
みたいな感じなのありますか!?
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/28(水) 09:34:47.55ID:DBi1PUrx
>>387
え・・・僕は小粒は聴き飽きたんですよ。そろそろドッカンとした衝撃が欲しいんですよ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/28(水) 19:23:23.64ID:DBi1PUrx
イッタ
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/29(木) 08:38:20.81ID:afK+iBsU
>初めて電車で脱糞した時の様な「これが自分なりの芸術表現か・・・」

日本のニカ全般そうじゃないか
灯台下暗しとはこのこと
0396394垢版2011/10/03(月) 18:25:44.64ID:kyIKjgJH
>>395
曲そのものはかなり好みだったのですが、
探しているのはサンプル元ではなくて加工されたもので、こう、音が外れていると言うか…
どうもうまく表現できないのでもうしわけないです…
もっと数聴いて勉強したいと思います。
ありがとうございました。
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/04(火) 02:28:43.33ID:L2UY9OeY
・ボーカルなし
・スローテンポ
・暗い


こういう感じの曲、もしくはアルバムあったら推薦お願いします。
エレクトロは全く疎いのでこの板的にベタなものでも大丈夫です。
0398 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 垢版2011/10/05(水) 00:16:35.04ID:mwrvRgRV
あげ
0400397垢版2011/10/06(木) 03:06:23.53ID:ruIqQbPu
>>399
サンクです
全体的に気に入りました
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/08(土) 01:00:21.29ID:1aqiQVav
green grass of tunnel / mum
Iambic 9 Poetry / Squarepusher
February Lifesaver / matryoshka が好きです!
気持ちよくて聴きやすいの探してます。

おすすめの曲教えてください!!!
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/17(月) 00:25:26.00ID:i6zXA52r
映画バイオハザードみたいなちょっと暗くて不思議な音楽が聴きたいのですが何かお勧めはありますか?
ゲームのスーパードンキーコング3のダクト面みたいな感じのも探しています
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/21(金) 16:26:06.48ID:N4sqXzda
ちょっとスレチですが、相応しいスレッドが見当たらなかったためここで質問させて下さい。

Cabaret Voltaire のyasharの

http://www.youtube.com/watch?v=T1fQZg2oVno

このバージョンが入った音源はありますか?

ファッションショーで使用したくて探しているのですが、
試聴しても別のバージョンが大本なのか見当たりません。

ご存知の方いらっしゃいましたら、何卒よろしくお願い致します。
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/22(土) 00:04:21.43ID:EHHJRMsv
あげさせて頂きます
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/30(日) 01:39:34.10ID:dErNoNXc
Towa Teiのように楽器を沢山使っているアーティストを探しています。
これがおすすめ!というのがあれば是非お願いします。
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/09(月) 16:45:26.84ID:OZ2Ijj40
ちょっとスレ違いかもしれんが、ウサギ?が描かれててカラフルなジャケットのアルバムを出した歌手を探してる
わかる人いる?もしかするとウサギはいなかったかも
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/13(月) 18:58:43.36ID:btaAIIj8
とある曲を探しております。

曲調はシンプルで渋い声のボーカルが多重録音か何かではもってるようにうたっています
曲が終わったら、遠くでスズメがないていて、自転車で走り去る音が聞こえ、これまた渋い男性の声で
〜you gone と入っています。doshやgreg davisが近いのかな?とも思ったんですけど、昔友達のMDで借りて聞いただけなので、情報が全然なくてごめんなさい。
知っている人いれば教えてください、お願いします。
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/13(月) 19:53:39.94ID:btaAIIj8
わらってくれてありがとう。
探しようないかな。
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/13(月) 19:58:43.56ID:btaAIIj8
わらってくれてありがとう。
探しようないかな。
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/29(水) 00:03:30.99ID:1CRhxjJB
とにかくうるさいエレクトロニカ教えてください
音の密度がすごくて「工事現場かよ!」くらいのレベルだといいんですが
ドラムンベースっていうのにびびっときてSquarepusherとAphex twinを買ったんですが、物足りなくて
もっとごちゃごちゃしてて、でも非音楽的なノイズミュージックではなくて
そんなのありませんか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/28(月) 16:39:03.95ID:8IDI2VmL
>>421
Atari Teenage Riotは既に知ってそうだな
知らないならエレクトロニカのど真ん中からははずれるし
ちょっと厨二っぽいけどうるさい感じはあるよ
たとえばこれ
http://www.youtube.com/watch?v=QA1j5K2sZLM


>>422
上のやつエレクトロニカの要素が一切ないんでCMだと思った
下のやついいね。イントロだけならチルアウトっぽいし(歌もいいけど)

