X



お前らメタルのことどう思ってんの
0005名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/01(金) 22:15:58.22ID:sSoIieUI
結構好き。
音の固さとか共通するところあるよ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/17(日) 16:18:03.32ID:trN9xyBH
うるささなら、昔アタリとか聞いてたんで、メタルはそんなうるさいとも思わないけど
俺にとっては演歌と同じぐらいの位置なんだなって気付いた
0009名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/22(金) 15:07:46.50ID:dDY41fw7
ひとくちにメタルって言っても幅広いじゃん
エレクトロニカ好きならネオクラシカルやメロディックデスあたりどうよ?
AmorphisのBlack RiverやJasonBeckerのLife & Deathオススメしたい
0010名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/23(土) 15:22:36.03ID:QoV54UZt
メロディアスなゴスメタルとか割と好きだな
EBMやインダス系をうまく取り入れたバンドもあるし
昔のお馬鹿なイメージはないね
0011名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/23(土) 21:03:58.95ID:eD5R5Mtu
ポストメタルなんかは「Thinking man’s metal」だからな。
ISISとかCult of Lunaとか超知的だよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/11(水) 13:15:01.66ID:TghWHK11
 
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
  http://www.karilun-yao.com/room/24127
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/
舟橋 大介
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/funahashi.jpg
大村 浩次
http://www.data-max.co.jp/2011/01/11/110112_tamaapa01.jpg
http://wizco.jp/president/2011/12/post-822.html
http://wizco.jp/president/images/P1050323.JPG
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/Avatar_set/Avatar_set.html
0016名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/16(月) 18:52:56.72ID:5f3Ixo1d
エレクトロニックメタルっていうようなジャンルがもうHR/HM界には確立しているんじゃね?
0017名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/16(月) 22:51:25.28ID:Qxihn8Pe
んなもんはないけど、インダストリアルメタルとかアヴァンアトモスフェリっクメタルとか
ドローンメタルとかならある

POPなピコピコ音はメタルと相性悪い
0018名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/22(日) 07:05:52.48ID:1/kyevIp
メタルコアとかメロスピとか好き
Djentはエレクトロニカとかアンビエントに通ずる所が多いと思う
0024名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/22(日) 13:07:40.50ID:1fLBn1NN
Porcupine Treeって以外と良い

何かギターをパソコンでいじってるみたいだから、あえて言えばニカに通じる所があるんじゃないかな?


それとメタルじゃないけどPendulumのHRなDnBは結構良い。解散しちゃったけどね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/08(火) 00:17:43.19ID:XbyRXRIR
ピコリーモwwwwwwww
0028名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/18(月) 18:24:09.10ID:3MWgFv8m
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 13:59:16.75ID:GLQBJpVv
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RYPGG
0030名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/28(木) 02:08:30.37ID:vkO35BVp
すごくおもしろいパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9J7
0032名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/12(火) 02:41:49.75ID:abcAUOSB
メタル+テクノ系インダストリアル

DIE KRUPPS - Robo Sapien (Official Music Video) [HD]
https://www.youtube.com/watch?v=4x5YDCj-wiE
0033名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/13(水) 14:15:50.93ID:Rb5+jewE
音像として興味持つわ
最新の音作りが詰まってる
曲としては興味ない
0034名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/14(木) 04:52:12.63ID:nbnizGTj
>>33
微妙な感じなんだね?
サンプリング素材でメタル系のドラムやギターの音なんかあるね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況