X



トップページネトゲ実況2
1002コメント306KB
【ToS】Tree of Savior part1085 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5b70-5uMk)垢版2017/08/25(金) 22:11:11.32ID:m2jjLOn70
!extend:default:vvvvv:512

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512
■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/ToS_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■質問スレ
Tree of Savior 質問スレ Part22
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1494241741/

※前スレ
【ToS】Tree of Savior part1084
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1503638461/

次スレは>>970 が建てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd33-Pa7v)垢版2017/08/25(金) 22:14:37.61ID:rS2kbSOD0
どうするんや・・・・TOS
もう日の昇ることはないのか!
0008ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b506-vgeI)垢版2017/08/25(金) 22:14:48.92ID:PtaNR0Iy0
今回のまとめ

・ノウハマは超越石取引を絶対悪だと宣言
・ノウハマは超越石、トークン取引解禁するつもりはないと断言
・ノウハマはサーバー統合を下手な延命として絶対にするつもりはないと断言
・新生時のビルリセは特例中の特例、もう金輪際ビルリセをやらせる予定はないと断言
・ソルミキ証は予定一切なし
・R9、サーバー強化はこないことが確定
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d631-p0nZ)垢版2017/08/25(金) 22:19:29.27ID:jsJeu6NP0
テンプラー削除wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd33-Pa7v)垢版2017/08/25(金) 22:20:04.31ID:rS2kbSOD0
今濱の言い訳だけ聞かされた放送だった
ゲーム内の様子をきちんと見てくれよ・・・どれだけお通夜か
0035ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd2d-Hd+5)垢版2017/08/25(金) 22:20:47.03ID:y3l0Hovo0
>>26
ノウハマが超越石に親が殴り殺されたことを告白
俺こそが超越絶対許さないマンだと宣言した
0045ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワンミングク MM59-VMG5)垢版2017/08/25(金) 22:23:48.39ID:DcV5c+UIM
生放送は囚人への死刑宣告だった?
0084ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワイモマー MM91-2x4P)垢版2017/08/25(金) 22:37:13.88ID:CZ8tSjsrM
前スレに親切な人が張ってくれてたニコ生放送まとめ
放送見てない奴はこれを参考にさせてもらえ

☆配信情報まとめ☆

ビルリセ配布
→全く予定なし
やるにしても韓国側のシステム調整が必要

超越関係の取引
→今後も取引不可 ゲームがブッ壊れる

サーバー統合
→全く予定なし

ガチャについて
→無計画に出しすぎた
今後はペースを下げていく

街について
→もっと増やしたい
オルシャ特有の何かを追加したい
0095ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 413e-vgeI)垢版2017/08/25(金) 22:42:00.10ID:ZH3C1GTh0
海外は金さえあればいくらでも祝福石入手可能はやばすぎ
そりゃ開発も失敗だったって言うわな
将来的に海外展開がポシャって日本だけ開発するような展開だけが唯一の希望だけど
モバイル版も頓挫しないで続いてるようだしタイロンチしたばっかだしで当分有り得ない

つらすぎる
0097ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd5b-tktG)垢版2017/08/25(金) 22:42:28.24ID:bVA2/69h0
超越取引期待して糞サブキャラでサルラス行ってた奴は時間の無駄で死亡
そこそこ使ってるサブでも一応サルラス行ってた奴は有能
メインだけで行ってた奴はビルリセもこないからそのキャラと心中しかない

これを機に引退する奴が一番の勝ち組
0134ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cf-/iFB)垢版2017/08/25(金) 22:51:00.12ID:rdYOA2nf0
毎日同じような文句言うお前らのやる気なんなん
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 299c-z4MX)垢版2017/08/25(金) 22:52:12.40ID:MbTlpdAu0
木が灰になったな
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b506-vgeI)垢版2017/08/25(金) 22:53:03.42ID:PtaNR0Iy0
くそげスレで聞いたWoWのブリザード社のレポートによると

・運営が過干渉したり、他人と交流させようとするとプレイヤーは逆に離れてしまう
・ソロ嗜好のプレイヤーが増えた
・どれだけコンテンツを用意してもキャップに到達した時点でプレイヤーはやめてしまう

