X



トップページネトゲ実況2
1002コメント307KB
【DDON】プリースト専用スレ【Part16】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f214-Xm5V)2017/07/19(水) 18:10:53.27ID:GoQyJ4u70
ドラゴンズドグマオンラインのプリースト専用スレです

次スレは>>950 が立てること
無理なら直ぐに代役を指名しましょう
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki.jp』

前スレ
【DDON】プリースト専用スレ【Part15】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1487651387/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-5Yze)2017/07/20(木) 07:59:04.77ID:SWoqAQH6d
プリやってみようかなぁ…どうしようかなぁ…
プリの楽しさってなんですか?
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87be-QK4i)2017/07/20(木) 08:29:16.18ID:H6r7jeRG0
前スレにいた奴特定したっぽいんだが・・

ソリッドしないプリがセージと喧嘩してたとき
「お前もクレクレ君かよw」とか「も」で煽ってたから
ソリッド無しで荒らし回っているんだろうな

怒って回線抜きしたセージも煽り耐性無いけど
プリの仮面を付けた荒らしは感じ悪すぎだから
次回俺と遭遇したら晒すかも?震えとけ変態
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-Gb8T)2017/07/20(木) 13:30:42.93ID:jvFbDatB0
晒しスレみたこともないやつが晒すかも震えとけ?で晒しスレの実情は知ってる?

これソリッド要求したセージ本人が自分を特定されたくなくて他人を装ってプリ叩きにプリスレに出張してきただけだからみんな相手しなくていいぞ
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Gb8T)2017/07/20(木) 17:45:32.31ID:unOKg6N4d
そのプリ晒して
サブキャラテキトーに作って本人にその時のセージの名前教えてもらうから
わがまま言ってGM回線切断するような奴はまずBL入れてるだろうから教えてくれると思う

ていうか回線切断奴を晒そうとしないのがウケる
0052ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f78-pqVL)2017/07/22(土) 17:38:08.58ID:DqTPsYCp0
浮上
0055ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87a7-2SPP)2017/07/23(日) 12:13:48.80ID:61iYJ3M80
プリは弱いと思うよ
ただ他の緑が緑の仕事おろそかになる事ばかりするから、他にやる事無いプリが好まれている所ある

ただプリは昔からやる事変わってないからつまらん
武器更新も意味ないような所あるから、寄生でプリ使う奴も多い
武器の強さがアタックとかの倍率に影響あればいいけどな
0063ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1e-jYtz)2017/07/25(火) 02:30:21.73ID:5nqyFiA/0
皿がいるPTなら保険にあった方がいいと思う。他だとまずいらない
普通は回転攻撃が来る前に金平糖タイムなんだけど、野良では結構回転攻撃まで行くことが多い
キュアは別パレで必要なシーンにパレットチェンジしてやるって感じでいいかと。
金平糖タイムとかいくらでもパレチェンする時間あるし
0065ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7be-QK4i)2017/07/25(火) 09:51:58.90ID:VOaGpwsP0
メインパレット
アタライ・ソリライ・エナスポ・キュアスポ
サブパレット
クイック・シャイン・アタライ・エナスポ

これが野良でウォリアー様に強要された構成な
スキル全部10なら周回参加「させてやる」とか言われ
俺がウォリ出来るからプリやれと返事したらキックされたw
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f78-pqVL)2017/07/25(火) 10:17:42.42ID:sRQ7lfca0
浮上
0069ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fd7-o/4+)2017/07/25(火) 11:33:08.65ID:Mnnc9lTL0
>>65
これはさすがにネタすぎるw
なんでシャインはいってんだ
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp1b-pSzm)2017/07/25(火) 12:39:44.12ID:4Y+DJlaSp
ワイトじゃないの?いらないと思うけど

キュアはまったく必要ない
代わりにクイック入れたらパレチェン必要なくなるじゃん
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ af4c-KhZc)2017/07/27(木) 10:20:04.88ID:OhCDjz3A0
>>94
なんでやねんw
0111ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ af4c-KhZc)2017/07/27(木) 23:18:15.83ID:OhCDjz3A0
蓄積弱いから50あれば大丈夫かと思われます
0114ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ be78-HJpE)2017/07/28(金) 09:07:11.27ID:7g6DopWq0
浮上
0116ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb3-KhZc)2017/07/28(金) 12:52:37.69ID:hoiscYYgp
感知出来ない距離離れるのと釣ってる方の白竜から距離を取って歩かせる、または飛ばせる
で来たらまた逆に離れて歩かせる、飛ばせる
とやると良いかもです
でも失敗するよね〜〜難しいですねm(__)m
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ be78-HJpE)2017/07/31(月) 09:26:04.46ID:QjSKwr6p0
浮上
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb3-YAuw)2017/08/01(火) 13:21:58.62ID:I0XGh4rxp
>>134
ってことは使うスキル変えてシャインを数発打ってからゴットでダウン、ダウン火力、終了なんじゃないかな?
たぶんゴットは1発か2発じゃないの?
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-bq3J)2017/08/02(水) 01:43:33.10ID:+zXhH2S1d
シーカーは上位連中がキチガイだから諦めてる人多そう
ケミなんかはやる気も起こらんが
0149ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb3-YAuw)2017/08/02(水) 17:28:48.33ID:yva+TznUp
ガチ勢フレいるならスピランが1番ぬるいよ
野良なら1番厳しいけど
0151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab78-gAma)2017/08/03(木) 07:35:43.75ID:mQnTyF1K0
4分切りそうだな
0153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウウィフ FFb3-Omeh)2017/08/03(木) 11:46:38.53ID:Ix9xkJOPF
ワイト部屋ゾーンで1発、シャドキメをゾーン2発で沈めても4分20秒くらいにしかならない…
ゾーン1発分の時間短縮は最後のデスナイトのとこくらいしかもう考えられませんデスナイト…
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa9-Omeh)2017/08/03(木) 22:46:27.43ID:aArqIMyRp
>>155
仕事辞めればいい
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-nI5S)2017/08/04(金) 11:38:28.46ID:KhuJ+GqX0
通ぶってんな(笑)かっくいーw
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sddb-nI5S)2017/08/04(金) 11:46:55.91ID:EWGnEFV9d
それ全部のTAで同じこと言えるだろ馬鹿じゃねえの
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp63-Omeh)2017/08/04(金) 13:23:39.26ID:tR16Vpg3p
>>162
毎度毎度良く間違えますな〜w
0167ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-xK1u)2017/08/04(金) 19:57:04.16ID:a37669cuK
一位のクランのLESはやり方をクラメンに教えて苦労もせず上位独占してるってフレから聞いた。

プリは知恵勝負なだけにやり方がきたねぇな。
雑魚であろうがやり方わかれば数時間やればランクインだからな。
LES以外の奴等もっと頑張れよなw
0173ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ガラプー KK9f-5IP8)2017/08/05(土) 07:47:27.56ID:5rGngP2cK
クランにしてもフレにしても人脈も実力も無い自分が悪いだけだろ、それ以上の効率出せばいいじゃん
ネトゲですらコミュ障こじらせて他人批判とか救いようが無いんじゃないか
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spef-Omeh)2017/08/05(土) 08:16:19.44ID:ALFfsq9Ep
妬み嫉み乙
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7315-jEed)2017/08/05(土) 14:31:57.15ID:nZ8bCN+p0
グロメン再動マンは絶対許さない
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ガラプー KK5d-5IP8)2017/08/05(土) 15:38:56.75ID:5rGngP2cK
キャニーとキスキスキッズに見えた、そんな洋画あったような
0187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7315-jEed)2017/08/05(土) 15:56:30.68ID:nZ8bCN+p0
>>186
おなじゃむ Strawberry Jam 愛媛 チート 強姦 自演キチガイ 100レス荒らし 糞ニート DDON @jamjam_ddon オナジャム
http://i.imgur.com/iIe4yfy.jpg
★★★★★★★★★★★ 容
0190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab78-gAma)2017/08/06(日) 10:37:31.03ID:xaIwr59m0
浮上
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-xK1u)2017/08/07(月) 16:31:31.38ID:6DZu6CUQK
プリソロの上位陣ってどうやってんだ…?
4分20がやっとなんだが…
0203ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b4a-/FH4)2017/08/09(水) 07:24:02.00ID:9CAwgzWA0
TAソロプリ絶対ガチャ防具無いとキツイな
2部屋目のワイトとの氷とリビングアーマーが二人同時に地面設置の氷攻撃してきたら絶対凍る、回避して倒してもタイムが終わる
これ防具持ってたら無視して倒せるんだよな無いと無理だろ
クレストも買えるやつだけ付けても足りないし、アビで付けるとその分攻撃力が下がって遅くなる
ワイトと雑魚敵が固まってるところにGOD撃って倒せるパターンのときにリビングアーマーが氷攻撃同時にやってきたら悲しすぎる
0204ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 739c-vhBC)2017/08/09(水) 07:38:58.72ID:0oE74dhs0
そんな古くさい防具なんか使わない
>>201も書いてるが耐性クレがばらまかれた時に集めているからグリーディに積んで無効化させている
TAやエンドコンテンツで凍結しているプリなんて問題外
EMで薬が制限しているコンテンツで凍結する度にレバガチャしてバフを展開しているようでは何の役にもたってないぞ
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 739c-vhBC)2017/08/09(水) 09:07:36.84ID:0oE74dhs0
ペルソナ防具やサガコラボのガチャで入手できたのは2.1
クレストクエストで耐性クレストがばらまかれたのが2.2
防具が入手できなかったなら時々に必要なものを入手しておけばいい話でそれすらも怠るならTAなんて問題外ってことだ
プリーストが凍結すると展開していたバフはすべてリセットされる
この事だけでも状態異常対策に最も気を配らなくてはいけないジョブだと理解しておいたほうがいい
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b96-8l75)2017/08/09(水) 09:41:08.53ID:tEUUxzw60
遮氷や遮炎、双体クレストがなくても耐性78くらいまでは単体クレストで上げれるから、ガチャ防具とかそういうクレストがなくても耐性は積めるよ。
あとは減属入れるとかジュエリーで頑張れ。あと移動中の着替え頑張れ。
鹿のためだけの夜帝じゃないんだぞ。
0211ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sd03-9aag)2017/08/09(水) 12:22:00.30ID:/jTfAog7d
野良アドタラ「凍結?ワイを狩ってどうぞ(# ゜Д゜)」
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp63-ARQP)2017/08/09(水) 16:43:46.33ID:52JgF7iwp
やることある意味テンプレート化してるプリのソロTAだけど、それと普段のプリーストとしての動きって全然違うような
ソロTAやっててプリーストらしさが全然でないからもやっとしてたんだけど、TAって上手くできてないとダメなプリースト決定なの?
ソロじゃないTAだったら話が違うかもだけど、パーティだと組む相手にもよるし何とも言えない気が
0218ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b96-8l75)2017/08/09(水) 17:40:21.41ID:tEUUxzw60
その状況ごとにいかに最適な動きができるかどうかってことでしょ。
そういう意味でソロでうまく立ち回れる人はPTでもうまく立ち回れる。上位の人はそれができてる。
実際ゴッドだけ撃ってたら、神回引こうがタイムは出ないよ。
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8599-zdI7)2017/08/09(水) 17:41:21.60ID:q75/+dsk0
普段のコンテンツでプリは問題なくこなせるが、ソロTAでは100位に入れない、どーしても入れなかった

