X



xinlisupreme [転載禁止]©2ch.net
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 00:44:14.90ID:Uub6gATd
スクショ撮ってる これ刑事でいける https://twitter.com/a_n_a_m_i/status/622343905351045121 このスレの書き込みは名誉毀損で民事いける

ウンコネトウヨに同情ぜったいダメ 見つけ出し特定して
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 19:48:18.34ID:qSEIFkhq
>>100
またまた本人登場ですか
どのレスが名誉毀損に当たるのか具体的に言ってみろよ
シンリは他アーを貶しつつ自画自賛するツイート連投しまくってたんだから
その一連の行動に対して好意的な書き込みがないのは当然だろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 14:47:05.21ID:WCWD+aF8
@Xinlisupreme
アンダーグラウンド内でのトップアーティストになれた最大のチャンスを捨てて、
至高の音楽に為に10年間逆風にさらされ続けた馬鹿な男の話。
10年振りとなるXINLISUPREMEの新作『4 Bombs』リリース & インタビュー http://t.co/ZGtcU2SuHX
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 22:38:56.60ID:/nxhPeZ2
あん?誰が本人や?オマエの家調べ上げてどつきまわすぞコラ 待っとけやアナミ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 22:57:56.16ID:/nxhPeZ2
アナミのフレンドから情報とったど われ音楽やっとんのかアナミ?返事せえや
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 00:37:57.20ID:+2Z3v6wT
本人か関係者でもなけりゃ普通ここまで必死に擁護しねえよ
脅迫とか騒いでるが脅迫してんのはどっちなんだろうね?
シンリは>>8>>53でもわかるがツイでも2chでも賞賛意見しか認めない
だから気に入らない意見があると脅迫紛いで言論統制しようとする
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 01:11:11.55ID:8DmgBomx
アナミうざい
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 01:43:01.87ID:iq8cUKfq
>>104
これこそ脅迫で「刑事いける」だろww
いい加減にしとかないと墓穴掘るぞ?
と言っても人のレスも読めないほど興奮しちゃってるしもう手遅れっぽいけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 02:16:07.34ID:8DmgBomx
>>108 アナミ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 09:18:47.44ID:8DmgBomx
>>110 ⚪︎井くん、某スレでこのスレ解析受けて一部除く全てのカキコミ主の情報晒されてるからw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 12:09:01.97ID:+2Z3v6wT
へー そりゃすげえ
本当なら何か特定した証拠を一つでも挙げてみろよ
どうせ嘘なんだろうけどな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 12:24:29.19ID:iq8cUKfq
へえ、じゃあ自分も解析wされて晒されてるんじゃないの?
そのスレ教えてよ、確認しに行くから
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 15:39:01.59ID:+2Z3v6wT
>>111
それと今日中にスレ名なり特定した証拠なりを提示できなければ
お前がスレに書き込んだ人間を捏造脅迫してたって事だからな
本当ならすぐ証拠出せる筈なんだから早くしろよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 16:08:28.46ID:E55+VrK9
明治大学総合数理学部先端メディアサイエンス在籍2年なので、まずは学校にメールしたら良いと思う
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 17:39:15.46ID:E55+VrK9
>>119 知らせようか?メルアド教えて
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 19:32:22.07ID:fmvFyCBh
Twitterでの言動を見て思ってたんだけどシンリってかなりのストーカー気質だよな
このスレにも似たような奴いるけど本人なら納得
他人なら類は友を呼ぶって感じだ
面倒事起こす前にバージンから追放された方がいいんじゃね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 03:22:02.71ID:rRS7Y4ME
実際はフレンドリーな人
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/19(土) 16:39:02.41ID:gIdDbaxi
フレンドリーな人間がこの曲の良さを分からない奴は病んでるとかいうか?
>@Xinlisupreme
>スワンズってビンテージのクソ高い革ジャン着てるチョイ悪オヤジみたいな、自称極悪気取りだな。
>欧米ってまだこのレベルがトップクラスなの?Seaside Voice Guitar BCの2秒にも満たない。
この発言に限らず普段から滅茶苦茶ビッグマウスで口悪いし嫉妬深いやん
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/20(日) 06:03:42.12ID:nGrY0Itz
>>124 福岡のイベントで一度お話させて貰った事あるが、フレンドリーというよりも、凄い腰の低い人だったな
でも確かに気さくな感じの人だった
怖い人を想像してたから、意外だった
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/20(日) 09:25:54.23ID:nLsGFX6a
>>125
シンリさんって大きくて綺麗な瞳していてジャニーズ系の顔立ちだから
実際拝見したときは音楽の強面な印象と違って可愛い雰囲気の方だった
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/20(日) 12:27:55.80ID:Cjpyua4h
>>125
普通にいい人だよね
ツイッターとかだと一般人がひどいリプライ飛ばしてきたりするし
売り言葉に買い言葉ってこともあるんだろうな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/20(日) 14:40:23.56ID:JN53Z2Po
たとえ実際がいい人だとしても腹の中では他アーけなしたり自分の曲分からない奴をバカにしたりしてるんだから、実際の対応は猫かぶってるってことだろ
内心何考えてるか分かんない奴とかやだわ
あとジャニーズ系だけは絶対にない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/20(日) 15:06:39.66ID:BcQQL2Ld
>>129の公式サイトの写真見たらどこがジャニーズ系なんだと思うわな
何度見てもいかついおっさんにしか見えない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 18:21:04.34ID:zuDRAc9U
イケメンだのジャニーズ系だのいい人だの言ってるのは同一人物っぽいな
顔に関しては>>129の顔写真見た上で同じこと言えるの?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 20:17:56.38ID:hjt+n1eD
ジャニーズよりDAPUMPっぽい顔か
でもま普通にイケメン
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 23:33:07.86ID:zuDRAc9U
>>138
ちょっと話したぐらいで他人の人間性が正確にわかるのか 凄いな
Twitterで何年も妄言・失言・暴言を吐き続けてるんだからそっちが地の性格だと思うがな
それと一般人がひどいリプライ飛ばす云々言ってるのがいるけど
シンリのツイートは誰も絡んでなくても勝手に一人でイキってるのが多かった
>>51とかスワンズ本人を直接知らないのにスワンズを一方的に叩いてるしな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 23:47:45.80ID:zuDRAc9U
人間性云々は本人がTwitterであんだけ管を巻いてんのがいい判断材料だろ
なのに盲目信者に匿名で何の証拠も出さずいい人は事実と言われてもねぇ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 00:27:26.13ID:Eb5MCImE
Xinliは音楽について海外でも日本でも大物の音楽には辛辣だけど
代わりにまだ無名の人を積極的にフックアップして凄いと思うわ
もっとやってくれ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 00:44:30.70ID:tECFEk8a
つーか基本的に自分と同じレーベルだと叩かないでベタ褒めするよね
要は単に身内に甘いのと大物叩く俺SUGEEE的な中二病を拗らせてるだけ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 01:05:27.92ID:Eb5MCImE
身内じゃなくてxinliが絶賛した事がキッカケで何組も
その後バージンバビロンから作品出してるからな
xinliに音楽褒められて羨ましいわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 01:44:13.83ID:tECFEk8a
>身内じゃなくてxinliが絶賛した事がキッカケで何組も
>その後バージンバビロンから作品出してるからな
具体的なアーティスト名は?
本当なら言えるでしょ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 19:18:05.11ID:803vRV8a
そんなにシンリが好きならちゃんと音楽の話してやれよ
顔がイケメンとか性格いいとか音楽じゃないこと語られても本人喜ばないだろう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 21:15:25.62ID:/O/g73hM
気にくわない意見はすぐネトウヨって言うの、ネトウヨの在日認定と一緒だからやめたほうがいいよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 23:50:47.21ID:tECFEk8a
顔がイケメンとか性格いいとか事実じゃない事言ってる方が荒らしだろ
>>129に本人の顔写真あるからそれ見てもイケメンと主張できるのか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/25(金) 03:31:03.60ID:2gtU8R0Q
シンリ写真見たけど良い顔だね〜昔から良い人みたいだし〜。
ネトウヨちゃんも粘着やめて自分の顔出ししてみて?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/25(金) 19:17:33.33ID:096j+9Wy
シンリ、普通にまじめで良い人にきまってるじゃん
荒らしてるネトウヨストーカーは本当バカだな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/25(金) 23:03:37.92ID:8PjipV8s
いい人w

@Xinlisupreme
最近ずっとI Am Not Shinzo Abeの凄さがここまで伝わらなかった事に逆に衝撃受けてます。
皆、病んでるね。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 12:42:15.11ID:Nbdq7naw
このスレ2人しかいないだろw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 13:03:31.93ID:+slV7tGG
>>154 Virgin babylonの中の人もシンリ実はナイスガイってツイートしてた
私は新曲もSEASIDE VOICE GUITARも両方すき
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 19:35:22.58ID:VQhSsawl
この人エゴサ半端ないな
Seaside Voice Guitar B.C.は良かったけど新曲は耳に残らない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 00:52:07.98ID:X5Z+GqWK
おいどうした?静かじゃねえかアンチファンのクソどもよw
このままおれの圧勝か?www
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 05:22:20.30ID:9iKFCUMf
カッケー!
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 19:00:44.53ID:NZ3VeEf9
良いとは思うけど何かが足りないんだよなぁ・・・
2 3回聴いたらもういいやってなる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 21:37:09.55ID:HGvxl+ro
分かる、いいんだけどXinlisupremeらしくないっていうか…
シンリじゃなくても作れる曲って感じ、良くも悪くも小洒落てる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 05:14:15.20ID:Glbpr+NU
I Am Not Shinzo Abe良い
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 13:22:13.68ID:ATgD6JL4
新作出したらアンチが急に消えたな
ザコがw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 00:34:02.10ID:ruHJW5K2
元々シンリの大言壮語が叩かれてただけだから
ツイート削除後は大人しくしてるし新作出ただけなら叩く理由も特にない
新曲自体は普通の曲にとりあえずノイズコーティングしとけ的な無難な作りで特に語ることもない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 01:17:40.94ID:lNX+h67D
Xinlisupreme @Xinlisupreme
結局再戦になったか… また本人自ら中心になってI Am Not Shinzo Abeを語らざるえないこの状況を本当に恨むよ。

Xinlisupreme @Xinlisupreme
馬鹿じゃないので、本気で好きでXinlisupremeの音楽を応援してくれる人ぐらい分かるから。興味ないなら何もしないでくれ。嫌なんだ、そういう中途半端なことをされるのは。

Xinlisupreme @Xinlisupreme
嘘で褒められても、ちっとも嬉しくないし、意味も全く無い。本当に不快。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 05:17:56.19ID:ruHJW5K2
シンリの頭大丈夫なんか 

Xinlisupreme @Xinlisupreme 10月1日
もういい。話すのやめた。
4:51 - 2015年10月1日

Xinlisupreme@Xinlisupreme
誰かI Am Not Shinzo Abe褒めろよ。Star/Act2に負けてるぞ。自分は断然I Am Not Shinzo Abe派だから。
6:00 - 2015年10月1日

Xinlisupreme @Xinlisupreme 10月1日
これだけしかI Am Not Shinzo Abeのツイート無かったのでRTしました。頼むよ、本気でStar/Act2に負けたくない。
6:06 - 2015年10月1日

Xinlisupreme @Xinlisupreme 10月1日
何で同じ自分の曲同士で争いあうのか良く分からないけど、Star/Act2に対してI Am Not Shinzo Abeが絶対勝ちたいですす。冗談じゃなく本気です。Star/Act2に負けてて本気で悔しいです。
6:11 - 2015年10月1日

Xinlisupreme@Xinlisupreme
I Am Not Shinzo Abeが本当に凄い理由は古賀さん騒動の後、流石に自分でもこの曲は永久にお蔵入りになるかもしれないと思ってた時期に、この曲の穴を補う為に作られた始発電車があるからなのが一番かも知れない。I Am Not Shinzo Abeが始発電車を動かした。
6:53 - 2015年10月1日
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 05:38:18.77ID:ruHJW5K2
Xinlisupremeさんがリツイート
haiponex @haiponex 10月1日
@Xinlisupreme 自分の感情を魂に昇華してくれた唯一の曲です。そしてその魂が孤独でないことを教えてくれました。
1
リツイート