ってのが全ての国において共通してでた傾向だそうだ

過干渉(日本独自)
交流させようと(IDマッチング、大地)
キャップ到達(レベル上げヌルゲ化)

ToSと根糞様は見事プレイヤーが離れてしまう悪手を打ちまくっていたということになる
0190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cf-/iFB)垢版2017/08/25(金) 23:04:42.18ID:rdYOA2nf0
ビルリセイベで復帰したけどもう超越5段いきそうだよ
余裕でしょ
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cf-/iFB)垢版2017/08/25(金) 23:14:25.59ID:rdYOA2nf0
>>219
匙投げたことはあるが
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09a3-q0ZE)垢版2017/08/25(金) 23:25:59.09ID:Rl7kKoh+0
半年以上やってなかったがたまたまニコ生見つけて見てみたら視聴者全然いなくてビックリ
凄い勢いで過疎ってんだな
0277ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e96-JKeK)垢版2017/08/25(金) 23:33:08.77ID:D35dlE4J0
>>256
大体は「俺が他人に劣るなんて許せない」思考で言ってるだけだろ
超越取引きても結局金策やガチャ頑張るやつに勝てなくて文句いうし
30キャラで再開封する奴にも勝てないから結局文句言うぞ
ただビルリセはたまにさせてくれてもいいんじゃねーかとは思うんだけどな…
韓国でも修正追加多すぎだし
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd2d-Hd+5)垢版2017/08/25(金) 23:36:01.94ID:y3l0Hovo0
グレーなことを断言するノウハマは馬鹿がつくぐらい正直者だが

超越取引&鯖統合というユーザーが復帰するであろうアメを理解していない圧倒的な無能でもあるんだよな

お前のやるべきことは独断と偏見のゲーム哲学で日本独自の改悪をすることではなくて、ユーザーの望んでいることをやるべきなんだよノウハマ

これがビジネスだということわかってるかノウハマ?tosはお前のオナニー道具じゃないんだぞ

無能な正直者が指揮官とか100%負け戦
0304ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd2d-Hd+5)垢版2017/08/25(金) 23:44:02.47ID:y3l0Hovo0
ぶっちゃけいまだにこのゲームに残ってる難民って、廃人6割・社壊人3割・ライト1割ぐらいやん

廃人は超越取引解禁サルラス周回で俺つえええしたいわけだし

社壊人はレティガチャで奇跡武器作ったり公式RMTしてつえええしたいわけやん

そのどっちもするつもりはないと断言するとか現ユーザー切捨てでTOS終わらせる気マンマンやん

これを全く理解してない天然なところがノウハマの恐ろしいところ
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5bd-Hd+5)垢版2017/08/25(金) 23:48:42.30ID:KevpcnAq0
[北へ。]
  風祭(けあふりぃ)、青木(蒼き月の夜)、愛田耕作、逮捕、左京達也、エンゼルのマスター
[風雨来記]
  相馬轍、森岡隆幸、免職、おやじライダー
[お嬢様特急]
  家石雷爆、越谷、望月将人、
[慟哭…そして]
  神田川 国昭、柴田桂 教諭
[センチメンタル2]
  東芝 竹ノ内誠、置鮎 龍太郎 先生 山本紅一、安達純 教師、岩本健 先輩 竹野内 豊
http://sentihistory.web.fc2.com/tope.html

http://ifw-nanahoshi15c.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/01/28/dsc03163_512.jpg
本田 望結 そらまる 花丸 50万円 五十万円 サニブラウン 中学 任天堂 swich スイッチ 橋本環奈 懲戒 広瀬すず 14 新海誠 ボルト 東 罰金 ギャルゲー baby sue metal 百田 sex 日高光啓 校 aaa LinQ 上原多香子 SKY-HI 仮面ライダー サッカー 野球