やっぱメインジョブの奴らは違うな、こいつらとパーティー組めれば安心だなと思った
これがプリソロTAした近接赤の素直な感想だ
0221ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp63-ARQP)2017/08/09(水) 18:36:36.66ID:52JgF7iwp
なるほど、そういう考え方もあるんだね
TAで少しでも順位上になりたくて繰り返す中で、敵の動きにイライラして、どうすれば少しでも効率よくダメージ与えられるか考えて…
で、あれ?プリ的に何か違うような…と感じたからTAと上手さは別かなと思って
でも確かに状況に合わせて動けないといいタイムは出ないよね
でも赤上手い人はプリのTAでもいいタイム出せそう…そういう人はプリも上手いのかな?
とはいえ運要素が大きいTAだから支援職はやっぱり一緒にやっての相性が一番かなとも思いました
普段もちょっとしたポカがあるから、3.0からもちゃんと必要とされるよう精進します
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f6a-Mpnj)2017/08/09(水) 23:34:43.09ID:INAe89dQ0
テンプレなぞって敵がはまって装備あれば4分30秒以内には誰でもいける
レベルと装備が80である必要もなければPSも要らん
簡単すぎてなんの証にもならないレベルだよこれは
0229ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6a-8lAF)2017/08/10(木) 00:25:43.06ID:uzO6Q1Vu0
>>228
耐性積んでゾーンぱなすだけなら上手さとか関係無いよ、最初の犬とワイトの動きだけでしょ
というか上位陣も攻略違うとはいえその辺に運が絡むのは変わらないはず
0230ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a4a-aEKd)2017/08/10(木) 02:58:43.99ID:Hsa/oo0j0
シャドーキメラのところもシャドーキメラのパターンでゴッド2回で倒せる
最後のデスナイトはちょっとデスナイト削ってからゴッドするとゴーストメイルが2匹湧いた瞬間倒せるパターンが早いけど
なぜかゴーストメイルがすぐに湧く時と湧かない時があって謎だわ
敵が湧く4部屋の大体の早かったときのタイム計算すると上位陣くらいになるんだけど面倒くさいからやらねーわw
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a4a-aEKd)2017/08/10(木) 07:01:23.20ID:sRHJG3Lq0
シャドーゴブリンの位置も微妙に違ったりするからなあれでちょっとタイム違うよね
ワイトのところは湧いた後にワイトが動き回ってるから変なところに居るんだろうけど部屋に入ってから湧くぐらいにして欲しかったわ
何十時間もやれば自分が考えた敵の理想の動きとか位置になることがあるんだろうけど貰えるものがしょぼいからやる気が出ない
賞金1000万円とかだったら2日くらいぶっ通しでやれそうw
0237ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bbd-VZfC)2017/08/10(木) 07:55:17.80ID:JkYHy/P30
本当に皆さんやれば出来る的な言い訳で口先ばかり達者ですね
装備も運も必要だけどそれだけでは4分前半はいかない。敵の湧き方云々言ってる人はそんなにTAやってないのかやっててもタイムが中盤から伸びないのがわかります
TAの動画出たら、誰でも出来るとか言い出すのが目に見えますね
0240ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-0es9)2017/08/10(木) 12:12:56.54ID:DryuGwBjd
とりまランクインできた方もそうでない方も
白竜杯お疲れ様でした(*・∀・*)ノ
来週はいよいよ3.0開始、よき出会いがあらんことを...
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e78-KsLg)2017/08/12(土) 19:24:59.55ID:lZytdT750
保守せよ
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6a-8lAF)2017/08/13(日) 13:24:01.82ID:Dvh686Gm0
プリメインでもなく全キャラカンストしてないどころかプリ自体lv75で修練もボロボロな俺がメインTAの暇潰しにやってランクイン出来るのがプリ
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7cd-VZfC)2017/08/14(月) 17:47:52.85ID:VzRwS//A0
>>248
メインで数こなしてるからじゃない?慣れてるとか ある程度数はこなして体で覚えないとタイムは出ない気がする
0253ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a8c-7GHe)2017/08/14(月) 19:37:53.75ID:aK7Mq+bK0
80砦はプリ以外でファイ、セージ、アルケミ、スピラン、シーカー、ソサ、ウォリで参加したけど
スパインで即死リスクあっても常時ソリッドが一番楽で早かった
特にセージ、ソサではソリッドないと上手くいかなかった
アクションゲームを楽しむならソリッド無い方がいいんだろうけどね
0256ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6a-8lAF)2017/08/14(月) 20:41:44.13ID:xACPnsL70
>>252
メインは近接だし範囲一掃のプリとは全然違うよ
たんに動画見て簡単だからやった
ランクイン出来る4分20〜30秒に入るなら何も工夫要らず、失敗する時は犬が離れて徘徊するかワイト二体をまとめて殺せないかくらい
だからランクイン無理だったなんて書いてる人はよほど理解度が低いか装備が整わなかったとしか思えん
0257ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6a-8lAF)2017/08/14(月) 20:52:38.19ID:xACPnsL70
ソロTAにランクインしてないプリは地雷
とは思わないけど
ソロTAやったけど無理だったプリは地雷臭い
とは思うかな

プリは技術介入度低いんでPTで必要なこと理解して最低限こなすだけの立ちんぼでも地雷になんてならんけどね
0259ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6a-8lAF)2017/08/14(月) 22:05:01.37ID:xACPnsL70
自演で連レスとは?自演がどこにあたるのかわからん
0262ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 374c-VZfC)2017/08/15(火) 01:39:25.01ID:Tj86DCbc0
>>258
自演の意味間違えてるよw
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e47-aEKd)2017/08/15(火) 14:19:16.88ID:8P4G4hE90
くだらない荒らしの話よりソースライザーどうするよ?

剛と技では普通は剛を選ぶべきだが
剛だと常時剛+ヒール(アビ盛り)を展開するしかプリの仕事が無くなるのな
技だとソリッドやアタライとの併用が出来るしエレアビあれば無限高速回復

両方覚えて使い分け出来れば良いけど選択制だったら頭痛いぞ
0286ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63bd-PzMA)2017/08/16(水) 15:19:57.58ID:8urFo4I50
時間制限はあっていいけどもうちょい死ねるコンテンツがないと回復や支援スキルアビが死にっぱなしだからな。死ねないからソリッドのゴリ押しになってるし。一気に変えるのはあれだから運営が今のうちからちょっとずつバランスを変えていってもらいたい
0301ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-jLVh)2017/08/17(木) 13:50:11.19ID:U8gn71sY0
大型エネミー「スパインバック」と戦闘中において、「スパインバック」の突進攻撃を正面から受けた際、1ヒット目に通常のダメージを受けた後、2ヒット目に大ダメージを受けてしまう場合がある不具合が発生しておりました。
(2017/8/17)

直すの遅いよ!!
0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 594c-wZSR)2017/08/17(木) 14:23:33.36ID:7qwLxiri0
>>301
www

マジか?これは元からそういう仕様ではなく不具合だったのか?笑笑

遅いわ、遅い、遅すぎるわ
0303ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b78-JJVS)2017/08/17(木) 15:36:28.86ID:hrtTov0w0
・カスタムスキル「セラフィムフラップ」がより多くヒットしやすくなるように調整いたしました。

・以下のアビリティの必要コストを調整いたしました。
 防雷:4 → 3
 防聖:5 → 3
 防闇:5 → 3

毒沼の上でエネミーと戦闘中において、プリーストのポーンが「キュアスポット」を使用した際、
その他のポーンがキュアスポットへ移動し「毒」の状態異常を回復後、
キュアスポットから毒沼に移動し再度「毒」の状態異常にかかり
キュアスポットへの移動を繰り返してしまう不具合が発生しておりました。
(2017/8/17)
※この不具合は2017年8月17日(木)の大型アップデートにて修正いたしました。
0313ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5106-MGPf)2017/08/19(土) 15:17:55.64ID:mZ3NsCj00
フラップのヒット数あがつた実感ある?
0317ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 938c-OH3f)2017/08/21(月) 07:46:12.70ID:eZwxtAI20
落ちたら面倒なのでアゲとくか
0319ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0987-1HZl)2017/08/21(月) 13:44:12.93ID:VHz1H1eR0
IDとかの道中は、近接1人いれとくとすごく処理が早くなって快適。
でも飛んでる敵多いと、全くの役立たずという事も・・・
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b78-JJVS)2017/08/22(火) 19:32:10.77ID:YFaIui1U0
保守せよ
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8678-oKtA)2017/08/24(木) 01:28:59.46ID:xaimK8eW0
保守せよ
0330ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6d-Hl6Y)2017/08/24(木) 12:27:01.97ID:NqrMj0o9p
>>328
ソリ、ヒール、セラフィムあたりになるね
どっちみち緑維持するためにヒールで敵に近いとかないといけないので連携維持はセイントでも良いのかな?
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe33-zdOa)2017/08/25(金) 18:48:46.13ID:Fh1A8fsc0
アビリティ何つけてる?
プリ自前のは
・シフト時にヘイト減らすやつ
・コアだし長くするやつ
・ヒールオーラ強化
・セイントオーラ強化
・衝撃波強化
・ブラスト強化

ソサから
・攻聖
・魔精

アルケミから
・快動
・スタミナup

だいたいこんな感じなんだけどみんなはどんなの愛用してる?