他板で見つけて寝る前にいいなと思ったやつ貼っとくよ
http://pdg.seesaa.net/article/306981066.html
http://pdg.seesaa.net/article/313948834.html
ここ他にもいいのあるけど他はダークめの曲が多いかも
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/28(月) 16:41:31.15ID:8IDI2VmL
リンク切れ多いなと思ったら最新の書き込みが去年とか
レスして損した
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/28(月) 16:42:22.97ID:8IDI2VmL
質問はVIPでしたほうが早そうだな
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/03(日) 14:30:44.87ID:DQIQGsLR
KettelのPinch of peerを聞いて感激しました。
他のKettelの曲も聞いてみましたが、なんか違うなって感じでした。
メロディラインが綺麗な曲はないでしょうか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/06(水) 01:13:08.18ID:7koSowbC
きれいというかちょっと物悲しいかんじだけど
idiot popのExworld収録のwander wonderとか。
最後40秒くらいがきれいでせつない感じ。
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/08(金) 01:46:01.89ID:jCberLso
Sylvia / kettel
The Autumnal Crash / Clark
Xtal / Aphex Twin
Crying Your Face / Aphex Twin
Virtuous Cassette / The Flashbulb
Popsong / Baths
cliffs (1043mix) / Wisp

などが好きです
特にXtal,cliffs(1043mix)に近い曲を教えてくれませんか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/11(月) 21:18:46.48ID:T4F2ocgR
>>431
Serphのアルバムは全て所持していますが、The Revenge To The Tuneは初見です
かなり趣味に合うアーティストです
ありがとうございます。
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/13(水) 20:03:25.98ID:cBk0XmhF
O.Lammの「Monolith」というCDが見事にツボに入りました。
これと似た雰囲気のカットアップの曲を作られるアーティストをご存知の方はいませんか?
漠然とした質問で申し訳ありません。
0437433垢版2013/03/23(土) 22:45:38.38ID:AvXB2zGE
>>435 >>436
レスありがとうございます。
どれも非常に好みの音です!
特にPrefuse 73、DAT Politicsが気に入りました。
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/01(月) 16:15:59.28ID:LQkQvrAd
パッと聴き明るいんだけど、深みがあって聴けば聴くほどすごさが分かる、って感じの曲探してます。
ドラム?部分ならbola的なものが好きです。よろしくお願いします。
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/14(日) 21:59:30.66ID:hqDGzGqv
Olafur Arnaldsの曲で数曲あるような、
基本ピアノやストリングスで構成されたポストクライシカルで、
生音や打ち込みのビートがのってる曲作ってるアーティストいませんか?
0447サタンは無能・低能!!垢版2013/06/06(木) 04:31:39.04ID:zRor16QL
結局はこういう掲示・HPを載せさせるので、『サタンは無能!!』
楽曲・ゲーム・映像企画をパクリ妨害する陰謀!!
文化創作 サタン ゲヘナ 超常的アテレコ 引き寄せの法則 で検索
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/15(土) 09:22:33.20ID:UQ+XYQst
>>446
439ですが、両方気に入りました
特にエフタークラングがど真ん中でした。ありがとうございました
規制で返信がたいへん遅れてすみませんでした
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/03(火) 07:13:46.85ID:QHcbuXzd
一曲の中でドラムンベースからダブステップへ、ダブステップからドラムンベースへと曲調の変わる曲
または
一曲の中でエレクトロ/ハウスからダブステップ、ダブステップからエレクトロ/ハウスへと変わる曲
または
ドラムンベースとダブステップ両方やっているアーティスト

メジャー、マイナー問わず、教えてくんろ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/06(金) 23:39:04.00ID:gulFKT+q
ありがとうございます。
試聴してみます。
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/12(木) 19:41:20.42ID:h4xgAGX+
静かなアンビエントで、ギターやピアノが入っていない電子音だけのやつでいいのがあれば教えてください
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/20(金) 14:46:34.31ID:otzVtHwt
エレクトリカルパレードみたいなテンション上がるような曲教えてください

聞きやすいやつがいいです
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/25(水) 00:35:21.61ID:RHE4TcAe
・関西出身?
・たしかソロプロジェクト?
・ピアノの旋律がきれい
・sky?だかblue skyって曲があった
・歌詞は全部英語
・ラップを歌ネタとして入れる事が多い?