  Λ__Λ
 ( ´∀ ` )
(  O┬O  離すと更新
◎-ヽJ┴◎
0351ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワンミングク MM59-VMG5)垢版2017/08/26(土) 00:04:31.09ID:aDtrOm/cM
新規完全お断り宣言wwwwwwwww
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dde9-VMG5)垢版2017/08/26(土) 00:17:11.43ID:HscAWckX0
今回飴何かあったの?
0363ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 093c-h1It)垢版2017/08/26(土) 00:17:52.64ID:rG2pXvHB0
ドロアップうまー
これドロアップと全マップワープ機能でプレミアムトークン198TP
イマハマ?
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cf-/iFB)垢版2017/08/26(土) 00:29:44.89ID:TnTNmXvB0
>>373
しかも数mの負債を毎日押し付けられる恐怖
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dde9-VMG5)垢版2017/08/26(土) 00:43:38.62ID:HscAWckX0
放送すりゅ必要






あった?wwwwwwwww
0400ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 958d-bEv5)垢版2017/08/26(土) 00:53:38.11ID:obJV0kR20
開始して間もないゲームが1年間コンテンツ拡張なしとか笑えんぞ
0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29c4-BrDb)垢版2017/08/26(土) 00:54:59.46ID:nf22IpK70
超越取引はいらない
0442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 299c-z4MX)垢版2017/08/26(土) 01:35:44.09ID:vLFhwHHi0
アプデ情報もない
イベントもない
人もいない
やる気もない
あとはサービス終了だな
0445ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cf-/iFB)垢版2017/08/26(土) 01:38:50.30ID:TnTNmXvB0
ログインしなくなるなら黙って消えればいいのに
他人巻き込みたくて文句たれてんの?
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ e903-dLys)垢版2017/08/26(土) 02:33:59.51ID:5qZGYqm/0
>>458
11時から狩ってまだ出ない俺に謝って
0475ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ e903-dLys)垢版2017/08/26(土) 02:42:10.19ID:5qZGYqm/0
浸食はランダムOPにするだけで人気コンテンツになるのに
無能
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ e903-dLys)垢版2017/08/26(土) 03:21:28.06ID:5qZGYqm/0
新生後は確かにレア掘りしやすくなった。
だけど相場が下がって売れないから結局シュシュで生シルバー掘ったほうが稼げるという
さらにいうならそのシルバーで欲しいアイテム買ったほうが良い
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0947-5uMk)垢版2017/08/26(土) 03:28:07.11ID:6HkFzgpZ0
あっ生放送忘れてたわ
態々放送するぐらいだし希望に満ちた内容だったんだろうな
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-L+LL)垢版2017/08/26(土) 03:49:08.41ID:iDc/sCasa
>>481
する前にサービス終了だろ
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c633-oKtA)垢版2017/08/26(土) 03:54:59.41ID:NQRsWU1y0
生放送今見直してるが、ぬるすぎてよかったなw
お前らは必死なのわかるけど、刑事者ちゃん的に頭お花畑でまったりやるのがこのゲームの正解だから
ソシャゲやほかゲーはギスギスオンラインだからTOSはこれでいいんだよw

たしかにいまはまノウハウは実際に開発とは関係なくてエアプで笑いがでるが
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd2d-Hd+5)垢版2017/08/26(土) 04:04:51.85ID:TYpCMpdu0
超越取引ないほうが確かにゲームはぶっ壊れている

新規や復帰者は先行においつくには数年かかるのだと知りゲーム自体を始めないからな

そんな単純なことも理解できないアホハマだから1年でユーザー数が10分の1以下になったんやで

アホハマ解任してIMCのパッチ当てるだけのグローバルワンビルドにしたほうがまだ延命していたのは間違いない
0497ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd2d-Hd+5)垢版2017/08/26(土) 04:08:48.52ID:TYpCMpdu0
アホハマの独断によってなされた日本独自の改悪

・トークン取引不可
・超越石取引不可
・レティシアガチャ販売なし
・鯖統合なし

ここまで全て裏目に出てる失策だらけなのに自信満々で俺の哲学カッコイイと思ってるアホハマの天然ぶりがヤバイ
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c633-oKtA)垢版2017/08/26(土) 04:11:13.18ID:NQRsWU1y0
>>497
いやそれはいいだろ
廃人はただでさえゲームやりすぎて必死で最強装備集めるんだから取引不可は正解
廃人が装備量産するなら自分用だけにしとけよ
マーケットが壊れるよりかは取引不可のほうが正解
あと2、3年運営すればだいたいMMOってのは安定して開発環境整ってくるはずだろ

