X



トップページネトゲ実況2
1002コメント302KB
【DDON】ファイター専用スレ【ハーピー25匹目】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ a7cd-qwy0)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:46:42.23ID:ly+h19Mh0
剣と盾を構え、カウンターを駆使した接近戦を得意とする。
剣豪と呼ぶにふさわしい華麗な剣戟と強力な装備で、最前線へと
躊躇なく円月斬りで切り進むジョブだ。

ドラゴンズドグマオンラインのファイター専用スレです。

次スレは>>980 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki.jp』

※前スレ
【DDON】ファイター専用スレ【ハーピー24匹目】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1502035904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cda9-v8iM)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:30:33.46ID:sm4GgI0u0
>>850
剛が突き上げ4HIT超えるとか脳内妄想をぶちまけられた後だから
お前みたいにろくに検証もせずに脳内計算だけで語るやつの話は
何の役にも立たんな
トイレットペーパーの方がよっぽど役に立つよ
DPS(笑)
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71cd-VbGG)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:22:22.78ID:d2n8PQ5n0
動画にするまでもないからここに書くけど
筋力に対するスキル倍率は9.25+2.25*4、スキル時間は盾キャンありで1.7秒
DPSは10.73で円月6ヒットの10.58より上。ウォリで言うと天衝よりも上
竜族に対しては10%上昇でバフを考えなければ11.80で突き上げ4ヒット11.30より上
間違いなくブレイブ弐段より遥かにダウン火力は高いよ
0863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cda9-v8iM)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:24:26.09ID:lUdC3Bj50
>>859
全部お前の脳内妄想だよね
剛使った事あるのかも怪しいなこいつ
脳内検証の結果なんて駅前で配ってるティッシュより役に立たないから
証拠も出せないならチラシの裏にでも書いといてくれ
0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr75-zSNN)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:25:44.63ID:vNQTJQh4r
盾キャン1.7秒って1フレしか隙間無いじゃん。
机上の空論過ぎる。
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71cd-VbGG)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:35:06.29ID:d2n8PQ5n0
>>864
それはもう慣れとしか言いようがないよ
弐段もそうだけどガード押っぱでボタン連打してると最速連射はできない
だからガードが発動するタイミングを覚えてそれに合わせてスキルボタンを押す
ガード発動が1.64秒だから2F猶予あるし、ジャスガを普段からやってれば余裕だよ
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 766a-3u0c)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:51:44.61ID:ujNBVjSp0
>>866
検証お疲れ様!いつもありがとう!
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c68b-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:07:08.58ID:KTecqOyD0
17秒以内に完全に10回打ち切ったら信じる
時々成功するくらいじゃ現実的じゃないだろ
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdfa-1yP2)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:21:09.44ID:K/3zC9mKd
>>866
既知外に噛みつかれてるけどいつもありがとう

>>863
噛み付くだけで中身ゼロのテメーのゴミレスの方が読む価値ないよそもそも他職とのスキル比較ちゃんと読んでたら大した火力アップにならないのは予想できてたし
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71cd-VbGG)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:21:10.83ID:d2n8PQ5n0
>>870
現実的じゃないって言うけど、基本シーカーだろうとウォリだろうとDPSは理論値で話すもんじゃない?
10回連続で1Fのズレも許さず出せないと意味ないっていうなら他のジョブのDPSも全部当てにならないことになる
どれだけ理論値に近い数値を出せるかは個人のPSの問題で、こればっかりはもう慣れしかない
少なくとも構えを挟むシーカーよりずっと楽なはずだよ、タイミングよく押すボタンが1つだけなんだから
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK1d-6BiI)
垢版 |
2017/10/06(金) 06:26:07.13ID:+kD2I8E+K
技使った後に剛使いたい奴居るの??
俺の求めてるファイターは剛の先じゃなくて技の先にしか存在しない

空中に放つ一閃
倍の速度になったセンチュリ
アルケミストのトランポリンの高さまで跳ね上がる直下が見たいのよ俺は!


火力ならもっさりウォリアーでいいわ
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK1d-6BiI)
垢版 |
2017/10/06(金) 06:29:36.35ID:+kD2I8E+K
ウォリアー→ラオウ
ファイター→トキ
こうなるべき

ウォリアー→ラオウ
ファイター→カイオウ
これは嫌


※あくまでも個人的な考えなのでファイターをパワージョブにしたい奴は許せ
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cda9-v8iM)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:34:57.90ID:lUdC3Bj50
>>871
お前がドヤ顔で突き上げ超えるとか妄想吐いてたのに
剛が使えなかったら手の平返しか
鹿も真っ青の華麗な転身で笑える
お前の検証など信憑性ゼロの何の役にも立たんクソ情報でしかない
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cda9-v8iM)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:55:17.24ID:lUdC3Bj50
>>887
計算上、刀牙剛が突き上げ4HITを超えるとか妄想まき散らしてた馬鹿がいてな
ろくに証拠もないのに検証とか言ってデマを広められると
信じて実行するやつがいるから困るんだわ
過去ログ漁れば出てくるだろ
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エムゾネ FFfa-1yP2)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:12:08.91ID:v5fegvK1F
>>894
天上天下と聞くとギルティギアの乱舞技が思い浮かぶ