これリツイートした上に固定ツイートにまでしてるね
シンリのTwitterで常に最上部にこのツイートがくる
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 19:36:32.29ID:ruHJW5K2
結局一連のツイート削除したのか
後から削除するくらいなら最初から何も言わなきゃいいのに
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 03:03:16.09ID:Vbhn2Z1C
シンリのTwitterずっと貼り付けて荒らしてる奴ウザいな オマエの自作自演の粘着でスレ消費するなよボケが
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 03:19:40.25ID:Vbhn2Z1C
スレ遡って読んだけど荒らしてるのyuriって奴か?
好きでもない人のツイッターを何ヶ月も24時間監視し続けて
2chで中傷書き込んでるクズのツイッターがどんなものか見てみたいわ
オマエのアカウント晒せよクソネトウヨ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 03:29:41.36ID:Vbhn2Z1C
Yuri、アカウント消してるな
こいつがシンリ脅迫してた大学生か大阪の奴か?
このスレのカキコミ者の身元特定スレ何処ある? 中傷書き込んでる奴のツイッター晒せる?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 04:06:50.76ID:/7MQ3xRa
新曲が同レーベルアーティストのパクりのオンパレードでオリジナリティーの欠片もないゴミだったからな、本人以外スレに書き込まなくなるのも仕方ない
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 04:11:30.41ID:Vbhn2Z1C
>>192 それでオマエのツイッターアカウントは何処にあるのかな?
身元特定出来たらゆっくりとお話ししようなネトウヨ
2chでコソコソと中傷書き込むだけの暇人の弱くて小さい生き物なんだろ? 遊んでやるよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 04:18:16.25ID:Vbhn2Z1C
>>193 オマエがシンリ脅迫してるネトウヨね
シンリの音楽聴いてないのバレバレだよw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 10:01:22.15ID:rX+aAoLM
一人だけさげられないし煽りの言葉が同じ。カタカナの使い方がすごく独特だからID変わってもすぐ分かるんだよなあ

せっかくおさまってたのに「アンチいなくなったな」とか、スレ遡ったけど〜とか突然今北雰囲気出して、荒らしだのなんだのって蒸し返してるあんたこそが荒らしてるんだが
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 12:09:47.18ID:pMcqr3dm
消したらなかったことになるなら、アカウント消した人たちもなかったことでいいじゃん
本当せっかく落ち着いて新曲の話とかしてたのに、突然蒸し返してる人の方こそ荒らしだよ
xinlisupremeの曲の話できないなら出て行ってくれ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 13:58:25.56ID:brq3lj8p
VirginBabylonの前田さんがシンリとのメールのやり取り公開
前田さんすげー良い人なんだけどシンリがドクズ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 15:05:47.37ID:niYaVVTr
こう見ると>>200とそっくりだな やっぱ自演してんのか

Xinlisupreme @Xinlisupreme 10月19日
I Sm Not Shinzo Abeは安倍個人への攻撃だと俺に言った奴は、全力で俺に謝罪するか、間違ってたんだからフォローしとけよ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 17:22:15.05ID:M/AESBWM
>>205
ありがとう
ざっと読んだけど、前田さん可哀想だな…
予算使って宣伝とか動いて色々責任負って大変なのは前田さんだろうに、ここまで尽力して文句言われるとか…
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 20:45:39.96ID:954Gw5VM
abeの曲が前田さんにもクオリティが弱い言われててワロタ
あんなゴミ曲で得意になってわーわー喚き散らしてる時点でこいつに未来はないわな
さっさとレーベルから追放されればいいのに
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/25(日) 00:33:43.31ID:pg6hw5xJ
シンリがいてもVBRは良いレーベル。
シンリは嫌いだけどVBRは支持する。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/25(日) 17:59:50.62ID:a8nMrs0H
前田さんに泣きついてメール削除してもらったか
まあ、メール公開されてるとシンリが一方的に悪いのがバレちゃうしね
目指せミリオン!とか妄言吐きまくってたのもね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/25(日) 20:47:06.28ID:49vqrOLi
前田さんがシンリと電話して暴走鎮めたらしい
あいつにここまで親身になれる人この人しかいないんじゃないか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/25(日) 21:01:29.27ID:yVqnH0sV
シンリは下痢をすすうてピョン
シンリはクズクズクズ野郎
シンリ幼稚園へ帰れ 馬鹿正直うんこwwww
うんこ大好きシンリwwww
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/25(日) 21:57:43.44ID:yVqnH0sV
うんこはシンリと友達になった
うんこは下痢魔法ブショーをシンリにかけた
シンリの便器魔法wwwww
シンリの非公開魔法ゲリーダンス外れたwwww
シンリ死亡wwww
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/25(日) 23:08:53.16ID:Do5bwbKx
シンリはツイッタマキン

一つだけw

監視員はシンリのツイッタマキンを蹴り上げた

シンリ泣きべそ(監視員爆笑wwwwwww)

監視員完全勝利!!!!!!!
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 16:39:16.01ID:opbdKDg6
シンリ下痢舐める

明示の今井しいの下痢舐めるw

鏡よ鏡w シンリ死亡w

リストカット成功シンリちゃんw

なめなめなめな

泣きべそwwwwww
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 16:59:30.97ID:ido6QdEa
うんこおかわり

うんこ食べてシンリ

むしゃむしゃうんこ食べてるwww


ストーカーのうんこは蜜の味

ストーカーに泣きべそシンリ

うんこ食べ 大きく 脱糞

うんことカレーライス食べてるシンリwwww

病院いってらっしゃいシンリwww

便所のシンリwww


ストーカー大勝利!!!!

シンリ病院送りwwwww
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 03:45:23.21ID:MnSUPcyf
闇のしばき隊@kdxn

@xinlisupreme 君は馬鹿か? 「事実確認」をする必要があるのは、
公開されている事実を調べようともせず思いつきのいちゃもんを次々と繰り返している君だけです。
「当事者じゃないからわからない」のなら余計な口出しをするな。

闇のしばき隊@kdxn

観念でしか認識できてないのに勝手に代弁すんじゃねえよ。
ほんとゲスいな君は。RT @xinlisupreme: 従軍慰安婦はあなた達より遥かに辛さを味わってますよ。そして今現在も。

闇のしばき隊@kdxn

なんだろうこの頭の悪そうな人……と思ったら、Xinlisupremeだった(笑)
http://t.co/QW3DKcVa http://t.co/d2c4H90Q http://t.co/Tmlz54Nk

闇のしばき隊@kdxn

「信じやすい人」の典型であるXinlisupremeが愚民論を展開するというパラドックス。
おそらくその先には、自分の信念の責任は誰か他人がとってくれるはず、
という甘えがあると見た。RT @yasumi_cat: 「信じやすい」人が真似をして犠牲者が出た時、…その責任は誰が取るのか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 09:57:53.28ID:iFUUIuoJ
うんこ大好きシンリ

うんこ羊羹おやつムシャムシャw

下痢をご飯にかけて食べるシンリ

ツイッターストーカーから粘着されてシンリは病院へw

下痢は飲み物です〜シンリw

シンリは美味しそうにウンコ頬張るwwww

シンリの最期wwww
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 10:18:09.61ID:tOrSBsCC
メディアサイエンスで脱糞シンリ

これがウンコ左翼の末路www

先生のチンポをしゃぶって生きてるシンリw

先生のチンポしゃぶって童貞卒業シンリw

ウンコ食べてトイレでウンコwwww

死ぬまでyuriに粘着されて頭狂ったシンリw

ションベン漏らすシンリw

幼稚園へお帰りシンリw

大爆笑wwww

シンリはYuriと今井のオナペット

24時間監禁されてツイッター監視されてるw 大爆笑wwww

シンリはウンコが友達

川から流れたウンコから産まれた左翼シンリはウンコに戻りましたとさwwww
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 17:58:18.15ID:TFOJssg5
ストーカーとシンリはウンコ同士

ストーカーは文字を読めませんw

シンリと同じ下痢グソwwww

yuriと今井とシンリの3pしてるううオエー

ブサヨシンリが屁をこいた

毒ガスwwwww シンリ毎日ウンコ食ってるw


今日のお弁当はウンコに下痢をかけた下痢ライスwwww

ウマーーーーーw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 20:17:02.18ID:MnSUPcyf
シンリもyuriも両方カスなのは知ってるから連投やめろよ
もっとも一般人はおろか所属レーベルにまで見境なく言いがかりつけたり
喧嘩ふっかけたりするシンリの方が基地外度は重篤なレベルだが
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 20:45:26.11ID:ma62pwM8
今井とyuriが仲間割れwwwwww

粘着ストーカーの分際で説教www

今井はマジウンコ

ブサヨシンリのチンポしゃぶってるストーカー今井wwwww

ブサヨシンリに反論されてオコってストーカー今井の末路哀れwww

下痢グソ今井のゲリーライスまみれのブサヨシンリwwww

下痢グソシンリちゃん雑魚ストーカーに粘着されて鍵つけたwwww

雑魚ストーカーにキチガイ扱いで泣きべそブサヨシンリwwww
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 20:53:16.76ID:ma62pwM8
雑魚ストーカー今井に重篤レベル基地外と呼ばれるブサヨシンリちゃんwww

ブサヨシンリに泣きべそ書いてストーカーして見境なく言いがかりつける今井哀れwwww

シンリちんちん

下痢グソ左翼シンリざまあw

病院送りwww

雑魚ストーカー今井より弱いブサヨシンリ哀れ〜wwwwwwwwww
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/28(水) 06:45:29.45ID:W2v7V4Is
ブサヨシンリは極左テロ組織の兵隊

反日下痢ラの成れの果て

反日極左思想にのみ強要

でも雑魚ストーカー今井に泣かされるw

安倍政治は許さないっwwww

その他の意見は侮辱し貶める

民主主義から最も遠い選民意識

ブサヨシンリはウンコファシスト
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/28(水) 06:52:08.66ID:W2v7V4Is
平和が〜!人権が〜!反日極左シンリ

安倍は許せなくても人権も平和も与えられていないウイグルの人々助けない

シンリは嘘つきですね!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/29(木) 21:01:14.86ID:mQ8GVh2n
闇のスキャナー – ‏@bcxxx
ヘサヨシーンが生み出した今いちばんアツいミュージシャン RT @yokatopia XINLISUPREMEモノホンだったんだ…。
22:15 - 2011年11月20日
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/29(木) 23:24:19.63ID:HvuoZ379
人権大好きシンリ

ヘタレストーカー今井に指折られて音楽辞めちゃったw

『戦争をしない国』と『戦争の出来ない国』とでは、意味が違います

シンリが目指す『戦争の出来ない国』とは、侵攻を受けても『抵抗する事の出来ない国』

シンリの音楽がマーダーライセンスw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/29(木) 23:31:16.32ID:HvuoZ379
安倍政権のおかげでシンリのサヨク人物像が特定されてざまあw


自ら反安倍と名乗り出てくれるから
その度にこっちはシンリを叩くだけでいいから楽だわw

そろそろ音楽辞めそうだなシンリw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/01(日) 15:48:35.63ID:ddTXXfYt
シンリは安保法案により徴兵制が起こる理由を説明しろクソ左翼

感情論だけでは誰も安保法案反対に賛同しませんボケ

さっさと音楽辞めろ

シンリはキチガイサヨク
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/01(日) 16:41:00.95ID:ddTXXfYt
シンリは下水道の中で一年中食パンがお似合いw

家にインターネットも繋げられない下層貧乏ミュージシャンw

今井とyuriにストーカーされて3人で日本から消えたらw

反日サヨク= クソ音楽垂れ流しで困るから音楽辞めて
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 02:32:18.73ID:6TkL9lIS
私が日本のサヨクを嫌悪するのは錯覚を刷り込んでくるところ

「天皇」を失ったら日本人がどうなる

デモや革命を煽りたいのか?

国会前デモや汚いヤジを見て
一般国民が支持すると思う?

