X



そもそもエレクトロニカって何?
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/28(土) 23:34:57ID:YsaY8i9p
もそもそ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/14(火) 09:29:25ID:UGVNwaIw
学生じゃないのにか!
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/14(火) 10:06:31ID:rQOqXc/d
>>92
ジャポニカ学習帖?はぁ?なめてんのオマエ
こいつみたいなやつは田中ヤスタカでも聞いとけ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/03(土) 14:15:05ID:RsA9ckww
エレクトリックプレジデントはエレクトロニカでしょうか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/24(土) 01:01:10ID:vECdrZaE
非ダンス的でリスニング志向の電子音楽の総称
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/24(土) 07:47:17ID:fS+H+qLo
踊れるのはニカじゃないの?
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/25(日) 07:38:27ID:SxpTmFby
結果的に踊れる、踊れないはあると思うけど、ケミカルやプロディジーの曲ほど
快楽的でなく、DJに回されることを最初から想定しないで作られていればそうなのかな

俺、クラブでたまにDJやってるけどやっぱりエレクトロニカはピッチも合わせづらいし、
LFOの一部の曲とかしかあんまり盛り上がんないんだよね

だから「踊らせよう」って意図が作り手に薄いものはそう分類されやすいのかも。
つってもClarkのTurnig Dragonとか、例外はいくらでもあるんだけどね
0103腐れ30男 ★垢版2010/04/21(水) 08:00:25ID:???
多分、おれ、一生理解出来なさそう。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/04/21(水) 23:29:25ID:WhyX5u4j
>>102
(Chris)Clarkはニカのアーティストではあるのは確かだが
"Turnig Dragon"どこがニカだよ?あれはDJをするために作りましたってもんだし
ニカに入れると定義が破綻する。どちらにしろあれはカスアルバムだが
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/04/22(木) 07:23:35ID:MdNpDaEb
>>101
どんな音楽もビートを強くすると踊れるようになる。
ハウスがダンスのためにディスコのキックを強くしたところから生まれてきたのと同じこと。
だからやはりニカはビートが弱い電子音楽の総称。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/04/22(木) 20:25:27ID:TTqzjsi7
エレクトニカは環境系って感じ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/04/22(木) 21:43:33ID:MdNpDaEb
電子音楽=エレクトロニック=エレクトロニカ

海外ではこういう区分だったりする。
単純に非ダンスフロア向け打ち込み電子音楽と考えれて間違いない。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/04/26(月) 04:04:46ID:COrkNeBB
I AM ROBOT & PROUDとフェネスと池田亮司が
同じエレクトロニカっていうジャンルでくくられるのも無理がある気もする。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/04/26(月) 14:56:30ID:9f6LiKSU
無理も何もエレクトロニカなんて「その他電子音楽」なのに
エレクトロニカにくくられるというより他からはじかれたて感じでしょ
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/15(木) 00:14:23ID:IdH6TYV4
フレンチエレクトロ作ったのはダフトパンク
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/25(火) 08:15:49ID:mgqtMLui
おしゃれで無難な屁レクトロニカ
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/23(月) 03:46:10.50ID:iEt9v64d


0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/28(土) 22:27:55.29ID:H64sUIwf
メロディじゃなく音色そのものを楽しむ、みたいな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/11(日) 12:40:25.21ID:/LNxP5jM
エレクトロニカって最初は"PowerBookG3で演奏する電子音楽"だったと思う。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/16(月) 14:51:55.02ID:ClgihTpP
エレクトロニカは最も自由度の高い音楽で、例えばその曲がテクノ調だったとしてもアーティストがエレクトロニカといえばそれはエレクトロニカになる
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/29(火) 23:24:34.29ID:f6KC6iXJ
オーブはエレクトロニカでOK?
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/02(金) 15:58:39.28ID:W10t3me1
なんかグチュグチュいってる曲
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/12(火) 19:56:08.10ID:MxTkACs8
Orb= ambient nida
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/17(水) 14:22:05.40ID:QGSyJG6T
ピコピコ音もエレクトロニカだよね
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/18(月) 23:26:13.64ID:3MWgFv8m
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 13:42:20.17ID:GLQBJpVv
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YPGGF
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 02:25:30.30ID:vkO35BVp
すごくおもしろいパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DO9
0140男の子大好き女垢版2023/10/08(日) 18:57:34.20ID:5ev0iBlh
エレクトロニカは最も自由度の高い音楽で、例えばその曲がテクノ調だったとしてもアーティストがエレクトロニカといえばそれはエレクトロニカになる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況