X



【処女膜トロ】ELECTROCUTICA+OIII【オワーティカ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:54:26.61ID:X2ET5l2v
シズカうぜー
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:55:54.63ID:AUUZyFQF
生放送とかは未視聴で曲だけ聴いてきたにわか民なんだけど、しずかって何なの?なんで自分が曲を作ったみたいに発言してるの?
今の企画の曲も歌手も、フ子氏のイラストも好きだし応援したいがこの人だけはなんだかな。
自分はかつてのtreow氏の救いようのない少女像に惹かれたけど、今はしずかのイメージに引っ張られすぎて本領潰されてきてるイメージ。
しずかの描く少女像って、蹂躙されそうになったところを王子様みたいな男に救われて、前向きに生きていこう!失恋した!つらたん(><)っていうワンパターンにしか見えない。
treow氏の作る曲にしずかがイメージをつけるべきなのに順番が逆じゃない?
今はナツラレさんは作詞してないの?
長文キモいけど一年分くらいの気持ち吐き出した許してくれ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:06:12.96ID:E6ymDPr5
お前の思い込みだろwww
シズカの歌詞は男目線の歌詞のほうが多いし
今でもtreowさんの曲を発端に作ってるしNaturaLeさんも歌詞かいてるよ
嫉妬叩きウザ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:16:52.14ID:x4wP98Y8
いや、>>15と全く同じこと結成時から感じてるけど
色々実現のために努力してる部分は否定するつもり無いが
裏方仕事もあるんだろうし
それ差し置いても違和感ある
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 04:27:43.27ID:t+s79KBI
>>15は“春に咲く花”のコテハンで前スレを荒らしてたのと同一人物だと思う

Treowさんがツイートしてた、延々とメール送ったりイベント会場で頒布を妨害したりしてる人だよ。

AVTechNOに暴行されたと言いながら「弁護士に言われて2chに書き込んでます」だの、
シズカさんの嘘の情報を捏造しては中傷し続けてる。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 11:08:37.09ID:DPiempkN
>>17違和感あるのは
しずえもんのやってることを勘違いしてるだけだと思う
作詞者でプロデューサーで音楽制作もしてるんだから自分で作った発言するのは正当
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 02:09:53.36ID:QA/zEvuS
>>18
シズカを非難しているのは一人だけみたいな印象操作やめろ
シズカのせいでtreowの音楽が台無しになっているという現実は動かない
本当に商売でやる気なら「処女膜を破る音楽を作っています」なんて口コミで広まるのを妨げるようなキャッチならぬリリースコピーは書かんだろ
プロデュースなんて言うが結局は元々整っているコアなファンがいたtreowに寄生して自分の陳腐な趣味嗜好を上塗りするどころかシズカ側に合わさせてるからひどい

嫉妬っていうのは成功している物や羨ましい物に対してするんであって
treowの足を引っ張り失敗の泥沼なシズカに嫉妬する要素なんてあるか?
ただただ存在が害悪でしかないんだよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 08:46:31.39ID:yE0BtUw4
>>15>>20は同一人物
気づいてないんだろうがバレバレですよ?多分Treowさんが迷惑行為を受けてるってツイートしてた張本人なんだろうな

treowさんの音楽が台無しになった事実なんて無いし
存在が害悪なのは>>20
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 03:23:32.05ID:v1/Uz+XY
なんで根拠のない決めつけしてまで必死に擁護しようとするんだろう
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 03:29:40.33ID:v1/Uz+XY
まあこういう頭の弱い奴しか残ってないんだよ
KOLLECTION以降辺りから曲のクオリティは落ちてるし
やらかしもやって本人はモチベなくしてるし
それがシズカと無関係で100%本人の責任、曲も個人の好みって言うなら百歩譲ってそれも通るけど
前スレは1000以下ないうちに落ちてる当たり少なくとも人気は落ちてるよね

>>21の脳内の妄想世界ではなかったことになってるしアンチは一人の自演で今のキューティカは大人気なんだろうな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 03:31:47.15ID:v1/Uz+XY
こういう処女膜を破る音楽大好き馬鹿女も輪をかけて一般ファンを遠ざけるってことに気づきな?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:52:04.97ID:uaYRyd6e
>>25ここでシズカさんに粘着叩きしてる人、前スレの自作自演荒らしだから
マジで書き方に癖があるから分かる