どうしてもミュージシャンが思い出せない。助けて
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/26(土) 17:21:36.11ID:6w9tMewq
こんな曲ありませんか?
素人さんにしてはすごくかっこいい
聖槍爆裂ボーイ
http://m.youtube.com/watch?v=pRdMPHxOX14&;desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DpRdMPHxOX14
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/02(土) 03:05:55.71ID:Pf8Xz78g
www.youtube.com/watch?v=PJ03twEQ1II

こんな感じのエレクトロニカにメタル/ロックの低音が混ぜ込まれたような曲が好きなのですが、
中々見つけられないので質問させていただきました。
1ジャンルとしては存在しない類の曲かもしれませんが、
オススメがあれば教えてください。よろしくお願いします。
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/02(土) 18:09:11.23ID:Sqahkpn0
イデヨ!エレクトロの神よ!そして我らを導きたまえ age
0471468垢版2013/11/03(日) 21:35:56.76ID:4AZi6TtP
>>470
いい!楽しいです!
このグループの周り漁ってみたいと思います。
ありがとうございます。
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/12(火) 23:51:13.02ID:fLeG/zn8
http://m.youtube.com/watch?v=3I5Xr2A_jRU&;guid=&client=mv-google&hl=ja&gl=JP

こんな感じ(特に後半)の曲を探してます
不気味で可愛くて眠くなるような

似てる感じのアーティストをご存知でしたら是非教えてください
ちなみにこのアーティストはcolleenという方です

よろしくお願いいたします
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/10(火) 14:26:10.58ID:D6AQLj/A
スレ違いだったらスンまそ。

a-bee の「POLYPHONIC CITY」の中のMagic Apple Loop の原曲ってなんでしょうか?

Marcelo Diodati のアルバム作品 「Feliz Cumple '04」 の曲の中の
Untitled という曲が、そのまんまなんですが、
Untitled が原曲だったら、冒頭ちょっとだけアレンジ加えて、そのまんま使用したってことでしょうか?

それとも、もっと他に大本の原曲が存在するんでしょうか?

a-bee の「POLYPHONIC CITY」自体、たんなるアレンジ曲集?
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/11(金) 18:58:35.22ID:U3G35gdZ
organum, david
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/11(金) 19:54:20.43ID:8LydOoC6
にわかですみません…

Spank Happy - ANGELIC
http://www.youtube.com/watch?v=SSo1S2eTXkA
SPANK HAPPY - アンニュイ・エレクトリーク
http://www.nicovideo.jp/watch/nm7760756

こんな、靄がかかったような懐かしい感じの電子音を使ったエレポップをご存知でしたら教えてください。
また、こういった感じの曲調ってなんて表現するんでしょうか?
キッチュだとかノスタルジックっていうのかな?とは思うのですが。
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/12(土) 00:37:06.47ID:BBvYQQR6
>>480
音MADも嫌いじゃないけどね…。
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/05(火) 21:28:32.45ID:ImK33082
spark machi
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/31(日) 15:50:35.87ID:ntTHGrEw
I Am Robot And Proud - James's Equation
http://www.youtube.com/watch?v=oaKmsoDeQ2Q

こんなドローンと変拍子を組み合わせたグルーブしてる曲ありませんか
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/08(水) 00:00:48.76ID:4BCq4ggq
日テレNEWS24のお天気情報で流れている曲を教えてください

https://www.youtube.com/watch?v=o_lPKd67KDM
これだとサビは含まれていませんが、0′24″〜 BGMで流れています。
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/10(金) 22:18:42.75ID:3E6R5rKo
http://www.youtube.com/watch?v=AbL4XMu4Yv0
この曲からドラムとベースの音を除いたような雰囲気の局を探しています。
ハーモニクス音で構成されているような曲というのでしょうか。

ご存知でしたらお勧めを教えてください。
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/30(木) 21:13:49.00ID:mvHAdCQc
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
 http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html
 http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/02(土) 16:24:23.81ID:aVRB875b
The Drums (Avicii's Mouthful Remix)
これってなんのCDにはいていますか?調べても出てこないのでどなたかご存知でしたら教えてください。
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/04(月) 11:08:04.29ID:jzbLlMzH
冬の時期に合うような幻想的なのあります?
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/04(日) 08:27:51.86ID:+tb+fevg
煌びやかな感じのエレクトロニカ探してます。テクノでも良いです。
具体例:kilowattsのInterludeやForward Inwardみたいな感じの曲です。
よろしくお願いします。
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/19(土) 01:49:56.70ID:CBNcrJOx
ノイズ/ダンスミュージック/実験音楽/アイドルetcが同居する日本のカオティックな音楽シーンの今を紹介するために世界各地をツアーし続けているフェス@MultipleTapが、日英バイリンガルのマンスリーwebマガジン『20Hz(@20Hzmag)』を創刊。今週土曜の公開です。
中国、メキシコ、ヨーロッパツアーの記事から地方都市の音楽事情、変態ギターエフェクターブランドMASF製作者の方の記事まであります!
http://20hz.multipletap.com/
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/12(火) 14:37:44.84ID:70FDkgnM
                  【日本の金正恩】      安倍寛信      【安倍晋三の兄】