シンリは音楽辞めて自衛隊行けw

ブサヨシンリは害悪ゴキブリ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 12:56:13.91ID:7fIyOfls
論理的な音楽ならば仲間は増えるのに

反安倍と騒げば騒ぐほどバカ正直のサヨク根性出るね。もっとうまくやってね

けどもう音楽辞めちゃったかなw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 12:59:07.97ID:Vqb9cQvX
新譜購入したファンにすら気持ち悪いと言われるシンリ

xinlisupremeの新譜「始発電車」を聴いてるけど、タイトルにもなってる曲にこの人の気持ち悪い部分が凝縮されてる気がする。
mixiで自分で立てた自分のコミュで不毛な政権論争してたころから変わってないな。
本人もこのツイートとか見るだろうけど僕は曲についてはあなたのファンです。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 14:59:36.34ID:gIxKbGa4
シンリはウンコサヨクw

お漏らしシンリちゃんw

ストーカーに指折られてツイッター辞めちゃったw

サヨクは中国が日本を侵略しようとするという話には、チベットや南シナ海の現実を無視して「それは妄想だ」と言います

シンリは音楽辞めたらw

反日馬鹿サヨクは便所行きが相応しいw

シンリはインターネットも繋げない貧しい底辺のドブネズミw

原人シンリは丸坊主で裸で暮らしてますwww
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 00:14:22.52ID:VKymXK4K
シンリは反日クソサヨクの音楽

安倍許さないwwwだせえw

シンリは責任がないから綺麗事を言って反対するだけで、何もできないクソサヨク

今日もゴミ箱で残飯拾って食べてますw

ブヒひひ豚www

ブーブーwww
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 00:30:40.73ID:VKymXK4K
シベリア抑留された人らもソ連に赤化洗脳されてその子孫がシンリ

アカってのはこういう連中だよ、同じ人間と思ってはいけない

ブサヨシンリはアカ

反逆罪で逮捕しろ

音楽辞めろ

反日サヨクは刑務所行け

シンリはお花畑サヨク

ションベン小僧のションベンサヨクwwwwwww
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 20:58:11.89ID:EAws37ZQ
東京楽しいよねでもねw

それ同じこと今言おうとしたw

うふふふふふwwwwwwww

ピンッ♪ピンッ♪



ペ!ぺ!ぺ!ペポペ!

ぺ!ぺ!ぺ!ペポペ!(シュウイユゥイュン♪)

ペ!ぺ!ぺ!ペポペ!

パララリパララレラリラリラララン♪
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 13:12:53.85ID:SKybie/A
Xinlisupreme @Xinlisupreme
Xinlisupremeの音楽をリリースするときは毎回「良いけど、絶対売れない」って思ってる。周りの人達も笑。
でもそう思う気持ち何となく分かるでしょ?でも何故かその度に評判を呼ぶ。何と言うか…不思議と言うか…当然!(ドヤ)と言うか…良くわからん。。
2013-03-21 21:26:15
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 17:31:00.48ID:D4ysQN33
シンリが本当に人権を重んじるなら隣国の北朝鮮の現在進行形の残虐かつ卑劣な人権侵害、国家による人身売買や弾圧についてもっと公に糾弾してほしいものですねw

クソサヨクのシンリにはw

シンリは良い人ぶってるけど、脱北者の訴えは無視する偽善者w

シンリは工作員崩れの弱虫w

性格が良くても頭がクソ悪いから、音楽辞めて消えてくれ

雑魚ストーカーに指折られる弱虫は徴兵されないのでwww
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 17:47:52.26ID:9VdUr956
シンリは偽善者

平等・平和などの言葉で、理想は語るが具体策が無いお花畑的サヨク

視野が狭い偽善者

指折られて音楽辞めろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/04(金) 20:46:05.78ID:g7qsyyG0
レーベル5周年コンピに安部総理誹謗中傷曲で
参加しようとするもwegに断られ発狂
Twitterで叩かれ逆恨み
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/04(金) 21:19:36.83ID:h4A6Jx/t
ツイッター見てたけどほんと性格悪いなコイツ
いや、被害妄想が強いのか?
闘うってなんなんだ?もし至上の一曲が出来たとして、それでどうなる?
曲は好きだから残念だ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/04(金) 21:27:46.71ID:Z3LDMRid
フォローしてなくてtwitter見れないんだけどそんなにメチャクチャ書いてんの?
前田さんが見れないとこで前田さんに文句(っていうかもしかして悪口のレベルか?)書いてるのは卑怯だよなー・・・
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/04(金) 22:00:03.57ID:h4A6Jx/t
クソ前田とか嘘つきとか言ってる。
多分前田も見てると思うけど、おそらく本人に直接言わずにツイッター上で悪口言ってる。卑怯だよね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/04(金) 22:12:33.89ID:Z3LDMRid
マジか・・・クソって・・・世話になってるだろうに・・・
前田さんはVBRもWEGも誰もフォローしてないから見てない、というか見れないと思う
VBRのアカウントでも自分が文句言われてることをファンのツイートで知って「鍵かけてるから見てない」って言ってた
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 09:36:33.22ID:ShuZMQcj
>>263 yuriは知らないが、アナミはシンリ以外にもネットでしつこく嫌がらせを
繰り返していて、タレントの卵の女が被害者の時は最後その女は陰湿な事を
されたと書き込んでアカ消してtwitter辞めてたわ。一日中2chとtwitterで時間潰しで
カキコミしてるからアナミに狙われたら
死ぬまで追い詰められるよ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/16(水) 03:28:34.45ID:fj2GbRnl
>>264
シンリさん…そんなヤバイ奴に今もネットでストーカー被害をずっと受け続けてるのか…
シンリが自殺するまでネットで嫌がらせして追い込むとかヤバイだろ…
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/16(水) 03:58:34.73ID:fj2GbRnl
うわーーアナミのアカ名前もう変わってる… 早い…ガチのプロストーカーやん…
まじでシンリ殺されるんとちゃうか…
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/16(水) 22:09:45.99ID:kJi55Rq6
今もストーカーしてるとか何の根拠もない想像でしかないのにな
それより前田とのもめごとはどうなったの?
もめるっつーより一方的にシンリが文句言ってるだけって感じだったけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 03:13:10.09ID:9h+49geW
今まで通りシンリが自殺するまで、ネットでシンリ潰しを続けても大丈夫だろ
シンリに直接暴力を振るってると勘違いしてる奴大杉
ストーカーだと大騒ぎしてる人達は何なの…
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 03:29:16.07ID:LRmPhoyp
>>269-270
日本の法律ではストーカーは犯罪
働きたくないとかtwitterで愚痴ってないで、
大学生ならこれぐらい知ってないと就職出来ないぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 06:54:01.99ID:gxEbwvHk
他スレでも話題だったシンリシュプリームのスレの粘着って明治大学のFMS学科の学生だったのか…
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 07:29:51.26ID:WgEhBA4m
>今まで通りシンリが自殺するまで、ネットでシンリ潰しを続けても大丈夫だろ
ふーん シンリが自殺するまで叩くのが目的だったとは初耳
そんな嘘付けばシンリが一方的な被害者って事になって
前田さんとのいざこざもうやむやに出来ると思ったの?

>ストーカーだと大騒ぎしてる人達は何なの…
それはお前が一人で自演してるだけだろっていう
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 07:35:21.98ID:WgEhBA4m
>>272
他スレってどこ?
何で話題に出すのに具体的なスレ名言わずに他スレって書くの?
そんなスレないから言えないんじゃないの?
嘘じゃないなら何のスレか書けるよね?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 14:11:38.57ID:ShuIMb/E
先端メディアサイエンスの学生が2ちゃんねるって落差激しいな…
3Dバーチャル空間辺りでストーカーする研究とかアナミは向いてるのと違う?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 15:16:12.36ID:TZ9pbmzv
このスレ殆どアナミとyuriが書き込んだ
シンリへの中傷で占めてるから音楽の話全く無いのな…
ストーカー同士の会話しかねえ…
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 15:37:47.86ID:5lAVBpnW
ストーカーガーって連呼してる奴の書き込みも大半を占めてるように見えるけど?
シンリの音楽の話してないのはお互い様だろう
スレ開いて関係ない奴の名前ばっかり出てるんじゃ、音楽の話したくても書き込みづらいわ
本当にシンリを応援してるなら音楽以外の話蒸し返すのやめてやれば?邪魔してんのあんたらだよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 20:29:55.36ID:E/omIGSj
難病差別でyuriがシンリを中傷した時シンリ辛そうだったな
シンリの親しい人も難病で苦しんでたらしいから気の毒だった
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 23:39:47.75ID:WgEhBA4m
>>277
前にもアナミ認定くらったけどアナミって誰だよ?
そいつが誰かも何言ってたのかも知らんから具体的に過去のツイートでも晒せよ
らしいらしいではわからんわ

>>280
俺はシンリ批判したけどアナミでもyuriでもないわ
前田さんやVBRとの件もシンリが一方的に悪いから中傷という表現も不適切
他アー扱き下ろしたり自分の音楽を評価しないファンは病んでるとか
暴言失言連発しつつ自分の音楽を自画自賛とかこいつの人間性に問題がある
今でも鍵掛けて前田さんに逆恨みで文句垂れ流してんだろ
単に恩知らずの身の程知らずが叩かれてるだけだわな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 01:09:46.57ID:TLA45pfa
引きこもりの大学生が夏休みをキッカケに2chでストーカーになっていく流れががよく見えるスレですね。冬休みも見逃せないっ!
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 01:39:14.54ID:EzV1dpus
シンリ本人か信者か知らんが必死すぎる
ストーカーって連呼しとけば全てうやむやになると思い込んでるのが笑える
>>121も言ってるけどストーカー気質なのはシンリも同じ
アナミもyuriもシンリも基地外仲間
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 02:05:44.37ID:EzV1dpus
たたかうアナルミキサー @CasterDaath

アナミってこのパンピー大学生か
シンリが屑で叩かれてる事とアナミって奴が屑なのはそれぞれ別個の問題
シンリがカスなのはスレや前田さんとのやり取り見てればわかるだろ
アナミを叩きたいなら個人スレ作ってそっちでやれ
このスレでやるんならツイートなり何かしら証拠を貼れ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 09:54:37.55ID:EzV1dpus
前田さんが公開したメールや本人のツイートとか
シンリが屑な証拠はこのスレ内に限ってもいくらでもあるから妄想じゃないだろ
むしろこれだけ言いたい放題の人間が叩かれないと考えるほうがおかしいぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 13:19:45.79ID:by1MwDis
アナミは前田さんDiSってるのをシンリに注意されて逆上してたよね
あれからまだストーカー続けてるのか…
前田もアナミを嫌ってるよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 13:31:31.25ID:EzV1dpus
>>299
証拠も出さずしれっと嘘つくなよ 前田さん叩いてたのはシンリだぞ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 13:58:25.56 ID:brq3lj8p
VirginBabylonの前田さんがシンリとのメールのやり取り公開
前田さんすげー良い人なんだけどシンリがドクズ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 16:52:27.04 ID:A1JaDwKe
メールのやり取り見れなかった…
誰か詳細オナシャス

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 16:59:16.97 ID:niYaVVTr
>>204
普通に見れるよ?
http://twishort.com/FHqjc

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 17:22:15.05 ID:M/AESBWM
>>205
ありがとう
ざっと読んだけど、前田さん可哀想だな…
予算使って宣伝とか動いて色々責任負って大変なのは前田さんだろうに、ここまで尽力して文句言われるとか…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 18:48:39.32 ID:cpph40kA
基地外がレーベルにいると苦労するなw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 20:45:39.96 ID:954Gw5VM
abeの曲が前田さんにもクオリティが弱い言われててワロタ
あんなゴミ曲で得意になってわーわー喚き散らしてる時点でこいつに未来はないわな
さっさとレーベルから追放されればいいのに

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 17:59:50.62 ID:a8nMrs0H
前田さんに泣きついてメール削除してもらったか
まあ、メール公開されてるとシンリが一方的に悪いのがバレちゃうしね
目指せミリオン!とか妄言吐きまくってたのもね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 18:57:37.01 ID:LDHana5A
幼稚な批判は許さないとか言ってる本人が一番幼稚だったということが露呈したな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 13:33:28.39ID:EzV1dpus
253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 16:32:37.28 ID:C9oeYGZw
wegと何があったんだ・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 20:46:05.78 ID:g7qsyyG0
レーベル5周年コンピに安部総理誹謗中傷曲で
参加しようとするもwegに断られ発狂
Twitterで叩かれ逆恨み

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 21:19:36.83 ID:h4A6Jx/t
ツイッター見てたけどほんと性格悪いなコイツ
いや、被害妄想が強いのか?
闘うってなんなんだ?もし至上の一曲が出来たとして、それでどうなる?
曲は好きだから残念だ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 21:27:46.71 ID:Z3LDMRid
フォローしてなくてtwitter見れないんだけどそんなにメチャクチャ書いてんの?
前田さんが見れないとこで前田さんに文句(っていうかもしかして悪口のレベルか?)書いてるのは卑怯だよなー・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 22:00:03.57 ID:h4A6Jx/t
クソ前田とか嘘つきとか言ってる。
多分前田も見てると思うけど、おそらく本人に直接言わずにツイッター上で悪口言ってる。卑怯だよね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 22:12:33.89 ID:Z3LDMRid
マジか・・・クソって・・・世話になってるだろうに・・・
前田さんはVBRもWEGも誰もフォローしてないから見てない、というか見れないと思う
VBRのアカウントでも自分が文句言われてることをファンのツイートで知って「鍵かけてるから見てない」って言ってた

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 22:41:04.62 ID:g7qsyyG0
卑怯者ー
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 19:36:26.41ID:jPS3NQwg
実際会ったこともある人は褒める人ばかりで優しい人なんだろう
ツイッターの激しい口調の中にも優しさが見え隠れしてる所とかシンリの音楽とソックリ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 05:41:46.20ID:Svs7yvrd
Xinlisupreme @Xinlisupreme
マイブラのリマスターの話しがニュースになってるけど、実は以前ケヴィンシールズにXINLISUPREMEのリミックスをさせようと
FATCATが動いた事があったんだけど、俺が余り乗り気じゃなかった所もあって、結局立ち消えになったことがある。

Xinlisupreme@Xinlisupreme8月23日 14:09
ケヴィンシールズの奴にこの泥棒野郎って伝えとけってファットキャットに
メールで吐き捨てたよ。全然、音楽をまず見る世界じゃなかった。
海外のオルタナも音楽は二の次だった。許せなかった。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 03:40:47.47ID:RXbBpEMx
シンリさんを虐めるために屑の粘着ストーカーがスレ荒らすほど、ファンはシンリさんをもっと好きになる!