元々が「天上天下唯我独尊」という仏教用語なんで最終奥義クラスの技ならともかく直下突き程度の性能の技に名乗られるのは違和感が…
0897ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5acf-liwC)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:19:24.61ID:Elun5zEM0
個人的に大仰なスキル名はこれ以上増やしてほしくないんだが少数派かもな
ブレイブは二段と円月のおかげで使わずに済んでるが、刀牙は使わざるをえなくなってしまった
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71b4-v8iM)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:37:33.46ID:IO7MbUwY0
個人的にドグマの楽しさを支えてる唯一の柱はポーンと、地味ながら妙に現実感あるモーションのよさだからその気持ちはわかる
ど派手なファンタジー感増し増しのスキルは今度来るミスナイとか魔法職が担当すりゃいい
物理専職はひたすら現実路線の筋肉に物言わせる感じで
0901ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 766a-P1a1)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:55:11.92ID:ujNBVjSp0
猶予無しジャスト入力が当たり前の格ゲーを今もやってるけどDDONでそんなのやる気がしないよ
それが対人戦の勝敗に直結するわけでも必須テクでもなく自己満足にすぎないからな
格ゲーでも高難度のデスコンより安定コン選ぶタイプだけどw
0903ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-qCZT)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:32:38.87ID:DI3Ql3xb0
剛どんな感じ?
技よりいい?
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d50-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:48:18.94ID:HbwhoZ1k0
数値関係は正確に出さなきゃいけないのは事実なんだよね。
ウォリスレでデタラメなDPSあげた奴がいたせいで
長らく風車が実際の性能より遥かに低評価されていた事もあるしな。
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 766a-P1a1)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:44:58.79ID:XpcOK9gT0
同意求める必要ある?
多数派でないと不安で仕方ないのかよ
0920ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d50-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:06:00.84ID:OuRvDBO80
>>910
風車に関しては実装当初から過小評価されていた。
理由はウォリスレで、突き上げ3発より火力が落ちるなんてデマが
いい加減な数字付きであげられていた事に拠る。

後々、実際は突き上げ3発より上。
突きキャンとほぼ同等という詳細な検証結果がでたが。
ただ、その過小評価が使用率等に影響し、強スキル化に繋がった可能性もあるけどね。
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aecc-1yP2)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:44:08.69ID:vLHpML220
>>921
本当に持って行ったかは知らないがこれみよがしに剛セットしてるファイ主が最終試練募集してるのはあったよ…
全体的に危険な感じがしたから別の人とクリアしたけど

てか魔界村の時も思ったけど募集乗ってくるのに試練入れない人多スギ
主がshoutの文言に頭捻ってて可哀想だった
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71cd-VbGG)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:29:27.04ID:TvNuoeIK0
ダウンサイクロの脇から目玉に向かって刀牙技を撃つと本体の1撃目の後に衝撃波の1撃目が高威力のまま入るって
動画があったから実践してみたけど、これ安定して連射できたら未カンスト飛龍ちょい下くらいのDPSあるね
今のところサイクロ以外で出来る感じがしないけど、探してみたら意外なところでできそう
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aecc-1yP2)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:59:21.24ID:vLHpML220
>>925
野良ナメんなよ
募集段階から入れないのに応募してくる奴とかてんこ盛りだぞ…
俺は見たことないけど入れてもランタン使って失敗とか滝濡れて失敗とかゴロゴロしてるんじゃね
そんな連中とクリアするのに剛じゃ心もとないだろ

ポーンと行けって?せっかくのオンラインなんだしボス戦くらい人間と遊ばせてよ
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a5f-lSbj)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:04:57.87ID:/8xTe1hR0
とりあえず初代王の兜と籠手ゲットしたけどIR85防具とそのまま合わせても何気にしっくりくるなw
裾のヒラヒラした装飾が羽先みたいだし所々の金色もマッチするし
別に着飾り作ろうかと思ってたがこのままでいけそうだな
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 766a-P1a1)
垢版 |
2017/10/08(日) 06:41:39.39ID:cefgIebT0
俺は特定のクエや敵に絞った構成でない限りブレイブだな。アーマー楽だし判定も強いし技中に持ち替え出来て便利だわ
というか立ち回り兼火力スキルなら刀牙技or剛でいいし、蓄積ならセンチュだし今後二段の出番あるかわからん
チャン攻くらいか?
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aecc-1yP2)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:01:59.84ID:lJi+JAaz0
>>946
戦甲相手だと技時間長いのがむしろ連携取りやすくて良いカンジだけどな。
複数巻き込みやスパアマも便利ほぼ1コンボで雑魚が死ぬ安定感もあって
ドワーフオークみたいな中型には基本的に裏取りブレイブみたいなブレイブ中心の立ち回りに指が慣れて来てしまった。
グリムゴブリンみたいに刀技1、2発で死ぬ雑魚なら刀技でいいけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況