        三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
      これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272



              普通では落ちない機体が…空自機「墜落原因」に深まる謎(日刊ゲンダイ)



                                  マイトレーヤ

マイトレーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
Q 最近マレーシアの飛行機が消滅したのはこの事例ですか。A いいえ。それは跡形もなく消滅しました。

                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の殺戮源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 17:53:52.55ID:E3VKKn9C
藤沢市 子供3兄妹が全員骨折

歌手のIZAM(44)、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」
https://twitter.com/tok aiama/status/739559517600374784


『進撃の巨人』『僕だけがいない街』

作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去 / 4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」


「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった

2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。
福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 00:32:52.52ID:WQBBKcEu
アコギといやらしくないドラム教えて下さい
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 11:03:49.03ID:LPucVrDo
.
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 00:09:35.80ID:haJry2MD
https://youtu.be/cnMuqRsxw_Y

Dead Waiter And Eli Walks - VI

こんな感じの曲をすごく探してます。

これはどんなジャンルになるのでしょうか。


こんなジャンルを探してるんですがまったく類似アーティストがわかりません。お願いします
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 13:12:40.30ID:GLQBJpVv
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HJVFN
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 02:55:18.24ID:vkO35BVp
すごくおもしろいパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8GE
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 21:30:04.04ID:vPY0iZ6A
クリス・クラークとHudson mohawekがめちゃ好きなんですけどこの2人をなんと表現したらいいかわからなくて、こんな感じの人としか言えないんですが、こんな感じの曲でおススメの人いませんかっ!?
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 18:44:21.71ID:hNuuTcAp
あふぇ
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 20:34:26.26ID:GmND/Sqh
あげ
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 09:44:06.65ID:vQNoI/9z
眩暈するようなのありませんかね
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/08(日) 14:21:50.81ID:wRLKCohv
https://www.youtube.com/watch?v=izy0zA3kQTc&;list=PLUF_ZumRUw9NYRjmpe-NBYQIDqLcr_65a

これ系のボーカル無しのやつさがしてます
もう少しドライで重めな感じだと尚いいです
よろしくお願いします
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/19(木) 20:10:09.96ID:GVFHpCb4
ポール・ハードキャッスル(80‘sのレインフォレストや19にJazzmastersでお馴染み)に似た曲調の人ったら他に誰が居るんだろう?
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/21(火) 20:48:03.47ID:eye7MOHg
ハウスの曲で、タイトルが
「native newyorker」で、
歌詞が「♪everyone searching for、、、、、」

って曲なんですけど、アーティスト名を忘れてしまい、YouTubeで散々探したんですけど、見つかりません

誰か詳しい方おられませんでしょうか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/06(土) 10:45:06.14ID:YF/1vn1B
石野卓球のベルリントラックスというアルバムが気に入っている。
金属の棒でガンガン叩いたような音が心地良い。
似たような感じの曲を他にも探しているけどなかなかみつからないものですね。
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/06(土) 10:49:43.78ID:YF/1vn1B
https://www.youtube.com/watch?v=uFwKMjuxbYg
石野卓球 - Polynesia

↑のような感じの曲をもっと聴きたい。
石野自身が量産してくれたら最善なのだが…。
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/09(金) 01:01:04.40ID:Kk3YNngk
https://i.imgur.com/maWHvjj.jpg
https://i.imgur.com/T9H1DoE.jpg
https://i.imgur.com/TKf3SdS.jpg
https://i.imgur.com/oBqW75P.jpg
https://i.imgur.com/mxEjNcH.jpg
https://i.imgur.com/OGmYRkl.jpg
https://i.imgur.com/4o6BCnh.jpg
https://i.imgur.com/9NDievR.jpg
https://i.imgur.com/sFjW3xf.jpg
https://i.imgur.com/spVrYhu.jpg
https://i.imgur.com/xIi4Nlk.jpg
https://i.imgur.com/igcSplp.jpg
https://i.imgur.com/6lnomJl.jpg
https://i.imgur.com/3P76pTx.jpg
https://i.imgur.com/HkRbLui.jpg
https://i.imgur.com/eDLZpfv.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況