ストーカーのバーカ!^_^
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 06:21:47.46ID:9QGh6JIF
>>315 ホンマそう。シンリすげー好きになった。自分はメリーチェインとスーサイドも超好き!!



荒らしはスレから出ていけー
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 14:40:17.66ID:YG4CI9l5
スレ仕切り直そうと新しい話題出してくれた人がいるのに、
誰もきいてないストーカーwの話題を無理やりねじ込んでくる >>315-316 みたいなのが一番スレ荒らしてるっていつ気付くんだろうな
こういうのこそ本人か信者を装ってスレ荒らしたがってるアンチなんじゃないかと思うわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 12:34:42.60ID:GRnxiYIZ
スレ立てたのシンリ本人
ストーカーも本人の自演
擁護も本人

こうやって身ばれして震えてるストーカーのシンリへの責任転嫁を読むと、
これぞインターネットって感じだなw
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 12:45:58.53ID:vPrG1rZw
話変えていい?
みんな始発電車ではどの曲が一番好き?
俺はNocturne好きなんだけど、PVになった曲と始発電車以外についてTwitterとかで書いてる人見ないなと思って、、、
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 07:34:25.85ID:cIR8UB9Y
あげ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 09:46:19.95ID:b4kQRzU6
こういうやり方だってあるんだぜ?
知らなかったが、こういうのもアリなんだろうな。
http://ameblo.jp/jinakuwan
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 21:16:20.32ID:V7p+ku8o
fat catも喧嘩してでてったんだよな・・・
人格が最低限あったらもっと有名になって売れてると思うんだけどな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 01:11:10.86ID:PJlXUsUf
シンリが本当にやりたかった音楽の為にレーベルを離れるのだから応援する!
シンリさんおかえりなさい!
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 01:33:30.37ID:ZnGt3H3H
Fatcatはアルバム作って欲しかったから、それでレーベル辞めて、やりたかったシーサイドボイスギターを3年半だからなあw 一曲のためw

アタリのレーベルなら気兼ねせずポリティカルに音楽出せるからシンリ出さねえかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 02:31:39.38ID:SSITJbhC
>>345
シンリさん腰が低くて、気さくに接してくれて良い人だったよ
天然っぽい失敗談やエピも話してくれたり面白い
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 07:46:11.49ID:fSP7L6hw
アナミ、まだスレで粘着してるのか
明治の先端メディアサイエンスってストーカーの授業でもあるんですか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 08:55:04.20ID:1Pd3Ctgx
政治はしらねえがI am nott Shinzo abe良いわ
シンリがバージンバビロンに逆らってまでこの曲を発表したのは正解
これからはシンリの自由にやって欲しい
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 09:57:18.06ID:GqwnWqR7
fatcatとか前田さんとか親身になってくれた人たちにも結局喧嘩売るし、自分が注目されなくてもレビューないとか怒るし、聴いたら聴いたでそんなファンはいらないとか一体どうすりゃいいの…
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 10:23:17.53ID:ilR51oVU
>>354
シンリはずっとBotみたいにバージンバビロンの作品をRTして応援しとったよ。
ストーカー辞めたら?まだシンリに付きまとうの?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 10:28:27.36ID:Q5Oa+iIx
>>353
シンリ本人の要望らしい
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 10:38:51.29ID:Q5Oa+iIx
ちょっとの事でストーカー認定すんのはやめろよ
大体>>354は事実しか言ってないぞ?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 11:00:31.20ID:viLjE/ZB
アナミさんお帰りなさい!
今日もストーカーご苦労さまです!

アナミが来たので、からかいにファンが集まって面白くなってきたぞw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 11:25:16.79ID:viLjE/ZB
アナミ >>358 がシンリ憎しでバージンバビロンの肩を持つけど、バージンバビロンもアナミ嫌ってるからw
アナミさん面白いっす!
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 13:03:15.80ID:Q5Oa+iIx
シンリに都合が悪くなると全部「ストーカーが悪い!シンリは被害者!」
は流石に無理があるぞ ワンパターンすぎるし
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 13:39:27.84ID:ybfOwQN5
>>364
ファンもシンリもVirgin Babylonもオマエに付きまとわれて迷惑してるから、アナミはストーカー辞めてさっさと死ねyo
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 14:53:05.57ID:snRA9Z+m
今集まって来た人達は、ずっとbotみたいにRTして応援してたのに裏切ってシンリを切ったバージンバビロン前田に対しては何の怒りもないの?
本人が受けた心の傷は、顔も見たことない雑魚一般人より信頼してた前田から受けたものの方がよほど深いと思うんだけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 16:48:14.12ID:gibig2wi
wegがBOOLとかいうゴミを持ち上げてるのもあるしツイッターのフォロー外したよ
だけどシンリもツイッターの発言がイカれてると前から思ってたからどっちもどっちだと思ってる
まあVBR入る前からシンリ好きだったしフォローしてるけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 17:15:01.69ID:XvmxZhLI
喧嘩になろうが作家本人が納得いく形で発表してもらえればいいよ

クオリティー弱いって指摘されてたけどリスナーからすれば
言ってる本人のクオリティーも全然いいとおもわないし、
発表するだけならレーベル通さなくても一人でやれるし
無理に合わせることないよ 
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 17:52:07.70ID:wuUlX966
各方面で年間ベストに選ばれた前作よりも新作はクオリティ高いと思ったけど
政治を扱ったI Am Not Shinzo Abeのリリックが問題だったみたい
揉めると面倒だから政治と宗教の話は親子でも避けたほうが良いって事だわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 18:25:13.57ID:GqwnWqR7
>>355
ストーカーじゃねえよw って言っても批判=ストーカーのあんたには通じないんだろうけどさー
シンリがVBR応援してたかどうかの話なんてしてないし、いままでの経緯を見てて、単純に言ってることとやってることが矛盾してるって話なんだけどな…。 また曲書いてほしいと思うけど、応援してほしいのか嫌なのかよく分からない
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 19:05:37.82ID:Q5Oa+iIx
俺がアナミってw
確か他スレで解析されてアナミの個人情報割れてんだろ
じゃあアナミの個人情報を晒せばいいじゃん
俺はアナミじゃないからアナミの個人情報が晒されても全く困らないから
早く書いてね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 19:24:21.91ID:gibig2wi
俺は政治的メッセージが出まったくかまわんけどなむしろして欲しい エレクトロニカ聴くなんてオタクか勘違いサブカル野郎しかいないからな
ソウルフラワーユニオンとかRATMとかデッドケネディーズとか知らんのか
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 19:55:21.94ID:6yctuF+s
シンリのマーダーライセンス好きだったから、今さらI AM NOT SHINZO ABEが政治的だーと喚いてる時点で童貞だよな
つーかサウンドバリバリで最高だし
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 22:41:14.07ID:oxfFjc9x
>>356
そういうことにしたのかな
どっちみちここまで来たら無理だったのかもしれないけど
とりあえず流通から消える前に確保した方がよさそう
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 12:30:31.45ID:sYSmCGSm
メール見た人なら知ってるだろうけどI Am Not Shinzo Abeに政治的な主張はない

確か仮曲に試しに歌詞として乗せたらいい感じだったみたいな理由で深い意味はなかったはず
なので世に出した後はやり逃げみたいな感じで一切知らん振りを決め込むと
シンリ自身が前田とのメールで言ってたからな

それを前田にメッセージソングとも取られかねない歌詞の曲を出しといて
当の本人が我関せずみたいな姿勢はあまりよくないよと言われて
シンリも確かにそうですね前田さんの言う通りですって言って納得してたんだよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 13:57:41.25ID:+4UIb92U
I Am Not Shinzo Abeは政治的メッセージだろう シンリは政治的メッセージと高い音楽性を両立したいって書いてた
そんな感じだった
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 14:07:58.50ID:M/3lcV2/
シンリは政治的メッセージじゃないって一つも書いてなかったと思うけど
I Am Not Abe Shinzoだから説明の必要は無いってだけでしょ
誰が見たって政治的メッセージのあるリリックだから
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 14:24:17.17ID:sYSmCGSm
>>382
いや経緯は上に書いたとおりだよ
当初はワードの選択理由に語感が曲にハマったぐらいしか言ってなかった
古賀茂明のI am not Abeが騒動になってる頃で歌詞自体はそこからの頂き
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 14:32:08.45ID:M/3lcV2/
>>384
メール読んだ?2月に作ったってかいてたじゃん 古賀の騒動は4月でしょ
それにI Am Not Abeは古賀の言葉じゃ無くてネット発じゃん
1月にハッシュタグでトレンドあがってたから、それを受けてシンリが
作ってた曲にI AM Not Shinzo Abeを乗せたって本人言ってたじゃん
シンリは前から反安倍だったし
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 14:32:13.15ID:M/3lcV2/
>>384
メール読んだ?2月に作ったってかいてたじゃん 古賀の騒動は4月でしょ
それにI Am Not Abeは古賀の言葉じゃ無くてネット発じゃん
1月にハッシュタグでトレンドあがってたから、それを受けてシンリが
作ってた曲にI AM Not Shinzo Abeを乗せたって本人言ってたじゃん
シンリは前から反安倍だったし
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 14:46:21.20ID:+4UIb92U
シンリはアルバムを抹殺されてさらに政治的な主張も無かった事にされてるのか
バージンバビロン怖すぎ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 14:57:26.84ID:942s0zgg
いや、CD取り下げはシンリからの申し出だろ
抹殺されるってんならVBRより先にタワレコやamazonで販売中止になってる
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 15:06:12.97ID:M/3lcV2/
>>388
ツイッターでトレンドにI AM Not Abeが上がって大拡散されてたじゃん
古賀はそれを使っただけ ネット発で古賀が作った言葉じゃないじゃん
I Am Not ShinZzo Abeが政治的なメッセージは無いってシンリのメールに書いて無かったし
それに誰が見ても政治ソングじゃんw 名指ししてるしw 
シンリの政治ソングをもっとききたい
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 15:09:35.48ID:M/3lcV2/
デマ流してるのバージンバビロンの工作員か?
シンリからの申し出ってバージンバビロンが言ってるだけじゃん
本人はツイッターで違うと言ってるし
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 15:16:20.38ID:0lQL3GpX
CD取り下げをシンリがツイッターで本人の意向ってのを真に受けたらだめだよ 俺のせいにさせられるって言ったでしょ
ってツイートしてるんだが
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 15:19:47.98ID:942s0zgg
すまん、シンリのツイッターフォローしてないからそれは知らなかった
もう少し詳しく本人のツイート教えてもらえると嬉しい
というかそれならシンリも鍵開けて堂々と反論すればいいのになぁ、やましいことが何もないんだったらさ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 15:39:45.86ID:M/3lcV2/
シンリを擁護しただけでスゲーレス数付いたw
シンリやバージンバビロンだけじゃなく、一般人にも絡むなよキチガイストーカー氏ね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 15:54:32.75ID:M/3lcV2/
>>393
I Am Not Shinzo Abeのネトウヨからのバッシングでシンリとても傷ついてるから
非公開のままそっとしてあげて 非公開をこじ開けて罵詈雑言にさらされるシンリ見たく無いわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 16:05:20.29ID:QxXBedxy
俺は正直メールのやりとりだけで済ませてることに少し驚いた 
ビジネスとしてやる以上、直接話し込む時間くらいはとらないと
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 16:15:51.67ID:sYSmCGSm
バッシングも何もシンリ自身もI Am Not Shinzo Abeも関心持たれてない
ニュー速ににスレ立ってたけど4レスしか付かなかった(内2レスはスレ立て主)
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 09:39:38.47ID:onVWG/Z8
VBRに反省文書いてメール公開したほうがいいよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 01:08:43.42ID:cBfuDac/
リリックに多少問題あるかもだけどI Am Not Shinzo Abeみたいなのを世の中に残していくの必要だと思う
そうとう落ち込んでると思うよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 11:09:39.26ID:/a5UFhJB
あべ新バージョンきたな
曲は良いんだけどmvがネトウヨとかまとめサイトの奴らが作ったような素人臭さ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 12:46:06.62ID:GTvPx6Xf
MSSサウンドシステム @INDOPE_MSS
@rjnk1 あれ?まあいいや。シンリさんの曲で「I Am Not Shinzo Abe」ってゆう、安保法案に反対した曲があるんですけど、シンリさんが安倍総理の公式アカウントに「MSSサウンドシステムってやつが作ったから聴いてください」って夕方にいきなりツイートしたんです
https://twitter.com/INDOPE_MSS/status/698121406748368898