昔のネトゲはそもそも、そんなアップデート急ぐもんじゃなかったし、今は要求量が多すぎる
0502ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-L+LL)垢版2017/08/26(土) 04:14:29.18ID:iDc/sCasa
>>499
今の時代そんなに待ってはくれないぞ。
もう巷にはMMOが溢れてノウハウが貯まってるはずなんだし、客の見る目も越えてるし、要求量多いのは当たり前だろ。
0504ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5bd-LlSb)垢版2017/08/26(土) 04:17:54.79ID:K4vkYUOk0
だから問題なのは日本だけがこういう状況であること
開発はぶっ壊れたものを基準にゲームを作っていくから日本版だけがそれについていけない難易度が来たり色々辻褄が合わなくなってパッチあてるだけに凄く時間が掛かったりバグ再発だとかになる
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c633-oKtA)垢版2017/08/26(土) 04:26:54.45ID:NQRsWU1y0
レベル上げが目的なら
必死にリアルで筋トレのほうが役に立つからな
レベリング終わってまったり余生とはいわないがまったりフィールドや雑談楽しむぐらいでいいんだよ
人いないならリア友を無理やり誘えばいいだけ
レベル上げで目的を見つけたいならキャラデリして作り直せ
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5bd-LlSb)垢版2017/08/26(土) 04:33:01.84ID:K4vkYUOk0
要は余計なことしなくていいから翻訳だけして同じものを提供しとけってこと
基本無料でユーザーの満足度に比例して売り上げが伸びるのがネトゲの運用で金と関係ないのに決定的にゲーム進行に差が出る部分に格差をつければ低い所から不満が上がって客が飛ぶに決まってんだろ
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c633-oKtA)垢版2017/08/26(土) 04:35:00.78ID:NQRsWU1y0
>>511
それもあるがそもそもクレーマーユーザーが
開発が日本で、いまはまに文句いえばもっとゲームができる!はやく楽しいゲームができる!っ手思ってるからな

クレーマーはただの精神年齢が低すぎるのがある
クレーマーが多いと、開発が遅れる場合もある
ROはそうだった
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dde9-VMG5)垢版2017/08/26(土) 04:42:51.23ID:HscAWckX0
取引いらんからチーム内で使い回させろっつーの
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa2d-nm2G)垢版2017/08/26(土) 05:56:41.49ID:g1zEiclXa
0から叩いて+15の強化成功率が26.01%で約4本に1本は成功する

4人のうち3人は+10未満でフィニッシュで引退していく
くそみたいに時間掛けたのに4分の1がひけんかったわ糞ゲ終わりもうやることねーわって辞めてく

新生で+16まで叩く人が増える、+16の成功率は18.27%で約5.5本に1本は成功する
6人のうち5人は+10未満でフィニッシュで引退していく

未だかつてここまで運でふるいにかけてやめさせてく仕様のゲーム見たことねーわ
0552ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a03-M74o)垢版2017/08/26(土) 07:30:06.12ID:e9qy/kIF0
>>550
(´・ω・`)いやすぐ作れても作れなくてもやることにならんでしょ、今は新WBの目新しさで狩られてるだけ
(´・ω・`)ソルミキかWBアクセか、選択肢に多様性が出るとかならまだしもAoEセットが使えるか?程度
(´・ω・`)AoEに執着しない物理職ならソルミキ7セットでいいし頭IMC?
0565ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8623-vgeI)垢版2017/08/26(土) 07:57:16.16ID:ML5ltJUf0
昨日のノウハウ名言集
「正直ここ2〜3ヶ月プレイしてない、エアプです」
「超越取引できるってゲームとしてどうなの?って思う」 リスナー「バグまみれなのはゲームとしてどうなの?」
「新生前はちょっとお金取れるゲームじゃないと思ってた」 リスナー「今もだろ」
「ここまで重くなるとは…」
0592ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d631-p0nZ)垢版2017/08/26(土) 08:48:54.62ID:AhUx0L/S0
ビルリセイベント自体は使いまわせるけど前は特例過ぎただけで今後はやらない
ビルリセ券を配布する方法については転職クエ周りのシステム調整が必要、とか言ってた