>>22>>23も別人のような書き方してるけどID同じだし
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 16:24:18.80ID:NexHMpe9
てかこっちのスレタイが気に入らないのか後から建ったあっちも
こっちがアンチスレ的な感じで住み分ける流れになるのかと思ったらここと同じ感じでワロタ
擁護してるのも頭おかしいのしか居ない
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:10:27.60ID:0GXx044H
>>29
信者じゃないファンならシズカの名前に喜多嶋あった頃あたりの多少のでしゃばりは許容しても
処女膜を破る音楽言い出した時点でさすがにそれは違うだろってなるからな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 02:05:52.81ID:MIDO2MWF
エロ動画サイトでhymenで検索すると簡単に処女膜が出てくる
すごい時代だ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 09:30:24.95ID:NBbS0rsh
トロ最高!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 12:21:18.14ID:GLQBJpVv
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z1L16
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 05:24:36.72ID:OYOSx/Qw
しずかを擁護してるの1人だけなんだけどな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:27:23.17ID:CiAyhbaX
悠里も締まりがいいぜ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:35:54.78ID:er8+/kZV
サークルの設営が10万円と聞いて血の気が引いてしまったのだが
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:00:00.28ID:2rY2bRUT
キューティカ金持ってそうなイメージあるけど資金はどこから出てるの?
CDやグッズとかもデザインや品質にめっちゃ拘ってくれるしなぁ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 02:40:19.50ID:6EqJcFrk
>>18の言ってる事は本当だったのか・・・
てか本当に1人で延々と自演してシズカさんのこと叩き続けてるの恐ろしすぎ

早くスレ使い切って沈めたほうがいいと思う
0040てお
垢版 |
2018/06/17(日) 11:24:47.17ID:w5vLWyoh
高校の時からもう何年もずっと世話になってる

キューティカが困ってると知って応援
ゲーム楽しみにしています(*^_^*)
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 11:48:50.09ID:kDyqVOS2
こっちdat落ちさせたいけど、荒らしさんが定期的に悪口書いて保守してるから落とせないのか…

>>40みたく応援コメで埋めていくのは良いね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 08:12:36.24ID:nBcPJVmK
※※※※※※注意※※※※※※

このスレは粘着荒らしが立てました
本スレも以前から同一人物の自演だらけでした

       ∧∧  ミ _ ドスッ
       (   ,,)┌─┴┴─┐
      /   つ.  終  了 │
    〜′ /´ └─┬┬─┘
     ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 15:02:18.14ID:eqFiyUZx
傍から見るとこの流れも荒らしにしかみえんけどな
末期スレ特有のな
別のスレもあるんだしここは削除依頼でも出せば?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 04:50:43.21ID:5lCtHLVG
>>49
こっちのスレが先に立ってるし
スレタイナンバーの命名規則やテンプレもpart2の内容汲んでてこっちのほうがまともなんだよね
オワーティカはひどいけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 04:55:23.10ID:5lCtHLVG
というかシズカアンチが全部同一人物説ゴリ押ししようとしてる奴が必死過ぎて気持ち悪いな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 05:07:53.29ID:5lCtHLVG
それにしても悪徳犯罪企業pixivのサービス使うとか
treowもノリノリで処女膜破ってるという糖質信者の妄想もあながち間違いでもないかもな
まともなクリエイターならpixiv関係はとっくに撤収して触らんようにしてるだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 05:16:38.03ID:5lCtHLVG
知らないやつは「pixiv 騒動」とかでググってくれ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 16:27:28.35ID:RTuGYahB
↑↑↑↑↑↑↑注意↑↑↑↑↑↑↑↑

ELECTROCUTICAに3年間嫌がらせを続けている人物

自分が性被害者だと思い込んでおり、
キューティカの作品を「自分をモデルにした盗作だ!」と勘違いし
性表現に過剰反応しては、自己満足のために
嘘の噂話、妄言、攻撃発言を繰り返してます。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:36:11.67ID:vkO35BVp
すごくおもしろいパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TVE
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 08:23:57.24ID:qj+T2xaE
あっちのスレ流れ臭すぎ
どう見ても蒸し返してるのは糖質信者だけ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 22:22:01.87ID:Q9FIRCRz
自由な発言場所は無くなったね
もう距離を置いたもん勝ち
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 04:36:23.44ID:GIdYOZsT
https://twitter.com/ELECTROCUTICA/status/1015579163736936448
やっっっっっっっっっと過ちに気づいて「処女膜を破る音楽」を標榜するのついにやめたな
離れたファンは今更戻ってこないと思うけどね
それに信者が頭悪いわ気持ち悪いわで同類と思われたくないしな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:32:57.20ID:yAfaMkJp
※※※※※※注意※※※※※※