カスタムスキルは
表(ポーンとソロ攻略用):アタライ エナスポ セラフィム ゾンゴ
裏(マルチ用):アタライ ソリライ エナスポ アディション
0338ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 094c-Hl6Y)2017/08/25(金) 19:06:31.39ID:dias+9R/0
>>337
それそれ、それが気になる
セイント展開して連携ボーナスになるなら、ヒールと展開したまま敵に近づいてたら良いだけになるから、ソリもあるのでシーズン3戦甲もプリ一択になる
0347sage@無断転載は禁止 (スププ Sdea-ZsN7)2017/08/27(日) 12:43:47.28ID:YTGxsLjhd
パッケアクセで詠唱中(ほぼ)無敵がずいぶん余裕持って出来るようになった
ソリッドとセイントオーラ張ってオーク集団に揉まれるの快適すぎる
オークって気絶持ってる?
今はTA用の装備で耐性100だから気絶しないだけか
0351sage@無断転載は禁止 (スププ Sdea-ZsN7)2017/08/27(日) 14:11:08.07ID:YTGxsLjhd
なるほどやっぱ気絶持ってるか
いくら余ってるとはいえ83装備にまで双耐とか突っ込みたくないし
気絶耐性もう少し手軽に伸ばしたいな
0355ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e33-cIOU)2017/08/29(火) 09:42:17.11ID:D4jzA33E0
リミット解除で金プリがさらに輝く
0373ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f33-/L8t)2017/09/03(日) 02:55:19.25ID:JWIYWWPF0
ゾーンて初期と比べてずいぶん範囲狭くなったよね
もちろんサイレントに
0374ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6319-ygYq)2017/09/03(日) 03:45:46.55ID:LiwJQOb40
プリで戦甲マンティコアの超音波の時って封印食らう前にキュアって置けないよね?
超音波見てからキュア唱えても一度詠唱キャンセルされて怯むから、封印食らってからキュア置いているがこのやり方であってる?

事前に置けれれば1番いいのだけどね
0378ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf78-b8Mh)2017/09/05(火) 11:58:06.14ID:ZvQU4jDr0
保守せよ
0387ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3be-X0kF)2017/09/06(水) 08:51:53.04ID:uTgRE79O0
セージ:特効盾切り替え封じで火力低下
アルケミ:エリクシル交換禁止で半殺し
プリ:セージに石化杖・アルケミに黄金杖を使い睨まれる
意識の高いエレアチャ:低下弓と凍結弓切り替え禁止で凹む
エレアチャスピラン:凍結一直線だ問題無い
赤職:いいから早く動き止めろよお前ら

ただでさえ石化・黄金化・睡眠武器を持ち込むアホが
リミット解除で爆増してる現状で追い打ちとはな、、
0394ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-e+qS)2017/09/06(水) 17:21:42.05ID:ov7C9+nap
ヒールソリ直当てしながらブラストアディションで連携繋ぐ
あと戦甲やるならホストがいい。ラグで全然緑にならない時あるし
0413ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1318-+qdT)2017/09/09(土) 10:03:50.74ID:I4xxOU170
>>411
こらこらw
さらっと悪い事言っとるぞw
0414ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a47-xkdj)2017/09/09(土) 20:30:19.19ID:NGnkb9gU0
>>409
セージはソリッドあると状態異常が完全に自在になる
黒騎士でセージやってみ?めっちゃ楽になるよ
全ジョブで多段技の途中をカウンター技で捕まえられる

そしてお前が下手くそと組んでしまったときに敗戦しなくなる
これが一番大きいと思うわ固定しかしないならソリッド外せばいい
0415ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2319-p4X9)2017/09/09(土) 22:16:59.60ID:lIFCRS7y0
スピラン「あれー?プリさんヒーラーの本職なのにエナスポは体力回復効果ないんですか〜?自分はニワカヒーラーだけど防御力アップの効果もありますけどねー」

「ニワカヒーラーのキュアも体力回復効果とかあってすいませんねー」
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a47-xkdj)2017/09/09(土) 23:13:46.39ID:NGnkb9gU0
半年後のEMにはソリッド剛・ソラース剛必須部屋ばかりだろうさ

あと木下の思考をトレースした妄想書いておこう
ソリッド技・効果時間UP&スタミナ消費軽減
ソリッド剛・相手を軟化並みに吹き飛ばす(戦甲に有効)&スタミナ減少増加
0421ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3bd-+qdT)2017/09/10(日) 09:43:04.17ID:LdujLDJ90
運営の意向としては、陽の目を見ていないスキルにスポットを当てるだから、主流のスキルにはこないと思う

くるならセイクリッドシャインとかかな?
剛→爆発範囲超大化、威力と吹き飛ばし力、気絶効力の上昇
技→一撃の威力を抑えた多段ヒット化による各種効力と威力の上昇
0425ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b98-HP8N)2017/09/10(日) 13:03:22.74ID:qx4J1Aku0
>>409
よくソリッドに対して誤解しがちだけど、安定性だけじゃなく高速化のためにも必要
黒騎士の胴回し回転斬りをジャンプ受けすると追撃してくれない
弱武器時代なんかは拘束が足らなくなるから、フォースシールドのチャン攻がかなり重要だった

ファイやウォリでもその位置でカウンター取ると弱点に当たらないから
ソリッドで耐えてダッシュしてからスキル撃った方がいいような場合も多い
カースドラゴンへの天衝なんか、退魔で耐えてから撃ってたらろくに当たらんよ
ラグやヘイトの遷移を吸収してくれるスキル
0426ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bbd-MGKp)2017/09/10(日) 22:40:38.91ID:DAc3FhBz0
EXスキルとかやっつけ感がハンパ無い
シーカーなんかスタメンスキルを更に強化とか意味わからん
プリなんかリミット解除とかクレストで補える程度のゴミ強化だし
下手したら声のデカイ糞地雷に強要される危険もある
スキル枠4つしかないのに無理やり使わせようとする調整はやめてほしい
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1318-+qdT)2017/09/11(月) 23:53:01.04ID:38H3dLD00
>>429
違うw似てるけど違うw

シャインターゲットマーク出て欲しい、近づかれたら当たらないのも直して欲しい
0431ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7633-h96L)2017/09/12(火) 12:05:43.20ID:onYlOJRQ0
ガドピ剛
風圧、揺れ、侵食無効
ガドピ技
玉が増える

シャイン剛
威力、吹き飛ばし増加
不死へのダメージ増加
シャイン技
玉が大きくなる

自爆剛
疲労攻、チャン攻が著しく増加
鬼系へのダメージ増加
自爆技
爆発範囲が拡大
発動後HPが1残る
0435ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6a-6vZA)2017/09/12(火) 17:15:57.51ID:I3tI0esP0
>>433
ダウン時のみ自回アクセを外した本領火炎衣シーカーとのコラボで超火力出そう
まさに命を燃やして敵を打ち倒すのだw
0446ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8119-Xkdo)2017/09/14(木) 03:34:01.82ID:FWfvQiGI0
ウォール技で全くスタミナ減らないからなぁ
あれは強過ぎるくらい強い
戦甲には長露は意味ないから、エイドとウォールでコア出しも楽
ヒールブーストでマンティコアの封印も耐えれたり、アタックの効果あったりと至れり尽くせり状態だよ

スピラン時代が来るまでプリはしばらく窮屈になるのは仕方ないかもな
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 13:37:56.12ID:72Qrz+jRp
wmはプリは必須になるだろう
雑魚わらわらだからソリいるし、獣の将も雑魚わらわらだからソリからのゴッドが重宝する

緑サポートとしてスピランのみどり2枚構成なんてどうだろうか?
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ db33-Eh85)2017/09/15(金) 07:02:41.73ID:pZ9PGfUG0
そうるえくすぷろーじょん
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a118-l/5L)2017/09/15(金) 23:57:46.72ID:o9iL0AJE0
で雇ってもらえるところをさがせ
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ db33-Eh85)2017/09/17(日) 06:10:08.24ID:7fRhodFI0
ソリッドヒール纏って敵陣につっこんでゾーンぶっぱしてくれるプリポンが欲しい
0468ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-hfMM)2017/09/17(日) 15:47:29.29ID:9G6Fsk0Kd
>>467
ソリッド以外はエレアチャの震わせやスピランのウォールEXでも代用出来ない事もないね。

特にスタミナ支援に関しては固定式のエナスポよりも遠距離からの持続式である震わせ魔矢やウォール技の方が便利な場面も多い。

エレポンの震わせは遠距離から定期的に付けてくれるから移動しながら散発的な戦闘繰り返すようなソロ活動とはかなり相性が良いよ。

ぶっちゃけ覚者プリで行動してる時もライザー・オーラ展開したままスタミナ維持できたりしてスゲー助かる。
0470ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b78-XDX8)2017/09/18(月) 19:27:13.70ID:JzjGi2DA0
保守せよ
0471ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-vlUF)2017/09/19(火) 06:57:50.37ID:33jZLDrLd
WMにてプリちゃんの席がある事を願います
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/19(火) 12:46:15.99ID:eQujzQrmp
やっぱり必要だと思う

スピランも欲しい

エレさんは有給取ってもらうかな
0483ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-hfMM)2017/09/20(水) 10:11:19.37ID:4MmzfLZFd
戦術Uの定型文ボイス(無課金視聴可)見てるとウォーミッションの内容がなんとなくわかる。

相手の砲台奪って逆に撃ち込む感じになるみたいだけど。
てかスポボスや納骨堂の砲台も壊してないでボスに撃ち込ませろや…。
0487ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0798-hoCt)2017/09/21(木) 11:22:16.25ID:L+Bs4WNb0
なんつーかプリは緑の中でも不遇化してきたなぁ
スピランの技が詠唱なしでハンターだろうがなんだろうがスタミナガンガン回復してくとか
気軽にそこらへんに置いとけるとか
エレアチャの異常直しも無詠唱で遠距離飛ばせるとか
プリはただのソリッドしか目立つ所がない
詠唱なしでアタライソリライエナスポぽんぽん入れ替えたり置いたり出来たら面白いし
他の緑に引けを取らないのに
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-mY8X)2017/09/21(木) 12:25:28.36ID:4mLCM3qdd
>>487
不遇つーか元々の保護されてた能力が圧倒的だったのが他緑も追いついてきただけ
ネトゲの場合変化(強化)があるのが当たり前だから変化に乏しいと一気にお通夜ムードになっちゃうけど。

流石にずっとこのままはありえんし
ソラース剛と以降の追加技で多少は巻返すでしょ
なんだかんだでWMでは人気出そうだけど(ただし枠は1)
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-mY8X)2017/09/21(木) 13:15:50.71ID:4mLCM3qdd
>>490
ソーサラーもだけど効果の強力さに見合うよう設けた溜め時間だろうから
緩和は望み薄。EXでワンチャン
一つの回答がクイチャだろうしな…

キュアは設置出来るんだから予め置いときゃエレポンより早い最速治しだぞ
予知能力者じゃないと使いこなせないかもしれないが…
0505ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fcd-w3Ob)2017/09/23(土) 11:29:53.49ID:SwiCQ/Fm0
ソリッドにセージに貢献できる!
0508ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e78-hoCt)2017/09/24(日) 19:47:25.05ID:jT/+f5D20
保守せよ
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eb3-0ojB)2017/09/24(日) 22:02:34.30ID:4nvQZxxY0
すいません。現バージョンで自分がプリでポーン三人加えるならアタッカーは何のジョブがオススメですか?