この人シンリがべた褒めしてた人じゃない?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 21:11:41.15ID:HtmHwWb1
本人同士は笑って済ませているツイッターでのちょっとしたイタズラ話を、
このスレで大騒ぎし過ぎじゃね?ストーカー下らねー
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 21:26:08.07ID:h/ksjKKv
本人乙
ちょっとしたイタズラで済まないし、今回はたまたま被害者が穏便に済ませてくれただけ
これ以上大事にしたらまた何されるか分かんないから怒ってないですよ、って建前で言ってるだけだろ
相手が大人の対応してくれてるだけなのに調子乗るのよくないよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 21:13:27.85ID:qRjLllPG
Pure Fear Hooded Sweatshirtのサイズ感について質問した者です。
Lサイズで注文して届いたので着たところ、丁度良かったです。
袖丈が若干長い感じしたけど理想通りのサイズ感。
想像してたより着丈短くてむしろ良かったです。
アドバイスしてくれた方ありがとうございます。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 02:21:06.18ID:kfILlO4A
weg前田はクズ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:36.19ID:zWw6xVbK
3782r
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 02:41:06.08ID:pPEIwUbU
こいつ政治的発言してないからって色んなアーティストのこと叩き過ぎだろ…
シンリが嫌ってるヴァンピリアはI AM NOT SHINZO ABEより前に安倍批判の曲出してたなw
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 12:56:36.47ID:SRWctHMn
前田のアルバムよりかましだろw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 21:14:37.65ID:eWxlc4AO
メール捏造されたってツイッターで書いてたの俺も見たぞ
不都合なツイートは全部削除してウソつくなよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 00:34:05.92ID:pStVo56v
また、毎回のようにWEG信者の擁護が大量に沸くパターンか
いっつも同じやり口だね
XINLIが本当に可哀想
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 15:13:27.98ID:mo/aibbU
@Xinlisupreme: 返信が無いので更に証拠を上げて行きます。I AM NOT SHINZO ABEは「自分の責任をまったく無視して非難してるような軽い言葉」とメールで言われました。これでも音楽が原因だと言い張るのでしょうか?

このレーベルの発言は>>379のとおり、シンリがアベ曲出し逃げしてあとは知らんぷりするとか言ってたことに対してだろ
自分に不利な文脈隠蔽してレーベル中傷すんなよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 02:53:47.87ID:oJ4A0zSO
支離滅裂過ぎるし、完全論破されている…
こんなことに時間使わされてる前田さんが気の毒だよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 09:02:54.85ID:oJ4A0zSO
前田さんに依存してるよな
あのクソ曲がレーベルコンピでボツくらったのが、よっぽどショックだったんだろうな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 11:58:29.78ID:TkLRmWre
ほかの所属アーティストは他レーベルやsoundcloudでガンガン作品発表したり自主的に活動してるのに
シンリだけはバージンバビロンにおんぶにだっこだったからな
根本的に他人に甘え過ぎなんだよ

メール捏造発言や関係者に対する暴言ツイート忘れないからな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 15:23:58.64ID:Vp04pgxn
「自分の責任を全く無視して非難してるような軽い言葉で、ポリティカル過ぎ、スコーンと突き抜ける感じがあって、コントラストとしては面白くはあり、音楽として魅かれなかった」前田"オマンコ野郎"勝彦 / オマンコエンドガールフレンド

https://twitter.com/Xinlisupreme/status/861742386652762112

すごい言葉遣いするな…… 本当に社会人なのか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 15:29:27.03ID:1TK5ZrUc
更にそれにバビロンレコーズへの蔑称も追加されてるよw
社会人とか絶対嘘だと思う
残業とGWでたまった仕事が山積みのサラリーマンとか言ってたけど、じゃあ何で今ツイートしてつべ更新したりできるんだ?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 17:11:00.55ID:eJnFCVzq
自分は人間性と音楽作品は別物と割り切って考えたいリスナーで、シンリがクソ野郎とわかってても、こんなもん醜いもん見せられてショックでしかないわ
ヒップホップのビーフや抗争なんかとも違う、もっとスケールが小さくて残念な感じ。子犬がキャンキャン吠えてるだけ

もうシンリはインターネット回線切って病院行ったほうがいいと思う
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 21:18:22.77ID:jmJGqefW
前田に突っかかってる人も支離滅裂だし本当に自分の味方してくれる人の話しか聞かないんだな……
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 21:28:33.12ID:LbZORZbd
こいつのせいでもはや討論できる状態じゃないのにまだ討論とか言ってるのがヤバイ
こいつがやりたいのは討論じゃなくて屈服させることだろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 22:39:24.20ID:pe4tN2qp
前田さん、こんな基地外相手にして相当なストレスだろうに、シンリが傷ついてるであろう面については、謝罪の言葉を述べてるよね
どっちが正しいかなんて、もはや火を見るよりも明らかだな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 22:52:49.95ID:TAOAZqsQ
過去のメールのやり取りを再掲してる人いるね
読めば読むほど前田さんが気の毒でならない…
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 23:20:16.67ID:LbZORZbd
あのメールも岡野が泣きついて前田に消してもらったんだよな
予算かけてリリースしたのにすぐ廃盤になったし、前田の金銭的被害も凄そう
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 00:31:49.45ID:6hjkRdGF
前田さんのメールで問題があるとすれば絶大な権力をもった総理大臣を一般人と同じような個人として考えてるところだな
ここは唯一責められても仕方ないとは思う
ただ全体で見れば、abe曲に難色を示しつつもアドバイスして、
良い音楽ができるのなら自分やレーベルの美学よりアーティスト優先、音楽に奉仕しようという気概や気遣いが感じられるな
最終的にはリリースされたわけだし、レーベル外での活動に制限をかけてるわけでもないのだから表現の自由や思想信条云々はお門違いだろ
宣伝についても、シンリ自身がabe曲についてリリース後触れないといっていたのを尊重しただけ
いい加減にしろよシンリシュープリーム
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 08:29:29.15ID:8oVE8LPr
Twitterの投票機能でどっちがおかしいと思うか、募ってみたらいいんじゃないかな
そしたら目がさめるんじゃねwww
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 13:39:55.76ID:oRsRCLyr
自分を擁護してくれる人を名指しで絶賛して自分にはこんな強い味方がいるんだぞ!って、今日日小学生でもやらんぞw
100パーシンリが正しいって言ってくれないと、「あなたにも落ち度がある」って少しでも言われたら逆上して口汚く罵る
もう前田さんにyoutubeで土下座動画配信でもさせないと納得しなさそう

>>471
いいねそれww
でもこいつ頭おかしいから、それでも「不正投票だ!嫉妬だ!陰謀だ!」って認めないんだろうな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 19:25:25.99ID:W8FOk8Dw
前田さんはリリースに向けて努力してメールでもツイッターでも一切適当に返事せず真面目に向き合ってるのに岡野はよくこんなひどいことできるよなあ
前田さんが本当にかわいそうだわ
恩を仇で返すとはまさにこのこと
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 20:13:45.60ID:D2aJvZQj
痛いとこ突かれたらブロックして一方的に謎の勝利宣言
こんな奴とどう話し合いするんだよw
2chのレスバトルでももうちょっとマシだぞw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 01:29:14.44ID:IhxqzYw/
まだこいつを擁護する信者いるんだなw
ここまで見ててまだこいつの肩持とうと思える奴も地雷だわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 13:56:09.76ID:IhxqzYw/
大昔は四人いたよ
でもいつの間にか一人になってた
fatcatに声かけられたのは他のメンバーの功績だったりしてな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 23:16:20.47ID:53xiJx6c
こうなるともはやマーダーライセンスの頃は別人が作ってたんじゃねえの?って思うな
実際他にメンバーいたみたいだし
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 07:28:06.17ID:b900H4h5
8時間
XINLISUPREME @Xinlisupreme
レーベルはもう話したと一点張りで話を終わらせました。公開討論にも応じない。リプライのみでTLに公開もしない。ぜひ皆さんの力で今回の問題を拡散して欲しい。力を貸してください!



リツイート1件w
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 19:20:25.40ID:RgQydxVL
必死に戦うとか言ってるけど、ようするに前田やリスナーが神曲だってチヤホヤしてくれないから気に食わないってだけだよな
金が無いから自費リリースすれば?って意見は聞こえないふりw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 21:03:09.44ID:RgQydxVL
youtubeはネットカフェからでも無料でアップできるもんなw
再生数のわりに低評価多くて笑ったが
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 21:50:46.91ID:BRtctcSd
音楽をやめた

好きなことは辞められません。辞められないから好きなことなんであって。
こういうこと言うやつは例外なく信用されなくなる
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 21:55:31.51ID:o9ChZ9HX
批判怖いからアベ曲出し逃げ宣言

レーベル呆れて叱るも、同情して宣伝控えめにしてあげる

宣伝少ないことにぶちギレ

レーベル「おまえが曲への反応怖がってたから気遣ってやったんだろ…」

引くに引けず粘着し続けてもうすぐ2年

てな感じか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 21:55:34.11ID:RgQydxVL
人には卑怯だの正々堂々と討論wだの言っておいて、自分はすぐ他人の名前出して主語デカくするよな
他アー下げするのもそうだけど、よっぽど自信ないんだろ だから虚勢を張る
前田も相手しないで弁護士に相談した方がいい、youtubeのやつとか完全に名誉棄損
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 23:38:11.75ID:Bh9Vu5SU
リプライだけで公開討論に応じてないだの言ってるけどVBRがあれを引用RT形式でフォロワーに見せたら結果は見えてるよなあ…
まあフォロワーにあんな醜いもの見せたくないってことももちろんあるだろうけど、むしろシンリに配慮してあげてるくらいでしょ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 23:51:47.44ID:RgQydxVL
そうなったらそうなったで「自分の信者に味方させて一人で戦えない卑怯者」とか喚くに決まってるし、
結局全面的に自分を肯定・賞賛しない奴は全員敵で、少しでも自分を批判する奴は一人残らず叩き潰したいだけなんだよなこいつは
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:54:37.85ID:J3FQ+rTc
結局WEGのせい、ファンのせいって全部他人のせいにして自分に非があることは一切認めないのな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:13:15.64ID:1kU6aSqm
狂犬チワワ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:04:12.03ID:0+fb2zGJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 12:59:34.03ID:GLQBJpVv
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YK13M
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 03:06:23.90ID:vkO35BVp
すごくおもしろいパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

