X



エレクトロニカを好きになるまでの音楽遍歴
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 03:14:42.59ID:fyfeujmp
尾崎豊 ⇒ RAD WIMPS ⇒ Gastr del sol ⇒ ジョンフルシアンテ ⇒ ビートルズ
⇒ 原田郁子 ⇒ 七尾旅人 ⇒ 坂本龍一 ⇒ ブライアンイーノ ⇒ 高木正勝 ⇒ フェネス
⇒ モノフォンタナ ⇒ ボアダムス ⇒ メルツバウ
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 11:57:38.64ID:7BZwGYwA
松任谷由実→ポルノグラフィティ→BUMP OF CHICKEN→Dir en grey→Linkin Park, Limp Bizkit→9mm Parabellum Bullet→Sevendust→ねごと→邦ラウド、邦メロコア→休止→Chouchouや小瀬村など
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 01:03:03.27ID:e3GFzcyr
[小1?]
auのケータイ(まだガラケーの時代)、''iida''のCM曲を聴き、カッコいいと思う
 ↓
[小6]
親の聴いてたCDを漁る その年の1月にYMOのCDを発掘し、ハマる
 ↓
[中1,7月]
youtubeでEDMの作業用BGMを聴き、EDMの沼へ初めの一歩を踏み出す
ちなみに当時はCash Cashというグループにハマっていた
 ↓
[中2,7月]
“Swiggity”(IZECOLDという人の曲)のカッコよさに衝撃、このころからサントラ系を多く漁るようになる
 ↓
[中2,11月]
友人に「NCSはいいゾ」と教えてもらい、NCSの曲にハマる
また、このころからGlitch Hop系統に走る
注.NCS とは、よくゲーム実況のBGMに使われたりするフリー音源を出してる英国のレーベルである。
 ↓
[中3,10月]
Youtubeの音楽プロモーションチャンネル、“xKito Music”を知る。
このチャンネルにはいろいろなジャンルのEDMが集まっているので、当時全く知らなかったジャンルにも出会うことが出来た。
結果、本格的に沼に入ることになった。
 ↓
[中3,2月]
Drumstepかっけぇぇぇぇ
 ↓
[今年の春]
Trapかっけぇぇぇぇ
 ↓
[数か月前から]
最近Electronicの曲多いけど、たまにいい曲あるよなぁ...
 ↓
[現在(高1,8月)]
Electronic沼、Drumstep沼(←これが1番好き)、Drum & Bass沼、Trap沼の真っ只中。
PCには700曲近くのEDMが入っている
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 18:28:49.35ID:fyyZ2kKm
嵐→ニカ
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 00:15:45.76ID:7cu2HWEb
スレチで申し訳ないのですが、今日カフェの有線で流れていた曲の曲名・アーティストが
どうしても知りたいです。
*ささやき系の女性ボーカル(日本人)
*音数がすごく多い打ち込みドラム(drum'n'bassっぽい)
*歌詞の中で聞き取れたのは、「この場所で」「見えていた(あるいは「消えていた」)
「鮮やかに(あるいは「華やかに」)

よろしくお願いいたします!
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 19:06:27.78ID:mMfnEsnt
Mum
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 16:56:20.58ID:Eg5OYB1B
オウテカ→乃木坂46
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 07:38:30.11ID:hLHfWa2q
PSY'S→エゴラッピン→ツジコノリコ→sheeprint→satomimagae→叶美香
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 01:39:13.65ID:XjxJSuTx
ディスコで遊んでクラブとかに移行して・・

djの人とかマニア
ちゃんと音楽やってる人達に出会うよね
遊んでたら

で?って話
何が好きとか特になくなって来ると思う
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/09(金) 01:05:42.57ID:Kk3YNngk
https://i.imgur.com/RvvhlaR.jpg
https://i.imgur.com/siojToM.jpg
https://i.imgur.com/0utEgDT.jpg
https://i.imgur.com/lifVMdo.jpg
https://i.imgur.com/TpIEQbw.jpg
https://i.imgur.com/eO1LPSU.jpg
https://i.imgur.com/0oJkiwS.jpg
https://i.imgur.com/H6tfZmO.jpg
https://i.imgur.com/YTakOLT.jpg
https://i.imgur.com/uNkPoEY.jpg
https://i.imgur.com/qnRijxN.jpg
https://i.imgur.com/7Y2HpFi.jpg
https://i.imgur.com/D5bnLvU.jpg
https://i.imgur.com/AU0GlUL.jpg
https://i.imgur.com/CRoSBft.jpg
https://i.imgur.com/mfHCa20.jpg
https://i.imgur.com/r3LQgvA.jpg
https://i.imgur.com/l2jKimT.jpg
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/24(土) 08:55:30.51ID:WnLs7lqE
機体に穴があき酸欠状態となり
必死に家族や友人の待つ地球へ戻ろうとする様子を描いています。
//youtu.be/oWs3yvVADVg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況