プリ、セージ、〇〇、〇〇

理由も教えていただけると嬉しいです。
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8306-akLz)2017/09/25(月) 00:10:08.52ID:61Nayb4p0
>>509
セージ抜いて皿、皿、好みの赤職
理由はプリがタンク兼ねれば火力が保てる。
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-0ojB)2017/09/25(月) 08:37:43.19ID:5VKpXbmpd
>>510
>>511
ありがとうございます。まったりRPGプレイがしたい+安全にタンク役になれる自信がないですが、検討します(*^_^*)
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46cc-mY8X)2017/09/25(月) 09:14:47.18ID:BQTdR2az0
>>512
上手い奴が使えばどのジョブも強いのが真理では…
動画見て勘違いしたアビとか下準備もPSもない人がジョブ構成だけ真似してもカオスな展開になりそう

雑魚ほどジョブ縛り・ジョブ差別をしたがる法則
彼らはなかなかクリア出来ないから最適構成を求めるが自分が足を引っ張るから結局苦戦するという…
0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-wkZl)2017/09/25(月) 11:55:03.14ID:OX6pF8Sg0
カトブレ櫓硬いからアタライ減防エンチャがとても重要な気がする
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07be-Dc1X)2017/09/27(水) 06:07:08.93ID:9yjzxDAV0
ん、皿限定でクイッチャは色々と良いと思うのです。ロクビや雷連打できて。
ソリッドは青が特に助かると思うし助かります。

プリがメイン職じゃないから試してないけどブラストに氷入れて凍らすことできないの?できたらすごいけど
0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7506-+05y)2017/09/29(金) 01:37:47.75ID:cuMj1N9h0
IR90杖が出たからWM参加は果たせそう。
IR85作らずに済んで良かったわ。
0540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bd-8IhD)2017/09/29(金) 08:20:42.32ID:ovtHrI2t0
ケミいるのに黄金武器でゾーン打つやつ未だに健在だし
ここのスレで注意喚起して欲しいくらいだ
0542ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe1-O1CP)2017/09/29(金) 10:12:34.85ID:Tb3WcIJfp
いい加減、職スレのテンプレ用意した方がいいよな
次スレ立て>>950草案ヨロ
0573ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-2iPL)2017/10/07(土) 12:26:35.32ID:+PF9J0yc0
リミット解除で生命極振りできるからいらないけど、武神装備はリミット付かないし、リム足りてない勢には良いんじゃない?自分は要らないけど
0576ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b19a-PHCk)2017/10/07(土) 16:02:36.12ID:lIaMFl+n0
>>575
これ危惧してる
せっかく大抵の人が回復薬使うようになったのに
ソラース剛があるからってケチる奴が出てきそう
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-qCZT)2017/10/07(土) 19:55:31.42ID:Lc66tPtl0
響きが電車でGOに似てる
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 95bd-Hg+h)2017/10/09(月) 20:03:05.56ID:S7ZHOcp20
90武器なんか知らんが3つ出たからリミット解除してたら物防低下90と魔防低下100出てワロタ
使い方どうしようかな、、、
0588ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-d6ym)2017/10/12(木) 21:43:05.21ID:IUayyfz40
災厄はプリ勝利だな
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-d6ym)2017/10/12(木) 22:31:16.54ID:IUayyfz40
現状、90を4本持ってるけどやっぱり黄金、石化は両方持っていたほうが良さそう
開幕ゾンゴの黄金、石化で雑魚処理がクソ楽
後は大型に減防入れてPTダウン火力の底上げして行く感じかな?
睡眠も大型2匹の時は良いけど少し時間がかかるからやっぱり青に任せたほうが良さげ
0593ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-d6ym)2017/10/12(木) 23:04:38.71ID:IUayyfz40
煌金じゃ無くてもいいからね。リミットで上げてあれば黄金クレで大概の敵には一撃で入るし、とりあえず災厄は黄金がかなり強いよ
0598ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp45-d6ym)2017/10/13(金) 12:18:04.91ID:pHlrrVn+p
別れなくても獣の将がターゲットにした人をセジがハンズで守りながらプリがゾンゴで固めてしまえばウォリの殲魔とかで一掃しやすくなる
。まだ残ったらそのままアースシェイク技で凍結狙ったりその上から石化かけたりで、ずっと俺のターンの完成になるのでわ?
0606ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM8b-bqI/)2017/10/15(日) 02:44:22.37ID:v7XDlxovM
プリは新コンテンツソリッドガードビットで様子見出来るのが良いわ
ソラース剛登場でEMも永久機関可能
魔界村はほぼプリでしか行ってない
何だかんだいってコンテンツ次第で自分が動かし易いジョブ選択するのは楽しい
0610ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK0d-LRC6)2017/10/15(日) 08:38:13.09ID:Chux8k9+K
黄金ゾーンで鬼や犬を一掃するなら魔攻
パレに剛の枠が無く防具には耐性付けたいなら生命治癒
エンブレムは無いよりあった方がいいに決まってる

封入するアビなら長露筆頭にいくらでも有る
0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 795b-rxN3)2017/10/15(日) 16:56:07.73ID:G+BKb7AX0
魔精6プリに入れようとして黄金石使い忘れて破壊しちゃったよ しょーがないから壮健4と加護3いれた
現環境なら緩刃4(オーク系)と強靱3(マンティ系)でもいい
0617ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b918-d6ym)2017/10/15(日) 18:55:10.91ID:k+hht2E00
高難易度など、ヒールソリゴッドプリが1番強いわな
WMもやっぱりソリゴッドプリになると思います
0618ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b918-d6ym)2017/10/15(日) 18:55:11.20ID:k+hht2E00
高難易度など、ヒールソリゴッドプリが1番強いわな
WMもやっぱりソリゴッドプリになると思います
0623ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb33-BK70)2017/10/16(月) 04:51:14.15ID:YdBMWHOH0
キメラPPならポンを鹿3人用意したらどのジョブでも行けるのがいいね
皿だとロックでキメラの気絶とブレイク狙い
からの〜ゆさぶり
0634ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp45-d6ym)2017/10/16(月) 12:33:39.78ID:hMGMggDWp
遅延は青が入れるからほぼ要らない
減防は、大型戦甲相手だと戦甲部位に吸われすぎて入り難い。まともなPTならダウンにやっと入る感じになるからな。それよりもちゃんとアタソリ維持とエナスポ、空いてる時間にブラストの方が無難だな

オーク系は固める方が良いから黄金、石化、無いなら遅延
0637ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb33-BK70)2017/10/17(火) 04:04:47.20ID:jU9i3M/g0
キマラは気絶特化鹿ポン連れて睡眠ゾーン→気絶ブレイクゆさぶりがめっちゃ早い
0642ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp45-d6ym)2017/10/18(水) 17:36:59.18ID:3FhIQUXhp
スピランもいらないが
0645ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK0d-uUM/)2017/10/18(水) 19:03:34.76ID:5LbbKRKeK
どの職もコスパで攻撃疲労チャン効が鉄板だけどプリなら疲労は抜くかもしれん
チャン効衝撃波は主力級だし貫通率補正で乗り幅広い攻撃は相対価値が高いので取り敢えずその二極
まあ運営抗議の意味で無振り放置してるけど
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd33-LCti)2017/10/18(水) 19:39:04.99ID:7keR8+wLd
本当迷うね
治癒に振ってリミットを耐性に回すのもありかなーとも思ったけど都度変えるのもリム消費はんぱないし
結局攻撃チャン効になるんかね
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7518-gh9y)2017/10/19(木) 00:01:58.98ID:nH9sgzRl0
プリは防御か耐性なんじゃないの?
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 268b-0GSP)2017/10/19(木) 07:08:07.20ID:oErBYh4X0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0655ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d619-/wYC)2017/10/19(木) 11:22:45.84ID:roFjnoRY0
HP
耐久
守備(物理魔法)
生命治癒
属性別耐久値

上げるべき物が多すぎるからエンブレムはレベル上げだけしてる
少なくとも新しい日課の全容が見えるまでは怖くて振れない
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ce33-xqzv)2017/10/19(木) 13:26:57.43ID:DZadEa1f0
セシリー一式の零の方はプリタンクホイホイだな
買わなきゃ
0663ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa89-9QT0)2017/10/19(木) 23:33:36.49ID:Auj6rCgUa
Wmソラース剛要らんのね
0665ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 955c-U5aN)2017/10/20(金) 02:04:53.60ID:tfUWpc4S0
メイン:アタライ・ソリッド・エナスポ・ゾン
サブ:キュア

将出ても赤死にまくると時間切れで消えてしまってかえって邪魔だわ
あとウォール切らすスピランはまじいらんかった
0667ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp85-gh9y)2017/10/20(金) 06:44:28.53ID:jgF9EQ43p
リミ解ちゃんとしてたら一撃だぞ?
戦甲相手は前から戦甲部位に吸われて3、4倍くらいかかる
ちゃんと90武器でリミ解してないとかいうオチでわないよな?himeちゃまプレイじゃあるまいし
0674ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a510-REa2)2017/10/20(金) 10:55:04.13ID:c+U9yNDS0
>>672
シーカーで物防2500以上、鬼護6、加護3(アクセ)で
獣の将軍、通常攻撃4000食らう
攻撃UPやら特殊攻撃で5000越え連発当たり前