XS7
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:31:01.05ID:yhDVei+W
ツイッターの垢消して逃げたか
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:47:43.83ID:l9Ouou20
まあTwitterなんてやっても創作活動には何にもならないからな
Twitterやってて常時呟いてるアーは基本軽蔑してる
その時間を音楽に使えよと
自己承認欲求の強いクズ共にはいい音楽なんて作りようがない
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:18:52.74ID:HYm4OmMI
>>Twitterやってて常時呟いてる
>>自己承認欲求の強いクズ
シンリに当てはまり過ぎる
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:34:59.10ID:aDtP4Vey
日本ではwegに裏切られ、ネトウヨにI Am not Shinzo Abeをネットで粘着されて音楽をやめてしまったのは残念ヽ(;´ω`)ノ 早すぎる傑作だった
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:04:19.17ID:GfessHkx
本人か? I Am not Shinzo Abeなんて粘着はおろか全然注目すらされてないぞ
曲の存在自体知らんネトウヨがほとんどだと思う
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:43:01.01ID:aDtP4Vey
I am not shinzo abe の違うバージョン入ってるな 再発
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:18:04.44ID:AFJldCeF
https://twitter.com/lowcloudy

‏@lowcloudy
フォローする @lowcloudyをフォローします
その他
結局、Xinlisupremeさんが「あのメール自体に嘘がある」と書いていたのは嘘だった。自己弁護のために嘘をつき、彼のファンである私の友人を深く傷付けた。
彼は話を聞かないし、自分の哀しみ・苦しみを発散することで頭が一杯だ。
悪いけど、よくあるレーベルとの価値観のずれの話だ。
6:30 - 2017年5月8日
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:30:44.49ID:AFJldCeF
https://twitter.com/lowcloudy
このアカウントでシンリと前田さんのメールのやり取りが再掲されてるので興味のある人はどうぞ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:39:28.70ID:F9jIChdH
VirginBabylonRecords


@Virgin_Babylon
フォローする @Virgin_Babylonをフォローします
その他
想いや考え、経緯がわかり、誤解がなきよう双方のやりとりを伝えるのが一番良いとおもいましたが、シンリ本人のメール公開はNGとのことなのでメールやりとりは削除致しました。

23:28 - 2015年10月23日
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:31:39.70ID:FNr7AImc
VirginBabylonRecords


@Virgin_Babylon
2017年5月6日
その他
返信先: @Xinlisupremeさん
う〜ん。こちらがレーベルコンピの収録ボツ理由を最初に伝えたときに
相手に気を使って周年祝いコンピなので「ポリティカル」過ぎてNGって言ったのに、
ツイッターでは制作時間がシンリには足りなかったってことを理由にしたことかな?
実際再度コンピ用に新曲を作ってもらうには時間的に無理と判断。


前田さんも相当なツイッターの手練れでかっこいい
真理は告発しても味方がいなくて一人w
偉い人が白といえば黒でも白。真理は愚直な迷惑野郎なんだなあ〜
ま〜彼はこの先もI Am not晋三は正しいと喚いてるだけのカス
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:40:39.91ID:FNr7AImc
真理、音楽お詳しいんだろうけど、左右関係なく政治ネタの何が好きになれないって
周りの空気を読まないとこなんだなあ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:44:44.99ID:FNr7AImc
前田さんがポリティカル過ぎてNGと言ったら黙って従う
真理は評価はお高いが、前田さんは売れてるアーティスト
真理はスベッてんで愚直にしてるだけなんだなあ
周りの空気を読まないとこが迷惑
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:58:20.07ID:FNr7AImc
怒りや政治的メッセージをロックに乗せるな 脳細胞5個ぐらいの金も女もあるぜみたいなロックをやれ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:47:30.15ID:ThKyyYEb
嫌儲に立てられたスレに張られたシンリ自信作のI Am not Shinzo Abeへの反応

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 537d-DgYM)[] 投稿日:2016/02/06(土) 11:47:55.38 ID:Iv+lKcGg0.net [1/1回]
クビ寸前の歌手が最後っ屁で政権批判してみただけだろ

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac2-v5Gt)[sage] 投稿日:2016/02/06(土) 11:48:48.66 ID:ENGGSerZa.net [2/2回]
アイアムノーシンゾー安倍連呼しててうるさい
左翼評価のバンドマンみたいにほのめかしてるのかと思ったら名前出して罵倒してるだけかよ

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-SiRx)[sage] 投稿日:2016/02/06(土) 11:57:16.18 ID:Fd2GpOK2a.net [1/1回]
政策批判もなくただ同じことを叫びまくるクソ歌

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 696b-Max3)[sage] 投稿日:2016/02/06(土) 12:02:37.33 ID:IPTTLfl10.net [1/1回]
ミニストリーみたいな曲作れないの?

https://www.youtube.com/watch?v=CBGMW86u1Qk
21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7606-v5Gt)[sage] 投稿日:2016/02/06(土) 12:03:59.57 ID:Pzi/17f50.net [1/1回]
イントロ長えなと思ってたら曲が終わってた

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-OljM)[] 投稿日:2016/02/06(土) 12:05:44.06 ID:aD8H2n/Gp.net [1/1回]
何を伝えたいのか全くわからんしクオリティもクソ

27 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2bc-DgYM)[] 投稿日:2016/02/06(土) 12:08:58.36 ID:5Y4BAZRi0.net [1/1回]
>>20
これは仕方ない
音楽の実力っつーか素養の差があり過ぎる
ただ>>1も悪くはない、頑張っていると思う

38 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5017-SiRx)[] 投稿日:2016/02/06(土) 14:14:05.31 ID:ECkSYMSX0.net [1/1回]
シンリシュープリームって名前だけだな
楽曲はしょぼいハードコア

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3932-CtrR)[] 投稿日:2016/01/23(土) 23:09:00.98 ID:EpCAuv3f0.net [1/1回]
よっぽど糞味噌な歌詞なんだろうなと思ったらimnot sinnzo abe しか言ってないがな
小者にも程があるぞ

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-2YwT)[] 投稿日:2016/01/23(土) 23:17:24.56 ID:wrJ8WX66r.net [1/1回]
アイアムノッシンゾアーベェ
とひたすらシャウトするだけの曲なのか
どうせやるならもっと毒吐けや糞

46 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [] 投稿日:2017/05/08(月) 04:08:31.75ID:fq3Y6Mxu0.net [1/1回]
ロックがどうこうって書いてるやつが複数名いるのを見ればわかるけど
誰も肝心の楽曲を聴いていない
安倍がどうのみたいな曲名でリリースするってそういうこと
誰も音楽そのものには関心を持たない

65 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [sage] 投稿日:2017/05/08(月) 11:34:31.36ID:wWdmk5H2a.net [1/1回]
自分のファンにも噛みつきまくっててやばいぞこいつ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:05:30.86ID:Lbk+odDM
Xinli
XINLISUPREME@Xinlisupreme
「自分の責任を全く無視して非難してるような軽い言葉で、ポリティカル過ぎ、スコーンと突き抜ける感じがあって、コントラストとしては面白くはあり、音楽として魅かれなかった」前田"オマンコ野郎"勝彦 / オマンコエンドガールフレンド

Xinli
XINLISUPREME@Xinlisupreme
『I AM NOT SHINZO ABE』聴けば良いのに。他を圧倒して音楽がメチャクチャ格好良いのにね。歌詞で安倍晋三を批判したから廃盤に追い込まれたけれど。聴かないのは勿体無いと思う。でも歌詞は絶対に変えないよ。

XINLISUPREME? @Xinlisupreme
デマ流して捨てアカ相手にして恥ずかしくねーのか馬鹿共。俺がどれだけ苦しんだと思ってる。
どれだけ苦しんだと思ってる。どれだけの涙を流し、どれだけの夜を眠れずに過ごしたと思って
る。どれほど尊敬してた友を失ったと思ってる

XINLISUPREME? @Xinlisupreme
なに寝ぼけたこといってんだデマ野郎。お前とワールドエンドガールフレンドが揃って謝るんだよ。
揃って謝罪する準備しとけタコ。

XINLISUPREME? @Xinlisupreme
初期のメール公開での言い分では真実は明らかになっていなかった。そして今回のツイッターで更
なる証言もでた。やはり詩が原因だった。以上だ。さあ今日中に謝罪待っとるで捨てアカとワール
ドエンドガールフレンドの御二人さん。 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:07:13.89ID:Lbk+odDM
Xinlisupreme @Xinlisupreme 8月29日
俺がもう音楽で事件を起こさないと思った? 日本の片田舎から突然、当時世界最強のインディーレーベルからデビューして、でもすぐ消えたと思ったら、
次は至上の一曲Seaside Voice Guitarと共に帰還し、今度はI Am Not Shinzo Abe。
これで前科3犯になった

@Xinlisupreme 8月29日
チャンスは何度もやって来ない。これが最後かも知れない。応援するべき時にしなかったら、音楽の未来は無い。
0件のリツイート 0件のお気に入り

Xinlisupreme @Xinlisupreme 8月29日
Xinlisupremeだからチャンス到来を3度起こせた。何もせずに4度目を待つ者はきっと永遠に何もしないだろう。
0件のリツイート 0件のお気に入り 👀

@Xinlisupreme
最近ずっとI Am Not Shinzo Abeの凄さがここまで伝わらなかった事に逆に衝撃受けてます。
皆、病んでるね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:59:11.40ID:rVQzbURJ
まぁガチで訴えるみたいか話も出てたし、とりあえず形だけは出しとかんとな的な。
まぁガチで訴えるみたいか話も出てたし、とりあえず形だけは出しとかんとな的な。5、5、5の書き込みも「追加」すればと思うが。

俺はシンリ前からファンだったし、変なファンが離れればと願ってるよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 03:40:40.42ID:bS5kHKC6
俺は前からシンリファンだから。でもまあガチで訴える話も出てた。
だが誹謗中傷はしてたのは急造アカウントで粘着してたlとf。このスレッドの書き込みで推薦したいのは528と540。
540は急造アカウントと同一人物。こいつがずっとシンリ氏に粘着してたと思うが。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 03:59:52.59ID:rVQzbURJ
528と540を訴えたらいいと思うが。540はシンリ氏に粘着してる急造アカウント本人。
悪口を編集してたのは540。このスレッド見たらシンリ氏は嫌儲からも同情されてます。528と540は前田の関係者。
俺は前からシンリ氏のファン。批判しましたが、シンリ氏の音楽を全部持ってます

安倍晋三総理を批判する曲を作って所属レーベルから契約解除されたアーティストXinlisupreme、同曲の最新版をyoutubeで公開
https://2ch.live/cache/view/poverty/1454726721
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:01:24.67ID:rVQzbURJ
14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ce9-iOCN) 2016/02/06(土) 11:54:07 ID:D1DAmD+20
ロックで批判する奴はいないのか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:01:53.46ID:rVQzbURJ
28 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp77-SiRx) 2016/02/06(土) 12:11:31 ID:TAqAnonwp
こんなやつまで出てきてるのになんで支持率あんな高いんだろう
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:02:12.35ID:rVQzbURJ
29 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c7d-Tiy3) 2016/02/06(土) 12:18:02 ID:s2S6AcmH0
先達がいるぞ
「COVERS」の選曲内容を東芝EMIから拒否されたキヨシロー
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:02:41.09ID:rVQzbURJ
36 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9f-SiRx) 2016/02/06(土) 13:37:17 ID:qCKMNEB70
日本のレーベルはラブソングと無駄な前向きソングばっかり売りたがるし、大衆もそればっかり好むから政治的な楽曲はまともに受け入れない
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:04:58.53ID:rVQzbURJ
5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7df-oLXE) 2017/05/08(月) 00:57:57 ID:

創作物売って飯食ってる会社がね
忖度してアーティストの表現の自由を守るために戦わんのですよ
長い目で見りゃ自殺行為なんだって
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:05:26.07ID:rVQzbURJ
8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-WzHc) 2017/05/08(月) 01:10:33 ID:
報道ステーションでも似たような事あったよね
どんだけ発言の自由がないんだよこの国は
ほんでそんなに安倍は怖いのかそれとも器小さすぎていちいちこういうのを指摘して圧力かけてくるのかなんなん
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:05:47.26ID:rVQzbURJ
12 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ac-HG4F) 2017/05/08(月) 01:14:31 ID:
>>7
官邸が直接圧力かけなくても
企業経営者達が勝手に忖度してくれるからな
心底気持ち悪い国になったもんだ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:06:05.48ID:rVQzbURJ
14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-WzHc) 2017/05/08(月) 01:25:38 ID:
国内外なんでもいいけど安倍ぴょんを倒せるのは誰かいないの?
病気やケガになるように祈るしかないの?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:06:24.81ID:rVQzbURJ
17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3fc-WSDS) 2017/05/08(月) 01:44:08 ID:
>>6
時の政権をアーティストが批判したら解雇ってねえ
まあ、普通にあるとは思うけど、先進国として情けない限りだな
あ、もう先進国じゃないか
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:06:50.97ID:rVQzbURJ
22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-LDZP) 2017/05/08(月) 02:41:53 ID:
嫌儲でI AM ABE.作って楽曲提供するか
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:07:10.76ID:rVQzbURJ
25 I am not Abe (ガラプー KK1f-HLZ3) 2017/05/08(月) 02:51:01 ID:
政治批判がそんなに怖いのかねぇ。
まぁ、レーベルがビビって芋引くのなら個人レーベルでやるしかないけどな。
表現の自由を貫いて欲しいわ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:07:27.86ID:rVQzbURJ
26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-3vYB) 2017/05/08(月) 03:13:30 ID:
安倍と戦って今の嫌儲がある
安倍と戦ってきたから今の嫌儲がある

今までもこれからも変わることはない


安倍を叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!