ちなみに1周年記念も含め、ビルリセ配布の予定全くなし
0593ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d631-p0nZ)垢版2017/08/26(土) 08:52:14.98ID:AhUx0L/S0
ジェム売り金策が時給7Mを超えてる件
0594ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d631-p0nZ)垢版2017/08/26(土) 08:55:22.31ID:AhUx0L/S0
>>443
金払うと数千人単位でフォローしてくれる企業がある
0595ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d631-p0nZ)垢版2017/08/26(土) 08:56:59.50ID:AhUx0L/S0
>>481
それこそが古き良きMMO()だよな
今のドロップひどすぎ
0597ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d631-p0nZ)垢版2017/08/26(土) 09:00:07.17ID:AhUx0L/S0
>>581
いつも通りアルケミで覚醒するときに材料のとこで覚醒石突っ込め
ポテ0装備には使えないぞ
0602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d631-p0nZ)垢版2017/08/26(土) 09:07:15.16ID:AhUx0L/S0
そもそもこの時代にPCでMMOやるような奴らは
全員ToSの存在を知りながらスルーしてんだぞ

今濱、ズレてることに気づこう リツイートはなんの効果もない
0650ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd2d-Hd+5)垢版2017/08/26(土) 11:38:26.50ID:TYpCMpdu0
本店のマニュアル無視して独りよがりな営業活動を独断遂行して顧客をゼロに近く減らした支店のイマハマ部長

普通の会社ならこんなカスは即刻クビだが

この会社の支店長もまた無能ゆえに無能イマハマ部長をなおも続投中
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd2d-Hd+5)垢版2017/08/26(土) 11:46:07.02ID:TYpCMpdu0
牛丼屋で例えるとだな

アホハマが店長してる店だけ他の店にはない頭のおかしい規則があるんだよな

体に悪いから大盛り禁止・ツユダク禁止

経費かかるから紅しょうが取るの禁止・水おかわり禁止

客のこと考えず自分のワガママばかり押し付けてめちゃくちゃやってるキチガイ店長って感じ
0655ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29d7-YRzy)垢版2017/08/26(土) 11:46:35.22ID:Laktk4PV0
リオニは10時間9021匹狩って角27個だった
0.29%だからデータとあんま変わらん感じ
狩ったの泥アップの前ね
0659ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d631-2x4P)垢版2017/08/26(土) 11:59:23.40ID:AhUx0L/S0
昨日のニコ生配信でまたギルメン減った

ToSどうなってしまうん?
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f940-3Afi)垢版2017/08/26(土) 12:00:00.25ID:Itbh3+030
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`)
         ヽ___ ̄ ̄  )   ログイン!
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)    ,、_,、 ,_
      _| ̄ ̄|  )   (´・ω・`) ) 猿12周!ソルミキ 6周!ロロパン2周!ティメリス4時間!
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  u--u'-u'´ 追加の3時やろうと思ったけどヤメタ!リンソマのパンツ確認!