ディフェンスいらなかった
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp85-gh9y)2017/10/20(金) 12:32:08.50ID:jgF9EQ43p
旗はアディションでしょ
0682ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ddbd-1Bby)2017/10/20(金) 12:57:42.73ID:hKfc6tcU0
左右に分かれてるとこってシフト届く?
0684ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ddbd-1Bby)2017/10/20(金) 13:30:06.78ID:hKfc6tcU0
>>683
ありがとう

プリ2じゃなきゃ忙しすぎなの?
ソリッド切らす人多いし永遠シフトしてる人までいたし
野良だとこんなもんなのかい
0686ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d619-/wYC)2017/10/20(金) 14:58:51.86ID:8+/BTUCL0
スレ民「どんなゾーンにしようかなw」
現実「プリさんゾーンとか邪魔なんでしっかりソリアタエナキュアで」

昨日は2回ほど開始前にゾーンは要りませんからで釘刺された
身勝手なゾーンは不評みたいだから自重した方が良いんじゃね
0687ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a510-REa2)2017/10/20(金) 18:44:34.23ID:EwBg2R1k0
高難易度クエで
ロスギルをプリ単騎させてたのが原因
WM勘違いプリが支援無視でゾーン、ゾーン、ゾーン

ここのプリには無縁な話だけど世間のプリ見る目は厳しい
0692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd9a-s5BS)2017/10/20(金) 19:50:39.28ID:Yd8HUf7gd
けも将増援2波までは単騎ゾーンで潰せるからね あとは4隅制圧残り1で中央に先行 待機ゾーンでオークの群れ1発で全滅
大型単体に使用しないのであればok
0693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5bd-gh9y)2017/10/20(金) 20:35:01.47ID:kyP/rBft0
ドワーフ足止めと殲滅にゾンはいるよ
というよりそうしないとプリに群がりまくって薬飲みまくらないといけなくなるし
0695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5bd-gh9y)2017/10/20(金) 21:48:54.91ID:kyP/rBft0
プリで防御アビ完全に抜いた構成の奴なんて見たことないわ。獣の将のワンパン以外で死ぬ事なんかまず無いし
0699ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ddbd-PPE6)2017/10/20(金) 23:47:17.88ID:kV0UqvaI0
ポーンプリの技構成って何がええかな〜
エナスポ、ゴッド、アラタイ、キュアか何か

今ジョブ修練中でアラタイ10まで上げたけど、エナスポやゴッドも出来るだけあげるべきかな?
0700ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ddbd-PPE6)2017/10/20(金) 23:48:17.62ID:kV0UqvaI0
>>698
ソリッドってそんな強いんだ
ポーンにアラタイと合わせて入れても機能する?
0702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5bd-gh9y)2017/10/21(土) 01:30:12.31ID:EVzSG2p80
セジ1プリ2皿ヲリ5で
隅っこハンズとクイチャソリ&エナスポアタで獣将はゴミのようだな
0704ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5bd-gh9y)2017/10/21(土) 03:07:58.81ID:EVzSG2p80
部屋の角っこでセジがハンズして、プリAがアタライエナスポ置いて、プリBがクイチャとズレた時用の保険にソリ
後は脳筋プレイでど安定だよ
状態異常不要。最初の戦甲に吹き飛ばしと火力のみでなんも考えなくて良い

ハンズがズレたら一度散らばってセジがハンズ展開したら集合
0705ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5bd-gh9y)2017/10/21(土) 03:20:51.46ID:EVzSG2p80
因みにプリAはセイントオーラで減防とかの状態異常入れるといい
ゾンとかしてエナスポ切らすとかは絶対にないように気をつける。てか、しない方がいい
たまにエナスポしてるプリが掴まれることあるからプリBは相方が掴まれたらクイチャやめてエナスポに切り替える
0707ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5bd-gh9y)2017/10/21(土) 03:42:22.85ID:EVzSG2p80
流石にこれは100%修正くるから、セジプリヲリ皿で今のうちにサクサク集めといて本職の武器を取って置いたほうがいいと思うよ
0714ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ce33-xqzv)2017/10/21(土) 05:30:37.47ID:7uCaK/uJ0
白竜の時の階段ハンズみたいだな
苦肉の策って感じ
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Sp85-gh9y)2017/10/21(土) 12:39:15.66ID:XHwL29/mp
プリは複数持ちが当たり前だし、このDPで何本も取れるから俺なら一応残しておきます
うらやましいですよ
0721ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp85-gh9y)2017/10/21(土) 14:54:49.06ID:oFU4JeWXp
状態異常のいいやつだけ星4にして他の状態異常用は強化しなくてもいいと思うぞ
とりあえず複数本リミ解してって方が良さそうだな
0730ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0ad7-+udL)2017/10/21(土) 22:46:32.21ID:86vcJQDI0
プリでWM通ってる人に質問だけど

相方の緑1が他にいる想定で、スピランとエレ来たならどっちのが楽?
もちろんスピランはウォール技キュア有り、エレは癒し治し想定で
0731ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 955c-U5aN)2017/10/22(日) 01:49:04.70ID:IHc+X9G40
どっちも変わらんかなぁ
アイテム封印だけサっと治してくれると高感度アップ
ハンターとかのスタミナ管理してくれると楽かな

ただ偏見だけどスピランはウォール切らしまくるし
そのくせスパイク構えてるのが散見されるので心象悪いわw
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5bd-gh9y)2017/10/22(日) 02:25:43.18ID:y0t678d20
相方入れるならプリで良い
役割分担してアディ入れたりセイント入れたりできて戦闘が楽しいし、支援が切れることがなくなる
他の緑は信用できないわ
0733ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ce33-xqzv)2017/10/22(日) 04:11:36.15ID:CxhyZu9Z0
治しのアチャかな
攻撃面も炎魔がかなり強力
0736ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d38-/7Gg)2017/10/22(日) 20:59:34.67ID:tReIriKg0
プリ勉強中なので皆さんに質問なのですがWMにまだ参加した事が無く募集の偵察をしたんですがプリ杖に黄金クレと黄金リミット解除してる人をちらほら見ました
セージやアルケミのいるPTでしたが大丈夫なんでしょうか?
支援に徹してゾーンを打たなければ黄金や石化などの杖でも問題無いという事ですか?教えて下さい、よろしくお願いします
0739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5bd-gh9y)2017/10/22(日) 23:28:04.99ID:y0t678d20
PT構成やコンテンツによるから複数武器が基本
セジと組むことが多いから黄金は持って置いた方が良い。WMで緑1なら支援奴隷に徹した方が良いけど、状況によっては湧き待ちゾンで一気に状態異常狙って赤が殴りやすくしたり、足止めしたりはPT貢献に繋がる
プリ2なら支援分担で雑魚はゾンで殲滅と状態異常狙い。大型は緑化コア出ししながら、青が絶対に入れない状態異常(減防や軟化)かいつ入れても問題ない(毒遅延等)
でも、中途半端なリミ解とクレストで一撃でいられないようならやらない方が良い。あくまでも一撃必殺の状態異常が魅力だから
0747ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d38-/7Gg)2017/10/23(月) 08:49:18.66ID:ar1ZIUi60
>>738
>>739
736です
わかりやすくありがとうございました
コア出しや支援などプリとしての基本を押さえた上での話ですよね
他の職の方にもそこを期待されてるんでしょうし、まずは支援を万全にできるよう頑張ります
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7133-VOS+)2017/10/23(月) 09:05:10.23ID:1R9x7IO00
鵜呑みにしないでね
延長しないから石化黄金化自由に入れていいってのは無いよ
メイン武器を装備し忘れてるとかだと思う
もしくは初心者のうちは周りの迷惑とか考えないから、かな
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d619-/wYC)2017/10/23(月) 10:38:20.78ID:tyuSnvQa0
旗破壊中って仕事あるよな
1.ソリッド維持
2.ヘイト集め
3.砲弾で燃えていたらキュア
4.雑魚群れにゾーン

旗にペチペチしてる時間は無いかな・・
0752ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ddbd-1Bby)2017/10/23(月) 10:40:46.94ID:rvs4Vb1L0
旗壊し中ソリッド切らすプリ多すぎ
しまいにゃ雑魚と隅っこで追いかけっこしてる奴までいた
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7133-VOS+)2017/10/23(月) 10:42:30.69ID:1R9x7IO00
ソリッド維持は当然として構成によってやる事は違うかな
セージがいたらヘイト集めはいらない
エレがいたらキュアは基本いらない
ゾーンは色々とないかな
セジエレいたら普通にアディションがいいよ
0756ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d678-uw5e)2017/10/23(月) 12:13:39.76ID:1T+ng/Y/0
ニワカしかおらんくて草
アタソリエナスポ、合間にゾーンなりやってやっと普通だから
手かざしてるだけで貢献した気になってるとか腹痛い
まぁゴミ部屋ほど常時エナスポ必要でちゅね
え?薬制限あったっけ?
なるほど結局ガラケチマンね笑笑
0757ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d619-/wYC)2017/10/23(月) 12:45:16.88ID:7iV0Cy/g0
>>754
エレアチャ→攻撃回数4倍に増やすお仕事
セージ→雑魚放置で大型単体を引き離し
君もソリッド言ってる時点でこのあたりは理解してるだろ?
無理矢理ペチペチ参加は旨味ないって

>>755
軟化杖ゾーンで戦甲をへなへなに出来るんだが
結構リムぶち込んだから全員が持てとは言わないけど
というか支援目的のゾーンだよ
0758ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5ba-16zt)2017/10/23(月) 12:45:27.73ID:0V+odPdX0
今までのGMなんかもだけど大人数のコンテンツでゾーン撃って効果ありそうなのって最初だけなんだよね
三日もたてば野良でも赤の動き最適化されてきてゾーン撃たない方がいいかなってなる
酷い部屋に当たるとゾーン持ってくればよかったって思う時もあるけど
ただそのためにゾーン入れるくらいならメインにキュア入れるかガードビットでも入れてちょっとでも楽したい
0759ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1923-QUDi)2017/10/23(月) 12:51:33.96ID:Ek0Zvvwm0
仲間にガラ使わせたくなくて、エナスポしちゃうぞ。
でも、自分はソリヒールのまま移動したり、ヘイト集めたままアタソリ切り替えで集中砲火浴びるから、ガラや薬使う羽目になる…。