ウィーアーケンモメン!


   ウィーアーケンモメン!
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:07:49.19ID:rVQzbURJ
31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-3vYB) 2017/05/08(月) 03:28:46 ID:
嫌儲がついてるぞ!ウィーアーケンモメン
 俺たちがついてるぞ!ウィーアーケンモメン!
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:08:05.67ID:rVQzbURJ
34 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37b6-HG4F) 2017/05/08(月) 03:35:30 ID:
反体制ロックすら出来なくなったのかよ
なんて国だよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:08:25.45ID:rVQzbURJ
37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H42-C44q) 2017/05/08(月) 03:43:19 ID:
安倍「このミュージシャンを私のために解雇しなさい!これは圧力ではなく忖度です!いいですね!」
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:08:43.35ID:rVQzbURJ
40 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-St5G) 2017/05/08(月) 03:51:22 ID:
国民が忖度してくれるんだから政府にとってはいい時代だな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:09:01.13ID:rVQzbURJ
41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3fc-3eBY) 2017/05/08(月) 03:53:34 ID:
>>6
ワールズナンチャラの事務所が大手なのか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:09:19.32ID:rVQzbURJ
44 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1265-6DSc) 2017/05/08(月) 04:01:28 ID:
ロックもできない日本
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:09:41.17ID:rVQzbURJ
48 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ca-GWcy) 2017/05/08(月) 04:13:50 ID:
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:18:24.29ID:rVQzbURJ
528、540がシンリさんに粘着して誹謗中傷と思います 僕はシンリさんのCDを全部持ってます
シンリさんへ批判というか「激励」を込めて厳しいことも言いますがシンリさんの音楽を待ってます
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:22:17.01ID:rVQzbURJ
>>540
シンリ氏の誹謗中傷はやめなさい
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:28:22.19ID:Lbk+odDM
十 @lowcloudy 2017年12月28日
ん?Xinliさん、まだ覚えてくれてたのか。

一時期、弱い者いじめをされた被害者という立場(事実は知らない)を誇示して、自分が弱い者いじめをして、
更に抗いまで他力本願になっちゃってることには気付いてくれなかったみたいだけど、
今は前より筋を通そうとする気配があるのは味方ができたからかな。

十 @lowcloudy 2018年5月24日
プロテストソングは大いにあり。
Xinliさんが思うより皆、聴いてるし大好きだと思う。
他人に頼るだけだった彼が自分の力でまた立ち上がるならそれは応援したい。
ただ復讐は応援しない。そんなの9.11後のアメリカ擁護と変わらないからね。

十 @lowcloudy 2018年5月24日
言いようのない侮辱(本人にとって)を背負い、それを人のせいにしかできないミュージシャンと、
言いようのない至上の悲しみを味わっても作品として形にして発表しているミュージシャン。

ミュージシャンとして応援する方は自明。

さようなら
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 05:10:35.51ID:5rWFGrhh
この流れ前田ヤバイな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:09:53.48ID:CaeD5Bwv
XINLISUPREME · @Xinlisupreme
死人を盾に保身に走る。前田勝彦らしいな。お前の人間性をいまから全て暴露する。
2:30 AM - 24 May 2018.
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 09:49:15.99ID:BMkrUu0J
XINLISUPREME · @Xinlisupreme 

シンリシュープリーム(Xinlisupreme)は熊本で結成された日本のオルタナティブ・ロック

彼の音楽を一口で説明するのは難しいが,極端の上塗りが行くとこまで行き着いたところの音像,といったところか.

耳に痛いハーシュノイズを劈く衝動的なギターフィードバックと粗暴なビートから構築される暴音の彼方には蜃気楼のように揺らめく美メロが。

壊れたビート、ノイズ、電子音が強力に衝突した圧倒的なエネルギーはもはや制御不能.
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 09:57:08.85ID:BMkrUu0J
XINLISUPREME · @Xinlisupreme 
かのAndrew Weatherall御大が大変お気に入りの様子で,初期のクランプス以来のベスト・ロックミュージックと絶賛。全ての作品にライナー(なぜかハードボイルド短編小説風)を寄稿。
シンリシュープリームの登場を『76年のプログレ・ロックの破壊以来』と、その衝撃を述べ賞賛している。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 09:58:26.36ID:BMkrUu0J
XINLISUPREME · @Xinlisupreme
メディア露出が極端に少ないのだが、メーリングリスト(現在は配信停止)の文章は作品とは正反対に,かなりフレンドリー.
ブログなどにシンリの話題を出すと,たまにコメントを入れてくれたりするなど,律儀な一面も.
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:27:32.97ID:/fL7Vyd2
ちかくのレコでXINLISUPREME試聴出来るが初っぱなから爆音なので、気をつけろよとの注意書が、、、
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 22:47:40.81ID:pRvcN0rk
本人来てる
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 01:38:37.44ID:CmkleKWZ
直接話してるシンリからの言葉より、何処の誰が書いたのかも分からない2ch等の掲示板書き込みの方の言葉を信じるとかすげぇよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 05:43:17.34ID:FLqqSORW
配信サービスから音源出してスッキリしたんじゃないかなぁ〜 良かったなって思う
日本より海外での評価が高いからそもそも日本のインディで出さなきゃよかった

ファットキャットからスムーズにキャリア積んでたら、それなりに売れて第一線だろうなって思う

直近のアルバムでは始発電車が好きなんだけど、ソングライターとしての才能かなり高いと思う
本人はIANSA 推しなんだろうけど、始発電車聴いて欲しいなって思う
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 09:54:18.20ID:CmkleKWZ
バンキャのインタビュー良い

Xinlisupreme「日本の政治の変化は、アーティストと呼ばれる一人ひとりが自分の意見を表すところからしか始まりません。声にしてみましょう、全てはそこから始まるんです」
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 09:56:59.13ID:CmkleKWZ
XINLISUPREMEは「このアルバムで私が述べたいことは、安倍晋三を批判する事に加え、日本社会にある『音楽に政治を持ち込むなよ』を変えることにあります。このアルバムがその為の議論になることを願っております」

とコメントを発表。社会や政治状況に一石を投じる作品となっている。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 10:21:56.06ID:Ymym0BR+
https://pbs.twimg.com/media/C_WAFADUAAAnE25.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_V_0O4UAAAJA6C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_V_uT8UwAA40s3.jpg

>あと今このポリティカルソングを出す必要性も考えたんですけど、
>これは自分では結論出なかったです。
>わからないので試しに出してみるかという感じです。
>今もちょっと迷ってて、人に相談しようかなと思ってます。
>最悪お蔵入りも考えてます。というか永久封印。

>あとゲストについても話しちゃいますけど、ハチスの声をバックに入れたいと思ってます。
>メッセージ性のある歌ではなくて、ストリングス的というか、そんな感じで。
>参加決定でリリースしたとしても、なるべくハチスさんには火が飛ばない用に気を付けるつもりでいます。

>アルバムに入れたり、独自リリースしたとしても、
>基本、政治的な話には一切タッチしないつもりでいました。
>色々と問題が予想されるので。
>アルバムに入れたり、この曲だけ出して、またMV作ったとしても、
>一回だけお知らせして、あとはトボけて政治的な話には一切知らんぷり決め込もうかなと。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 10:22:14.93ID:Ymym0BR+
MSS Sound System @INDOPE_MSS 2016年2月12日
Xinlisupreme (@Xinlisupreme )さんのせいで僕は今大変な目にあってます

MSSサウンドシステム @INDOPE_MSS
@rjnk1 あれ?まあいいや。シンリさんの曲で「I Am Not Shinzo Abe」ってゆう、安保法案に反対した曲があるんですけど、シンリさんが安倍総理の公式アカウントに「MSSサウンドシステムってやつが作ったから聴いてください」って夕方にいきなりツイートしたんです

rjnk @rjnk1
返信先: @INDOPE_MSSさん
@INDOPE_MSS それはひどい笑 何か実害来てるんですか?ネトウヨさんの嫌がらせとか

MSS Sound System @INDOPE_MSS
@rjnk1 今のところ実害来てないですけど、マジでこわいですよ!いきなりですよ!?僕がシンリさんに何したっていうの!?これです、これ!MSSサウソドシステム - I Am Not Shinzo Abe https://youtu.be/K18k66hk674 @YouTubeさんから

rjnk @rjnk1
@INDOPE_MSS サウソドシステムだから違う人ですね

MSS Sound System @INDOPE_MSS
@rjnk1 これスレスレ超えてますよ!なんなの!怒りと笑いと恐怖で震える…
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 10:22:33.30ID:Ymym0BR+
松傘 👅EP公開 👅 @matsukasa_ 2016年2月12日
私はXinlisupremeさんが期待するドタバタは演じられなかったし、土曜日の午前中は寝ているよ笑

松傘 👅EP公開 👅 @matsukasa_
一応弁明しておきますが、私は「I AM NOT SHINZO ABE」という曲は作っていません。(マトモな人であれば鵜呑みにすることはないでしょうが。)

松傘 👅EP公開 👅 @matsukasa_
仮に、イタズラめいた一連の出来事が何かの表現だったとしても、いわゆる“ネトウヨ”的な心性の人々に「ああ、やはりサヨクの連中は頭がおかしいのだ(そして自分たちは正しい)」と思わせるだけで、却って逆効果なのではないかな。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 12:07:46.80ID:zOL62/Ud
シンリ氏の音楽自体も最高に好きなんだけど、始発電車の優しさやIANSAの激しい歌詞にもガツンとやられて、シンリさんの穏やかで知的な目線に魅了される
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:12:14.02ID:i1wL+0E/
Xinliさんはいつも僕らのちょっと先を歩いていた 僕らはその後に遅れて追い付いていくだけで一杯だった もっとシンリの音楽と言葉を聞かせてよ 泣きそうだよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 15:46:54.70ID:oQnVatk3
>>608 シンリさんだけにまかせて良い筈がない
始発電車やI am not shinzo abeみたいなクリティカルな創作はできなくても自分達でできる範囲でやれることはできる 

シンリさんがレーベルやネトウヨと戦ったのは創作物の表現の自由を渡さないためで、第3者の自分達が後はシンリさんに任せて楽するためじゃないと思う

政治を「個人的なこと」にできない人達の欲望に抗い、シンリさん一人に切望するのは脱して、自分達も声を上げることから始めるしかないと思う 
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:08:39.99ID:Ymym0BR+
>あと今このポリティカルソングを出す必要性も考えたんですけど、
>これは自分では結論出なかったです。
>わからないので試しに出してみるかという感じです。

>アルバムに入れたり、独自リリースしたとしても、
>基本、政治的な話には一切タッチしないつもりでいました。
>色々と問題が予想されるので。
>アルバムに入れたり、この曲だけ出して、またMV作ったとしても、
>一回だけお知らせして、あとはトボけて政治的な話には一切知らんぷり決め込もうかなと。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:11:11.28ID:5oCgu8bt
>自分が政治、社会になにを望んでいるのかを知らなくてはいけなくて、その為に声を挙げ、問いかけ、話し合い、歌って日本の政治を変えたいんです
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:14:28.75ID:5oCgu8bt
>アメリカのイラク侵攻に対してリリースされたミニアルバムから見ることができる。

>サウンドは更に混沌となり、技法は直接的になった。アメリカ国旗がカバーアートに踊り、ジョージ・W・ブッシュ元大統領がインナースリーブに印刷されている。

>I Am Not Shinzo Abeはこうしたポリティカルなリリースから辿り着く当然の決着だろう。 
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:45:21.25ID:5oCgu8bt
>Xinlisupreme との出会いはとあるサイトで見た、彼ら(その時は2人組だった)の1st 「Tomorrow Never Comes」のレビュー。