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  うっ!(ログアウト)
        ― ‐/  と_ノ 
          / /⌒ソ 
         -'´   
0667ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29c4-BrDb)垢版2017/08/26(土) 12:22:04.08ID:nf22IpK70
チーム間だったら1日60週行けるし他人と取引してるのとかわらんでしょ
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-NdyH)垢版2017/08/26(土) 12:33:53.87ID:OovrDk11d
11も16もチャレンジして失敗して引退は自己責任なんだけどな
そんだけ今のMMOにはRMTERと最強厨しかいないんだなーって痛感してるよ
15年前はライト層一杯いてさ、廃人とか揶揄されたものなのに今はどんどん濃縮されて変態とキチガイしかいないんだもの
昔はキャラ名に卑猥な名前つけたりするやつとか希に見る感じだったのに、そんなやつらばかり生き残っていったんだな、今は此処彼処に居やがる
つまりそういう変態にとっては+16になれないのは引退案件なんだな
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dde9-VMG5)垢版2017/08/26(土) 12:57:31.30ID:HscAWckX0
確かに超越追い付けんでも21以上まで強化すれば何とかなるな
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea25-VrcK)垢版2017/08/26(土) 13:44:32.53ID:54xL+Yxa0
>>703
DPKバグで供給とめられてたdpk素材が、確率化&ドロップアップ100%で1時間に6くらい拾える
WBのキューブから赤製造書もでるので、赤武器は大分作りやすいかも
侵食、素材堀り、ボス袋叩きあたりコンテンツ自体は先週よりは一応増えてますね
昨日の生放送で強化周り、超越周り、ビルド組み換えの欠点改善する気なさそうなのでげんなりしてる人もおおいけど
0712ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-L+LL)垢版2017/08/26(土) 14:05:34.12ID:x5eO6Hlfa
>>672
システムの設計前提にカンストでフル強化の廃人が居るからなぁ。
そいつらを基準に作るからおかしいのは当然。
ホンの一握りの人間を満足させるためのゲームになっちゃってる。
0713ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワントンキン MM5a-VMG5)垢版2017/08/26(土) 14:11:24.98ID:49u7DJ/EM
こっから更にモグラチャッパ殺して全火力職ナーフが控えてるからな
高超越出来ない日本人はソルミキもWBもヒイヒイ言ってください
0724ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-NdyH)垢版2017/08/26(土) 14:32:30.79ID:OovrDk11d
10年ぶりにMMOプレイして痛感してるよ
今のMMOは皆が逃げた後の濃縮ガイジの溜まり場
RMTERの溜まり場

昔はRMTも一部だったし、廃人よりライトだらけだったがいまは廃人しかいない
こんな状況くそ
0739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e33-VMG5)垢版2017/08/26(土) 15:03:58.87ID:JNhx2BH60
>>737
頑張って武器光らせて超越してな
0740ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ラクッペ MM1d-UoiG)垢版2017/08/26(土) 15:05:46.93ID:75jAn17MM
バトブレ出るようになった?
0747ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a71-EpGv)垢版2017/08/26(土) 15:33:24.66ID:HIsh6A6Y0
(´・ω・`)正式から継続中のライマ豚ギルド再々募集します
(´・ω・`)維持費は全額ギルマス負担、タルト奉納義務無し、VCなし、BOT等禁止、ギルドレベルは15
(´・ω・`)基本的にソロ、レイドとかも行ってるけど参加は任意
(´・ω・`)ペルソナに違和感無い人なら誰でもウェルカム

(´・ω・`)豚ギルドって名乗ってるけど人間さんも募集してるよ
(´・ω・`)20時から21時までの間クラペダ10chコンパニオン商人前で待ってる
(´・ω・`)時間外でもゲーム内でwisくれたら迎えに行くよ
(´・ω・`)とーてむ
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29c4-BrDb)垢版2017/08/26(土) 15:48:25.07ID:nf22IpK70
名前が養豚場じゃなければなぁ
0757ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6be-vgeI)垢版2017/08/26(土) 16:02:25.56ID:9bSyjD480
謎のエアプ理論かまして超越なくしもしないし取引化にもしないのが確定したのが痛い
前回の超越調整ほのめかした発言で続けてたやつ多いだろ 今回取引化なんてするわけねーだろばーかwだからな
WBで強いキャラ今から作って装備そろえても火力出るの1年後なんすよ こんなクソゲー他にあるか?
0763ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (JP 0H3d-xxT0)垢版2017/08/26(土) 16:13:57.15ID:yrEL6uUfH
超越取引はどうしてもRMTが絡むからな
業者botが物量作戦でサルラス回したら入れねーだの落ちるだの悲鳴あげるのはおまえらだぞ