プリやると、赤やるよりも薬の消費量が半端ないぜよ。
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ddbd-+udL)2017/10/23(月) 14:29:40.26ID:7Doocl8I0
ゾーンやったらソリッド切れてるんだけどな
まさか全員に直当てするわけでもないし
パーティ次第だけど打ち合わせるなら自由にやっていいんじゃないの?
旗壊せば敵消えるのにわけのわからんとこでゾーンしてるのが問題なんだろ
0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa89-mS3/)2017/10/23(月) 14:50:58.10ID:qE6S6Fs2a
>>767
納得しました。ありがとうございます熟練覚者様
0771ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7a-t9gi)2017/10/23(月) 14:53:46.20ID:dENpGvnkd
将戦結構暇じゃね?おまいら何してるの
0772ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55be-aucB)2017/10/23(月) 15:38:12.52ID:Pi6Nm6Q10
WMは赤が楽なように支援切らさない雑魚タゲ引き受けるという初心プレイしてるけどゾーン撃つと支援切れない?それ怖くてゾーン撃てない
もしゾーン撃たなくてプリの評価下げるなら大人しく不慣れな赤で行くか考えてる
0774ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55be-aucB)2017/10/23(月) 15:47:39.03ID:Pi6Nm6Q10
それ聞いて安心したありがとう
0775ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c160-0GSP)2017/10/23(月) 15:50:07.64ID:nTOPfanb0
>>772
PT次第だが、十分な火力や状態異常ができるなら、
状況によっては撃った方が良いポイントがいくつかあるが、
それ以外でバンバン撃ってるような奴は、たいてい必要ないのに支援切らしてまで
ゾーン撃ってる質悪い。つかそもそも支援切らしてる自覚がない。
それなら全く撃たない人の方が貢献できてるし、みんな助かる。
まともなプリは他職もやるからそのことに気付くよ。
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sadd-7J8A)2017/10/23(月) 15:56:24.78ID:srndP/ola
>>761のスッップ Sd9a-ILPEのゴミがここにいたか?雑魚クランで5000未満だろ?
寄生プリしかしてないスッップ Sd9a-ILPEの糞スレのたてる速さは認めるわ
>>757の書いてる軟化杖が無いんだろ?キャラデリしとけよな
0777ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sadd-7J8A)2017/10/23(月) 16:01:10.20ID:srndP/ola
>>765パーティーが旗壊すの遅いファイ多いなら旗の真ん中でエナスポ炊いてゴッドだわ
旗壊すのはやいならゴッドやるより支援だけどな
パーティー構成による、皿1匹とか
ハンター中心ならハンターにエナスポあてるような後ろ[光って邪魔にならない]位置に置くとか
0779ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sadd-7J8A)2017/10/23(月) 16:08:53.50ID:srndP/ola
まともなプリは他職もやる
プリやれない奴は支援にうるさいから自分がやれよといつも思ってたわ
全ジョブエピタフ武器あるけどよ
軟化杖が無くて聖クレだぁ覇魔クレとかでクラッガーにゴッド撃つプリ見てからプリしてるわ、パーティー構成でゴミが集まるならゴッドしかねぇよ、支援に徹底して失敗×5とか味わうとプリやめたくなるわ
赤職がゴミならプリもゴミと思われるのか?悲しくなったわ
0781ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c160-0GSP)2017/10/23(月) 16:24:50.35ID:nTOPfanb0
>>779
正直、旗にゴッド撃たないといけない状況なら、どっちしても失敗だよ。
実力不足、役割分担できてない、色々原因はあるだろうが、
特に指定せず適当に組んだ野良で、打ち合わせもしなけりゃなら失敗して当たり前の難度だし。
クリア確実な固定PT で行けるようにするのも実力の内。

 
0782ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sadd-7J8A)2017/10/23(月) 16:25:22.70ID:srndP/ola
>>780仕方ないわ
揃っちまったからよー
「ゴッドうぜー」「ソリ切らすな」「キュア置けや」等、言われたら笑顔でファイしてるわ
今のところは無いな、ゴッド撃つ場面が無く良いパーティーと合流して離れた場所でシフト切り替えて[俺にクイックを]ともどかしく思ったり
楽しくなってくると
プリ=奴隷じゃなく、プリ=軍師だよな
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sadd-7J8A)2017/10/23(月) 16:29:23.49ID:srndP/ola
>>781固定パーティーだと…
固定ならプリしないな[固定の本職プリより下手くそ]
俺より異常杖沢山あって支援[周りが見れる]プリいるからな
真ん中でエナスポ[ガラ使わないゴミ赤職を惹き付ける]からゴッドするのは
「さっさと壊せよ糞赤職」的な意味だわ
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sadd-7J8A)2017/10/23(月) 16:33:40.90ID:srndP/ola
本職でプリやれる奴は何やらせても周りが見れるから上手いわ
実際、+破壊とか率先してやるし
寄生プリ[本職かよww]育ちやらは赤職やらせても下手くそだし武器にゴミクレスト入れてるし、仕方なしにポーンの代わりに緑やらせてる感はある
0791ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d619-/wYC)2017/10/23(月) 16:45:39.13ID:7iV0Cy/g0
>>784
それな・・今回はマジでそれだよな
俺もプリしたいけどクラメンPTで鹿無しだったときは迷わず鹿になった
ハメの時はセジプリが輝くけど普通のマラソンは鹿の独壇場
ファイ5鹿0の部屋とか絶対入らない
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウアー Sa5e-QWD+)2017/10/23(月) 21:16:20.40ID:rhoT4iDca
水濡れ100着いたんだけど…使えないかなぁ
0804ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5bd-aucB)2017/10/23(月) 21:28:32.08ID:eL01SI8y0
ソリエナヒール焚いてたらほぼ自分にタゲ来て何してようが赤に迷惑かからんだろ
大型一匹にも、ゾン後の合間にソリ切れるのも厳しい(T_T)とか言うやつは相当下手くそ何だろうな、、、ちゃんとソロプレイの練習してからエンドコンテンツ来いよと思ってしまうわ
0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ceef-U5aN)2017/10/23(月) 21:40:35.97ID:WIHSk6GF0
旗にエナスポ焚いて犬殺到して攻撃の邪魔になるしタゲ移ることがあるんだよ
野良にタゲ固定はハードルが高いと思うから大人しく隔離してシフトして欲しい
0806ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5bd-aucB)2017/10/23(月) 22:17:50.80ID:eL01SI8y0
犬殺到って文面読んでるか?プリが固めて処理するのに何いってるんだ?
中途半端な状態異常積んでゾンするのは意味無いけど、まともなプリは複数持ちしながら確殺状態異常入れるのに邪魔になる意味がわからん。
リミ解中途半端しか持ってなくて確殺出来ないようなプリはゾンしなくていい
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 955c-U5aN)2017/10/24(火) 00:20:43.14ID:CMxJ4DnR0
普通エナ炊いた場所に赤が居てそこにソリったプリと重なるのに
何が邪魔になるのかわからんわ

赤目線だと犬も消えてボスだけなのにエナ炊く前にゾンするプリぐらいかな
うざいのわ。
ソリ撒いてくれてたら犬来ても別にかまわんけどな
華療まで積んでタゲ取れそれ以外しなくていいとかいう要介護者の面倒は見たくないわw
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c160-0GSP)2017/10/24(火) 09:31:40.77ID:gRLj+35N0
完全に犬全部釣ってる上でのソリッドゴッドならいいが、
釣りきれてないのにゴッドし始めて、ソリッド切らしす奴が多い感じ。
そして釣ってる犬にさえゴッド範囲外に逃げられるプリさんもいるから印象悪いんだろうな。

そういう要点をきちっと抑えてないで、軟化付けてる程度で貢献してると思ってるアホが、
ゴッドプリの印象をさらに悪くしていく。
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd9a-t9gi)2017/10/24(火) 11:00:58.61ID:+Tt7wuydd
防御系アビで固めてる人が多いけどほぼ火力アビしか積んでない人もちょくちょくいるな
火力盛りにすれば隊将ワンパンできるのかね
0831ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロリ Sp85-xnhs)2017/10/24(火) 11:41:39.61ID:FCpsPqeCp
>>823
ほんとアホだな

>>825
睡眠入れて直当てとエナ置きに行くため
0833ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ddbd-1Bby)2017/10/24(火) 13:16:58.44ID:Bwn0iPL/0
持ち替え無しで戦甲クレ1とか積んでるプリは死んでいいよ
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd9a-SmIT)2017/10/24(火) 13:39:28.22ID:MKRSYep+d
いろいろ言われてるけど実際のWMでは圧倒的プリ不足だからゾーンプリだろうが何だろうがプリってだけで引く手数多だよ。

獣将だと流石にエナスポ切らすプリはパーティ壊滅させちゃうけど仕方ないね嫌ならテメーがプリやれっていう。
0836ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7518-gh9y)2017/10/24(火) 14:17:54.60ID:ofJw7nrd0
>>834
エナスポなんてしなくていいからソリゴットをもっと打たないとダメ
ガラ飲めばいいんだからスタミナ管理は基本自分でやるものです
ハンズハメ?しょうもなw
普通に攻略しても余裕なのに
0837ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7133-VOS+)2017/10/24(火) 14:26:25.44ID:Jesjaknt0
否定厨はどこの世界にもいるね
消すけど

たまにプリが死んでる時あるけどケミが爆発させた時のタイミングでタゲ取ったとかケミが死んだりしたからかな?
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d619-/wYC)2017/10/24(火) 14:37:07.84ID:51GYnBiD0
瞬殺されるのは装備に問題があるだろ
ガラプーはクレ刺していないか強化してないのバレてるぞ
犬死は流石に恥ずかしいからすぐに強化したほうがええよ
0844sage (ワッチョイ 8e9d-zpyN)2017/10/24(火) 15:05:43.66ID:WbcsvFd+0
パッケージジュエリーのお陰で詠唱中無敵が常用になってマジ不死身
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロリ Sp85-xnhs)2017/10/24(火) 17:41:06.90ID:FCpsPqeCp
いや、軟化つけてる奴が犬にゾン撃ってても、犬に軟化入れるつもりでゾンブッパしてるって普通思わないだろ。キャンキャンウゼーで撃ってるだけだわ。支援するゾー!!ではない
すごい妄想癖だな
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7518-gh9y)2017/10/24(火) 18:02:41.51ID:ofJw7nrd0
>>846
犬にじゃないだろ?
クロッガーや戦甲大型に対しての軟化であって犬なんてのは巻き込むで勝手に死ぬので意識なんてあまりしてないだろう