>イギリスのFat Catからのデビュー、彼らのためだけに書かれたライナーノーツ

>「Like My Bloody Valentine Meets Early Jesus & Mary Chain Meets Merzbow or Suicide」とかの断片的な情報がこびり付いて、

>忘れられなくなった頃に、既に1人になっていた彼のサイトを覗いたら、2nd 「Neinfuturer」がタダで配られてた。

>Soprano Meditation を聴いた時の衝撃は、もう「怖い」という感情だった。

>切り裂くようなシンセの後に現れたノイズの壁。引き合いに出されたバンドの鳴らす音楽とは、たぶん思考のレベルから違うその在り方。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:59:49.95ID:5oCgu8bt
>初めは分からなかったけど、曲全体で別々に、好き勝手に鳴らされている様なノイズが、実はすべてが結びついていて、

>絡みつくメロディーを破壊するギリギリまで汚すことで浮かび上がらせている。


>それは未知の世界であると同時に無二だった。
以降、xinlisupremeの音楽は自分のプレイヤーの中で浮いていた。

>そう、このアルバムの核になっている曲「Seaside Voice Guitar」は彼の、実に五年ぶりとなる音源として、想像の枠を超えた積み重ねの結果として、ある日ポロッとこちらの前に現れた。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 02:20:19.31ID:ef1CIfx3
>基本、政治的な話には一切タッチしないつもりでいました。
>色々と問題が予想されるので。
>アルバムに入れたり、この曲だけ出して、またMV作ったとしても、
>一回だけお知らせして、あとはトボけて政治的な話には一切知らんぷり決め込もうかなと。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 05:10:02.08ID:OEK06wIm
>シンリが数々のインタビューやTwitter上で語るまで、この曲のコンセプトが「至上の一曲」である事は知らなかったけど、メロディーに加えられた、過剰って言葉も生温いくらいに鳴らされ続ける音、音、音、音。

>初めは歌っていることが分からなかった、その音の洪水の中に流れるヴォーカル。

>シューゲイザーやドリームポップの要素として、メロディーに溶けるような歌ってのがあるけど、それとは違う。

>もちろん、彼の音楽にも音の快楽や、聴いている時のトリップする感じがないとは言わない。でも、それを求めてこういったカタチになったんじゃない気がする。

>偶発的に「Loveless以後の音像」を生み出したAmusement Parks on FireのMichael Feerickのように、彼の思考が先にあって、その結果として俺たちが受け取っているのが、あの作品たちなんじゃないか、と。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 05:13:09.30ID:OEK06wIm
>Seaside Voice Guitarが発表されるまでの間、mixiで更新される度に読んでいた彼の日記。


>音楽の話なんか殆どなくて、「この人の次はあるんだろうか?」と思いながらも、淡々と更新される日記を繰り返し読んでいた。

>彼の日記はひたすらに社会のことだった。大きい社会、小さい社会、人との関係、生まれる感情、歪むもの。

>正直、書いていた内容を思い出すのは難しいんだけど、この文字の列の向こうに思考している彼がいて、年単位でも更新されることの少ないHPとmixiを交互に開きながら、それが止まないことを願ってた。


>それくらい彼が「Tomorrow Never Comes」「Neinfuturer」で見せたものは特別だったし、大切だった。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 00:53:54.17ID:RAVnjkzo
メールのやり取りで、人の本意はわからない それは、xinliだけでなくレーベルオーナーにも言えること それを未だにここでうだうだコピペしたところでしょーもない それくらいわからないか?
この問題では作品を出した以上、レーベルはサポートをする必要があった でも、それを投げた 投げるくらいなら初めから出さなきゃいい その中途半端で打算的で不条理な振る舞いがxinliに火をつけた
音楽に限らず、そういういう不条理に対する彼の振る舞いは、俺はきらいじゃない
何かに対して贖うことを忘れたら、俺らはただの奴隷に成り下がる

彼の音楽はただのノイズではなく、メロディーがちゃんとあるロマンティックなもの
おっさんがそれを作ってるのが面白い、それは夢があることだよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 03:24:09.70ID:p/olvm7s
>>中途半端で打算的で不条理な振る舞いがxinliに火をつけた
なるほど

>あと今このポリティカルソングを出す必要性も考えたんですけど、
>これは自分では結論出なかったです。
>わからないので試しに出してみるかという感じです。

>基本、政治的な話には一切タッチしないつもりでいました。
>色々と問題が予想されるので。
>アルバムに入れたり、この曲だけ出して、またMV作ったとしても、
>一回だけお知らせして、あとはトボけて政治的な話には一切知らんぷり決め込もうかなと。

そもそもシンリ自身が中途半端で逃げ腰ですね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 04:59:19.72ID:RAVnjkzo
>>620
だから、メールのやり取りで第三者がその人間の本意はわからないだろって言ってる笑
それとも本人ですか?君のようにぐだぐだとそんな話をしたところで何か生まれるの?
Xinliは直に当人とやり取りしてるが、君はここでぐだぐだとなんのリスクもなく批判してるだけだがカッコ悪くないっすか笑
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 03:38:40.73ID:24bQh6l/
502名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 21:55:31.51ID:o9ChZ9HX
批判怖いからアベ曲出し逃げ宣言

レーベル呆れて叱るも、同情して宣伝控えめにしてあげる

宣伝少ないことにぶちギレ

レーベル「おまえが曲への反応怖がってたから気遣ってやったんだろ…」

引くに引けず粘着し続けてもうすぐ2年

てな感じか
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 08:39:28.78ID:NCYPcQML
>625
分かりやすいまとめ
twitter消して逃げて大人しくしてるわけないと思ったけど、案の定ここに住みつく気なんだな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:28:31.36ID:yCDzLPxB
>アベ曲に関して言及しないというのは、最初に岡野君がアベ曲は公開して
>その後は言及しないと話したこと、それに従っての動きです。
>曲を聴いたリスナーが判断するのがいいと考えてます。

>あ、あと念のために追記しとくと、アベ曲にはまったくふれないってわけではなく、
>アルバム収録曲として扱い普通に宣伝はします。
>宣伝のメイン素材として「I AM NOT SHINZO ABE」は掲げないという意味です。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 09:36:48.22ID:yCDzLPxB
fuck trio @fuck_trio 2017年5月9日 20:29
返信先: @Virgin_Babylonさん
シンリさんは「自分の責任を全く無視して非難しているような軽い言葉」とメールで言われたと主張していますが、
この「責任」の意味がお互い食い違っていたりしませんか?
もし政治的発言をすることに対しての責任であるならレーベル側の考えに少し問題があると思います。(続)

fuck trio @fuck_trio 2017年5月9日 20:32
返信先: @fuck_trioさん、@Virgin_Babylonさん
一人の人間では背負いようのない責任を押し付けられ口を塞がれるのなら誰も発言できなくなりますから。
ただ、シンリさんがレーベルに送ったメールでは、「アベ曲を出したらトボけて知らんぷり決め込む」と書かれていてレーベルが苦言を呈していましたよね(続)

fuck trio @fuck_trio 2017年5月9日 20:34
返信先: @fuck_trioさん、@Virgin_Babylonさん
自分の作品に対しての責任であればどんな表現者でも最低限持つべき/持つことはできるのだから、それを放棄するような発言をしたシンリさん側に問題があると思います。

fuck trio @fuck_trio 2017年5月9日 21:17
100%自分の味方をしないなら敵だ、という姿勢はやめませんか。
客観的な判断材料が以前レーベルの公開したメール以外にない状況では
シンリさんの味方をしたいと思っても中立にならざるを得ませんよ。

fuck trio @fuck_trio 2017年5月9日 21:19
シンリさんはレーベル側の対応について何らかの「証拠」があるとしきりに仰っていますが公開はしないのですか?
支持者を増やすためにも公開したほうがいいのでは?

fuck trio @fuck_trio 2017年5月9日 21:23
一応言っておきますが私もシンリさんと同じで反安倍で安倍曲は好きなので、曲自体やシンリさんの音楽面は応援していますよ。😀

fuck trio @fuck_trio 2017年5月9日 21:48
xinlisupremeにブロックされてしまった。痛いとこをついてしまったかな。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 09:51:56.71ID:yCDzLPxB
>fuck trio @fuck_trio 2017年5月9日 21:19
>シンリさんはレーベル側の対応について何らかの「証拠」があるとしきりに仰っていますが公開はしないのですか?
>支持者を増やすためにも公開したほうがいいのでは?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 10:12:25.84ID:yCDzLPxB
MSS Sound System @INDOPE_MSS
@Xinlisupreme おはようございます!シンリさん、他の曲ならまだしも、あの曲はキツイですよ!

13:37 - 2016年2月12日

MSS Sound System @INDOPE_MSS
@Xinlisupreme ご自身の名義で活動してください!お願いですから!

13:54 - 2016年2月12日
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 14:17:29.56ID:Lh9ARgM7
そのMSSって奴もシンリにクズだの頭悪いだの言われてそんな仕打ちうけてもまだシンリに媚び売ってるあたりちょっとおかしいわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:42:27.97ID:RbL+uHbD
635 は
>>634 だった すいません

前のことを蒸し返しても誰も得をしないと思う
せっかく音楽が配信されたんだから、音楽の話しよう
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:14:41.46ID:HclcypDb
配信大手の米国バンドキャンプがシンリシュープリーム氏の主張の全面サポートに回り、日本のバアジンバビロン氏の主張に疑問符を投げたみたい、日本の新聞地上波メディアの安倍クソに引導渡しお願いthis is japan

>「Murder License」──アメリカのイラク侵攻に対してリリースされたミニアルバムから見ることができる。サウンドは更に混沌となり、技法は直接的になった。
アメリカ国旗がカバーアートに踊り、ジョージ・W・ブッシュ元大統領がインナースリーブに印刷されている。
「I Am Not Shinzo Abe」はこうしたポリティカルなリリースから辿り着く当然の決着だろう。 
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:16:28.09ID:SgJArrtg
変なアカウントいるね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 22:07:51.20ID:s4gYEAlB
最近は情報開示くらいなら簡単にできるからね
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:31:59.68ID:yQXDqa4w
シンリ被害妄想激し過ぎる
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:36:50.10ID:vslKElvs
>基本、政治的な話には一切タッチしないつもりでいました。
>色々と問題が予想されるので。
>アルバムに入れたり、この曲だけ出して、またMV作ったとしても、
>一回だけお知らせして、あとはトボけて政治的な話には一切知らんぷり決め込もうかなと。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:30:26.55ID:JyOIk6Nt
>誹謗中傷の犯人を特定するため、ツイッター本部、5chの管理者に対し、プロバイダ責任制限法にもとづいて、発信者情報開示請求をすることが出来ます。この手続を利用すれば、相手方にたどりつくことが出来ます。

>プロバイダ会社へまずは投稿者の氏名・住所その他の情報を削除せずに保管するよう仮処分の申立を行ってください。無事に投稿視野の氏名・住所が保存され、裁判所から請求の内容が認められた場合、投稿者の氏名・住所が割り出せます。


つか保管されたら何年前の書き込みでも最近は15万で特定されるのか本当か怖すぎ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:50:53.98ID:s7mx2aSA
例えば>>458のシンリのツイートとか名誉棄損に当たりますね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:42:32.77ID:s5e6SYmk
>基本、政治的な話には一切タッチしないつもりでいました。
>色々と問題が予想されるので。
>アルバムに入れたり、この曲だけ出して、またMV作ったとしても、
>一回だけお知らせして、あとはトボけて政治的な話には一切知らんぷり決め込もうかなと
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 00:05:30.97ID:Kk3YNngk
https://i.imgur.com/UTO656T.jpg
https://i.imgur.com/B8U7tSY.jpg
https://i.imgur.com/M0paxZR.jpg
https://i.imgur.com/AX950xK.jpg
https://i.imgur.com/xuSR96Q.jpg
https://i.imgur.com/sMCZZq0.jpg
https://i.imgur.com/iiCZZi6.jpg
https://i.imgur.com/A5QxvpJ.jpg
https://i.imgur.com/kuOLzIA.jpg
https://i.imgur.com/UAV80x6.jpg
https://i.imgur.com/YwMSEqQ.jpg
https://i.imgur.com/MVaTEe2.jpg
https://i.imgur.com/LvstLYw.jpg
https://i.imgur.com/GaQtrPP.jpg
https://i.imgur.com/aHEn8tq.jpg
https://i.imgur.com/3A5yjpQ.jpg
https://i.imgur.com/3FZcFOe.jpg
https://i.imgur.com/SzJF2Fn.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況