調整と言う名のナーフとキャラ作り直しが延命のゲームである以上
超越石取り外し緩和、チーム倉庫可くらいが落とし所
これなら新キャラやろうってやつの割合も増えるだろ
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2180-Hl6Y)垢版2017/08/26(土) 16:24:35.69ID:CKKZN6Q00
ステディエイム掛け直すのめんどくさくて結局使ってない 僕です
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ e903-dLys)垢版2017/08/26(土) 16:39:45.85ID:5qZGYqm/0
装備は売れないしシルバーがまずいしで、浸食行く理由がない
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a38-oKtA)垢版2017/08/26(土) 17:01:27.28ID:5nOBg8Hk0
浸食キューブぼこぼこ落ちるけど1h5個位だし紫は2h1個位だからのんびり掘ってる
PT狩りしてる人も居ないしソロで狩場重なっても気にしなくて良いし日課と金策より優先度下
あと快適に浸食キューブ堀出来る装備・ビルド持ってる人は他行くだろうしライトユーザーには浸食ソロきついんでね?
0837ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c633-oKtA)垢版2017/08/26(土) 18:22:15.75ID:NQRsWU1y0
侵食うまかったら侵食でいいじゃんっていって脳死侵食オンラインになるだけだろ
他マップがしぬ
あとビルドリセットなんてものはできなくて当然
キャラデリして作り直せや
楽なほう旨いものしか食わない
そんなんじゃ滅ぶ

廃人はハムスターみたいななもんで、むしろネズミより頭が脳死してるからうまいものしか食べない
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea25-VrcK)垢版2017/08/26(土) 18:23:41.01ID:54xL+Yxa0
祝福石移動不可なの、継続してる人抜けないのも問題あるけど
調整で選択肢にはいったり、他も触ってみるかとおもっても
新しいキャラ作る気がしないのが一番あかんよね
マーケットに関しては多アカやRMTのやりたい放題ありそうで出来ないほうがいい気はしてるけど
チーム倉庫不可なアイテム色々意味が分からない
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-NdyH)垢版2017/08/26(土) 18:41:46.95ID:OovrDk11d
長期的にみたらフラクトニウムが一番高騰するはず
産出がないからな
流石に二週間も100%期間あれば赤素材とシルバー、アチロニウムで埋め尽くされる
それらの行き着く先はフラクトニウムしかない
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-p0nZ)垢版2017/08/26(土) 18:46:23.81ID:bR71FBiCa
>>855
まだ言わないで
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9514-9cQG)垢版2017/08/26(土) 19:09:06.07ID:7PJlxsng0
新キャラ量産して環境に適応していくゲーさせたいなら超越のようなコンテンツは削除したほうが良い
一キャラに全てを注ぎ込んでどこまでも強く育てさせたいならナーフや仕様変更をすべきではない
プレイヤーに好きに選ばせるとか言うのは言い訳である
IMCが将来への展望を見失ったツケをプレイヤーにぶんなげただけだ
0875ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd2d-Hd+5)垢版2017/08/26(土) 19:09:29.89ID:TYpCMpdu0
ニコ生で完全にトドメ刺されたな
引退ラッシュでマジでやばい
今まで多かった休止ではなくマジ引退だからスレでごちゃごちゃ言ってお茶を濁すわけでなく、何も言わずにそのまま辞めてってる奴多数だは

アイテム課金ゲーなのになにひとつまともな商品がなく儲けを出そうとはせず、プレイヤーの要望を完全無視した独自改悪で人口を故意に減らしゲーム終了を促進しているかのような意味不明な運営
ここまで意味不明で馬鹿な運営チーム今までやってきたMMOで見たことないんだが、ネクソンって会社はこのとてつもないアホな運営チームを見て見ぬふりしてんのか
0880ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3940-FUim)垢版2017/08/26(土) 19:15:40.39ID:NN8KDlEX0
このゲームメイプルより過疎ってて笑えない
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd2d-Hd+5)垢版2017/08/26(土) 19:16:52.04ID:TYpCMpdu0
IMCのバランス感覚がめちゃくちゃなのはいまさら言うまでもないが