印象がって、お前のレベル低い印象しかないんだが
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ce33-xqzv)2017/10/25(水) 04:56:06.62ID:vaRGxky20
私はソリッドを切らさない系の意識高いプリちゃんです
そんな私はシフト解除がメイン火力
チャン攻盛って鬼の集団突っ込んでシフト解除したら一斉にぐわぁ〜って倒れこむから気持ちいいよ〜
起き上がってもすぐにぐわぁ〜できる
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7518-gh9y)2017/10/25(水) 12:32:16.64ID:A91GaY5O0
>>855
天才現るwww

面白い
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK71-gnH0)2017/10/25(水) 12:45:38.85ID:QklCB085K
どうしてもゾーン使いたいプリースト居るみたいだけど
青や赤ジョブでWM行っててゾーン欲しかった時は一度も無かった
逆にゾーン打つ暇あるなら早くライザー系くれと思った事なら何回もあった
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7a14-9cix)2017/10/25(水) 13:05:36.50ID:yPw2dHg40
プリ枠安定なの妬んでスレ荒らすのやめちくり〜
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Sp85-gh9y)2017/10/25(水) 13:30:11.67ID:QRp9vk/9p
>>862
ソリ、ヒールしながらのゾーンで犬もろとも巻き込みでしょ
戦甲部位にアタライいらないし、ダウン時も弱いからいらないと思います
0867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55be-dYmQ)2017/10/25(水) 13:31:09.61ID:dhUoPmBr0
やっと強武器強化終わったけどクレストなににしようエピタフは運良く2本きたから睡眠と物防激減いれてたけど
なにかお勧めある?チョコ杖ないし軟化なのかな
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5ba-16zt)2017/10/25(水) 14:11:51.59ID:yB/MNqY80
WMラストでソラースする時多めに体力減っている人いると回復が間に合うかちょっと不安になる時がある
大概回復である程度維持するだろうからそんなに減っている状況はあんまり無いけど
ソラース剛のシフト効果が重複する事あんまり知られてないのかな
自然に皆重なってくれるようになったらどんだけ減っていても全快できそう
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d998-Eec1)2017/10/27(金) 08:24:44.53ID:UzCgiaV50
こないだのウォーミッションでレベルだけのニワカプリーストがめちゃくちゃ多いのがわかったな
プリはソリッドしか求められてないのにソリッド切らしまくるプリが多すぎ
ゴッドやろうとしてソリッド切らしてるんだけどゴッドなんて全く求められてないから
むしろヒールオーラとソリッドでシフト放置してるだけのがマシなレベル
エナスポなんて獣ダウン時位しかいらんしねソリッド切らすぐらいならね
あとソラースやろうとしてソリッド切らしまくるプリも多い
あのソラース剛は本当に癌だな運営は余計なことをしてくれたよ

優秀なプリはタンクも兼ねるから獣が物凄い楽だが
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b118-7D0c)2017/10/27(金) 13:41:53.73ID:XuojYWC20
>>883
やっぱりそうだよね、プリソリが最強
って言うか雑魚ワキワキとか犬ワキワキとか耐久上げてもすぐ怯むとかはソリありきでの設定なのでエンドコンテンツは必ずソリありきになりますね
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb78-I0Wi)2017/10/27(金) 17:18:45.29ID:Jx1NUMdj0
ゴミ赤の工作だらけで草
ゾーンいらねぇ!うるさい奴に限ってゴミ火力の下手糞なんだよな
前線の効率部屋とか全く経験してないんだろうなぁ
ま、ゴミ赤なんか入ってこられてもキックで終了だから仕方ないね
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e960-20SA)2017/10/27(金) 17:53:47.93ID:ebitQMB50
3.1で実装されるEXスキル
【ユーザーの声】
「ステータス異常や侵食回復するキュアが欲しい」
「時間の長いライザー系がいいな」
「ゴッドEXとか最強だわ」
「もっと広範囲のエナスポとかいいんじゃない?」

        ↓
【実装されたもの】
ソウルエクスプロージョンEX

運営ならやりそう・・・
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa95-uP2E)2017/10/27(金) 23:00:06.09ID:vmnEZQEVa
角ハンズって右下が主流みたいですが、右下には何か理由があるんでしょうか?
0897ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41bd-7COR)2017/10/27(金) 23:50:40.62ID:HAAw7eqf0
>>888
ヒーリングスポットEXなら長時間自動回復とか防御力アップとかかな?
0900ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9bcc-TssT)2017/10/28(土) 09:47:20.11ID:IQ0RvWiX0
>>894
どっちでも出来ると思うけどこういうのは全員意思統一して足並み揃えるのが重要だから既に右が主流になってるなら主流の側にしとくのが無難。

あえて逆行っても混乱の要因になるだけ

特別どこかの角が有利不利あるならともかく。
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK4d-9KGt)2017/10/29(日) 11:38:00.23ID:KQCXiWIqK
>>904
カスドラ実装当日からプリーストは良いダメージ出してたよ
プリースト8人が1番楽とまで言われてプリーストが調子乗ってたわ
アタライ係ソリライ係クイチャ係で別れて全員セイントオーラゾーンぶっぱ


リビング部屋もソロで殲滅出来るのプリーストとシーカーだけだった
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3d-TPMC)2017/10/29(日) 14:54:53.66ID:bnYZLa0pd
単純に殴る攻撃しかしないPT赤がプリに火力も支援も状態異常も求めてくる時あったけど絶対にプリ触ったことないアホだと思った
そして意外とその要求してくるアホが多い
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb14-20SA)2017/11/01(水) 19:35:41.64ID:Rke2Sth30
野良でWM初めのころ支援プリでいくつもりだったんだけど最初の中庭で失敗が多くて
スタートの大猿二匹に減防ゾーン入れてアタライで4割増しにしたらあっさりクリアできたから
しばらくはゾーンプリしてたなあ
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd33-TssT)2017/11/01(水) 22:37:55.13ID:5TZcfDxld
>>915
言っちゃあ悪いが最初の頃はみんな失敗条件やら増援の仕組みとかよく判ってない手探りだったのが段々と慣れて安定しただけな気も…最初の2体の討伐速度自体はあまり中庭の成否に影響しなくない?
初期から1ダウン逃すことも稀だった

どっちかというと2体目をなるべく上で倒すとか旗処理速度とか増援処理の方が影響でかいような…中庭ボスの処理速度は重要だけど。
0920ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-SPDy)2017/11/02(木) 05:52:11.62ID:Vf8ZYE3b0
旗壊しにセラフィムってどうよ
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 069c-3RSi)2017/11/02(木) 08:08:06.29ID:AekxL8180
そういえばプリって俯瞰モードないの?
あってもロック時にウロウロされるとウザいけどね
0923ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e598-8/j8)2017/11/02(木) 13:51:52.66ID:7kqm4ELA0
ソラースは格下のEMでワンジョブ勢には喜ばれるけど
最前線系には嫌われるからやめとけ
ソラースなくても自分で回復するからな
生命維持入れてるのも多いし意味ない
ソラースでソリッド切れてるプリよくみるってかソラース使ってるプリはソリッドをみんな切らしてた
ソリッドはシフトで15秒しか持たないことを知らないんだろうな
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Spf1-CNyv)2017/11/02(木) 19:28:46.25ID:JAOCoBmzp
アタソリエナクイ、サブにキュア入れるくらい
ガドピどこに入るん?てかソラなんて気が触れてるだろ、、、
ソラはEM時ゴミPTの介護用スキルでしかないのにWMで持ってくるなよ。地雷アピールにしかならんぞ
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd61-HzS9)2017/11/02(木) 19:43:42.47ID:wTChzAG9d
雑魚と遊んでるときにすることないから〜とか
思うにゾーン撃ちたいプリってTAでもない限り求められてないよね
いや!俺は常に全員にソリッド直あてしてるから!とか言い出すんだろうか
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92d7-zM96)2017/11/02(木) 21:38:42.41ID:2BRbC/6c0
ゾーン撃ちたいプリすごい叩かれっぷりだな〜
どうしてもソリ切らせたくなかったら直当てを取りに行くからな
立ち回りガバガバなヲリと皿あたりは致命的なんでそいつらのご機嫌取りも大変そうねぇ