このスレは粘着荒らしが立てました
本スレでも同一人物が誹謗中傷を繰り返しているのでご注意ください

※※※※※※注意※※※※※※
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:21:15.44ID:ld+LMITr
>>60
改めて見ると露出に対してグッズ多すぎで笑える
音源が金になる時代じゃないからそこに注力したいんだろうけど、なんだかなぁ…
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 16:07:48.91ID:QLE8eVYH
>>62
聴ける曲が少ないから寂しいのはわかるけどさ
グッズもTreowさんが曲を作るため活動を続けるために必要なことだよ
迷惑行為アンチのせいで曲が書けなくなってるんだし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 16:23:11.31ID:QLE8eVYH
過ちに気付いたんじゃなくて
キューティカに迷惑行為傷害を続けてるサ○ラって女を巻くためにやったんだろう

こんなスレまで立てたのに、もう処女膜がどうたらで叩くことができなくなってて笑うしかないw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:15:41.11ID:m8H9cQui
いずれにしても
真面目な抗議メールには聞く耳持たず
キチガイのキチメールの相手はするから
キチガイの方が実際に正常な方向へ動かしてるぶん
結果的にキューティカに貢献してるな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 01:45:23.25ID:94zCgMoP
グッズはストーリーやキャラ性の露出がまだ少ないから手が着けにくいかもな…。
pixivの運営の犯罪にはわしも嫌悪感ぱねぇが、ファンボックスの仕様は良いと思う
作品はなるべく早く発表した方が達成感が強くなり、遅くなると薄れると聞いたことあるから、デモ版だとしても上げてすぐレスポンス付くのはモチベ貢献に良いのではと勝手に妄想してる
発表スタイルが変わって好き嫌い分かれるのは仕方ないって思うしわしも最初は戸惑ったけど、自分の心がキューティカから離れてしまうんじゃないか的な感じで不安がる意見すら片っ端から叩いて否定していく空気を見るとなんかモヤるわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 06:12:50.55ID:sQ19ZRQv
※※※※※注意※※※※※

【事実】ARTICUTIONのMVに荒らしコメ
「ひばりのモデルになった女の子可哀相すぎる」
「これ実話がもとなんだけどモデルとなった女性にちゃんと許可とってんのか」

【事実】前スレで連投と自演(コテハン“春に咲く花”)
「ひばりには元ネタがある」の書き込み以降、
執拗にキューティカの性表現に対する攻撃
作者のしずかさんを貶める内容の作り話が続く

スレ民に批判されると
「私はAVTechNOから性的暴行をうけた」
「擁護してる人、あべさんですよね?」

以下の書き込みから作り話(思い込み)と判明
「顧問弁護士から言われた通りに書き込んでます」
「(2chの書き込みの存在)を公的機関の方から連絡あって知り」
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 06:16:40.09ID:sQ19ZRQv
【事実】Twitterでキューティカに脅迫的クソリプ
「あなたの会社、株価表に載ってないから虚偽にあたります」
(上場してない会社なら株価表に載らないのが正しい)
リプ主の名前を見ると“春に咲く花”と同一人物だとわかる

【事実】そのツイート主の発言を辿ると
「AVTechNOに暴行された」
「八王子Pが自分の作品をパクった」
「商業作品が自分の作品をパクった」
「盗聴されてる」等の内容が並ぶ
読めばここの荒らしと口調が同じ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:37:51.35ID:93KZTmYA
>>66
擁護してる人は>>67-68みたいな犯罪行為とか、
Treowさんの曲が自分の好みと違って来たことを
しずかさんのせいだと勝手に決めつけて攻撃するのは違うって話をしてるだけだと思う

「自分の心がキューティカから離れてしまうんじゃないか的な感じで不安がる意見」を叩く人は居ないし
「それすら片っ端から叩いて否定していく空気」ってのは思い詰め過ぎだから
心配しなくて良いと思う
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:09:04.98ID:kI/2eibB
というかageで書いてるやつ全部SAKU○Aでしょどうせ

今までも口調を変えて冷静な第三者ぶったレス散々してたし
自分の迷惑行為を棚に上げて信者怖いみたいな話に持っていこうとするフシがある
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 14:57:48.81ID:D5Wln4Wb
申し訳ないが今のABOUT USの

>作り手として”純粋”であるために――

で笑ってしまう
処女膜再生手術かな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 23:08:34.52ID:61IwbD+H
いつまでも性表現がーー処女膜がーーとか言い続けてる奴
マジ気持ち悪いんだが
別に大した性表現入ってなくね?どこ見てんだよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 13:47:43.11ID:S80/H9+m
>>72
常識的に考えてお前のほうが気持ち悪いよw
言っていいこと悪いことがわからなくて苦笑いされるタイプでしょw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況