それでもまだノウハマの常人とはかけ離れた頭のおかしい感覚よりはマシなんだよなあ

ノウハマのような頭のおかしい偏屈ジジイではなくIMCのパッチを当てるだけの人畜無害の奴がプロデューサーやってたら1年でここまで廃墟にならなかったのは間違いない

無能な働き者は射殺するしかない
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9be-hnx8)垢版2017/08/26(土) 19:20:37.72ID:f6yeD+Kv0
>>815
相変わらず翻訳がキレッキレだぜ
オランダ領ボバイン 石化クジラ スペクター君主 はいフェンダース 下田プ ウッド本願寺
まま毛皮ション ペディ申し訳ありません郊外 大きなアンコウ道 覆面にがり カタパルト奴隷 
地下周波数犬 ラフセーフ明治 クラクライペダ町 立ってモーニング 一日に行く 上り坂ディフェンス
0911ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cf-/iFB)垢版2017/08/26(土) 19:46:53.54ID:TnTNmXvB0
>>904
マジでやべえな
2017年オンラインゲームとは思えない
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cf-/iFB)垢版2017/08/26(土) 20:09:18.35ID:TnTNmXvB0
おまんまんくぱーな!?
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a71-EpGv)垢版2017/08/26(土) 20:14:04.38ID:HIsh6A6Y0
(´・ω・`)正式から継続中のライマ豚ギルド再々募集します
(´・ω・`)維持費は全額ギルマス負担、タルト奉納義務無し、VCなし、BOT等禁止、ギルドレベルは15
(´・ω・`)基本的にソロ、レイドとかも行ってるけど参加は任意
(´・ω・`)ペルソナに違和感無い人なら誰でもウェルカム

(´・ω・`)豚ギルドって名乗ってるけど人間さんも募集してるよ
(´・ω・`)21時までクラペダ10chコンパニオン商人前で待ってる
(´・ω・`)時間外でもゲーム内でwisくれたら迎えに行くよ
(´・ω・`)とーてむ
0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d631-p0nZ)垢版2017/08/26(土) 20:18:22.90ID:AhUx0L/S0
一応言っとくが、マルノックスとジャウラはまだボスカード実装されてないからWBのキューブは温存しとけ
0929ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cf-/iFB)垢版2017/08/26(土) 20:33:08.85ID:TnTNmXvB0
>>928
今日のベストノウハウ
0951ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ラクッペ MM1d-UoiG)垢版2017/08/26(土) 21:20:05.04ID:75jAn17MM
今箱開けてもタルトしか出ねえぞ
0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca09-2x4P)垢版2017/08/26(土) 21:22:14.96ID:GM69rxU50
よっぱぱーーーーーーー(´・ω・`)
今日は群馬県は牧野酒造さんの大盃を飲みましたた(´・ω・`)
いままで飲んだお酒野中でいちばん素直に日本酒を追求してると感じたお酒でした(´・ω・`)
一飲の価値ありでys(´・ω・`)
からのログインです(´・ω・`)
0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca09-2x4P)垢版2017/08/26(土) 21:31:39.62ID:GM69rxU50
>>961
体力10の他に回避が110つくからかな?(´・ω・`)
シャード装備好きだった人には受けがいいかも(´・ω・`)
イースタン胴から変えた時に290IDの弓ゾーンで多少楽になって以来うちも愛用してりゅよ(´・ω・`)
DEX型でステディ持ち中堅弓ちゃんの選択肢に入るのかも(´・ω・`)
0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ edbd-xjvb)垢版2017/08/26(土) 21:34:56.76ID:c06EH4/U0
>>931
チャンネル1 (1/100)
チャンネル2 (1/100)
チャンネル3 (1/100)
チャンネル4 (1/100)

・・・混んでるな、やめておこう
0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cf-/iFB)垢版2017/08/26(土) 21:39:17.77ID:TnTNmXvB0
TWの最振りシミュばっかやってた時期あるわ
0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0abd-iOpm)垢版2017/08/26(土) 21:47:07.96ID:sDya1WQk0
このゲーム嫌になった
大地の塔でソルミキ落ちて確か32階までダッシュ
大地の塔募集1時間、人数揃わず解散
課金シャウトを使っても効果なし
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0abd-iOpm)垢版2017/08/26(土) 21:49:19.57ID:sDya1WQk0
超越席の取引はずっとできず
大地メンバー揃わないので
ソルミキ装備が手に入らず
やりたいことができないで辞めたわ
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aae-vgeI)垢版2017/08/26(土) 21:50:54.72ID:4YIdMNo20
(´・ω・`)大地の蔵落ちマラソンは本当にくそくそくそくそ
(´・ω・`)プレイング以外の不具合で全部台無しになるとか理不尽すぎるでしょ
(´・ω・`)これしかやることないエンドコンテンツなのになんでこんなうんち仕様を放置してるのか分からない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 47分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況