という他職目線よ いつもWMに来てくれるプリには感謝しとるよ
0938ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-SPDy)2017/11/03(金) 06:06:58.86ID:i/d+rxVh0
雑魚残ってる時にケモショーダウンしたら雑魚のヘイトがリセットされてみんなの所に群がることあるからダウンしたからってソリッド切らさないようにな
あと、新しい雑魚の増援来た時に雑魚の入り口行ってまっさきにヘイトとっておくと他が動きやすい
このタイミングならゾーンも活躍する
0939ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8938-ryJA)2017/11/03(金) 11:39:49.01ID:4ETmoFAY0
ハンズ部屋、何があっても角を動かずヒール、ソリッド、エナスポしてるんだけどダメ?
将がダウンした時だけアタライ挟んでるけどもしかして要らない?
少しでも地雷プリになりたくないから教えて下さい
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8938-ryJA)2017/11/03(金) 12:04:30.06ID:4ETmoFAY0
>>940
プリ1です
雑魚残りはソリッドしてます
じゃあまあなんとかこれで良いのかな
正直色々やる余裕無くて
ハンズ部屋視点が悪すぎて何が起こってるか訳分からなくなりそう
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8938-ryJA)2017/11/03(金) 12:20:44.88ID:4ETmoFAY0
>>943
なるほど、それもいいですね
アルケミがいたら安定するけどいなかったら時々投げられて死ぬんだけど、蘇生されるまでの間セージのスタミナ切れ無いようにアルケミいない場合はアタライとソリッド切り替えじゃ無く、ヒールソリッド維持でエナスポ専念がいいのかな
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e19-dVlt)2017/11/03(金) 13:36:59.62ID:3meijllE0
現実にはプリ1が主流で無駄な努力だけどね
ここで練った作戦を拡げるためには実践動画とかいるかもな
クイックあるのに意味不明な行動取る赤職多いのも・・
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e5d-7T4N)2017/11/03(金) 14:16:13.39ID:3H0Xm4G80
プリ1は1ダウンを狙える火力を積むための編成じゃないのかなぁ
最初から2ダウン前提でダウンを手早く取るのにエレアチャとペアとかのが安定しそうな気もするんだけど
色々試せるほどクラメン・フレが残ってない件について・・
0950ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKf9-30Kx)2017/11/04(土) 05:44:28.92ID:maRGtsCAK
クリア後の待ち時間にわざわざパレチェンしてソーラス剛するプリーストは関心した
ゾーンぶっ放してソリ切らすならその枠にソーラス剛入れてくれてる方が気遣いを感じる
0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spf1-CNyv)2017/11/04(土) 10:24:33.18ID:B5u32+mup
>>950
くだらんこと言ってないで早く立てろよマウンテンゴリラ
0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e5d-7T4N)2017/11/04(土) 11:00:32.42ID:5K8yc60R0
>>953
ハンズの中にいる限りは必要ない
けど、投げ出された人の救出で2次災害を出さない為のおまじないとして張ってるかな
怒りまではアタライ(ハンズ内に集まって直当て後切替)
ハンズ中はソリ、ダウン直前でアタライ、エナスポの合間にシフト切替連打
くらいしかやらずにサボってるダメプリですまぬw
0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8938-ryJA)2017/11/04(土) 12:35:33.58ID:5BYI94oQ0
プリ1でアルケミいなかったら死んだ時の為に連打する意味あるんじゃない?
違うのかな
プリ2の部屋に入ったことないから二人いる場合の立ち回りはわからないけど
それとは違う話でプリ1で赤が全部ウォリの場合、エナスポとクイチャを交互にした方が良い?それともダウン時だけクイチャでいいのかな
0960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e5d-7T4N)2017/11/04(土) 13:08:53.28ID:5K8yc60R0
シフトは集まってきた鳥を落とせて、落ちれば誰かの何かの攻撃に巻き込まれる
あとエナスポの時間管理にも使える展開から解除後硬直までで4秒くらいだから
3回繰り返してエナスポ詠唱3秒で15秒くらいかなーっと

スポット展開はヘイト高いからヘイト減少アビ入れないなら回数少ないに越したことは
ないんじゃないかな、ぶん投げられたくないなら
0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8938-ryJA)2017/11/04(土) 13:34:12.82ID:5BYI94oQ0
>>960
参考になります
ソリッドの効果時間としてはみんな角に集まってるから直当ての30秒と考えていいんですよね?
角に行ってハンズ始まったら
ヒールソリッド展開シフト
エナスポ
アタライシフト
エナスポ
ソリッドシフト
シフト
エナスポ
以下ループ
怒ったらソリッドシフト、シフト、エナスポを続けて
ダウン(雑魚なし)ならアタライエナスポ
でいいのかな?
できるプリになりたいなあ
0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5be-eVD4)2017/11/04(土) 19:02:58.17ID:f5K7KfWp0
気分転換に赤で行くとソリライきらすプリにイラッとする。皿だと大砲にぶっとばされて何もできんし犬くるし旗壊すの遅れる。ストレスたまって結局プリで行くんだよなあ。
0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 715c-7T4N)2017/11/04(土) 22:17:11.35ID:gbZwc3fO0
>>959
ウォリ目線で参考になるかわからんが、ダウン寸前にクイチャ
※ダウン時の「ドーン」って音が鳴るときにはすでにクイチャ詠唱完了済み
上記の感じだと魔人切り→殲魔2回が間に合う。

ダウン時以外はクイチャはいらない。プリ2の場合は常時必要
怒り時に崩しを使う人が多くこのスキルも溜め技の為。

>>961
角ハンズなら自分も含めみんな同じ場所だからシフトする基本必要ない
0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-Kfmu)2017/11/05(日) 04:13:48.20ID:/V1yPb700
>>962
すごくわかる
自分がやるときは常にソリッドは切らせないようにやってる分ゴミプリって思っちゃうわ
ゾーンぶっぱマンてアタライ除けてゾーンいれてるけど普通にアタライでいいよねw
0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-hfBH)2017/11/05(日) 07:00:03.64ID:kna5KK/O0
簡単な話しプリーストってソリッド切らさない!これだけで文句言われ無いんよね

インターバル中のソーラス流行るのはいいけど、アホが勘違いして通常時からソリッド使わずにソーラス&ヒールシフトするプリースト出て来たな
インターバル中にソーラス剛使うから「ありがとう」って言われるのであって、通常時にソリッド使わずソーラスとか「ふざけんなしね」だろ

もう最近は攻撃スキル入ってるだけで外れプリースト確定くらい外ればっかり
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc2-HA8K)2017/11/05(日) 11:24:04.53ID:RV60IBa+d
ハンズ内どころか前半でも使ってたわ
セージがマンティ拘束せずワチャワチャしてるのに、まとめて回復する!(キリッからのソリッド放棄で全回復するまでソラースシフトしっぱなし
それにありがとうと応えるクソpt
こんなん流行ったらたまったもんじゃあない
0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8938-ryJA)2017/11/05(日) 12:39:46.81ID:26965a3c0
>>963
961です
詳しくありがとう
プリ1なので将の2回目のブレイク終わってそろそろダウンしそうな時にクイチャ唱え始める感じにしました
シフトはいらないかなと思ってたけど鳥が飛び回ってる時シフトで落としながらエナスポ挟む感じでリズミカルにやってます
うまくいけばワンダウンいけるけどまだまだ練習かなぁ
0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-Kfmu)2017/11/05(日) 13:19:52.80ID:/V1yPb700
>>972
野良プリのスキル構成みると
ソリエナゴッドキュア
ソリエナアタソラース
これめっちゃみる気がするw
んでゾーンしか打たないからアタライ来るわけでもなく…
シフトは絶対にしないし
ずーっと何にでもゾーンw
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8938-ryJA)2017/11/05(日) 13:26:51.70ID:26965a3c0
ゾーンいらないからソリッド切らすなとかアタライ欲しいとか野良でも一言言ってあげればいいんじゃん
言わないで裏でバカにしてても地雷プリ減らないんだけどな
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-Kfmu)2017/11/05(日) 13:30:33.41ID:/V1yPb700
このゲーム初めて初期の頃はコア出しとか色々言ってた事もあったけどどうせ言うこと聞かないしパーティーの雰囲気めっちゃ悪くなるから最近は何も言ってないな
言うくらいなら自分がやれっていうのが正論だと思うから自分でやってるわ
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8938-ryJA)2017/11/05(日) 13:36:53.83ID:26965a3c0
自分が元地雷プリ(今も一人前じゃないけど)だから一緒になった人からこうした方が良いよって教えてもらった時は嬉しかった
まあ聞かない人もいるだろうけど皆がいわなくなると全体の底上げがされない気がするけど
言い方じゃない?こうしろじゃなく自分もプリやってるけどこうした方が効率良かったよとか
教えて欲しいけど聞く人もいなくて困ってるプリも多いと思うけどな
長くなってすみません、これでやめときます
0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-Kfmu)2017/11/05(日) 13:39:40.26ID:/V1yPb700
>>980
大分前だけど砦がメインコンテンツの頃、セイント常時張りっぱなしゾーンしかしないプリにコア出しお願いしますって言ったら抜けていった
野良なんてそんなもん
クラメンとかそういう関係じゃないなら触らない方がいいよ
0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92d7-zM96)2017/11/05(日) 13:48:44.60ID:+op0mYsS0
多少の減った回復上限戻すぐらいなら100Gで買える安っすい癒しの薬で十分だしな 
しかも今はハロウィンお菓子あるのでポーチ枠空きまくり

てかサブでも剛ソラース入れてるのって枠余ってるのかな
普通はカツカツだと思うんだが
0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 06cc-oYjB)2017/11/05(日) 14:42:47.90ID:5tRugl1K0
野良の大将ハンズでプリ1なのにソラース剛とゾーン積んでアタライ積んでないプリを見てからは自分でやった方が速いと思ってプリで行くようになったけど

結局ソリ・アタライ、エナスポなんかの基本をきっちり維持するのが大事だと思う。
最初ヒールアタライしっぱなしでいいんじゃ…と思ったけど
将ダウン時にハンズの息継ぎ入ったり雑魚も押し寄せて来る事あるからそのタイミングではソリッド入った方がいいね。

正直プリ1ハンズだとエナスポマンだから余計なアビ積んでも使う暇がないし
序盤から軟化叩き込んでさくさくブレイクするようにしたいけどブラピ撃ってる暇もあまりなっしん

あと次スレがまだ立ってないんで注意
0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-zM96)2017/11/05(日) 19:12:20.48ID:AAfoZkQc0
戦甲大型一体になったらソリッドしないでソラースやってるな
白ヒビになってからアタライにする
状況によってスキル選べばいいのにいつでもなんでもソリッド
というのはどうかと思う
ソリッドしとけばいいってプリが多い
0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92d7-zM96)2017/11/05(日) 19:26:45.83ID:+op0mYsS0
>>989
いや、戦甲大型一体でもソリッドのままでいいよ
ソラースは来る薬が制限されてるEMで存分に発揮してほしい
現状はほんとマジでいらないから

どーしても変えたいっていうなら早めにアタライしてくれても良い。

てかそろそろ次スレ立てないとw
0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92d7-zM96)2017/11/05(日) 21:27:21.07ID:+op0mYsS0
てか状況みてライザー切り替えるって話しだったかスマン

白ヒビアタライ切り替えはもちろんそうなんだが
ソラース剛を使う枠と時間でフラップやアディションとかで連携ボーナス狙ったほうが良くないか
0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 069c-3RSi)2017/11/06(月) 04:51:22.68ID:AcfwyZIe0
出来るプリの嫉妬
0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-hfBH)2017/11/06(月) 05:24:19.98ID:cXXyxV850
ソーラスはインターバル中に使え
通常時に使わんでいい!
ゾーンはもっと要らん
ソーラス剛無いプリーストは嫉妬せずにさっさと覚えなさい

はよ次スレ立てろよワンジョブスピランカス
0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spf1-CNyv)2017/11/06(月) 06:22:19.85ID:6nerenpQp
>>995
お前ゴリラだろw
>>950
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 12時間 20分 41秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況